Форум Jut.su

Загадка Жокера

2021-01-28T23:35:30+03:00 2021-01-29T19:31:01+03:00
Джонин
+ 2
Новичок
Жокерская загадка, кто отгадает получит 7к рё:
"Жокер(Да, ты теперь Жокер) попал на Марс, где встретил Бэтмена-робота, который стоит снизу огромной вышки, в конце которой находится кнопка, для отключения Робо-Бэтмена. Вышка состоит из 25 уровней, наполненных водой. "

Условие:
Вы и Бэтмен можете понижать уровень воды на 1, 3 или 4 уровня.
Вы начинаете первым
Отсчёт ведётся с 25-го уровня
Тот кто понизит уровень воды до 0, тот выиграет
Нельзя пропускать свой ход или понижать уровень воды ниже нулевого
Чунин
+ 50
Новичок
Дембельнулся (28.01.2021, 23:35) писал:
Жокерская загадка, кто отгадает получит 7к рё:
"Жокер(Да, ты теперь Жокер) попал на Марс, где встретил Бэтмена-робота, который стоит снизу огромной вышки, в конце которой находится кнопка, для отключения Робо-Бэтмена. Вышка состоит из 25 уровней, наполненных водой. "

Условие:
Вы и Бэтмен можете понижать уровень воды на 1, 3 или 4 уровня.
Вы начинаете первым
Отсчёт ведётся с 25-го уровня
Тот кто понизит уровень воды до 0, тот выиграет
Нельзя пропускать свой ход или понижать уровень воды ниже нулевого

Ответ:2+2=5
Чунин
+ 12
Новичок
Кто выбирает ход бетмена?
Каге
+ 272
Новичок
Нет более расписаннхы условий.
Джонин
+ 2
Новичок
Ichigo.Kurosakii (28.01.2021, 23:39) писал:Кто выбирает ход бетмена?

А с чего ты взял, что кто-то будет его выбирать? Тебе нужно одним ходом описать безпроигрышный вариант. Кста, такой есть.
Каге
Последний квинси
Дембельнулся (28.01.2021, 23:41) писал:Тебе нужно одним ходом описать безпроигрышный вариант
То бишь, нужно писать и свои действия и бэтмена ?
Джонин
+ 2
Новичок
Alpha Scott (28.01.2021, 23:43) писал:То бишь, нужно писать и свои действия и бэтмена ?

Нет, ты просто должен одним ходом описать все свои действия. Ты ходишь первый, поэтому никому не нужно играть за Бэтмена.
Каге
Последний квинси
Значит я могу сейчас просто 25 раз прописать по 1 уровню, тем самым опуская воду до нуля.
Джонин
+ 2
Новичок
Alpha Scott (28.01.2021, 23:46) писал:Значит я могу сейчас просто 25 раз прописать по 1 уровню, тем самым опуская воду до нуля.

Неееет. Поясню понятнее:
Бэтмен сразу понимает, когда вы допускаете ошибку. Если вам так удобно, то можете считать, что за него хожу я, но описывать всё решение вам нужно одним сообщением.

Вы с бэтменом по-очереди ходите
Чунин
+ 12
Новичок
Просто подобраить все варианты ходов... Но мне лень
Каге
Последний квинси
Дембельнулся (28.01.2021, 23:48) писал:Вы с бэтменом по-очереди ходите
Тогда лучше писать по одному ходу, по очереди.
Сыграешь со мной ?
Чунин
+ 12
Новичок
7к рё не стоят потраченого времени
Джонин
+ 2
Новичок
Можете не волноваться насчёт, того, что я idiot и у этой загадки нет решения. Она взята с инета, но сюжет переделан, а условие перефразировано, дабы предотвратить поиск ответа в инете, со стороны участников

Alpha Scott (28.01.2021, 23:51) писал:Сыграешь со мной ?

Ну, раз тебе так удобнее, то давай в лс
Джонин
+ 2
Новичок
Прикрепленная картинка

Можно условно поделить всю вышку на красные и зелёные уровни, то бишь проигрышные и выигрышные. Начинать рассуждать будем с нулевого, значит уровни на 1, 3 или 4 уровня выше нулевого будут зелёными. Если ты окажешься на втором уровне, то ты сможешь понизить уровень воды только на единицу, поэтому второй уровень можно выделить красным цветом. Что касается 5,6 и 7 уровня, зелёными из них будут только те, что позволят на спустить оппонента на красный цвет. Поэтому победными будут ещё и 5 и 6. На 7, какой ход бы ты не сделал, противник будет на зелёном уровне, а значит гарантированно победит, помечаем его красным цветом. Если твой уровень выше 1, 3 или 4 уровня выше красного, то твой текущий уровень можно считать победным. По этому принципу, можно раскрасить все уровни. Кста, ты мог заметить, что уровни с 1 по 4 совпадают с уровнями с 8 по 11, а уровни с 12 по 14 схожи с 5 по 7 и так далее.

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.