Леонард взял своё снаряжение и начал спускаться вниз по шахте. Ему никогда прежде не приходилось находиться в таких местах. Всё вокруг него казалось довольно незнакомым. Почти на каждом мосту стояли один-два шахтёра и усердно работали в поисках руды. Он видел, что каждый из этих людей потрёпан жизнью. У них не было образования, поэтому приходилось работать в таких условиях. Лео также оказался в такой ситуации, он ненавидел себя за то, что не смог должным образом окончить учебное заведение, несмотря на то что он был способным юношей... Леонард спустился на более нижний уровень думая, что здесь не особо трудились и возможно в наличии есть побольше руды. Здесь было довольно сыро, а посему и очень холодно. Лео чувствовал страшный холод всем своим телом, на данный момент он начал жалеть о том что так оделся, но думая что работа заставит его тело "прожариться" не стал отчаиваться. Ещё одним минусом было то что здесь присутствовала кромешная тьма, лишь изредка расположенные фонари освещали небольшие пространства вокруг них. Место где остановился Лео мог освещать лишь встроенный кристалл на его каске, однако он был довольно слабым и способствовал боли для его глаз. У нашего героя не было другого варианта кроме как работать в таких условиях, никто не придёт к нему на помощь, он должен всё делать сам... Леонард неохотно принялся за работу, несмотря на то что он впервые брался за такую работу у него неплохо получалось. С каждым ударом кирки об его каску попадали камни с кулак. Каска была очень прочная и весь получаемый урон она брала на себя, но это сильно ему мешало. После несколько десятков ударов Лео выдохся, он понимал, что таковым: сильным и выносливым как в молодости на данный момент он не являлся. Лео присел на булыжник с целью отдохнуть пару минут, однако за пару минут он не вернул бы свои силы и пришлось просиживать несколько десятков. Через ещё одну попытку он окончательно выдохся: ему срочно надо было смочить горло жидкостью, но с собой он ничего не имел. Леонард не предусмотрел того что работа на шахте отнимет у него столько силы. Он поднялся на верх и попросил у других шахтёров воды, на что они отдали ему даже несколько литров — этого вполне хватило бы на целый день. В этот же момент между ними завязался разговор, благодаря чему Леонард понял что целый час копался в том месте, где найти что-либо стоящее является вполне невозможным. Добрые шахтёры показали новичку то место, где можно добыть хоть что-то. Он вполне был доволен дружелюбным поведением здешних людей и направился в нужную ему сторону. В этом случае может и можно было добыть что-либо, но условия были более сложными и поэтому в этом месте никто особо не трудился. Сложность заключалась в том что место где, якобы заключалась руда находилось вне построенных мостов. Ему пришлось снова подниматься на верхний уровень чтобы принести свою верёвку... Верёвка была на крепко прикреплена к торчащему камню, Лео несколько раз убедился в его прочности и спустился вниз за своей добычей. Процесс отнял у него несколько часов, за которые он сумел добыть три серебряных руды. Он отработал на ура начиная с раннего утра до обеденного перерыва. — Чёрт... Знал бы что так всё будет ни за что бы не согласился... Он сел на ближайший булыжник и в это время его желудок начал гудеть... Он оглянулся вокруг, местные работники у которых уже имелся опыт сидели и поедали свою пищу приготовленную дома. ~ Хах, и об этом я не подумал... Может Алекс принесёт мне что-нибудь поесть?.. Как новичку... Кхм... Или я и сам мог бы сбегать... Хотя вряд ли неподалёку имеется прилавок или какое-либо заведение, но было бы здорово если я что-нибудь поел, а то живот так урчит, таким темпом я следующую часть дня не проработаю... — думал Леонард уже прижавшись спиной к холодной стене шахты. Он смотрел на потолок и так несколько минут завис, продолжая думать о еде пока не осознал, что просто думая о ней живот свой ничем не набьешь. Он снова оглянулся вокруг, все по-прежнему ели свои блюда. Никто не подошёл к нему и не протянул половину своего кушанья, никто не хотел делиться с ним, каждый думал о себе. ~ Что же, такова жизнь... — думал Леонард. Смотря на них Лео всё же не посмел подумать о них что-то плохое, он лишь чувствовал зависть, но завидовал он не тому что у них имеется питание, а тому что у них есть семья которая приготовила им эту пищу: любящая жена, мать или быть может сестра, а может и дочь. Думая об этом ему начали приходить мысли о том, какова была бы его собственная семья, если бы его не бросили у дверей какого-то незнакомца. С этими мыслями Леонард уснул.
