я подумал насчет того , как можно вытеснить нелегальное производство промышленных масштабов в РФ . И пришел к выводу , что тут требуется как раз таки вытеснить эту промышленность с помощью устройства новой но уже роботизированной промышленности , то есть мы создадим новое предприятие , которое будет полностью автоматизированно засчет роботизации . Это поможет государству во первых развить подобные промышленности , во вторых мы вытесним нелегетимное производство на территории государства , в третьих мы привлечём к нам предпринимателей и увеличим денюшки в казне государства , и в четвертых мы уменьшим количество бастардов шляющихся на такие дешевые и малоквалифицированные производства ( но это уже если говорить о полной автоматизации промышленного производства по всей стране , там конечно и образование , и трудоустройство надо будет подтягивать , но об этом в другой раз ) , то бишь мы просто сократим количество рабочих которые нужны в плане производства продукции на станке , и переквалифицируем некую дюжину ( количество людей требующихся за обслуживанием и наблюдением роботизированного производства ) на новую промышленность , а остальных мы можем просто поднять по карьерной лестнице , других бастардов отправляем бомжевать на помойке . И ВСЁ , производство можно считать обновленным . кстати также сократится и расход денюшек на зарплату бастардов. Что по поводу сноса нелегитимного производства , так как новенькие роботы могут быстрее создавать объект производства , мы будем штамповать быстрее чем например нелегальное рабское производство . Так как государство у нас богатое , на первых порах можно снизить стоимость нашей продукции относительно рыночной незаконной , и тем самым мы переведем покупателей на свою сторону . В дальнейшем наше производство просто должно завоевывать авторитет и получать деньги . если все нелегетимное производство к этому времени не свернётся , то мы просто снесем его . Если ты спросишь меня , почему же мы сразу не начали сносить нелегетимное производство , то я тебе отвечу что мы занимаемся адаптацией рынка к нашему присутствию . Наша задача вытеснить рабские и не зарегистрированные промышленности , и таким образом мы создадим благоприятные условия как и для государственной промышленности , так и для предпринимателей которые хотят ее открыть . На этом мое рассуждение закончилось , lmao
Сайтама220 (12.12.2021, 17:00) писал:Это не совсем поможет так как немножко другие факторы тоже влияют
Нет чувак , если мы с самого начала просто снесем нелегетимное производство , то торговля в данном районе упадет , мы сначала внедряем собственный гос аналог , потом сносим нелегетимное производство , искореним конкуренцию с черным рынком . и тем самым привлечём больше предпринимателей которые хотят легализовано открывать промышленности . Вообще этим способом можно снести какие нибудь кирпичные заводы на Кавказе ,
Сказать, что гений? Нет. В правительстве полно магистров экономических наук и хороших специалистов, которые думали о таком множество миллионов раз за свою жизнь - полным полно. Об это и думал простой люд. Проблему, которую и так стараются решить всю жизнь, снова станет огромной, а именно безработица. Замена рабочего труда на автоматизированный имеет свои последствия. Роботы заменяют людей – люди теряют работу – люди не могут получить деньги и найти работу – получают пособие по безработице – пособие берется с налогов – нагрузка на казну увеличиться. Имхо, налоги на автоматизированные производства будут невероятно высокими из за этого. Другими словами, если директор такого производства не платит людям за работу, он будет платить огромные налоги, которые будут выделяться, как пособия. Та же зарплата, но только с другим названием и меньшей суммой.
Для капиталистов – это хорошая идея, которая даст возможность сократить свои расходы на человеческий ресурс. Для обычных обывателей – идея, которую они не поддержат. Особенно про тех, кто не имеет никаких навыков, кроме работы на заводе. Однако, этому все равно суждено быть. К этому нужно готовиться, так как когда ребенка спрашиваешь, кем он хочет стать в будущем, то получаешь ответ на подобии: программист, врач, тиктокер. Никто не хочет идти и работать на завод. Даже поколение 90х, 00х, уже не особо желают идти работать на производство. Большинства хотят построить капитал или снимать тиктоки. Здесь и выходит тот самый парадокс. Без автоматизации мы не сможем прожить, а с автоматизацией начнется большие проблемы. Здесь проблема не в том, чтобы это сделать, а в том, когда это сделать и как. Либо, когда основная масса челов, которые работают на производстве вышли на пенсию и тогда массово вносить глобальные изменения, либо растягивать это на десятки лет.
