Курица (филе) 300 г Курица (голени) 2-3 шт. Лапша 375 г Яйца 4 шт. Шпинат 100 г Морковь 1 шт. Лук (репчатый) 1 шт. Лук (зелёный) 4 пера Чеснок 3 зубчика Водоросли (нори) 1 лист Соус (соевый) 4 ст. л. Масло (кунжутное) 2 ч. л. Сахар 1 ч. л. Имбирь 4 см Перец (чили сушёный) щепотка Кунжут по вкусу
Процесс приготовления
Приготовьте бульон: выложите куриные голени в кастрюлю, добавьте крупно нарезанную морковь и лук, залейте водой (около 1,5 литра) и варите всё около часа. Процедите бульон.
Добавьте в бульон соевый соус, мелко нарезанный имбирь, чеснок и чили. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте ещё 5 минут. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте либо сахар, либо ещё соевого соуса.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке.
Нарежьте куриное филе на кусочки и обжарьте в сковороде на кунжутном масле.
Сварите яйца в мешочек. Для этого положите их в кастрюлю с холодной водой, поставьте её на огонь, доведите до кипения и варите ещё 4 минуты.
Разложите лапшу по четырём тарелками и залейте её бульоном. В каждую тарелку выложите кусочки жареного куриного филе, по две половинки яйца и горсть шпината. Сверху посыпьте нарезанным зелёным луком, мелко нарезанным нори и кунжутом.