Блять, вот знаете, сижу я короче в пиццерии с пацанами, сидим такие, на чилле, на расслабоне. Ну и решили по итогу каждый себе по пицце возьмёт и похавает. Ладно, сидим пердим, выбираем пиццу, и тут на наши глаза попадает два интересных варианта, две пиццы диаметром с 30 см и одна с диаметром 45 см. Я думаю каждый сталкивался с этой проблемой. Ну и мы как истинные гуманитарии начали выяснять, а с какого хуя, одна пицца с диаметром 45, чуть дороже двух по 30 см ? Два долбаёба ливнули сразу же в начале выяснения, заказав моментально две пиццы без особых раздумий, потому что 30+30 = 60, а следовательно 60 > 45, оспорить их решение было невозможным в угоду нашего незнания, поэтому прежде чем заказывать, мы всё таки решили потанцевать с бубном, ибо являясь дебилычами у нас максимум хватает ума только на решение реальной математики. Ну, наши недалёкие умы начали вспоминать школьные уроки по геометрии. Почти спустя минуту, один вспомнил формулу площади круга S=пr^2. Взяв дефолтную салфетку со стола, тот самый чел с нормальным подчерком принялся подставлять значения. Что мы имеем: 3,14 помноженное на радиус, который является половиной диаметра, следовательно (30/2) и возводим в степень 2, в итоге получая число 706,5. Так как пиццы у нас две, мы также увеличиваем значение в двое, откуда вытекает уже число 1413. Ищем площадь пиццы с 45 см, алгоритм абсолютно тот же: 3,14 * (45/2)^2 = 1589 ну и там с небольшими копейками, ну да в целом это уже не важно. По итогу, дебилычи пришли к выводу, что пицца по 45 см > чем две пиццы по 30 см. Решив всё же сделать заказ и дождавшись наконец-то свою пиццу, мы принялись за трапезу. Однако проебались мы лишь в одном, те два долбаёба ели две пиццы с разными вкусами, а мы жрали с одним. Ну да и похуй, главное, что мы нормально так похавали. Учите математику, ребят.
Я тут короче блять сидел на днях дома, на диванчике, ну как обычно и тут ударяет моча в голову, и блять захотелось кофе. Ну чтобы вы понимали, для меня кофе — это напиток, который Я пью ну может максимум раз в месяц, а то и куда дольше. Так вот, обычный кофе пить мне стало западло, хотелось какого-то разнообразия и необычного экспириенса. Ходить в кофейни и прочую хуйню — для меня дорого, не в плане цены, а в плане выгоды. Просто по той же цене, Я могу взять себе две банки энергоса, а пройти мимо такого предложения — попросту не возможно! Ну так вот, имея на руках баночку кофе с лесным орехом, Я начал ставить свои, независимые эксперименты. Почитав пару разных способов приготовления растворимого кофе, Я приступил к работе. Требовалось весьма немного: кружка, ложка, сахар, кофе и молоко и вода. Думаю, если вы пошарите в шкафах на кухне, найдете сразу почти все ингредиенты. Начнём пожалуй с основы, ебаните в чайник воды и согрейте, примерно до такого состояния, чтобы растворилось кофе и сахар. Пока вода нагревается, найдите небольшую тару, и разогрейте молоко до 70-65 градусов. Если вы такой же дебилыч как и я, и не шарите как определить температуру, то ловите лайфхак так сказать. Если от молока пойдёт пар - вы скорее всего перегрели, и температура поднялась до 80 градусов. Если вы окунули палец, а вам уже тяжело терпеть, то поздравляю, примерно данного состояния нам и нужно добиться. Плюс, обращайте внимание на пленочку, когда молоко ещё не кипит, а уже образовывается пленка, то возможно молоко набрало уже достаточную температуру. Следующим шагом, перелейте жидкость в какую нибудь ёмкость, в которой удобно шерудить миксером. Если вы конченный, то можете работать венчиком, данный вариант если что — полное говно, не стоит оно тех усилий. Взбивайте до устойчивой пенки. Когда закончите, перелейте молоко вместе с пеной в длинный стакан, ну или в кружку в целом похуй. Примерно около половины молока у вас должно точно быть, больше не надо. Еле нагретую воду, налей в кружку, примерно чуть больше половины половины, надеюсь ты понял, да и сыпани ложечку кофейка, добавь сахару по вкусу, ну Я три кубика ебашу, мне хватает обычно. Все это дело размешай. В кружку с молоком аккуратно по стеночке выливай кофеёк, который ты только что намешал. И казалось бы всё, готово, но нихуя. Готовь лёд сука, доставай из холодильника пару кубиков льда и кидай нахуй в кофе. Плавными движениями перемешай всю эту белеберду, и получай ахуенный, холодный кофе. Получилось в целом очень неплохо, правда Я ебал этим геморроем ещё раз заниматься, ну да похуй.
Немного о службе в армии. Шесть месяцев назад, я подписал контракт с ВС РФ, и хотел бы поделится с вами, так скажем своим впечатлением. • Тупые, ебанутые приколы про пидоров и "слонов" Да, поступив на службу по контракту, ты не избавляешься от клейма "слон", так скажем стадию "духа" вы скипаете автоматически. Если вы не в курсе, то слонами называют военнослужащих, которые служат уже более 3-х месяцев, кстати, имеет такую сатирическую расшифровку - "солдат, любящий охуительные нагрузки". Особенно, это касается людей, которые до этого не проходили службу по призыву. Мелочь, а когда ты слышишь слово слон в свой адрес, немного неприятно. Про пидорские шутки - тут они абсолютно везде. Всё работает по принципу единоначалия - старший ебет младшего, по самый корень или на пол шишки, зависит от степени косяка. Готовьтесь к шуткам про "соси член", " мажь жопу вазелином" и других им подобных, тут они в обиходе. • Жизнь исключительно по уставу В основном, это так, но это касается лишь ваших обязанностей. Открою секрет, многие просто нахуй вообще не знают ничего из устава кроме своих обязанностей, даже если у них высокие звания, просто знать что-то другое — просто не обязательно, да и заебешься всё учить. Знание и умение пользоваться выдержками из устава почти моментально превращают вас в сержанта. • В армии тяжело, дедовщина, страшный режим работы, задержки зарплат Это всё полная хуйня. Зарплата достаточно высокая, при моём раскладе - выходит 62к, для сравнения, срочник получает 2к в месяц. Регламент достаточно строго соблюдается, с 08:00 до 18:00 в это время включается и двухчасовой обед. Выезд за пределы воинской части почти каждую неделю, выходные полностью в вашем распоряжении. Дедовщины также нет, вы в конце концов - контрактник, вы пришли работать, с вами не сюсюкаются старослужащие, вы лишь получаете задачу и выполняете, согласно вашей воинской должности. Ну а так, ребят тут достаточно много хороших, вам в любом случае помогут. Смартфоны, ноутбуки, телевизоры — как нехуй делать, пишу на данный момент с телефона, играю в доту на ноуте, естественно после 18:00, в нерабочее время, в общежитии, а если была бы семья, жил бы в квартире, тут их также выдают. Если в общем, служба в целом неплохой альтернативный вариант гражданке. Вполне реально получать под ~90к в звание сержанта, получать стаж и рано выйти на пенсию.
Единственный минус - ты нахуй тут проживаешь один и тот же день. Словно временная петля какая-то.