Опять же, та же проблема будет если полностью автоматизировать всю страну. Люди не работают, но как они будут получать прибыль, чтобы купить продукт, которые производят роботы?
Прочитав твою мысль до того момента, выкидывания бастардов на помойку – читать оставшуюся часть я не видел смысла. Ты сказал лишь свою мысль, которая просто пришла в твою голову, но не подумал о последствиях. Если бы это было бы все так просто, то это бы давно было введено. По крайне мере в тех странах, где минимальная коррупция.
Mrsalam, нелегальные производства в любом случае приносят доход в казну страны, даже тем что платят до фига денег чтоб их не снесли, хотя грубо сказано про страну, скорее в карман определённого чиновника, ну в любом случае, даже завод под контролем страны будет приносить доход только чиновнику который отвечает за неё Единственный способ решение проблемы это узаконить смертную казнь за коррупцию
Ёgggqw (13.12.2021, 12:42) писал:Прочитав твою мысль до того момента, выкидывания бастардов на помойку – читать оставшуюся часть я не видел смысла. Ты сказал лишь свою мысль, которая просто пришла в твою голову, но не подумал о последствиях. Если бы это было бы все так просто, то это бы давно было введено. По крайне мере в тех странах, где минимальная коррупция.
надо внедрять роботизацию производства с помощью борьбы с нелегитимным производством (я же б л я ть писал что надо плавно адаптировать рынок к этому в рф) , остальных разнорабочих переделать в обслуживающий персонал для роботов (это уже когда будет полная адаптация роботизированной промышленности ) , самых бестолковых бастардов отправим искать другую работу , то есть мы не переоборудуем нынешние производства , а добавим свои , но не настолько много чтобы убить всю существующую промышленность .
Ёgggqw (13.12.2021, 12:42) писал:Для капиталистов
я рассматриваю данный ход конем от лица государства
Ёgggqw (13.12.2021, 12:42) писал:Для обычных обывателей
конечно же к моменту роботизации труда трудоустройство поменяется в сторону умственного труда , так что не понял твой довод
Ёgggqw (13.12.2021, 12:42) писал:Опять же, та же проблема будет если полностью автоматизировать всю страну. Люди не работают, но как они будут получать прибыль, чтобы купить продукт, которые производят роботы?
это тоже относится к вышесказанному
Ёgggqw (13.12.2021, 13:10) писал:Я вообще не понял, про какое именно нелегальное производство он говорит.
Сайтама220 (13.12.2021, 13:06) писал: нелегальные производства в любом случае приносят доход в казну страны
не приносят
Сайтама220 (13.12.2021, 13:06) писал:даже завод под контролем страны будет приносить доход только чиновнику который отвечает за неё
все деньги государства идут в одну казну , оттуда уже идет распределение , если говорить о прямом получении из в рук в руки без освещения транзакций и их причины , то это казнокрадство
еще хочу добавить , что роботизация поможет с недостатком кадров в застающих производствах , то есть в данном случае мы выделим из казны денег на помощь частным компаниям
Сайтама220 (15.12.2021, 18:48) писал:об этом я и говорю, коррупцию нужно каким то образом прекратить
коррупцию невозможно остановить , она есть вов сех странах , но где то она больше , а где то меньше , по сути коррупция это казнокрадство на самом начальном уровне , когда люди распределяющие казну страны оставляют часть себе . в нашем случае надо просто поменять власть страны , ибо РФ на 129 месте по индексу коррупции по странам мира https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_индексу_восприятия_коррупции