Жокерская загадка, кто отгадает получит 7к рё: "Жокер(Да, ты теперь Жокер) попал на Марс, где встретил Бэтмена-робота, который стоит снизу огромной вышки, в конце которой находится кнопка, для отключения Робо-Бэтмена. Вышка состоит из 25 уровней, наполненных водой. " _______________ Условие: Вы и Бэтмен можете понижать уровень воды на 1, 3 или 4 уровня. Вы начинаете первым Отсчёт ведётся с 25-го уровня Тот кто понизит уровень воды до 0, тот выиграет Нельзя пропускать свой ход или понижать уровень воды ниже нулевого
Жокерская загадка, кто отгадает получит 7к рё: "Жокер(Да, ты теперь Жокер) попал на Марс, где встретил Бэтмена-робота, который стоит снизу огромной вышки, в конце которой находится кнопка, для отключения Робо-Бэтмена. Вышка состоит из 25 уровней, наполненных водой. " _______________ Условие: Вы и Бэтмен можете понижать уровень воды на 1, 3 или 4 уровня. Вы начинаете первым Отсчёт ведётся с 25-го уровня Тот кто понизит уровень воды до 0, тот выиграет Нельзя пропускать свой ход или понижать уровень воды ниже нулевого
Alpha Scott (28.01.2021, 23:46) писал:Значит я могу сейчас просто 25 раз прописать по 1 уровню, тем самым опуская воду до нуля.
Неееет. Поясню понятнее: Бэтмен сразу понимает, когда вы допускаете ошибку. Если вам так удобно, то можете считать, что за него хожу я, но описывать всё решение вам нужно одним сообщением.
Можете не волноваться насчёт, того, что я idiot и у этой загадки нет решения. Она взята с инета, но сюжет переделан, а условие перефразировано, дабы предотвратить поиск ответа в инете, со стороны участников
Alpha Scott (28.01.2021, 23:51) писал:Сыграешь со мной ?
Можно условно поделить всю вышку на красные и зелёные уровни, то бишь проигрышные и выигрышные. Начинать рассуждать будем с нулевого, значит уровни на 1, 3 или 4 уровня выше нулевого будут зелёными. Если ты окажешься на втором уровне, то ты сможешь понизить уровень воды только на единицу, поэтому второй уровень можно выделить красным цветом. Что касается 5,6 и 7 уровня, зелёными из них будут только те, что позволят на спустить оппонента на красный цвет. Поэтому победными будут ещё и 5 и 6. На 7, какой ход бы ты не сделал, противник будет на зелёном уровне, а значит гарантированно победит, помечаем его красным цветом. Если твой уровень выше 1, 3 или 4 уровня выше красного, то твой текущий уровень можно считать победным. По этому принципу, можно раскрасить все уровни. Кста, ты мог заметить, что уровни с 1 по 4 совпадают с уровнями с 8 по 11, а уровни с 12 по 14 схожи с 5 по 7 и так далее.