Атмосфера: комфортная, ветреная Доступные локации: собор, деревня Разрешено приземление космических кораблей из любого места • Аэродром — место, связывающее джедаев с остальным миром. Здесь располагается транспорт и космические корабли жильцов и гостей деревни, а доступ к аэродрому возможен из любой точки Ордена. По ночам ветра усиливаются до такой степени, что только джедаи способны пройти их.
Снаружи джедайского аэродрома на собственном космическом судне лежал молодой джедай, что конечно, еще не постиг всех аспектов жизни галактических послушников великой силы, но уже имевший за своими плечами опыт ответственных миссий, порученных тому от совета. Среди них чаще всего были дипломатические переговоры, торговые соглашения и важные сделки, но и между прочим охранную деятельность. События прекрасно характеризующего юношу как многогранного представителя и достойного представителя этих странствующих по вселенной монахов. Прилетев с далекой от нынешней базы джедаев планеты, парень коего звали Джейсон Спейс, спокойно отдыхал после долгого перелета на свежем воздухе вне своего дорого и раскошного космолета, а встречный ему легкий ветерок, едва пропускал между своих потоков, локоны волос молодого джедая. Едва, приоткрыв глаза, юноша вымолвил, -Ощущение как затишье перед бурей, - процедил тот.
«Люди всегда говорят о затишье перед бурей, но никто не говорит о тишине, которая наступает потом. По крайней мере, после бури ты точно знаешь, что она кончилась.» Позади Джейсона, не проронив и звука перед цитированием классика, появился Мейс. Я рад тебя видеть, Джейсон. Особенно сейчас, когда мне есть, что тебе показать. Сегодня особенно ветрено — Винду взглянул на вечно спешащие по своим делам облака — может быть перейдём в мой дом в Деревне?
Удивленное выражение лица Джейсона давало чётко понять, что голос подошедшего магистра несколько обескуражил парня, однако быстро придя в себя, юноша встал на крышу своего летного транспорта и с некоторой плавностью и легкостью спустился спрыгнул с высоченного корабля. Для стороннего человека подобное показалось бы чем-то противоречащим каким-то базовым законом физики, которые джедай зачастую обходят. Приземлившись на землю, юноша поклонился сложив руки, скрытые за длинными рукавами его же мантии, -Магистр Винду, также крайне рад видеть вас. Ваши изречения как всегда глубокомысленны, а предложение интригует. - Подняв взгляд, юноша, продолжил, - Я к вашим услугам, - Процедил тот пройдя за магистром Мейсом в деревню.