Сегодня я расскажу всё о боссе "Матка Жужж", гайд пробный и я не обязываю вас следовать полностью ему! В гайде есть ошибки ибо он первый :3. Осторожно спойлеры.
Матка Жужж
Матка Жужж один из первых боссов в игре Hollow Knight, у многих это был первый босс в их жизни поэтому если вы не играли в игру, A - не смотрите гайд, Б- я вам помогу с будущей битвой с этим боссом если вы не боитесь спойлеров! Информация о боссе Как я ранее сказал босс первый, скорее всего первый в этой игре которого вы встретите на своём пути. Сам босс прост донельзя и лор игры в себе почти не несёт. Босс является взрослой особью Жужжалки:
В первый раз вы с ним встретитесь в Перепутье. Босс будет спать и не подавать агрессии давая вам шансы убежать если вы не хотели с ним сразится, но если вы победить Матку Жужж, то босс сразу же встанет с пола и начнёт бой, проход сзади и спереди будет закрыт и у вас не будет другого выбора как убить босса и продолжить путешествие, хотя.....вы можете просто умереть :)))) . Победив Матку Жужж, она упадёт и из неё вылезет 7 жужжалок (показанный ранее как молодая особь босса) и добив мух вы сможете двигаться дальше. Если вы думали, что на этом всё! То нет! На Окраяне Королевства вы встретитесь с боссом ещё раз. В Колизее Глупцов на одном из этапов. Только там после победы из Матки не вылезают Жужжалки. Атаки всё те же, только Хп у босса больше. Вот кстати арена с боссом на раних этапах игры в одном из трейлеров:
Награды за победу над БОССОМ После убийства матки перед тем как из её брюха вылезут Жужжалки, выпадет 50 гео. После убийства мух проход откроется и вы сможете пройти в юго-восточной части Перепутья и вы сможете встретить новых торговцев и проход в новую локацию. Статистика босса Урон: 1 маска Хп/Здоровье: 90-120 Локации: Перепутье и Колизей Глупцов Журнал охотника Открыть полную версию записи для журнала о Матке Жужж, можно если убить Матку 3 раза, 1 раз в Перепутье и 2 Колизее Глупцов. Удачи вам что ли xd.
Атаки
1 атака- Начинает врезаться в потолок и пол, проходя таким образом через всю арену. 2 атака - Быстро летит на персонажа с целью протаранить его. 3 атака - Просто удар касанием
Надеюсь босс не доставит вам много хлопот. Хотя для начала он довольно не слабый босс, но с будущими боссами он не идёт в сравнение.
Тактика боя с боссом:
Являясь одним из первых боссов, Матка Жужж не представляет большой опасности для персонажа. Надо лишь перебегать с одного конца арены на другую, когда босс проводит атаку номер 1, попутно нанося ему урон. С получением Мстительного духа убийство босса станет ещё более лёгким. Удачи.
Мысли:
…Полная… Почти пора… …Опасность… Устала… Убить… …Спать… Умираю…