Давно хотел написать обзор на какое-нибудь аниме, но столь кринжового и в то же время восхитительного вообще не видел, даже Love Live рядом не стоял (хотя первые 3 сезона очень даже ничего). В общем, как уже можно было догадаться, речь пойдёт об аниме с тегом #музыка, но до чего же я не люблю сею с высокими голосами, кто бы знал, я даже песенку про рис в K-on! скипал, но гениальность Kakifly это уже другая тема, вернёмся к девочкам из другой вселенной. Кто такая Касуми, и почему "haha classic" она овлатела инструментом за такой короткий срок? Это вообще полная загадка с точки зрения
тем не менее ученицу, которая решила заняться музыкой в старшей школе, можно принять как данность, идём дальше. Как обычно, коллектив складывается из чудаков, у которых свои задвиги: кто-то дандере, кто-то цундере, кто-то надесико, кто-то дередере, кто-то генки, даже кэмономими, которые постепенно решают проблемы друг друга и открывают новые двери перед собой, короче, как обычно, собрали все архетипы персонажей, чтобы сделать тайтл максимально интересным. Сюжет я повествовать не буду, т.к.
чтоб вы сдохли люди, из-за которых становится неинтересно смотреть аниме,
поэтому буду брать отдельные куски и разбираться в них, ничего сверхъестественного, абсолютно. И так, пропустим часть лора и будем считать, что группа уже собрана, участники
на школьном фестивале, а дальше идёт знакомство с другими коллективами и концерты в клубах (я специально забегаю вперёд, ведь самое интересное начинается во 2 сезоне). Касуми как всегда делает необдуманный поступок, после чего приходится отвечать не только ей, но самое сочное начинается чуть позже, когда встречаются 2 эго: продюсер и глава студсовета, Цунгире и Кудере, тогда начинается настоящий замес...
Я бы вообще описал противостояние Raise A Suilen & Roselia как битву титанов: команда гениев против коллектива трудоголиков, но, как ни странно, последние вообще как таковой конкуренции не замечают, ведь они
Об этом вы узнайте из самого аниме, где герои предыдущего сезона теперь больше выполняют роль наблюдателей, нежели действующих лиц.
Вернёмся к персонажам и их задвигам, что ими двигало, и почему они уверенно держатся в строю. Начну с девушки, на которой я бы даже захотел жениться, это рачливая барабанщица Саая.
Вся её предыстория покрыта мраком, и несмотря на то, что в конце она задвинута на 2 план, её личность не перестаёт быть интригующей.
Всё началось с рокового события в её семьё, из-за чего ей пришлось поставить крест не только на своей первой группе полной друзей, но и ещё на личную жизнь.
После перехода в следующий класс Саая встречает Касуми, которая просто заражает своим оптимизмом, поэтому когда-то убитой горем девушке становится намного лучше.
Она глубого запрятала свои чувства, и они были не заметны до того, как наша звёздочка не пригласила её в только формирующуюся Poppin' Party. Мне очень трудно представить, каково это, когда твоё счастье было изъято судьбой, а затем боль вернулась вновь.
Наша хозяюшка отклоняет предложение, но обязуется помогать коллективу, и со временем подушка становиться только мокрее. В конце концов, любопытству и упорству Касуми нет предела, и из-за своей недальновидности, она добивает Сааю, та ей изливает душу, после чего девочки её больше в школе не видели. Затем им приходит мысль зайти к ней домой, что вышло не очень удачно.
Мама ей ненавязчиво объясняет, что для родителей важнее всего видеть своего ребёнка счастливым, после чего она решает выступить с группой на конценте, попутно простившись со своими старыми друзьями.
У меня большой поток мыслей, и я конечно же собираюсь продолжать эту тему, но всему своё время.