Более эмоциональные и продолжительные сновидения возникают, как правило, в фазе быстрого сна. Говорят человеку снится то о чём он думал перед тем как уснуть... Лео проснулся от того что его гладили по голове и нежным голосом пробуждали. Он еле приоткрыл свой правый глаз и увидел перед собою красивую женщину в белоснежном платье, он кое-как оглянулся и увидел, что находится в каком-то саду, вокруг было множество деревьев, что мешало ему разглядеть то что находится за пределами этого сада. Всё что он видел в этом месте имело белоснежный цвет, что сливался с розовым оттенком. Он снова направил свой взгляд на женщину, которая ему что-то твердила... — Лео... Вставай, малыш... Ты уже полдня проспал... Ну же... — от этих слов Лео резко вскакивает со своей кровати... — Кто... кто ты такая?.. — в его голосе можно было услышать страх... — Что с тобой дитя моё, не надо меня так пугать... — сказала эта женщина и собиралась выйти из комнаты. Но перед дверью она остановилась... — Быстрее спускайся вниз, а то еда остынет... — она произнесла это с радостью в голосе и с улыбкой на лице, но в момент её взгляд переменился на более серьёзный: — И... не смей больше обращаться ко мне на ты, ведь как никак я твоя мать... Леонард был в неком подобии шокового состояния от услышанного... ~ Моя мать... Что происходит? — он даже ничего не понимал, думая что всё происходит на яву. Переосилив свой страх Лео решается спуститься и двигаясь на нижний этаж увидел в зеркале самого себя, себя молодого. По его памяти эта внешность принадлежало ему в десятилетнем возрасте. Он вновь оказался в ступоре, что же за странности происходит с ним? Спустившись вниз он увидел сидящую за столом его, якобы, маму. — Что всё это значит? Вы утверждаете что являетесь моей матерью, но у меня нет родителей! Они меня брос... — не успел он закончить свой монолог, как по затылку получил леща и упал. Он резко оглянулся и увидел габаритных размеров человека, который, якобы, был его отцом. Он был самым настоящим человеком, а не орком как утверждал Алекс. — Какое право ты имеешь, чтобы вот так вот разговаривать со своей матерью?! — сказал его отец, а после не получив ответа от Лео уселся за стол. Его мать тут же подбежала к нему и начала гладить его по голове... — Как ты сынок? Не болит? Ну зачем ты так со своим же сыном? — Видите ли у него родителей нет, а мы тогда тебе кто? Как после этого оставаться спокойным? Лео, ты что не с той ноги встал? — в ответ Леонард лишь промолчал, а после как его голова перестала гудеть он выбежал на улицу и увидел, что их дом расположен в гуще леса, он побежал и сел под ближайшим деревом. ~ Родители... Что всё это значит? — эти мысли всё что тревожило его в этот момент. Через некоторое время его нашёл отец, который уселся рядом с ним... — Прости сынок... Я не хотел... — с этими словами он поцеловал того в голову. — Пойдём же... Поешь, тебе нужно набраться сил, мы едем на рыбалку! Только ты и я! Весь день его не оставляли мысли о его родителях. Но всё же с некоторым временем он начал привыкать к ним, несмотря даже на то что теперь он являлся десятилетним мальчиком. Вместе с родными Лео каждый день ужинал за семейным столом, его отец учил его многим вещвм, что пригодились бы в его жизни и всё в этом духе. Он начал понимать каково иметь семью. Но счастье длится, увы, не вечно и в какой-то момент приходит конец всему что существует, это явление не обошло стороной сон Леонарда. Его родители не работали ни на кого, вместо этого у них был собственный бизнес: его отец охотился на лесных животных, а мать делала доспехи из их кожи, дело было прибыльным, однако за много лет проживания в лесу уже не осталось никаких животных. Им приходилось брать в долг большие суммы, ведь стоимость аренды охотничьего домика была не малой. Проходили недели и люди давшие денег в долг начали приходить за своими деньгами, однако позволить себе им их вернуть родители Леонарда позволить себе не могли... Однажды вечером Лео не хотел засыпать, он чувствовал что-то неладное, на первом этаже его родители ругались, орали друг на друга, что тоже мешало ему уснуть. В один момент в дверь постучались и по шагам можно было понять, что в дом вошли несколько людей... — Стойте! Стойте! Не надо! — Лео услышал голос своего отца и сразу же спустился вниз и то что он увидел повергло его в шок... Он увидел лежащих на полу родителей в луже крови. Вокруг них стояли несколько человек в чёрной как тьма одежде, никого из них он не узнал, за исключением одного человека который закрыв глаза обоим поднялся и обернулся к прибежавшему Леонарду... — Ух ты, каким большим ты стал... — он посмотрел на Лео, а затем на его убитых родителей. Леонард увидев его лицо был шокирован не хуже смерти его родителей, этот человек был... Эдвард — приёмный отец Леонарда. Эдвард снова перевёл свой взгляд на мальчишку... — Зря ты проснулся... — сказав он начал злорадно смеяться... Вся картина представшая перед Леонардом начала отдаляться от него и исчезла в кромешной тьме. В один момент он начал будто бы падать в пропасть, но на это он никак не обратил внимания, всё что его заботило в этот момент — это случившееся, он не понимал ничего, в какой-то момент он обрёл всё что ему было нужно и сразу же всё это потерял...
