Северный лес... Непонятное место, Ромул тут не бывал. Но... по некоторым данным, деревня отца Ромула находилась неподалеку отсюда. Хорошее место для охоты, если тут, конечно, есть на что охотиться. Тихое место, ничто не тревожит Ромула. Сам же герой прислушивается к пению пташек, и звукам ветра. Он давно не был в таком спокойствии и одиночестве. Он соскучился по такой тишине. Да, тишина — это лучший друг Ромула. Сконцентрировавшись, Ромул может почувствовать все прелести северного леса. Высокие деревья, и даже через листву этих деревьев как-то умудряется проходить свет, который производит солнце. Как же прекрасна природа! Как же такой мир был создан? Создать столь удивительный пейзаж считается невозможным. И это только лес. Горы, пески, другие леса, холма — творение всевышних существ, которые создали нашу вселенную и нас, представителей разных рас. То есть боги. Турра, Неферот, Ад'елард. Ромул всю жизнь был заинтересован в науке, которую называют "религией". Познание бога. Столь загадочная наука. Просидев несколько минут рядом с деревом, Ромул Августул даже всплакнул, ведь не ощущал такого отдыха еще издавна. Тут он вспомнил про своих родителей (приемных), про его возлюбленную (сводная сестра). Они далеко, за стенами Октагона. "Интересно, что они делают?", подумал Ромул. Хоть он и недавно с ними встречался, он соскучился. Даже при том, что он очень скучает по ним, он старается никому это не показывать. Даже в северном лесе он постарался воздержаться от чувств, но при этом выпустил скупую слезу. Еще несколько минут... Он успокоился и попридержал свои эмоции. Он даже забыл про свою цель вылазки за стены Октагона. Да, это очередное расследование его прошлого, прошлого его предков, и поиски правды. После таких эмоции, у него появилась какая-то ненависть. Что за ненависть, к чему? Сам Ромул по началу не понял, но потом он осознал. Это — ненависть к Октагону, точнее, к правительству и армии Октагона. Они сделали такую плохую вещь в сторону его предков... Его мать, его отец. Оба были убиты ими. Ненависть стала утеснять другие эмоции в сознании Ромула. Что происходит? Такого раньше не было. Обычно он подавлял свою ненависть, но сейчас не получается... Может этого из-за того, что он начал много думать о своих биологических родителях? Может быть. Сам Ромул не может понять. Это весьма странно, да? Не может понять то, что у него происходит с эмоциями. Может раздвоение личности? Или же вовсе шизофрения. Психика шатается, это точно. Ромул начал рыскать по окрестностям. Да, хоть и северный лес — тихое место, но тут водятся опасные животные и одичалые тупые разбойники. Ромул знал это и держал в курсе. Ненависть угасла. Пришла осторожность. В каждый момент может вылазить какой-то разбиiник, и убить, украсть ценности или самого Ромула, либо вообще изнасиловать его. Надо готовиться к худшему! Только так ты можешь как-то постоять за себя.
Северный лес... Непонятное место, Ромул тут не был раньше. Но... по некоторым данным, деревня отца Ромула находилась неподалеку отсюда. Хорошее место для охоты, если тут, конечно, есть на что охотиться. Тихое место, ничто не тревожит Ромула. Сам же герой прислушивается к пению пташек, и звукам ветра. Он давно не был в таком спокойствии и одиночестве. Он соскучился по такой тишине. Да, тишина — это лучший друг Ромула. Сконцентрировавшись, Ромул может почувствовать все прелести северного леса. Высокие деревья, и даже через листву этих деревьев как-то умудряется проходить свет, который производит солнце. Как же прекрасна природа! Как же такой мир был создан? Создать столь удивительный пейзаж считается невозможным. И это только лес. Горы, пески, другие леса, холма — творение всевышних существ, которые создали нашу вселенную и нас, представителей разных рас. То есть боги. Турра, Неферот, Ад'елард. Ромул всю жизнь был заинтересован в науке, которую называют "религией". Познание бога. Столь загадочная наука. Просидев несколько минут рядом с деревом, Ромул Августул даже всплакнул, ведь не ощущал такого отдыха еще издавна. Тут он вспомнил про своих родителей (приемных), про его возлюбленную (сводная сестра). Они далеко, за стенами Октагона. "Интересно, что они делают?" - подумал Ромул. Хоть он и недавно с ними встречался, он соскучился. Даже при том, что он очень скучает по ним, он старается никому это не показывать. Даже в северном лесе он постарался воздержаться от чувств, но при этом выпустил скупую слезу. Еще несколько минут... Он успокоился и попридержал свои эмоции. Он даже забыл про свою цель вылазки за стены Октагона. Да, это очередное расследование его прошлого, прошлого его предков, и поиски правды. После таких эмоции, у него появилась какая-то ненависть. Что за ненависть, к чему? Сам Ромул по началу не понял, но потом он осознал. Это — ненависть к Октагону, точнее, к правительству и армии Октагона. Они сделали такую плохую вещь в сторону его предков... Его мать, его отец. Оба были убиты ими. Ненависть стала утеснять другие эмоции в сознании Ромула. Что происходит? Такого раньше не было. Обычно он подавлял свою ненависть, но сейчас не получается... Может этого из-за того, что он начал много думать о своих биологических родителях? Может быть. Сам Ромул не может понять. Это весьма странно, да? Не может понять то, что у него происходит с эмоциями. Может раздвоение личности? Или же вовсе шизофрения. Психика шатается, это точно. Ромул начал рыскать по окрестностям. Да, хоть и северный лес — тихое место, но тут водятся опасные животные и одичалые тупые разбойники. Ромул знал это и держал в курсе. Ненависть угасла. Пришла осторожность. В каждый момент может вылазить какой-то разбиiник, и убить, украсть ценности или самого Ромула, либо вообще изнасиловать его. Надо готовиться к худшему! Только так ты можешь как-то постоять за себя. Прошло некоторое время, и Ромул начал ходить туда-сюда осматривая эти загадочные местности. Ему было очень интересно, что представляет из себя этот лес. Две сотни метров, и он уже нашел что-то интересное. Что же? Какой-то домик, который как бы скрылся меж деревьев. Домик был деревянный, окон нет. А дверь видимо была на противоположной стороне. Интересно, а что же находилось внутри? Ромул по началу не решался ступить на чужую территорию. Но любопытство все таки взяло свое. Что же. Один шаг... два шага... он все ближе к этому загадочному дому. Почему-то потемнело, либо так Ромулу кажется. Все же, это очень странно. Что же. Он перед домом, а дверь на противоположной стороне дома. Тут почему-то парень засомневался, и его охватил страх. Трех минут хватило, что бы он взял себя в руки. "Окей". После чего он двинулся, и перешел на противоположную сторону дома. Вот, он перед домом. Ручка двери немного сломана, но пригодна для того, что бы открывать и закрывать дверь. Ну что же. Он открыл дверь, после чего пробрался внутрь домика. Тут сильно воняло. Что это? Что за вонь? Не понятно. Но воздух этого дома был пропитан такой вонью, что Ромула стошнило. Дальше он решил оставить немного сломанную дверь открытой. Он все время дрожал от скрипа этой долбанной двери. Что за атмосфера... Ну что же. Осмотрим сам дом. Снаружи домик как домик. Деревянный, без окон. Крыша сделана из непонятного материала, но выглядела стремно. Мда уж. Внутри дома все было похуже в сто раз. Первое, что бросается в глаза — кровать, которая находится слева. Какая-то странная кровать. Одна ножка, которая была ближе к двери была сломана, по этому кровать была наклонена. Одеяла не было. Но была какая-то подушка. Подушка была в пыли. Ромул сел на кровать, не смотря на сломанную ножку. После чего чихнул, из-за пыли на кровати. Почему-то задумался. Снова соскучился по собственному дому. Хочет просто лежать на кровати. "Так, стоп, не надо про это сейчас думать.". Просидев так несколько секунд, он снова встал, после чего начал снова осматривать этот, больно уж, странный домик. Прямо напротив двери был какой-то камин. В камине было много пыли, а так же зола, которая осталось от огня и дерева, который был сожжен. Прямо над камином была полка, которая шаталась, и еле держалась.
