Форум Jut.su

Кафе «Раменки»

2021-09-27T20:00:02+03:00 2021-10-18T20:30:12+03:00
Ученик
Участник
Прикрепленная картинка
Атмосфера: комфортная
Доступные локации: улицы, церковь великого Ревана

Кафе «Раменки» — известное место галактики в первую очередь своей кухней и историей. Здесь готовят классические блюда кухни Голдалуса, а интерьер оформлен в каноничных росписях Альтауна с изображением истории города с момента его основания. Официанты кафе часто обслуживают государственных служащих планет, поэтому могут рассказать много интересного.
Каге
+ 93
Общительный
NPC Карен
Официантка
Культура: 6 Инженерия: 3 Выносливость: 3 Наука: 3
Прикрепленная картинка

Молодая официантка словно юлой двигалась от одного клиента к другому. Было ясно, что работы у неё, мягко говоря, выше крыши, но на лице девушки сияла улыбка. Совсем не только из-за обязанности улыбаться клиентам — в первые дни работы ты становишься мазохистом, получая удовольствие от постоянного прилива работёнки. Неизвестно сколько она так продержится, но ясно что сейчас пыла Карен определённо хватит, чтобы со скоростью молнии обслужить каждого клиента.

NPC Неизвестно
Культура: 2 Инженерия: 2 Выносливость: 2 Наука: 2
Прикрепленная картинка

За одним из столиков, сидела довольно красивая девушка. На её столике, не считая пустой стакан из-под воды, ничего не было. Казалось, будто она вовсе и не поесть пришла в это кафе. Внимание окружающих та приковывала своими волосами, которые, словно настоящий самоцвет, переливались и обворожительно блестели под лучами света. Казалось, что милое лицо незнакомки украшали настоящие драгоценные камни. Та сидела практически неподвижно, подперев голову рукой, иногда с определённым изумлением наблюдая за реакцией посетителей.
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Войдя в кафе, Казутора занял один из столиков, что были ближе к центру, потому что отсюда открывается довольно хороший обзор на все, что происходит вокруг. Парень достал телефон из кармана, положив его на столик экраном вверх. Вокруг то и дело мелькала официантка, добросовестно выполняя свою работу. Было все также скучно, но взгляд Ханемии привлекла девушка, которая сияла, словно настоящий самоцвет. Она была довольно красива, а потом Казутора без какого-либо стеснения смотрел на нее своими необычными глазами, ожидая, пока и до него доберется хлопотливая официантка.
Каге
+ 93
Общительный
NPC Карен
Официантка
Прикрепленная картинка

Официантка благополучно не замечала Ханемию пылу работы. Дело не только в огромном количестве посетителей, — и ведь ещё каждый нуждался во внимании к себе! — просто в подобных заведениях нормой было подозвать официанта, дабы показать что ты определился с заказом. Соответственно, Карен скорее рассчитывала на звуковой сигнал, нежели на то, чтобы поймать взгляд Казуторы, который говорил бы: "я уже знаю чем сегодня наемся".

NPC Неизвестно
Культура: 2 Инженерия: 2 Выносливость: 2 Наука: 2
Прикрепленная картинка

Неизвестную девушку нисколько не смущал факт того, что на неё пялился ещё один посетитель. Не было до конца ясно, настолько сильно ли ей нравится чужое внимание, или же она просто не против посторонних взглядов. Во всяком случае, было в ней что-то загадочное, причём касается это не только внешнего вида. Пусть она сидела здесь и до прихода Казуторы, но на столе не было ни одной тарелки. Даже стакана воды не наблюдалось. Вряд ли незнакомка пришла сюда просто чтобы перекусить. В какой-то момент живая картина наконец-то начала двигаться и, немного поёрзав в карманах, достала оттуда яркий фиолетовый камешек. Очевидно острый, но от этого не менее красивый. Девушка с улыбкой на лице крутила его в руках, искренне любуясь.
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Официантка попросту не замечала Казутору из-за большого наплыва посетителей. Заработалась бедняжка - пронеслось в мыслях у парня, а затем он поднялся, потянувшись. Его взгляд все еще был прикован к загадочной девушке, а желание подойти к ней росло все сильнее и сильнее. Положив телефон в карман, Ханемия двинулся в сторону странной незнакомки, а подойдя к ней - поставил руки на стол.
-Какой краской пользуешься?
С улыбкой проговорил парень.
Каге
+ 93
Общительный
NPC Неизвестно
Прикрепленная картинка