Леонард проснулся от того, что его дёргал некий низкорослый старик, который опирался на деревянную трость. Лео резко вскочил с булыжника на котором уснул, он почувствовал что его спина затекла, однако это его не особо и интересовало, он даже не обратил внимание на старикашку. Единственное что его не оставляло в покое это его сон. Но всё же старик прервал его размышления... — Эй, салага, ты что тут уселся? Мог бы и в своей палатке поспать, как ты в вообще смог уснуть в таком положении? — только после сказанного Лео обратил внимание на боли в спине... ~ Твою мать! — Лео начал массировать в области поясницы, пока боль не ушла. — Здарова старик, что тебе надо? — спросив он осмотрелся по сторонам и заметил что обеденный перерыв ещё не окончен. — Я погляжу у тебя нету обеда, а у меня есть лишняя порция... Ну как ты идёшь или нет? — сказав старик направился в сторону своей палатки. — Я погляжу ты новенький... Раньше не видел... — задал он вопрос Леонарду как только они уселись за стол. — Да, я только сегодня прибыл в шахту. — Раньше подобными делами занимался? Хах, нет конечно... — Так вот почему ты там копался... Это место, там вроде нет ничего стоящего... — Хм, разве? Я нашёл там 2 серебряных руды. — Две? На месте куда я тебя поведу скрываются больше десятка... — Что-то подозрительно... Без какой-либо платы или помощи просто указываешь на руды, что стоят довольно больших денег... — Сынок, не пойми меня не правильно, будь я более молодым я бы их сам откопал, а в таком возрасте думаешь мне по силам всё это? По-моему мне и жить осталось всего ничего, хотелось бы может и перед смертью разбогатеть. — Ну а почему же ты предлагаешь именно мне? — Это довольно противные люди, поверь не стоит с ними связываться, может и не все... Но это я знаю на своём опыте. А ты видать новенький, подумал может не такой как они, тем более видать ты здоровяк, с тобой мне повезёт больше. Ну что же пошли покажу. — старик вышел из палатки и сказал Лео захватить верёвку. Леонард быстро доел то что ему подали и схватив верёвку выбежал из палатки вслед за старцем. — Вот это место, только будь осторожен: одно неверное движение и можно сорваться... — В прошлый раз такой вид добычи мне не понравился, если я попросту потеряю время — тебе не жить... — Леонард не особо доверял незнакомому ему старику, но так как выбора не было, то принялся за работу: он крепко прикрепил верёвку к опоре, после чего начал медленно спускаться вниз... — Через 20 метров в глаза сразу бросается серебряная руда, что отражает свет твоего кристалла. Это и есть то место о котором я говорил. — сказав старик прикрепил один конец своей верёвки к камню, а другой конец опустил к Леонарду, чтобы тот смог прикрепить к ней руду. Леонард же в свою очередь начал процесс добычи серебряной руды, но часто его мысли наполняли события из его сна... Еле сосредоточившись на своей работе он добыл лишь одну руду. Кое-как привязав его на кончик верёвки старца Лео с трудом поднялся обратно на построенный мост с помощью старика. — А я погляжу ты добыл всего одну руду... — старик начал смеяться над работой Лео. — Если бы я сорвался, то начал бы падать вниз на расстояние 50 метров. Зная о таком разве можно сосредоточиться на работе? Что в этом смешного? — Ладно, салага, не кипятись, есть у меня ещё одно местечко, там более безопасно. — сказав старик вновь начал усмехаться... Они пришли на нижний уровень, но здесь Лео мог добывать руду на мосту и до земли было метров три. Это было более приемлемо для Лео, ввиду чего он сразу же приступил к работе вместе с стариком, под конец которой они собрали семнадцать серебряных руд. — Ну что малой, а теперь поделим поровну и сдать всё старшему шахтёру получив за это крупную сумму денег. Там руды ещё много, можешь вернуться завтра и продолжить работу, а мне и этого достаточно, спасибо тебе большое! — старик протянул руку Лео в знак прощания...
В конечном итоге Леонард добыл десять серебряных руд, глядя на которые он чувствовал гордость. Из последних сил Лео Лео кое-как сложил все руды в тележку и повёз их к палатке старшего шахтёра. Он остановил тележку возле кучи, где размещались множество таких же руд. Но рядом с этой кучей добыча Лео казалась лишь крупинкой. Десять руд за один день, думаю это довольно быстро учитывая то, что я впервые работаю в таких условиях... — подумав он зашёл в палатку со словами... — Приветствую, тебя, Макгора ещё раз. Как и договаривались я принёс десять серебряных руд, за которые полагаются 35000 золотых...