Северный лес... Непонятное место, Ромул тут не был раньше. Но... по некоторым данным, деревня отца Ромула находилась неподалеку отсюда. Хорошее место для охоты, если тут, конечно, есть на что охотиться. Тихое место, ничто не тревожит Ромула. Сам же герой прислушивается к пению пташек, и звукам ветра. Он давно не был в таком спокойствии и одиночестве. Он соскучился по такой тишине. Да, тишина — это лучший друг Ромула. Сконцентрировавшись, Ромул может почувствовать все прелести северного леса. Высокие деревья, и даже через листву этих деревьев как-то умудряется проходить свет, который производит солнце. Как же прекрасна природа! Как же такой мир был создан? Создать столь удивительный пейзаж считается невозможным. И это только лес. Горы, пески, другие леса, холма — творение всевышних существ, которые создали нашу вселенную и нас, представителей разных рас. То есть боги. Турра, Неферот, Ад'елард. Ромул всю жизнь был заинтересован в науке, которую называют "религией". Познание бога. Столь загадочная наука. Просидев несколько минут рядом с деревом, Ромул Августул даже всплакнул, ведь не ощущал такого отдыха еще издавна. Тут он вспомнил про своих родителей (приемных), про его возлюбленную (сводная сестра). Они далеко, за стенами Октагона. "Интересно, что они делают?" - подумал Ромул. Хоть он и недавно с ними встречался, он соскучился. Даже при том, что он очень скучает по ним, он старается никому это не показывать. Даже в северном лесе он постарался воздержаться от чувств, но при этом выпустил скупую слезу. Еще несколько минут... Он успокоился и попридержал свои эмоции. Он даже забыл про свою цель вылазки за стены Октагона. Да, это очередное расследование его прошлого, прошлого его предков, и поиски правды. После таких эмоции, у него появилась какая-то ненависть. Что за ненависть, к чему? Сам Ромул по началу не понял, но потом он осознал. Это — ненависть к Октагону, точнее, к правительству и армии Октагона. Они сделали такую плохую вещь в сторону его предков... Его мать, его отец. Оба были убиты ими. Ненависть стала утеснять другие эмоции в сознании Ромула. Что происходит? Такого раньше не было. Обычно он подавлял свою ненависть, но сейчас не получается... Может этого из-за того, что он начал много думать о своих биологических родителях? Может быть. Сам Ромул не может понять. Это весьма странно, да? Не может понять то, что у него происходит с эмоциями. Может раздвоение личности? Или же вовсе шизофрения. Психика шатается, это точно. Ромул начал рыскать по окрестностям. Да, хоть и северный лес — тихое место, но тут водятся опасные животные и одичалые тупые разбойники. Ромул знал это и держал в курсе. Ненависть угасла. Пришла осторожность. В каждый момент может вылазить какой-то разбиiник, и убить, украсть ценности или самого Ромула, либо вообще изнасиловать его. Надо готовиться к худшему! Только так ты можешь как-то постоять за себя. Прошло некоторое время, и Ромул начал ходить туда-сюда осматривая эти загадочные местности. Ему было очень интересно, что представляет из себя этот лес. Две сотни метров, и он уже нашел что-то интересное. Что же? Какой-то домик, который как бы скрылся меж деревьев. Домик был деревянный, окон нет. А дверь видимо была на противоположной стороне. Интересно, а что же находилось внутри? Ромул по началу не решался ступить на чужую территорию. Но любопытство все таки взяло свое. Что же. Один шаг... два шага... он все ближе к этому загадочному дому. Почему-то потемнело, либо так Ромулу кажется. Все же, это очень странно. Что же. Он перед домом, а дверь на противоположной стороне дома. Тут почему-то парень засомневался, и его охватил страх. Трех минут хватило, что бы он взял себя в руки. "Окей". После чего он двинулся, и перешел на противоположную сторону дома. Вот, он перед домом. Ручка двери немного сломана, но пригодна для того, что бы открывать и закрывать дверь. Ну что же. Он открыл дверь, после чего пробрался внутрь домика. Тут сильно воняло. Что это? Что за вонь? Не понятно. Но воздух этого дома был пропитан такой вонью, что Ромула стошнило. Дальше он решил оставить немного сломанную дверь открытой. Он все время дрожал от скрипа этой долбанной двери. Что за атмосфера... Ну что же. Осмотрим сам дом. Снаружи домик как домик. Деревянный, без окон. Крыша сделана из непонятного материала, но выглядела стремно. Мда уж. Внутри дома все было похуже в сто раз. Первое, что бросается в глаза — кровать, которая находится слева. Какая-то странная кровать. Одна ножка, которая была ближе к двери была сломана, по этому кровать была наклонена. Одеяла не было. Но была какая-то подушка. Подушка была в пыли. Ромул сел на кровать, не смотря на сломанную ножку. После чего чихнул, из-за пыли на кровати. Почему-то задумался. Снова соскучился по собственному дому. Хочет просто лежать на кровати. "Так, стоп, не надо про это сейчас думать.". Просидев так несколько секунд, он снова встал, после чего начал снова осматривать этот, больно уж, странный домик. Прямо напротив двери был какой-то камин. В камине было много пыли, а так же зола, которая осталось от огня и дерева, который был сожжен. Прямо над камином была полка, которая шаталась, и еле держалась. На на полке каким-то образом стоял тяжелый золотой кубок, хотя это не был кубок, а скорее чаша. Внутри чаши ничего не было. Хоть чаша была сделана из золота, она выглядело не так уж нормально. Весь внешний слой этой старой чаши был покрыт еще одним толстым слоем пыли. Взяв чашу, Ромул чихнул, и быстро положил на место предмет. Но тут полка окончательно сломалась, чаша упала, а полка попала в ебало