Ярко-зеленые плоские листики. Когда кладешь их в прозрачный чайник и заливаешь горячей водой (80’C), можно наблюдать завораживающий танец: почка и листочки расправляются и то погружаются на глубину, то медленно всплывают на поверхность. Танец драконов в колодце.
Чай выращивают в провинции Ханьчжоу, немного южнее Шанхая, в районе озера Си Ху. Необычная форма заварки – результат упорного ручного труда: чай сушат в котле, непрерывно прихлопывая, полируя, прижимая к стенкам и вновь захватывая. Щадящая обработка позволяет сохранить полезные аминокислоты, антиоксиданты и витамины. Лун Цзин способствует снижению веса, укрепляет иммунитет, сердце и сосуды, борется с отеками и придает сил.
Аромат луговых трав, сладковато-терпкий насыщенный вкус. Этот чай хочется пить маленькими глотками, наслаждаясь каждым мгновением. Если вы полюбите этот сорт и решитесь купить его впрок, хранить запасы лучше в морозильной камере, так он дольше сохранит вкус и аромат. Всем рекомендую , всем добра и хорошего настроение !