Форум Jut.su

Про Темную тему Форума.

2021-06-01T10:04:30+03:00 2021-07-20T01:09:42+03:00
Саннин
Новичок
С годами, тема на форуме неоднократно менялась, усовершенствовалась, и просто становилась лучше. А недавно произошло обновление, что добавило нам тёмную тему, которую многие так долго ждали и выпрашивали у админов. Но настолько ли она хороша и приятна? Уже давно дизайнеры прошарили что темные оттенки намного лучше воспринимаются зрением, а картинки и текст на темном приятнее смотреть и читать, несмотря на это раньше считалось что люди с нормальным зрением лучше восприятие к светлой, в то время как людям, с нарушенным зрением, проще иметь дело с темной, но все это индивидуально.
Прикрепленная картинка
При первом же включении темной темы, многим она показалась неприятной на первый взгляд, тут есть две причины. Первая — большинство привыкло к светлым тонам, и отдельные элементы смотрятся по другому, вторая — для достижения “темноты” разработчики скорее всего используют функцию инвертирования, которая как бы изменяет светлые тона на темные, из-за чего многие части смотрится противно. Исправить эту проблему можно только если дизайнер возьмется за это дела и подберет все как надо, вот тогда Форум заиграет новыми красками, а пока будем пользоваться тем что имеем.
Прикрепленная картинка
Картинки. Картинки — неотъемлемая часть любой темы. Благодаря им текст становится красочней и привлекательней. В основном они используются целостно, но бывает такое что некоторый объект нужно выделить из фона, или показать отдельно, для этого он удаляется из картинки. Много людей совершают это поспешно впоследствии чего по краям образуются артефакты, те самые белые линии или обводки, которые уже не скроешь на белом фоне. Пофиксить их можно только вручную, мягким ластиком или блюром. Но в любом случае можно обратится к людям которые умеют делать это правильно.
Прикрепленная картинка
Текст. Текст — основная составляющая любой темы, мы постоянно используем его для ознакомления окружающих с некоторой информацией, оформлении текста это целая наука – типографика. Она очень сложная для понимания, ведь разрабатывалась годами, книги что описывают ее принципы, стоят по несколько тысяч. Но есть несколько фишек, которые позволят грамотно его оформить. Первая – не используйте кислотные и цвета с темными тонами, это позволит сделать текст контрастным и заметным на любой теме. Вторая – выделяйте заголовок от основного текста, делайте заготовок более темным, а сам текст светлым. Третья – большие объемы текста разбивайте по абзацам, такой прием сделает его проще и приятние к прочтению. Да здесь всего небольшая часть, но и этого хватит для тех кто просто хочет чтоб их поняли.
Прикрепленная картинка
На этой ноте я с вами прощаюсь. Надеюсь тема стала для вас полезна,
но в любом случаи если что-то не понятно можете меня спросит, и я с радостью все объясню.
Всем удачи, и всем пока
.
Make JUTSU Great Again!

by Aleksandr Katrenko

Каге
Последний квинси

Только я не понял резкого перехода от тёмной темы к оформлению текста и картинок.
Каге
+ 1216
Общительный
Вот и я о том же.
Но годно сделано, молодец.
Саннин
Активный участник
Cosmo Soldier (01.06.2021, 10:04) писал:С годами, тема на форуме неоднократно менялась, усовершенствовалась, и просто становилась лучше
тема из 2013 one love
Каге
+ 2363
Общительный
Неплохо
Каге
+ 436
Общительный
Сос Мыслом.
Каге
Общительный
Давно бы добавили.
S
Каге
+ 176
Активный участник
Норм тёмная тема на ютсе
Каге
Общительный
Забавно перечитывать свои же темы, и находить то что можно было бы сделать лучше, или по другому.
Саннин
Участник
00:13, 20.07.2021 №10
+ 3
c3zs4r•, Так всегда. Это и есть рост
Каге
+ 936
Общительный
01:09, 20.07.2021 №11
+ 3
Только заметил, что это тема кезсера
молодец, что сказать.
из семени мегагеймера, стал чем-то большим. стал человеком. от изгоя избавился, в конце концов

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.