Ромула. Ромул после этого не стал поднимать "Кубок", и просто пнул ее куда подальше, что бы не мешалась в дальнейших действиях. Дизайн камина был очень странным и старомодным. Разве кроме кровати какого-то старинного грязного камина ничего нет? Так и есть. Если не считать загадочный сундук, который лежал рядом с камином с левой стороны. Как и другие вещи, этот сундук был покрыт слоем пыли. Но слой пыли на этом сундуке был в два раза больше, видимо, никто не трогал этот предмет на протяжении большого времени. Время летит быстро. Ромул это не замечает. Он снова задумался про цель его прихода в этот лес: Узнать больше о своем прошлом. Ну что же. Он подошел к сундуку, черного цвета, большого размера. На сундуке был разъем для ключей, которых не было. Парень решил просто сломать, но сначала просто попробовал открыть, хоть и думая, что это очень глупая идея. Но к его удивлению, Он смог как-то открыть сундук, без всяких усилий. Что же было внутри? Слитки меди, железа, стали и серебра. Что же, Ромул решил забрать их. После чего, он внимательно осмотрел сундук. Вроде бы ничего другого. Но что-то странно. Вроде бы дно этого сундука находится слишком высоко. Наверняка есть пространство под дном. Так, парень начал проверять на наличие такого пространства. Многие люди раньше так делали, что бы спрятать какие-либо ценные и секретные вещи и предметы. Но как открыть это дно? Нужен сучок, тонкий, что бы можно было как-то ухватиться за дно. Ромул вышел на улицу, и начал искать сучки. Подбор сучка — нелегкая вещь. Обычно попадаются какие-то толстые сучки. А если даже будет что-то поменьше, то вероятнее всего, сучок будет сломанным. Спустя некоторое время он нашел то, что искал. Тонкий и целый сучок, с помощью которого можно ухватится за первое дно этого треклятого сундука. Что же, Ромул так и сделал, и открыл дно сундука. Что же в нем лежало? Какие-то бумажки, а точнее, целая книга, а так же ключ. "Что это за квест такой?", подумал Ромул, и взял поскорее эту книгу, которая на самом деле была чьим-то дневником, и этот ключ. Вроде бы, ничего другого в этом сундуке не было. Дальше он решил просто закрыть этот сундук, и больше его не трогать. Ну что же, прочитаем книгу. Содержимое дневника. 2800-ый год, от начала 2-ой вечности. 29 марта. Илсе Лангнер. Северный лес. Привет, дневник. Сегодня мой отец ушел из дома, что бы купить вещиц из Октагона. Разные вещи, а так же продовольствие. Уже шесть вечера, я думаю, что это не очень хорошее время, для того что бы выходить из дома, и то в северном лесе. Но моему папе это не помеха. Отец должен вернуться завтра. Он мне никогда не врет. Думаю, что все будет хорошо. 30 марта. Илсе Лангнер. Кладбище. Уже три часа дня. Я сижу на кладбище, перед могилой моей матери. Сижу и просто молюсь. Я очень по ней скучаю, но боюсь, ее не вернуть... папа еще не вернулся, но должен прийти через два три часа. 31 марта. Странно, почему-то отец не возвращается. Я сижу и пишу все это в дневник в три часа ночи. Так как источника света нет, я пишу практически вслепую. Только что услышала вой волков, или же собак. Я не знаю, что это было. Меня охватывает страх. Северный лес не хорошее место для проживания. Даже понимая это, мы здесь устроились. Не дай Бог, на меня кто-то нападет... Уже 6 часов вечера. Папы все нет. Я плачу. Почему он не вернулся? Что с ним стряслось? Что будет со мной? 1 июня. Мда. Я обречена... 2 июня. Придется пойти в Октагон самой, удачи мне, дневник. Уже прошло три часа, и я наконец-то достигла стен Октагона все жду, когда меня впустят. Очередь большая, простояла много времени. Но когда я только обратилась к страже, они мне отказали, и не впустили. Я их умоляла. Но нет. 3 июня. Голод и жажда убивают меня. Придется самой собирать еду, и как-то найти пресную воду. Все запасы исчерпаны. 4 июня. Я нашел какой-то источник с водой. Вроде бы вода пресная и чистая, но это не точно. Так же вдали я увидела шайку разбойников, или это были просто люди. Надеюсь они не доберутся до меня. 5 июня. Мне пришлось выйти на охоту, так как никаких нормальных и съедобных ягод и фруктов не нашла, ох уж этот лес... Прошло много времени, уже повечерело. Я смогла убить только кролика. Придется ужинать крольчатиной. Не знаю, вкусно ли это, или нет, но мне очень даже понравилось это мясо. Может быть это из-за моего голода. Страницы обрываются. Начало августа 2809 года. Я где-то нашла этот дневник у себя. Видимо это то, что я писала, когда моего отца посадили в тюрьму и вскоре казнили, якобы за воровство. Многие страницы почему-то порваны. Я не знаю, кто это сделал. Но мне сейчас наплевать. У меня большие проблемы. Революция в Октагоне не состоялась. Мы хотели только завоевать некоторые собственности королевства и знати, но нас остановила армия этого королевства. Я успела сбежать, и снова пришла в этот маленький дом. Моих товарищей собираются казнить. Так как нужной помощи я не получаю, я попросила какой-то помощи у жителей соседней деревушки. Как они там себя называют? Вроде бы "Фаустулы". У них проходит очень свирепая война с каким-то другим населением, которых они почему-то считают за каннибалов. Такого я не замечала, но поверила им. Главное что бы они мне помогли. Так как государственный переворот не прошел, я предложила им идею, насчет завоевания власти в королевстве. Так как королевство как-то помогало этим каннибалам, они так же могли найти в этом предложении пользу. Их новый правитель, которому всего-то 19 лет, Цезарь согласился с моей идеей. Скоро мы должны будем написать на королевство и спасти моих товарищей. На этом страницы в дневнике заканчиваются.
