Доброго времени суток, дамы и господа. Представляю вашему вниманию проект, подобный которому наш любимый сайт ещё не видел. Но истинную красоту данного события смогут оценить лишь любители и знатоки шахмат. Я долго думал над созданием этой темы и проекта в принципе, но решился воплотить эту мечту в реальность только сейчас. Пожалуй, можно переходить к делу.
Шахматная лига Jut.su - первый турнир нашей лиги. Тип турнира: круговой - каждый играет с каждым. Например, если в турнире играют 10 человек, то каждый должен будет сыграть 18 партий - по две со всеми участниками турнира. За каждую победу начисляется 1 очко, за ничью - 0,5 очка, за проигрыш 0 очков. Например: игрок 1 выиграет у игрока 2 одну партию (+1), а вторую играет в ничью (0,5). Общий счёт - 1,5 - 0,5. Количество участников: неограниченное. Дата проведения: 1 тур - 4.12.2021 - 7.12.2021. 2 тур - 8.12.2021 - 11.12.2021. 3 тур - 12.12.2021 - 15.12.2021. И так далее в зависимости от количества участников. Результаты: Участники, занявшие с 1 по 8 место, получают право участия в турнире претендентов. Если кто-то отказывается, его место занимает 9 и т. д. Призовой фонд: 1 место - 50000 рё, 2 место - 30000 рё, 3 место - 20000 рё, 4-8 места - 10000, 9-13 – 5000 рё, 14-остальные – 2500 рё.
Турнир претендентов - шахматный турнир, который начнётся сразу после окончания Jut.su Chess League. В нём участвует те, кто заняли с 1 по 8 место в Jut.su Chess League. Важно! Первый турнир определит чемпиона проекта и Jut.su. Последующие турниры будут определять претендента на титул, который сразится с нынешним чемпионом. 1. Тип турнира: круговой. На данном этапе один матч состоит из 4 партий (две за белые, две за чёрные). 2. Количество участников: 8. 3. Дата проведения: сразу после окончания первого турнира. 4. Призовой фонд: 1 место - 50000 рё и особое звание флуда «Чемпион по шахматам», 2 место - 30000 рё, 3 место - 20000 рё, 4-8 места – 10000 рё.
Самый главный вопрос - как проводится партия? Участник, который играет белыми фигурами, связывается с противником и обговаривает время, которое обоим будет удобно. Потом они заходят на lichess и первый участник, играющий за белыми, вызывает на партии противника, выбрав 10+5. Всё легко и просто. А если матч состоит из 2 или 4 партий, то цвет должен чередоваться. Первая партия - белыми, вторая - чёрными. 1. Партии проводятся на шахматной платформе Lichess, поэтому всем необходимо создать там аккаунт. 2. Тип игры - рапид, 10+5. Победа даёт 1, ничья - 0,5, поражение - 0. 3. У каждого есть свой рейтинг. Начальный рейтинг - 1200. Он будет меняться после каждой партии в соответствие с формулой, по которой их высчитывают. 4. Турнирная таблица будет обновляться после каждого тура, распределение мест будет по сумме набранных очков. 5. Будет составлен рейтинг-лист всех шахматистов.
Первый турнир начинается 4.12.2021. Для регистрации в турнире необходимо подать заявку в следующем виде: 1. Ник на Lichess. 2. Возраст. 3. Страну, которую будете представлять (можно выбрать любую, необязательно ту, где вы живёте).
Большое спасибо irouman'у, он же Чаевар, за предоставленные рё. Вроде, ничего не пропустил. Но все мы люди и нам свойственно ошибаться. Если вы увидели ошибку - говорите, если появились вопросы - задавайте. С радостью отвечу на всё. С вами был Naruto Uzumaki, даттебайо!
Naruto Uzumaki (28.11.2021, 18:13) писал:Самый главный вопрос - как проводится партия? Участник, который играет белыми фигурами, связывается с противником и обговаривает время, которое обоим будет удобно. Потом они заходят на lichess и первый участник, играющий за белыми, вызывает на партии противника, выбрав 10+5. Всё легко и просто. А если матч состоит из 2 или 4 партий, то цвет должен чередоваться.
_Devil_, первый в паре связывается с оппонентом, отговаривает время т вызывает)
Результаты партий скидывать сюда. Если кто-то из сторон явно отклоняется от матча на протяжение всех дней тура, то ему засчитывается поражение. Так же, несколько слов о читерах. Если кто-нибудь попадётся за использование сторонних программ, которые он будет использовать в корыстных целях, ему может грозить от поражения в партии/матче до дисквалификации с лиги. Играйте честно, играйте с удовольствием. Всем мира и добра, даттебайо!)
Первая - https://lichess.org/RAFYE2J49T[/color]Pj 1-0 в мою пользу Втоая - https://lichess.org/g3bBdByM 0.5-0.5 в мою пользу Итог: 1.5 мои баллы - 0.5 баллы противника Спасибо противнику за игру, пришлось знатно попотеть! [color=#FFFFFF]Еслиб не время то я бы довольно просто поставил шах и мат во второй раз)
Первая - https://lichess.org/RAFYE2J49TPj 1-0 в мою пользу Втоая - https://lichess.org/g3bBdByM 0.5-0.5 в мою пользу Итог: 1.5 мои баллы - 0.5 баллы противника Спасибо противнику за игру, пришлось знатно попотеть! Еслиб не время то я бы довольно просто поставил шах и мат во второй раз)
Дело не в проигрывание, а в том, что ты играешь абсолютно нечестно, то что ты научился обходить блокировку ещё ничего не значит, летом я с тобой играл два раза, и тебя система кикнула и по-моему даже дала бан за читы. Победа отдалась сразу мне.Тебе я полностью не верю, так же то что ты в разы лучше играешь по первой партии чем компьютер заставляет напрягаться.
Как я ещё тогда говорил то у меня было что-то не так с разширениями в браузере. Сейчас я переустановил систему и все нормально. К тому же в то время я много с кем играл и меня не было подобно. Насчет бана, то его нет. Играю как комп'ютер? Очень интерестно, может это просто ты слабачок) А в прочем готов пройти проверку на читы в дискорде без проблем, если ты мне не веришь.
Урю Исида (03.12.2021, 18:44) писал:Для чего тебе моя камера?
Чтоб быть увереным что ты не читеришь. А с чего ты так занервничал?
Как видишь, я просто спросил, не знаю с чего ты решил, что я начал нервничать. Я кинул ещё после первой игры репорт на твой акк, и подожду, что скажут модераторы насчет твоей победы, если они посчитают, что нарушений нет, тогда уже созвонимся насчет проверки. Проблем у меня с камерой нет.
Все лишние сообщения были удалены, первые и последние же будут оставлены до тех пор, пока данный спор не будет закрыт полностью и Организатор не примет финального решение по поводу этого. Всего удачного!
Сайтама220, засчитываются 2 партии. То есть, первая партия - пат, вторая - победа Egggqw. Общий счёт Lody1137 (0,5) - Egggqw (1,5)
c3zs4r•, Урю Исида, ваш матч приостановлен на время рассмотрения жалобы. Если окажется, что в партиях были применены читы, то автоматически засчитываю поражение в матче и решаем дальнейшее участие в турнире.