Подобное вторжение в личное пространство, а позже и резкий переход на "ты" к незнакомому человеку, наверняка бы взбесил кого-либо, но девушка лишь ответила слегка чудаковатой тёплой улыбкой.
— Краской? - озадаченно переспросила незнакомка, не сразу поняв о чём речь. - Нет-нет, я не художница. Я.. вообще красками не пользуюсь.
Из её уст вырвался лёгкий смешок, а бесконечное вращение камешка наконец прекратилось и теперь острая его сторона указывала на Казутору. Будучи хоть немного проницательным, парень бы догадался, что та всерьёз не так восприняла вопрос и не просто дурачится. Взгляд девушки, твёрдо прикованный к собеседнику, отдавал чем-то загадочным и, пожалуй, даже пугающим. Наверное, в первую очередь по причине того, что он слишком сильно напоминал взгляд самого Ханемии.
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Казутора немного склонил голову набок, чуть сильнее улыбнувшись. Девушка совсем словно ребенок, а ее улыбка выглядит искренней, отчего улыбается и Ханемия. Улыбается он, конечно, почти постоянно, но сейчас он делает это иначе, чем обычно. В ближайшее время Нела рядом не будет, отчего чувствовалась некая тоска. Большую часть времени они проводят вместе, а сейчас Казуторе приходится находить развлечение самому.
-Нет же, глупышка, какой краской для волос пользуешься? Они ведь все сверкают!
Каге
+ 93
Общительный
Houyouki
21:50, 15.10.2021
NPC Желталмаз
Прикрепленная картинка

Оба героя были максимально чудаковатые и, как казалось окружающим, словно не от мира сего. Но именно из-за этого им было очень просто поладить.
— Так вот ты о чём! - улыбка с лица девушки исчезла, сменившись на долгую эмоцию осознания. - Я их не красила, они такие с момента моего появления. Это настоящий минерал — желтый алмаз. Вот, можешь.. коснуться.
Та слегка наклонила голову, собрав в пальцы небольшую прядь волос. Ожидая ответной реакции Казуторы, она продолжила диалог:
— Меня кстати тоже так зовут. Желталмаз. А тебя?
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Казутора протянул руку, чтобы попробовать волосы девушки. Выглядело это все максимально странно, раньше Ханемия такого точно не видел. Волосы из желтого алмаза - звучит, словно, предложение из какой-то сказки, как и ее имя. В какой-то момент руки девушки и парня соприкоснулись, а спустя пару секунд юноша перестал трогать голову, на мгновение потупив взгляд.
-Волосы из минерала?... это как? Зовут меня Казутора... и мои волосы самые обычные.
Каге
+ 93
Общительный
Houyouki
22:25, 15.10.2021
NPC Желталмаз
Прикрепленная картинка

Соприкосновение рук заставило девушку на мгновение поджать пальцы. Когда Ханемия закончил, та снова широко улыбнулась, взглянув на него.
— Ума не приложу. Сколько себя помню, они всегда были такими. Немного тяжёлые, но зато прекрасно держат форму. И расчёсывать не нужно. - после слов парня, Желталмаз забегала глазами, словно оценивая его. - А вот и нисколько они не обычные, Казутора. В нашем мире привычно выглядеть как все. Люди отличают друг от друга по каким-нибудь незначительным особенностям. Ну, к примеру.. Как камень от камня отличают по его форме.
Та демонстративно хмыкнула, после чего поднесла фиолетовый камешек ближе к парню.
— А есть люди как этот самоцвет. В груде камней его легко отличить, но это вызывает смешанные эмоции: у кого-то интерес и восхищение, у кого-то недовольство и неприязнь. Ты словно вот такой камешек, тебя легко заметить в толпе. И речь сейчас не только о волосах, понимаешь же? Хотя они у тебя и милые. Знаешь, кстати, что именно это за самоцвет?
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Казутора своими необычными глазами начал осматривать девушку, дабы заприметить, если ли в ней что-нибудь еще необычное. Затем Ханемия стал осматривать фиолетовый камешек, который был у Желталмаза с самого начала, а после слегка прикусил нижнюю губу, сделав озадаченный вид.
-Чем же я тогда выделяюсь из толпы? Нет, не знаю...
Про камешек ответил Казутора.
Каге
+ 93
Общительный
NPC Желталмаз
Прикрепленная картинка