Северный лес... Непонятное место, Ромул тут не был раньше. Но... по некоторым данным, деревня отца Ромула находилась неподалеку отсюда. Хорошее место для охоты, если тут, конечно, есть на что охотиться. Тихое место, ничто не тревожит Ромула. Сам же герой прислушивается к пению пташек, и звукам ветра. Он давно не был в таком спокойствии и одиночестве. Он соскучился по такой тишине. Да, тишина — это лучший друг Ромула. Сконцентрировавшись, Ромул может почувствовать все прелести северного леса. Высокие деревья, и даже через листву этих деревьев как-то умудряется проходить свет, который производит солнце. Как же прекрасна природа! Как же такой мир был создан? Создать столь удивительный пейзаж считается невозможным. И это только лес. Горы, пески, другие леса, холма — творение всевышних существ, которые создали нашу вселенную и нас, представителей разных рас. То есть боги. Турра, Неферот, Ад'елард. Ромул всю жизнь был заинтересован в науке, которую называют "религией". Познание бога. Столь загадочная наука. Просидев несколько минут рядом с деревом, Ромул Августул даже всплакнул, ведь не ощущал такого отдыха еще издавна. Тут он вспомнил про своих родителей (приемных), про его возлюбленную (сводная сестра). Они далеко, за стенами Октагона. "Интересно, что они делают?" - подумал Ромул. Хоть он и недавно с ними встречался, он соскучился. Даже при том, что он очень скучает по ним, он старается никому это не показывать. Даже в северном лесе он постарался воздержаться от чувств, но при этом выпустил скупую слезу. Еще несколько минут... Он успокоился и попридержал свои эмоции. Он даже забыл про свою цель вылазки за стены Октагона. Да, это очередное расследование его прошлого, прошлого его предков, и поиски правды. После таких эмоции, у него появилась какая-то ненависть. Что за ненависть, к чему? Сам Ромул по началу не понял, но потом он осознал. Это — ненависть к Октагону, точнее, к правительству и армии Октагона. Они сделали такую плохую вещь в сторону его предков... Его мать, его отец. Оба были убиты ими. Ненависть стала утеснять другие эмоции в сознании Ромула. Что происходит? Такого раньше не было. Обычно он подавлял свою ненависть, но сейчас не получается... Может этого из-за того, что он начал много думать о своих биологических родителях? Может быть. Сам Ромул не может понять. Это весьма странно, да? Не может понять то, что у него происходит с эмоциями. Может раздвоение личности? Или же вовсе шизофрения. Психика шатается, это точно. Ромул начал рыскать по окрестностям. Да, хоть и северный лес — тихое место, но тут водятся опасные животные и одичалые тупые разбойники. Ромул знал это и держал в курсе. Ненависть угасла. Пришла осторожность. В каждый момент может вылазить какой-то разбиiник, и убить, украсть ценности или самого Ромула, либо вообще изнасиловать его. Надо готовиться к худшему! Только так ты можешь как-то постоять за себя. Прошло некоторое время, и Ромул начал ходить туда-сюда осматривая эти загадочные местности. Ему было очень интересно, что представляет из себя этот лес. Две сотни метров, и он уже нашел что-то интересное. Что же? Какой-то домик, который как бы скрылся меж деревьев. Домик был деревянный, окон нет. А дверь видимо была на противоположной стороне. Интересно, а что же находилось внутри? Ромул по началу не решался ступить на чужую территорию. Но любопытство все таки взяло свое. Что же. Один шаг... два шага... он все ближе к этому загадочному дому. Почему-то потемнело, либо так Ромулу кажется. Все же, это очень странно. Что же. Он перед домом, а дверь на противоположной стороне дома. Тут почему-то парень засомневался, и его охватил страх. Трех минут хватило, что бы он взял себя в руки. "Окей". После чего он двинулся, и перешел на противоположную сторону дома. Вот, он перед домом. Ручка двери немного сломана, но пригодна для того, что бы открывать и закрывать дверь. Ну что же. Он открыл дверь, после чего пробрался внутрь домика. Тут сильно воняло. Что это? Что за вонь? Не понятно. Но воздух этого дома был пропитан такой вонью, что Ромула стошнило. Дальше он решил оставить немного сломанную дверь открытой. Он все время дрожал от скрипа этой долбанной двери. Что за атмосфера... Ну что же. Осмотрим сам дом. Снаружи домик как домик. Деревянный, без окон. Крыша сделана из непонятного материала, но выглядела стремно. Мда уж. Внутри дома все было похуже в сто раз. Первое, что бросается в глаза — кровать, которая находится слева. Какая-то странная кровать. Одна ножка, которая была ближе к двери была сломана, по этому кровать была наклонена. Одеяла не было. Но была какая-то подушка. Подушка была в пыли. Ромул сел на кровать, не смотря на сломанную ножку. После чего чихнул, из-за пыли на кровати. Почему-то задумался. Снова соскучился по собственному дому. Хочет просто лежать на кровати. "Так, стоп, не надо про это сейчас думать.". Просидев так несколько секунд, он снова встал, после чего начал снова осматривать этот, больно уж, странный домик. Прямо напротив двери был какой-то камин. В камине было много пыли, а так же зола, которая осталось от огня и дерева, который был сожжен. Прямо над камином была полка, которая шаталась, и еле держалась. На на полке каким-то образом стоял тяжелый золотой кубок, хотя это не был кубок, а скорее чаша. Внутри чаши ничего не было. Хоть чаша была сделана из золота, она выглядела не так уж нормально. Весь внешний слой этой старой чаши был покрыт еще одним толстым слоем пыли. Взяв чашу, Ромул чихнул, и быстро положил на место предмет. Но тут полка окончательно сломалась, чаша упала, а полка попала в ебало Ромула. Ромул после этого не стал поднимать "Кубок", и просто пнул ее куда подальше, что бы не мешалась в дальнейших действиях. Дизайн камина был очень странным и старомодным. Разве кроме кровати какого-то старинного грязного камина ничего нет? Так и есть. Если не считать загадочный сундук, который лежал рядом с камином с левой стороны. Как и другие вещи, этот сундук был покрыт слоем пыли. Но слой пыли на этом сундуке был в два раза больше, видимо, никто не трогал этот предмет на протяжении большого времени. Время летит быстро. Ромул это не замечает. Он снова задумался про цель его прихода в этот лес: Узнать больше о своем прошлом. Ну что же. Он подошел к сундуку, черного цвета, большого размера. На сундуке был разъем для ключей, которых не было. Парень решил просто сломать, но сначала просто попробовал открыть, хоть и думая, что это очень глупая идея. Но к его удивлению, Он смог как-то открыть сундук, без всяких усилий. Что же было внутри? Слитки меди, железа, стали и серебра. Что же, Ромул решил забрать их. После чего, он внимательно осмотрел сундук. Вроде бы ничего другого. Но что-то странно. Вроде бы дно этого сундука находится слишком высоко. Наверняка есть пространство под дном. Так, парень начал проверять на наличие такого пространства. Многие люди раньше так делали, что бы спрятать какие-либо ценные и секретные вещи и предметы. Но как открыть это дно? Нужен сучок, тонкий, что бы можно было как-то ухватиться за дно. Ромул вышел на улицу, и начал искать сучки. Подбор сучка — нелегкая вещь. Обычно попадаются какие-то толстые сучки. А если даже будет что-то поменьше, то вероятнее всего, сучок будет сломанным. Спустя некоторое время он нашел то, что искал. Тонкий и целый сучок, с помощью которого можно ухватится за первое дно этого треклятого сундука. Что же, Ромул так и сделал, и открыл дно сундука. Что же в нем лежало? Какие-то бумажки, а точнее, целая книга, а так же ключ. "Что это за квест такой?", подумал Ромул, и взял поскорее эту книгу, которая на самом деле была чьим-то дневником, и этот ключ. Вроде бы, ничего другого в этом сундуке не было. Дальше он решил просто закрыть этот сундук, и больше его не трогать. Ну что же, прочитаем книгу. Содержимое дневника. 