Полное имя :: Джонатан аэль Мра’ак / Джон / Огненный Волк Раса :: Королевский эльф Класс :: Маг Возраст :: 20 лет Рост и вес :: 195 см и 70 килограмм Пол :: Мужской
Внешность
«Обузданное пламя» - вот, что первое приходит в голову при виде волос Джонатана: они оттенка яркого пламени, сверху собранные в пучок и сбритые по бокам. Глаза ему достались от матери, такие же сияющие, голубые, успокаивающие смотрящее в них существо. Идеальной, аккуратной и немного бледноватой коже завидуют многие, начиная от обычных простолюдин, заканчивая некоторыми представителями знати. Не особо большие острые уши, естественные для каждого королевского эльфа.
Одет он в белую рубашку с длинными рукавами, которую вы наверняка не увидите из-за длинной черной мантии*, закрывающей все тело (иногда он меняет её на чёрное пальто с различными узорами**). Также вы наверняка не увидите пояс с подсумками, в котором запросто мог бы находиться кинжал, ставший причиной вашей смерти. Как говаривал один мудрый старец в корчме: «Ноги – самая важная часть тела. Ими и пнуть можно, и в случае чего – удрать». Возможно это был бред пьяного старика, но смысл в нём есть.В любом случае, наследник рода аэль Мра'аков обут в качественные высокие сапоги, отлично подходящие для бега (даже по болотам, хотя это не точно), пускай хоть это и не эталон моды и красоты. На шее он носит амулет из синего камня, фиксирующийся серебряной цепочкой на шее.
Род аэль Мра’ак происходит с далеких от Октагона земель, а конкретнее, из одного города, близкого к границе Королевства Эльфов. Достоверно никто не знает основателей рода аэль Мра’ак-ов, многие данные о них были искажены временем и слухами, которые распускали враги рода или простые пьяницы. Одни говорили, что на самом деле в них нет ничего королевского, и что ни в одном члене этого рода не было ни капли королевской крови (естественно в это мало кто верил), другие рассказывали о какой-то принцессе, которая безнадёжно влюбилась в простого эльфа. Многие аэль Мра’ак-и так или иначе связывали свою жизнь с политикой. Но всё изменилось с появлением одного из предков Джонатана (точно неизвестно какой предок, возможно прапрадедушка), который после смерти своего отца по какой-то причине решил собрать всё родовое богатство, которое у них осталось и переехать поближе к королевству Артос и обосноваться в Октагоне, среди остальных рас. Предвиденье или удача? Никто не знает, главное, что это решение оказалось чертовски хорошим. После этого переезда былое могущество рода было безвозвратно потеряно. Живя среди обычных горожан, с каждым поколением они все больше и больше забывали о своей заносчивости и гордыне. Но несколько традиции остались неизменными и чтутся до сих пор, одна из которых – рассказывать о могучем Королевстве Эльфов, о тех временах, когда великий род аэль Мра’ак-ов обладал властью и богатством.
"У него твои глаза. Такие же прекрасные и сияющие."
Родился голубоглазый эльф в Октагоне. Его отец владел таверной, а мать работала портной. Денег вполне хватало на хорошую жизнь – большой дом, вкусная еда, качественная одежда. В детстве Джонатан много играл с другими детьми и мог похвастаться тем, что был «самым лучшим фехтовальщиком на палках». Но также он много времени уделял книгам, больше всего он любил книги про рыцарей королевства. Мать каждый вечер перед сном рассказывала историю их рода, от чего наследник «великого» рода тотчас засыпал. Отец же, любил рассказывать ему историю мира и о своей мечте – взять с неба хоть одну, хоть самую маленькую звезду. Детство прошло довольно беззаботно. С двенадцати лет он помогал отцу в таверне и частенько заслушивался в истории путешественников, пришедших из далеких земель, рыцарей, рассказывающих о своих подвигах и стариков, рассказывающих об их временах. После работы в таверне он ходил гулять с друзьями – то они шли на «рыцарские бои на мечах», то ходили гулять в лес, то еще куда-нибудь, куда им взбредёт. В общем, жизнь эльфа была прекрасной (если не считать некоторых упреков в сторону его расы и его странного вида), в восемнадцать лет даже появилась дама сердца! Правда вот…
"Ты прекрасна, Джесс. Ты ведь это знаешь, да?"
Как уже упоминалось, в восемнадцать лет он влюбился. Встретились они довольно по-обычному: одним вечером она, довольно красивая эльфийка, пришла в таверну. Этим вечером он заговорился с одним странником, рассказывающим про далекое-далекое государство в Средиземье, где все-все живут в достатке и войн никогда не бывает. С тех пор, каждый вечер они лежали вместе и мечтали, глядя на звезды, ходили в лес, смотреть на животных и слушали рассказы в таверне вместе. «Когда-нибудь мы уедем куда-нибудь далеко в Средиземье и найдем там то райское государство, обещаю, Джесс.». Думаю, многие хотели бы услышать здесь историю о том, как они убежали от родителей и вместе добрались до того государства, правда? Что-ж, если вы так хотите, можете так и думать. Действительно, зачем же кому-то знать, что через несколько недель она умерла от болезни у него на руках, и в скором времени эта болезнь забрала и его отца, а его мать сгорела в таверне, причины возгорания которой до сих пор никто не знает?