— На этот вопрос я ответа не дам, - вдумчиво проговорила девушка. - Это самый обычный аметист. Мне кажется, он один из самых популярных камешков в мире благодаря своей уникальной структуре и цвету. А ещё и довольно доступный. Он, вообще, разным бывает. Чем насыщеннее цвет, тем дороже он ценится. Забавно, что он может быть чуть ли не полностью белым и прозрачным, а может как у меня! - Желталмаз настолько искренне улыбнулась, посчитав это забавным, что Казуторе явно было бы непросто сдержать улыбку.
— У меня, вообще, даже аметистовая друза есть дома. Выглядит невозможно красиво! Правда и вывалить пришлось.. ой как немало денег. - ожидая увидеть непонимание со стороны парня, желтоволосая поспешила сразу объяснится - Друза — это порода, обросшая кристаллами. Выглядит действительно классно. Хотя... Дома у меня много-много красивых вещей.
Искренне загоревшаяся рассказом, Желталмаз лишь по его окончанию осознала в насколько неловкое положение поставила парня своим чрезмерным пылом.
— Прости, я как-то слишком увлеклась...
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Казутора все также продолжал улыбаться. Звучит это все интересно, однако, от огромного потока информации даже голова болеть начала. Наконец, Ханемия занял место напротив девушки, сложив руки на столе, а также выложив телефон из кармана, положив тот экраном вверх.
-Сколько информации... У меня дома... ну, то есть на корабле лишь куча мусора и все.
Не спуская улыбки проговорил Казутора, смотря прямо в глаза девушке.
Каге
+ 93
Общительный
NPC Желталмаз
Прикрепленная картинка

Желталмаз снова подперла голову рукой, наблюдая за Ханемией.
— Ну и здорово. У меня вот вообще корабля нет, некуда хлам скидывать. Ну.. раз у тебя там настолько пусто, я бы могла сводить тебя к себе. Да и покушать там.. найдется, наверное. Правда вот не рассчитывай на пир как могло быть здесь. Зато даром! - девушка была уверена, что каждый хотя бы раз в жизни должен был увидеть такое количество красивых минералов, что есть у неё.
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Казутора улыбнулся еще шире. Раньше его почти никто и никогда не приглашал домой, а потому было бы интересно посмотреть, как живут другие, да и девушка описывает все так красочно, поэтому от предложения отказаться довольно сложно.
-Конечно я не против!
Проговорил парень, затем опершись головой на руку.
Каге
+ 93
Общительный
NPC Желталмаз
Прикрепленная картинка

— Чудесно! - девушка искренне обрадовалась, ведь даже и не помнила когда в последний раз к ней кто-то ходил в гости. Одновременно с этим на её лицо почему-то на секунду промелькнула грусть. - Тогда мы обязательно сходим ко мне. Здесь, правда, так уютно и хорошо, обожаю это место. Расскажи пока о себе побольше, Казутора. Ты ещё школьник или уже студент? Как-то неправильно получается, что только я говорю.
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Казутора отрицательно помахал головой, показывая, что он ни студент, ни школьник. На его лице все также оставалась улыбка, которая за все это время ни разу не пропадала.
-Я перестал посещать школу в старших классах, а потому я ни школьник, ни студент. Поэтому, занимаюсь, чем хочу и все.
Проговорил парень, продолжая осматривать девушку.
Каге
+ 93
Общительный
NPC Желталмаз
Прикрепленная картинка

— Ну и как ты развлекаешься? Ну же, не стесняйся, рассказывай побольше, я и так слишком много наговорила! - возможно, Казуторе больше подходила роль слушателя, чем рассказчика, но всё же девушке очень хотелось как-нибудь вывести его на контакт. Говорить так много в одиночку было действительно неловко.
Каге
+ 221
Общительный
Прикрепленная картинка

Казутора негромко хмыкнул, а затем сложил руки на столе, продолжая осматривать девушку, сидящую напротив.
-Ну, у меня есть друг Нейджил. Обычно мы с ним куда-нибудь ввязываемся и веселье находит нас само. А сейчас он далеко и скоро приедет, но до этого времени развлечения придется искать самому, поэтому я пришел сюда, в кафе. Я здесь частенько бываю.
Проговорил Ханемия.
Каге
+ 93
Общительный
Houyouki
21:54, 17.10.2021
NPC Желталмаз
Прикрепленная картинка

— Да нет, просто задумалась. - девушка попыталась скрыть мысли за неловкой улыбкой.
— Ну, я вдоволь насиделась. - потянувшись, Желталмаз смогла спрятать глаза от Казуторы ненадолго. Широко улыбаясь, она поднялась и по-дружески протянула руку парню - Идём?

Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.