2800-ый год, от начала 2-ой вечности. 29 марта. Илсе Лангнер. Северный лес. Привет, дневник. Сегодня мой отец ушел из дома, что бы купить вещиц из Октагона. Разные вещи, а так же продовольствие. Уже шесть вечера, я думаю, что это не очень хорошее время, для того что бы выходить из дома, и то в северном лесе. Но моему папе это не помеха. Отец должен вернуться завтра. Он мне никогда не врет. Думаю, что все будет хорошо. 30 марта. Илсе Лангнер. Кладбище. Уже три часа дня. Я сижу на кладбище, перед могилой моей матери. Сижу и просто молюсь. Я очень по ней скучаю, но боюсь, ее не вернуть... папа еще не вернулся, но должен прийти через два три часа. 31 марта. Странно, почему-то отец не возвращается. Я сижу и пишу все это в дневник в три часа ночи. Так как источника света нет, я пишу практически вслепую. Только что услышала вой волков, или же собак. Я не знаю, что это было. Меня охватывает страх. Северный лес не хорошее место для проживания. Даже понимая это, мы здесь устроились. Не дай Бог, на меня кто-то нападет... Уже 6 часов вечера. Папы все нет. Я плачу. Почему он не вернулся? Что с ним стряслось? Что будет со мной? 1 июня. Мда. Я обречена... 2 июня. Придется пойти в Октагон самой, удачи мне, дневник. Уже прошло три часа, и я наконец-то достигла стен Октагона все жду, когда меня впустят. Очередь большая, простояла много времени. Но когда я только обратилась к страже, они мне отказали, и не впустили. Я их умоляла. Но нет. 3 июня. Голод и жажда убивают меня. Придется самой собирать еду, и как-то найти пресную воду. Все запасы исчерпаны. 4 июня. Я нашел какой-то источник с водой. Вроде бы вода пресная и чистая, но это не точно. Так же вдали я увидела шайку разбойников, или это были просто люди. Надеюсь они не доберутся до меня. 5 июня. Мне пришлось выйти на охоту, так как никаких нормальных и съедобных ягод и фруктов не нашла, ох уж этот лес... Прошло много времени, уже повечерело. Я смогла убить только кролика. Придется ужинать крольчатиной. Не знаю, вкусно ли это, или нет, но мне очень даже понравилось это мясо. Может быть это из-за моего голода. Страницы обрываются. Начало августа 2809 года. Я где-то нашла этот дневник у себя. Видимо это то, что я писала, когда моего отца посадили в тюрьму и вскоре казнили, якобы за воровство. Многие страницы почему-то порваны. Я не знаю, кто это сделал. Но мне сейчас наплевать. У меня большие проблемы. Революция в Октагоне не состоялась. Мы хотели только завоевать некоторые собственности королевства и знати, но нас остонавила армия этого королевства. Я успела сбежать, и снова пришла в этот маленький дом. Моих товарищей собираются казнить. Так как нужной помощи я не получаю, я попросила какой-то помощи у жителей соседней деревушки. Как они там себя называют? Вроде бы "Фаустулы". У них проходит очень свирепая война с каким-то другим населением, которых они почему-то считают за каннибалов. Такого я не замечала, но поверила им. Главное что бы они мне помогли. Так как государственный переворот не прошел, я предложила им идею, насчет завоевания власти в королевстве. Так как королевство как-то помогало этим каннибалам, они так же могли найти в этом предложении пользу. Их новый правитель, которому всего-то 19 лет, Цезарь согласился с моей идеей. Скоро мы должны будем напасть на королевство и спасти моих товарищей. На это страницы в дневнике заканчиваются. "Странно, как этот дневник оказался в этом сундуке?" - подумал Ромул. После прочтения истории, он взял в руки ключ, который был видимо сделан из меди. Как ни странно, но ключ не был покрыт пылью как сам дневник. Внимательно посмотрев на ключ, он начал искать места, к которым подходит язычок ключа. После поисков, он нашел под сломанной ножкой кровати какой-то люк. Он решил поднять кровать, и сломал вторую ножку. Но все же как-то смог отодвинуть помеху. После он увидел, что у люка есть разъем для ключа. Он вставил ключ, и он подошел, после такого "мелкого квеста", он открыл люк, после чего увидел лестницу, ведущую вниз, в темноту. "Там же ничего не видно, что мне делать?". Простояв некоторое время, он решил, что спустится просто без фонаря, и будет щупать все подряд вслепую. "Что за дичь? Подвал в доме, который находится в лесу? Странно.". Действительно. Пройдя по ступенькам, которые шатаются и еле выдерживают вес Ромула, он наконец-то достиг конца. Тут он начал разбираться в пространстве вслепую. Но он не чувствовал страх. Любопытность делает свое дело. Так, книги, книги. Что за книги? Странно. Но сейчас не до этого. Прощупав всю комнату вслепую, Ромул ничего не нашел. Полки с книгами, и какая-то трость, которую он взял с собой, что бы не упасть в случае чего. Он снова поднялся по лестнице, а трость он оставил себе. Когда он наконец-то поднялся, он прищурился от света. Когда он наконец-то привык к яркому свету, который выходил из открытой двери, он посмотрел на трость, которую он взял с собой. Зеленого цвета, крепкая и надежная. Стоит какая-то кнопка. "Кнопка? Попробую нажать". Перед тем как нажать, он заметил надпись на латинском. "Reisо Shasutiforu, в переводе духовное копье." - прочел и перевел Ромул, знающий этот язык. После раздумий, он решил нажать на кнопку. После нажатия кнопки, ничего не произошло первые 10 секунд. Но тут из трости вышли два лезвия, которые чуть ли не задели кожу парня. "Оружие? Просто копье?". Оружие было на 5-6 килограмм. Конечно, легкое. Можно было заметить, что после нажатия кнопки "Старта", появились еще какие-то кнопки. Нажатие первой кнопки привело к раскрытию двух лезвии в противоположные стороны. Вторая кнопка делала ту же функцию, но наоборот. Третья кнопка прятала лезвие. "Так, это хорошо. Никто даже не заподозрит то, что это оружие, будет выглядеть как простая трость.". Спрятав лезвие, он просто сел на передвинутую кровать. "Мда, жизнь такая странная штука. Столько секретов в одном лишь в этом доме. Что за фигня? Как я наткнулся на этот дом? Это судьба? Мне даже попалось оружие, которое я, конечно, стащу