Характер
От былой гордыни и высокомерия, присущих королевским эльфам, осталось не так много. Поведение Джонатана почти полностью зависит от его настроения. Чаще всего Джонатан абсолютно бесчувственен либо спокоен – это два его обычных состояния, а находясь в хорошем настроении, проявляет крайнюю харизматичность и веселость. Относится к людям по-разному, смотря насколько важен для него человек (ну или не человек, кто его знает). К незнакомцам он обычно относится доброжелательно либо пренебрежительно, смотря в каком настроении тот его застанет. С близкими людьми он всегда честен, всегда заботливо выслушает все их проблемы и ласково поддержит. Если ему что-то нужно от какого-либо человека, который не является близким человеком, то все границы морали для него стираются, главное – достичь цели и получить желанное, не важно каким способом: лесть, лож, обман, подделывание эмоции. Несмотря на полную противоположность этого факта с предыдущим, в отношениях он ценит честность и искренность. Его моральный компас колеблется между «добром» и «нейтралитетом», редко, когда доходит до «зла». Мнение окружающих его не особо интересует.
"Он мало изучен потому что от него получали больше пизды, нежели информации"
— В тот ничем не примечательный день, я впервые столкнулся с призраком прошлого... Была тихая ночь, на ясном небе светило множество звёзд и давно взошла луна. Молодой худощавый паренёк шёл по лесной тропинке, медленно углубляя своё тело в хвойный ковёр. На нём был одет холщовый плащ, слегка разорванный в районе лопатки. Полотняные штаны - портки, простыми словами. На полуголых ступнях, с небольшой подошвой виднелись сандали. На плече весела небольшая корзинка, плетёная, видимо из прутов ивы, а на поясе свисал кожаный бурдюк. Спускаясь по небольшому овражку, юноша забрёл на небольшую пещеру в низине, уходящую куда-то в глубину холма. Проходил он по этой трапе часто, но пещеру приметил только сейчас. Нутро подсказывало юноше, что нужно пройти мимо, но любопытство перевесило чувство опасения и парень положив корзинку у входа, начал спускаться в неизведанное. Пространство входной части пещеры казалось узким, но проходимым. Стенки и потолок состояли из сцементированного красновато-коричневого известкового песчаника. Нижняя часть из гладкого камня, в котором слегка просачивается горная вода. Было сыро и тепло, что довольно странно, ведь в пещерах обычно низкая температура. Пройдя в районе трёх ста метров вдоль туннеля, юноша оказался в широком закрытом помещении, посередине которого был котлован с зеркально чистой водой. На высоком потолке свисали разных размеров сталагмиты, а по самой комнате были раскиданы валуны и каменные порождения различных форм. Подойдя к окраине котлована, мальчик стал рассматривать себя. Большие изумрудные глаза, маленький аккуратный носик и слегка улыбающийся сухие губы, юноша был симпатичным. По крайне мере, так считали его сверстники. Опустив ладоши в воду и слегка освежив лицо, парень уже собирался уходить. Развернувшись к выходу, его тело остолбенело. У прохода стоял двухметровый мужчина. Света было мало, но очертания лица можно было разглядеть. Чёрные кудрявые волосы со стоячей чёлкой, часть которой покрыта сединой. На одной глазнице была повязка, другой был слегка приоткрыт, разглядеть цвет не было возможности. Большой нос - картошка, толстые губы и аккуратно постриженная борода. Парень отошёл слегка в сторону валуна. Высокий человек пошёл к ему на встречу, слегка улыбаясь. — Давно у меня не было гостей, - полукрича произнёс незнакомец. — Можешь подойти, я не кусаюсь. Парень недоверчиво посмотрел на мужика, но послушно стал приближаться к нему. — Зверолюд значит... Ты беглый раб? Юноша обиженно буркнул: — С чего это? Мужчина пожал плечами. — Извини, я не хотел тебя обидеть, — Юноша продолжал смотреть на мужика с тем же взглядом. — Как вы меня видите в такой темноте? Мужчина громко засмеялся: — А я не простой человек. Ладно, у меня мало времени. Хочешь я поведую тебе интересную историю? Парень промолчал.
