Атмосфера: комфортная Доступные локации: улицы, башня президентов, спортзал, научный центр, гоночный трек • Парк «Зарядье» — километровый арт-кластер посреди мегаполиса, призванный сохранить количество зелени и водоёмов в городе на удовлетворительном уровне. Парк простирается через центр Метрополиса и соединяет многие важные объекты.
Спустя пару десятков минут утомительной, но всё же не бесполезной ходьбы, Горо добрался до этого места. До этогэтого ему не доводилось посещать это место, но он слышал много слов об этом месте, многие из которых хвалили его за перкрасный источник вдохновения и сил. Пройдя на территорию парка, Акечи тут-же стал осматривать всё, что привлекло его внимание, всё-таки он пришёл сюда для того, чтобы испытать чувства, который он не мог ощущать раньше.
Первое, что попалось на глаза бюрократа-это маленькое создание, мирно спящее неподалёку. Это был белый кот, с золотистыми пятнами, он то надувался, словно воздушный шарик, то сдувался. Несмотря на естесственность этого процесса, почему-то у Горо это вызывало умиление, выражаемое в виде ухмылки. Парень стал медленно и осторожно, дабы не потревожить сон котика, подкрадываться к нему, а когда наконец пробрался к нему-потянул руку и нежно погладил соню по его маленькой голове.
М-мяу! Промурчал кот, просыпаясь от прикосновений незнакомого человека. Спустя пару секунд молчаливого и крайне пронзительного взгляда в глаза Горо, кот махнул хвостом и запрыгнул на плечо человека, начав тереться об его шею. Лёгким движением перепрыгнув на другое плечо, животное взглянуло на пролетавший мимо космолёт, раскрашенный в радужные цвета в честь какого-то праздника, а потом, к удивлению Акечи, прошептал человеческим голосом: Слышь, пацан, хочешь фокус покажу? Точнее это даже не фокус, а выразительный пример чистой науки.
Оставить кота в его сонном состоянии, как бы юноша не старалс не удалось, и кот с присущим его семейству мяуканьем открыл свои глазки и сразу же после пробуждения посмотрел на Горо, уставившись в его карие глаза. Этот момент заставил бюрократа застытьв недоумении, ведь он совершенно не знал, что ему следовало бы сделать в этой ситуации. Но, парню не пришлось находится в этом положении долгое время-кот ловким прыжком запрыгнул на плечо мужчины, став тереться об шею Горо. Ощущение смущало и на щеках выступил румянец, а та ухмылку, что была ранее, сменилась на полноценную улыбку. В попытке отразить тот поток милоты которым его абильно атаковал пушистик, Акечи начал ответно гладить котика, почёсывал его шею. Но то, что он услышал дальше, заставило его выпасть из реальности из-за удивления и шока, кот, что сидел у него на плече, посмотрел в сторону пролетающего корабля и заговорил. Бюрократ завис, но через секунду опомнился, с голосом, полным недоумения, ответил Ну...давай...
Да ты не робей, я всего лишь кот, который умеет разговаривать на человеческом, не встречал что ли раньше таких? А теперь смотри... — кот указал лапкой на пробегающую мимо пару собак, которую выгуливал достопочтенный хозяин в возрасте, одной рукой держа поводки, а другой игрушечный мяч. Как только Акечи сконцентрировался на собаках, их лай резко превратился в человеческую речь. Парень понимал буквально каждое слово — в тот момент они были сосредоточены на обсуждении собак других пород, пробегавших мимо них, и на возможности поиграть с мячиком раз уж хозяин его захватил. Как только кот опустил лапку, человеческая речь вновь сменилась лаем. Да, как ты понял, я могу менять речевые функции существ, но только если контактирую с объектом — в данном случае с тобой. Неплохо, правда?
Хех...Хочешь верь, а хочешь нет, но ты первый кот, который может говорить по-человечески... Обескураженное лицо раскрасилось неловкой улыбкой. Конечно, Горо хотел разнообразии свою жизнь, но к такому готов не был. Кот указал лапой на двух пробегающих мимо собак, и после этого Акечи смог разобрать в их лае чёткие слова. Они обсуждали других собак, а также о мяче, что нёс их хозяин. Это заставило коричнеглазого ещё больше впасть в ступор, но вскоре речь вновь сменилась привычным лаем. Парень обратил взгляд на кота Да, очень...необычно, но как ты получил такие способности?
Ни грамма волшебства, уж поверь — кот самодовольно махнул хвостом — мой бывший хозяин вживил в меня специальное устройство в рамках эксперимента, чтобы я общался с ним как человек с человеком, но когда я случайно узнал о том, что тот собирался меня кастрировать — кот недовольно шмыгнул носом и продолжил — я быстренько собрал свои пожитки и сбежал. Ты только потише со мной общайся, а то сочтут за умалишенного, ибо для всех остальных я просто мяукающий кот.
Парень перешёл на более тихий тон Мда...От такого хозяина я бы тоже сбежал, но твои силы и правда занятные, только я считаю неправильным проводить на питомцах эксперименты...
Ну что, хочешь воспользоваться как-либо этой силой? Судя по твоим рассуждениям ты вполне адекватный человек — закончил кот, погладив хвостом шею Акечи.
Я тут порядком засиделся, предлагай куда, только чур я буду у тебя на плече, мне тут комфортнее, а то пачкать лапки в городе не хочется, знаешь ли. — утвердительно ответил кот.
Дорогой мой, я был рождён в космосе. Мой хозяин так заботился о своей безопасности, что месяцами проводил время вне жилых планет. А мы куда-то собираемся? — спросил Акечи кот.
Совсем наоборот: мой бывший хозяин делал всё, чтобы внезапно не стать популярным. Может расскажу как-нибудь подробнее. Голдалус? Тыщу лет там не был, дерзай.