Северный лес... Непонятное место, Ромул тут не был раньше. Но... по некоторым данным, деревня отца Ромула находилась неподалеку отсюда. Хорошее место для охоты, если тут, конечно, есть на что охотиться. Тихое место, ничто не тревожит Ромула. Сам же герой прислушивается к пению пташек, и звукам ветра. Он давно не был в таком спокойствии и одиночестве. Он соскучился по такой тишине. Да, тишина — это лучший друг Ромула. Сконцентрировавшись, Ромул может почувствовать все прелести северного леса. Высокие деревья, и даже через листву этих деревьев как-то умудряется проходить свет, который производит солнце. Как же прекрасна природа! Как же такой мир был создан? Создать столь удивительный пейзаж считается невозможным. И это только лес. Горы, пески, другие леса, холма — творение всевышних существ, которые создали нашу вселенную и нас, представителей разных рас. То есть боги. Турра, Неферот, Ад'елард. Ромул всю жизнь был заинтересован в науке, которую называют "религией". Познание бога. Столь загадочная наука. Просидев несколько минут рядом с деревом, Ромул Августул даже всплакнул, ведь не ощущал такого отдыха еще издавна. Тут он вспомнил про своих родителей (приемных), про его возлюбленную (сводная сестра). Они далеко, за стенами Октагона. "Интересно, что они делают?" - подумал Ромул. Хоть он и недавно с ними встречался, он соскучился. Даже при том, что он очень скучает по ним, он старается никому это не показывать. Даже в северном лесе он постарался воздержаться от чувств, но при этом выпустил скупую слезу. Еще несколько минут... Он успокоился и попридержал свои эмоции. Он даже забыл про свою цель вылазки за стены Октагона. Да, это очередное расследование его прошлого, прошлого его предков, и поиски правды. После таких эмоции, у него появилась какая-то ненависть. Что за ненависть, к чему? Сам Ромул по началу не понял, но потом он осознал. Это — ненависть к Октагону, точнее, к правительству и армии Октагона. Они сделали такую плохую вещь в сторону его предков... Его мать, его отец. Оба были убиты ими. Ненависть стала утеснять другие эмоции в сознании Ромула. Что происходит? Такого раньше не было. Обычно он подавлял свою ненависть, но сейчас не получается... Может этого из-за того, что он начал много думать о своих биологических родителях? Может быть. Сам Ромул не может понять. Это весьма странно, да? Не может понять то, что у него происходит с эмоциями. Может раздвоение личности? Или же вовсе шизофрения. Психика шатается, это точно. Ромул начал рыскать по окрестностям. Да, хоть и северный лес — тихое место, но тут водятся опасные животные и одичалые тупые разбойники. Ромул знал это и держал в курсе. Ненависть угасла. Пришла осторожность. В каждый момент может вылазить какой-то разбиiник, и убить, украсть ценности или самого Ромула, либо вообще изнасиловать его. Надо готовиться к худшему! Только так ты можешь как-то постоять за себя. Прошло некоторое время, и Ромул начал ходить туда-сюда осматривая эти загадочные местности. Ему было очень интересно, что представляет из себя этот лес. Две сотни метров, и он уже нашел что-то интересное. Что же? Какой-то домик, который как бы скрылся меж деревьев. Домик был деревянный, окон нет. А дверь видимо была на противоположной стороне. Интересно, а что же находилось внутри? Ромул по началу не решался ступить на чужую территорию. Но любопытство все таки взяло свое. Что же. Один шаг... два шага... он все ближе к этому загадочному дому. Почему-то потемнело, либо так Ромулу кажется. Все же, это очень странно. Что же. Он перед домом, а дверь на противоположной стороне дома. Тут почему-то парень засомневался, и его охватил страх. Трех минут хватило, что бы он взял себя в руки. "Окей". После чего он двинулся, и перешел на противоположную сторону дома. Вот, он перед домом. Ручка двери немного сломана, но пригодна для того, что бы открывать и закрывать дверь. Ну что же. Он открыл дверь, после чего пробрался внутрь домика. Тут сильно воняло. Что это? Что за вонь? Не понятно. Но воздух этого дома был пропитан такой вонью, что Ромула стошнило. Дальше он решил оставить немного сломанную дверь открытой. Он все время дрожал от скрипа этой долбанной двери. Что за атмосфера... Ну что же. Осмотрим сам дом. Снаружи домик как домик. Деревянный, без окон. Крыша сделана из непонятного материала, но выглядела стремно. Мда уж. Внутри дома все было похуже в сто раз. Первое, что бросается в глаза — кровать, которая находится слева. Какая-то странная кровать. Одна ножка, которая была ближе к двери была сломана, по этому кровать была наклонена. Одеяла не было. Но была какая-то подушка. Подушка была в пыли. Ромул сел на кровать, не смотря на сломанную ножку. После чего чихнул, из-за пыли на кровати. Почему-то задумался. Снова соскучился по собственному дому. Хочет просто лежать на кровати. "Так, стоп, не надо про это сейчас думать.". Просидев так несколько секунд, он снова встал, после чего начал снова осматривать этот, больно уж, странный домик. Прямо напротив двери был какой-то камин. В камине было много пыли, а так же зола, которая осталось от огня и дерева, который был сожжен. Прямо над камином была полка, которая шаталась, и еле держалась. На на полке каким-то образом стоял тяжелый золотой кубок, хотя это не был кубок, а скорее чаша. Внутри чаши ничего не было. Хоть чаша была сделана из золота, она выглядела не так уж нормально. Весь внешний слой этой старой чаши был покрыт еще одним толстым слоем пыли. Взяв чашу, Ромул чихнул, и быстро положил на место предмет. Но тут полка окончательно сломалась, чаша упала, а полка попала в ебало Ромула. Ромул после этого не стал поднимать "Кубок", и просто пнул ее куда подальше, что бы не мешалась в дальнейших действиях. Дизайн камина был очень странным и старомодным. Разве кроме кровати какого-то старинного грязного камина ничего нет? Так и есть. Если не считать загадочный сундук, который лежал рядом с камином с левой стороны. Как и другие вещи, этот сундук был покрыт слоем пыли. Но слой пыли на этом сундуке был в два раза больше, видимо, никто не трогал этот предмет на протяжении большого времени. Время летит быстро. Ромул это не замечает. Он снова задумался про цель его прихода в этот лес: Узнать больше о своем прошлом. Ну что же. Он подошел к сундуку, черного цвета, большого размера. На сундуке был разъем для ключей, которых не было. Парень решил просто сломать, но сначала просто попробовал открыть, хоть и думая, что это очень глупая идея. Но к его удивлению, Он смог как-то открыть сундук, без всяких усилий. Что же было внутри? Слитки меди, железа, стали и серебра. Что же, Ромул решил забрать их. После чего, он внимательно осмотрел сундук. Вроде бы ничего другого. Но что-то странно. Вроде бы дно этого сундука находится слишком высоко. Наверняка есть пространство под дном. Так, парень начал проверять на наличие такого пространства. Многие люди раньше так делали, что бы спрятать какие-либо ценные и секретные вещи и предметы. Но как открыть это дно? Нужен сучок, тонкий, что бы можно было как-то ухватиться за дно. Ромул вышел на улицу, и начал искать сучки. Подбор сучка — нелегкая вещь. Обычно попадаются какие-то толстые сучки. А если даже будет что-то поменьше, то вероятнее всего, сучок будет сломанным. Спустя некоторое время он нашел то, что искал. Тонкий и целый сучок, с помощью которого можно ухватится за первое дно этого треклятого сундука. Что же, Ромул так и сделал, и открыл дно сундука. Что же в нем лежало? Какие-то бумажки, а точнее, целая книга, а так же ключ. "Что это за квест такой?", подумал Ромул, и взял поскорее эту книгу, которая на самом деле была чьим-то дневником, и этот ключ. Вроде бы, ничего другого в этом сундуке не было. Дальше он решил просто закрыть этот сундук, и больше его не трогать. Ну что же, прочитаем книгу. Содержимое дневника. 