— Несколько столетий назад, когда война меж двух сторон терзала эти святые земли Сириуса, пришёл посланник богов, облаченный в доспехи из костей дракона и чёрного редкого металла, чтобы разрубить оковы хаоса. У юноши резко закружилась голова, его сущность будто перенеслась в другой мир. Он видел картину прошлого. Разгар битвы: две стороны скрестили мечи, разливая реки крови; гарнизон лошадей окружил небольшой отряд, отступать некуда. — Командир, где он шляется? Мы сейчас все сдохнем. Рыцарь в тяжелой броне, что стоял посередине покусывал указательный палец. — Держать строй, будем пробиваться из котла напролом. Оруженосец, что стоял рядом с командиром взвизгнул от счастья. — Он уже здесь, смотрите! На небольшом выступе, свесив ноги, сидел тот самый посланник в чёрной броне. Уперевшись на меч, который был с его ростом, мужчина спрыгнул вниз и нанеся несколько быстрых ударов разрубил вместе с лошадьми пятеро человек. — Простите, что задержался. Помогал другим отрядам, у которых ситуация была не лучше. Встав в стойку и слегка наклонившись вперёд, тело рвануло со скоростью болта баллисты насаживая на меч оравы солдат, у которых и шанса не было на побег. Под конец битвы, никто из вражеской стороны не остался в живых. — Гатс, ты как всегда на высоте, самый лучший солдат в королевстве. Сказал кто-то из рыцарей. Демонический рыцарь только кивнул и практически мгновенно исчез.
Картинка стала растворяться, на замену ей пришли новые воспоминания. На ней был Гатс, только без доспех и выглядел он юно. — С каждый днём всё больше и больше моих товарищей погибает, а я ничего не могу с этим поделать. Слезы стали наворачиваться на ресницах парня, а после стекали по щекам. Засунув руку запазуху, он вытащил оттуда завёрнутый слиток. — Я больше не допущу этого. Зайдя в полевую палатку, которая находилась в центре леса. Юноша стал проводить какой-то ритуал на запретном языке, раскрыв свиток с пентаграммой и сказав заключительный слова, весь лес затих. Через некоторое время, из свитка стал вылезать дух в виде оборотня. — Зачем ты призвал меня, человек? Гатс был удивлён, но не испуган. — Мне нужна сила, чтобы оберегать своих товарищей. Демон лишь ухмыльнулся. — Мальчик, я дам её тебе, - сущность волка вселилась в железные доспехи, которые валялись в углу палатки. Доспехи поменяли окраску и изменили внешний вид, — Одень эту броню на себя и ты станешь всемогущим. Гатс неуверенно подошёл к доспехам и стал медленно натягивать их на себя. Доспехи стали буквально врастать в парня, но он не чувствовал боли, пока что. Через минуту, на весь лес разгромил дикий крик. Из неё выбежал парень, полностью покрытый в броню. Он бежал в сторону лагеря наёмников, где он и жил. На следующий день, парень открыл глаза и обомлел от ужаса. Весь лагерь был сожжён дотла, кругом обугленные части тела. — Вот и плата, сынок.
Картинка снова растворилась, сменяя локацию. Гатс стоял у входа в пещеру, которая была знакома зверолюду. — Это место станет моей могилой. Подняв меч, демон полетел в пещеру. Спустившись, перед ним предстала то помещение, в котором сейчас находится юноша. Но комната была больше в несколько раз. Демон в доспехах, медленными шагами стал приближаться к концу помещения. Под ногами стало что-то хрустеть. Это были кости, человеческие. Через некоторое время, стал виден виновник такого своеобразного пира. Огромный минотавр, чей крик разнёсся по всей пещере. — Человек... - монстр принюхался, показав оскал. — А может и не человек. Сразись со мной. Гатс одной рукой направил свой огромный меч. — С превеликим удовольствием, монстр. Гатс сделал рывок и сделал рубящий удар с высокой скоростью. Минотавр с легкостью увернулся и схватил лезвие меча рукой. — Кто из нас монстр? - Минотавр швырнул Гатса в сторону, насадив его прямо на сталагмит. Изо рта хлынула кровь, камень пробил бок насквозь. Гатс рывком выскочил из камня и полетел в сторону минотавра. Сделав прыжок, демон швырнул меч в минотавра. Минотавр едва успел увернутся от летящего в него меча, но Гатс сделал повторное нападение. Его броня быстренько нарастила ему на лицо волчью пасть, которая вцепилась в монстра. Тот этого явно не ожидал и раздав громкий вопль, стал метаться по сторонам разламывая колонны держащие потолок. Пещера рухнула, оставив только входную часть. Сознание зверочеловека вернулось. — Я показал тебе, часть своей жизни, мальчик. Юноша был в холодном поту. — Кто вы такой? Зачем вы мне всё это показали? Лицо мужика сменилось. Оно выглядело каким-то жалким и беспомощным, — Прошу тебя, вытащи меня отсюда... В этот момент, на месте, где был завал, камни стали шевелиться. Парень отвлёкся, а после снова посмотрел на мужика. Его уже не было, только чёрные мотыльки кружили над его местом. Юноша выбежал из пещеры, где яркие лучи восходящего солнца ослепили его. Когда он обернулся, выхода за ним уже не было. — Привиделось ли мне это?