Привет, меня зовут Кусоцу, от японского ku so tsu, что дословно значит «проклятие». Для всех тех золотых людей, которых я (надеюсь), смогу отыскать здесь могу именоваться просто Кетой, Кешой, Никушей и остальными производными имени Никита.
Предыстория:
Свой первый аккаунт на Ютсе я зарегистрировал ещё в конце 2014, начал активно пытаться в бои и деятельность форума - в 2017. Тогда, ещё более сопливому чем сейчас мне, пришла неплохая идея найти себе учителя, который мог бы натаскать меня по боям на арене. Бои с учителем дали мне ценный опыт и твёрдое желание когда-нибудь сражаться на арене лайк профи, но к сожалению тогда форум я покинул и в основном общался с ребятами с Ютсы в ВК и в чате.
Буквально недавно, об этом своём старом желании я вспомнил и решил воплотить в жизнь…
Поэтому, хорошей идеей стало создание этой темы в Флуде, цель которой познакомиться со знатоками арены и перенимать их опыт в блиц-боях. Жду тебя, мой будущий лучший друг - лучший враг.
T_O_B_I_ (09.11.2021, 10:52) писал:Зачем тебе это ?
Потому что со знакомыми людьми проще договориться провести бой разом, а не ждать очередного #24. Два одновременных боя на арене сейчас занимают у меня пару суток, потому что оппоненты тупо не отвечают...
Vestnik (09.11.2021, 16:37) писал:Будто это что то сложное.
Достаточно,особенно когда играешь за джинчурики
Просто я не понимаю смысл этих всех указания и подсчета чакры, раньше была один уровень чакры и все, у кого то их было больше так как они выполняли задания арены, но ни у кого не аннулировали ходы из за каких то там неправильных подсчетов, ибо их тупо не было(Максимум, ход могли аннулировать если ты в первом ходу всю чакру истратил, но я таких сверхразумов видел 2 или 3 раза). А сейчас ты неправильно к примеру сделал подсчет, из за исключений к примеру, тех же самых джинчурики и твой ход полностью аннулируется, несмотря на его грамотность во всех смыслах этого слова
Только это не проблемы правил. Это проблемы тех, кто не может выполнить простейшие вычисления. Да даже так. В правилах даны все формулы. Просто подставляй числа и получай корректные вычисления. Собственно что там сложного, не понимаю.
Vestnik (09.11.2021, 17:29) писал:Только это не проблемы правил.
Действительно, это не проблема правил, так как в правилах ничего не указано.
Vestnik (09.11.2021, 17:29) писал:В правилах даны все формулы.
Когда я приходил на арену , то это было не для того, чтобы считать чакру и поставлять все в какие-то формулы. Прежде всего, это бои с определенными персонажами, у каждого из которых есть свои способности, есть свои достоинства и недостатки, зная которых ты можешь построить идеальную стратегию боя. Сейчас же это уже математика и все, где судьям все равно абсолютно на бой, они приходят и аннулируют полностью ходы из за неверных вычислений, а твой оппонент в первую очередь будет сначала смотреть нет ли у тебя ошибок в подсчетах, ну или будет докапываться до определенных слов. Ранее арена тоже была не идеальной, вообще за 7 лет моего пребывания на сайте был только 1 раз, когда было все ок с правилами арены. Сейчас арена уже никогда не дойдет до своего пика адекватности в правилах, как это было раньше. Арена давно скатилась и скоро приблизится к самому дну.
Земля пухом с такими правилами. Удачи в подсчете чакры и указания всех действий.
Для меня пока что это особенной проблемой не являлось, просто по ходу боя сверяюсь с исключениями и правилами, а так же с техниками персонажа. В принципе раньше так же делал, но открывал только датабук и техники персонажа.
Наруто-Дрочер (09.11.2021, 17:01) писал:Vestnik, это что-то сложное. Вот раньше хорошо было, не то, что сейчас.
Да в общем-то на всех своих этапах арена была несовершенна, была, есть и будет, скорее всего.
Кира 616 писал:Действительно, это не проблема правил, так как в правилах ничего не указано.
Нет ну это совсем странно звучит. Если бы в правилах ничего не было указано, это как раз таки и была бы их проблема. Но так как в них всё указано, никаких проблем и нет.
Кира 616 писал:Когда я приходил на арену , то это было не для того, чтобы считать чакру и поставлять все в какие-то формулы. Прежде всего, это бои с определенными персонажами, у каждого из которых есть свои способности, есть свои достоинства и недостатки, зная которых ты можешь построить идеальную стратегию боя. Сейчас же это уже математика и все, где судьям все равно абсолютно на бой, они приходят и аннулируют полностью ходы из за неверных вычислений, а твой оппонент в первую очередь будет сначала смотреть нет ли у тебя ошибок в подсчетах, ну или будет докапываться до определенных слов. Ранее арена тоже была не идеальной, вообще за 7 лет моего пребывания на сайте был только 1 раз, когда было все ок с правилами арены. Сейчас арена уже никогда не дойдет до своего пика адекватности в правилах, как это было раньше. Арена давно скатилась и скоро приблизится к самому дну.
А это ещё страннее звучит. Ибо подсчёты, которые осуществляются в боях, занимают катастрофически малую долю всего поединка. Ты это преподносишь так, будто бы весь ход состоит из сплошных вычислений, а под ними, мелким шрифтом, указаны действия героя. Арена так и осталась боями с определёнными персонажами, у каждого из которых есть свои способности, есть свои достоинства и недостатки. Ничего из вышеперечисленного не было убрано или запрещено. Пользуйтесь сколь угодно и стройте свои идеальные стратегии боя. Просто ко всему этому добавился небольшой пункт о подсчётах. Которые как я указал ранее, не являются проблемой правил. Они являются проблемой тех, кто не способен в простейшие вычисления. Даже с учётом того, что все формулы перед глазами и просто в них надо подставить числа. Да не только формулы. Готовые вычисления уже находятся в теме с правилами. Так же и то, что судьи приходят и аннулируют ход за неправильные затраты. Кто виноват в этой ситуации? Правила? Судьи? Нет. Тот кто накосячил с затратами. А докапывания до определённых слов, было всё время сколько я помню арену на этом форуме. Кстати, а что за пик адекватности? Правила от Лира?