2800-ый год, от начала 2-ой вечности. 29 марта. Илсе Лангнер. Северный лес. Привет, дневник. Сегодня мой отец ушел из дома, что бы купить вещиц из Октагона. Разные вещи, а так же продовольствие. Уже шесть вечера, я думаю, что это не очень хорошее время, для того что бы выходить из дома, и то в северном лесе. Но моему папе это не помеха. Отец должен вернуться завтра. Он мне никогда не врет. Думаю, что все будет хорошо. 30 марта. Илсе Лангнер. Кладбище. Уже три часа дня. Я сижу на кладбище, перед могилой моей матери. Сижу и просто молюсь. Я очень по ней скучаю, но боюсь, ее не вернуть... папа еще не вернулся, но должен прийти через два три часа. 31 марта. Странно, почему-то отец не возвращается. Я сижу и пишу все это в дневник в три часа ночи. Так как источника света нет, я пишу практически вслепую. Только что услышала вой волков, или же собак. Я не знаю, что это было. Меня охватывает страх. Северный лес не хорошее место для проживания. Даже понимая это, мы здесь устроились. Не дай Бог, на меня кто-то нападет... Уже 6 часов вечера. Папы все нет. Я плачу. Почему он не вернулся? Что с ним стряслось? Что будет со мной? 1 июня. Мда. Я обречена... 2 июня. Придется пойти в Октагон самой, удачи мне, дневник. Уже прошло три часа, и я наконец-то достигла стен Октагона все жду, когда меня впустят. Очередь большая, простояла много времени. Но когда я только обратилась к страже, они мне отказали, и не впустили. Я их умоляла. Но нет. 3 июня. Голод и жажда убивают меня. Придется самой собирать еду, и как-то найти пресную воду. Все запасы исчерпаны. 4 июня. Я нашел какой-то источник с водой. Вроде бы вода пресная и чистая, но это не точно. Так же вдали я увидела шайку разбойников, или это были просто люди. Надеюсь они не доберутся до меня. 5 июня. Мне пришлось выйти на охоту, так как никаких нормальных и съедобных ягод и фруктов не нашла, ох уж этот лес... Прошло много времени, уже повечерело. Я смогла убить только кролика. Придется ужинать крольчатиной. Не знаю, вкусно ли это, или нет, но мне очень даже понравилось это мясо. Может быть это из-за моего голода. Страницы обрываются. Начало августа 2809 года. Я где-то нашла этот дневник у себя. Видимо это то, что я писала, когда моего отца посадили в тюрьму и вскоре казнили, якобы за воровство. Многие страницы почему-то порваны. Я не знаю, кто это сделал. Но мне сейчас наплевать. У меня большие проблемы. Революция в Октагоне не состоялась. Мы хотели только завоевать некоторые собственности королевства и знати, но нас остонавила армия этого королевства. Я успела сбежать, и снова пришла в этот маленький дом. Моих товарищей собираются казнить. Так как нужной помощи я не получаю, я попросила какой-то помощи у жителей соседней деревушки. Как они там себя называют? Вроде бы "Фаустулы". У них проходит очень свирепая война с каким-то другим населением, которых они почему-то считают за каннибалов. Такого я не замечала, но поверила им. Главное что бы они мне помогли. Так как государственный переворот не прошел, я предложила им идею, насчет завоевания власти в королевстве. Так как королевство как-то помогало этим каннибалам, они так же могли найти в этом предложении пользу. Их новый правитель, которому всего-то 19 лет, Цезарь согласился с моей идеей. Скоро мы должны будем напасть на королевство и спасти моих товарищей. На это страницы в дневнике заканчиваются. "Странно, как этот дневник оказался в этом сундуке?" - подумал Ромул. После прочтения истории, он взял в руки ключ, который был видимо сделан из меди. Как ни странно, но ключ не был покрыт пылью как сам дневник. Внимательно посмотрев на ключ, он начал искать места, к которым подходит язычок ключа. После поисков, он нашел под сломанной ножкой кровати какой-то люк. Он решил поднять кровать, и сломал вторую ножку. Но все же как-то смог отодвинуть помеху. После он увидел, что у люка есть разъем для ключа. Он вставил ключ, и он подошел, после такого "мелкого квеста", он открыл люк, после чего увидел лестницу, ведущую вниз, в темноту. "Там же ничего не видно, что мне делать?". Простояв некоторое время, он решил, что спустится просто без фонаря, и будет щупать все подряд вслепую. "Что за дичь? Подвал в доме, который находится в лесу? Странно.". Действительно. Пройдя по ступенькам, которые шатаются и еле выдерживают вес Ромула, он наконец-то достиг конца. Тут он начал разбираться в пространстве вслепую. Но он не чувствовал страх. Любопытность делает свое дело. Так, книги, книги. Что за книги? Странно. Но сейчас не до этого. Прощупав всю комнату вслепую, Ромул ничего не нашел. Полки с книгами, и какая-то трость, которую он взял с собой, что бы не упасть в случае чего. Он снова поднялся по лестнице, а трость он оставил себе. Когда он наконец-то поднялся, он прищурился от света. Когда он наконец-то привык к яркому свету, который выходил из открытой двери, он посмотрел на трость, которую он взял с собой. Зеленого цвета, крепкая и надежная. Стоит какая-то кнопка. "Кнопка? Попробую нажать". Перед тем как нажать, он заметил надпись на латинском. "Reisо Shasutiforu, в переводе духовное копье." - прочел и перевел Ромул, знающий этот язык. После раздумий, он решил нажать на кнопку. После нажатия кнопки, ничего не произошло первые 10 секунд. Но тут из трости вышли два лезвия, которые чуть ли не задели кожу парня. "Оружие? Просто копье?". Оружие было на 5-6 килограмм. Конечно, легкое. Можно было заметить, что после нажатия кнопки "Старта", появились еще какие-то кнопки. Нажатие первой кнопки привело к раскрытию двух лезвии в противоположные стороны. Вторая кнопка делала ту же функцию, но наоборот. Третья кнопка прятала лезвие. "Так, это хорошо. Никто даже не заподозрит то, что это оружие, будет выглядеть как простая трость.". Спрятав лезвие, он просто сел на передвинутую кровать. "Мда, жизнь такая странная штука. Столько секретов в одном лишь в этом доме. Что за фигня? Как я наткнулся на этот дом? Это судьба? Мне даже попалось оружие, которое я, конечно, стащу. Еще я нашел четыре слитка, которые я точно использую в будущем. Стану ювелиром, а что, нормально.". В мыслях Ромул сам с собой разговаривал. После этого собрав всю свою силу воли, он встал, и решил наконец-таки уйти из этого по настоящему жуткого места. После дневника некой "Илсе Лангнер" он начал много думать, и пробудет в раздумьях оооочень долгое время. Что уж. Следует изучить это странное оружие. Рейзо Шасутифору... После того, как Ромул встал, он решил поставить кровать на место, а люк закрыть и скрыть ковриком, который лежал рядом с камином (про него описания не было, так как это не такая уж важная вещь). Он привел домик в порядок, после чего вышел, и закрыл за собою дверь. "Интересно, как это разбойники не заметили этот домик?". Направление в локацию "Кладбище".
Кладбище. Место, которое соединяет мертвые души с нашим миром. Жуткая локация. Цель прибывания парня, то есть Ромула, не понятна. Но скорее всего, он хочет по больше изучить полученное оружие.
Взял в руки трость, которую он получил в домике, находящимся в локации "Северный лес", он сразу нажал на кнопку "Старта", после чего из трости появились два лезвия а наконечнике. А на самой трости появились еще три кнопки. "Что же, стоит посмотреть и изучить, что это". После того, как он нажал первую кнопку, каждый из лезвий как бы "открылись", и нагнулись в сторону. Вторая кнопка давала такой же эффект, только наоборот, приводя конформацию лезвий в прежнее состояние. Само копье же весило примерно 3 килограмма. Поднимать оружие было легко. Держать оружие было слегка не комфортно, лезвие же было не таким уж сильно острым, но для того, что бы сделать увечья своему противнику, этого лезвия хватало. Управлять этим копьем, конечно, по началу было сложно. Ромул хотел понять, какая техника управления подходит к этому оружию. Он попробовал бросить копье в какое-то ближайшее дерево. Так как при броске давления со стороны Ромула было много, копье попав в цель, чуть не заставило дерево развалиться. А на месте куда попало лезвие копья, остался след. После, достав копье из дерева, он вернул его в прежнее состояние, в виде трости. Дальше делая вид, что будто хромает и опирается на трость.
Северный лес - как всегда, тихое место. Но не смотря на это, тут присутствует много животных, которые могут сгодиться и для еды, и для одежды. Придя, Ромул Августул начал искать то место, где он нашел старый домик, что бы дальше продолжить исследования. Через некоторое время, он полностью бросил эту идею, и решил развивать свои охотничьи навыки. Что уж. Начнем...
Первым, что надо было начинающему охотнику - найти оленя, убить его, а так же освежевать его, сняв шкуру. Ромул хотел найти двойную выгоду в виде продажи шкуры, а так же развития своих личных охотничьих навыков. Охота так же могла ему послужить практикой использования своего нового оружия, но так как противник не так силён, он вряд ли может постичь чего-то нового в плане специализации. Первый шаг — найти оленя. Самый сложный шаг, так как лес очень большой, а оленей не так уж много. Начав поиски, Ромул начал осматривать любую деталь в лесу. Внимание сейчас было самой важной вещью. По крайней мере, он ничего не слышал. Значит животное не так уж близко. Про поиски дичи можно мало чего сказать, кроме того, что это заняло минимум пол часа. За это время он успел отследить целых два оленя. Когда парень нашел первого, тот убежал, а бежать за ним не давало никакого смысла. Во второй раз Ромул не отпугнул животное... Второй шаг — напасть на дичь. По сложности немного уступало первому шагу. Ромул активировав свое оружие, он моментально бросил копье в сторону животного. К величайшему сожалению парня, копье даже близко не попало в оленя... неопытность в плане оружия дает о себе знать. Что уж. Придется начать все сначала... Дальше поиски продлились не так долго как в прошлый раз. Примерно пять минут. Он снова напал на след прошлого оленя. Снова бросив копье в оленя, он наконец попал. Ему было даже на секунду жалко эту дичь. Копье попало в левый бок оленя, после чего началось кровотечение. Как ни странно, олень сразу перестал бегать от такой раны. Со временем кровотечение увеличилось, олень должен был быть мертвым. Третий шаг — освежевать животное, сняв с него шкуру. Это было относительно легко. Приходилось снимать шкуру только с помощью копья и голых рук. Это было, конечно, не аккуратно, но вышло по крайней мере нормально. Взяв шкуру животного, он оставил тело оленя лежать и гнить...
Пройдя через порог этой локации, которую зовут "Общедоступной библиотекой", он, то есть Ромул, осмотрел первый этаж этого лабиринта из полок с пыльными книгами, половину которых никто даже не трогал. Через некоторое время он увидел двух девушек, вроде представителей расы "Эльфы", если, конечно, судить по их очень длинным ушам. Таких он видел не первый раз. Он посмотрел на них, и сразу же отвел свой взгляд, дальше даже не обращая внимания на эльфов. Выходец из клана "Фаустул" хотел прочитать книгу про профессии. Конечно, поиск должен будет занять очень много времени, но несмотря на это, он не хотел обращать внимания библиотекарши на себя. "Что уж, придется искать самому, не хочу их отвлекать". Он начал проходить мимо полок с книгами, проводя пальцами по надписям. "История Октагона, информация про расы, инструкция по владению мечей, основы магии". - он читал каждую надпись, по которой он проводил своим пальцем. При этом он немного делал вид, что хромает, тем самым скрывая потенциальную способность трости. Наконец пройдя по этому лабиринту с книгами, он как-то уж нашел книгу по профессии. "Наверняка, в этой книге присутствует только базовая информация про профессии, надо поподробнее найти в королевской библиотеке, но туда меня не впустят...". Он взял книгу, положил свою трость возле себя, после чего, опираясь на стену, открыл книгу. Как ни странно, но книга была не такой пыльной как другие. Наверняка кто-то другой уже читал. После открытия, он заметил, что на титульном листе нет имени автора. Не заострив на этом своё внимание, он решил дальше листать эту книжку. После титульного листа была страница с содержанием глав. Содержание было крайне понятным, что даже человек, который в жизни не читал книги, мог понять все это. Все детали расписаны. Пропустив предисловие, которое Ромулу показалось очень странным и скучным, он открыл введение в книгу. (Если что, предисловие и введение в книгу - это две разные вещи). Пробежав глазами всю страницу (Введение было не больше страницы, кратко и понятно), Ромул понял, что автор постарался по максимуму передать то, что он сам знает. Он успешно смог сделать свою миссию на одной странице: Объяснить всю важность этой книги и самой профессии. Видимо сам автор был опытным писателем и знал свое дело, как учитель. Далее он прочитал всю первую главу, в которой автор объяснял про профессию вообщем. Он узнал про виды профессии и про то, какие недостатки и возможности есть у каждой профессии. Он выбрал себе четыре профессии: Охотник, Кузнец, Ювелир и Травник. Прочитав первую главу, которая была написана примерно в пять страниц, он пока что закрыл книгу, и начал раздумывать. "Что же... Охотник мне нравится, наверняка буду им. Про кузнец не знаю. Ювелир тоже хорошее занятие. А вот травник... нет, я не хочу сидеть перед огородом и зырить на растения, лучше уж выкину идею с травником. Тааак-с, осталось 3 профессии. Так как времени у меня самого мало, надо будет выбрать только две. Нет. Сначала прочитаю следующие главы, в которых все написано про эти три занятие, и потом подумаю.". Вторая глава была про кузнеца. Узнав про эту профессию больше, Ромулу почему-то не захотелось быть больше кузнецом, ибо материалы искать посложнее... Третья глава про травников. Прочитав заголовок, он сразу пропустил главу, что бы не тратить свое драгоценное время и внимание. Четвертая глава... Алхимики. Тут Ромулу стало интересно, так как эта профессия немного связана с его целью, но прочитав самые основы, он ничего не понял. Дальше читать он поленился. Пятая глава. Рассказывается про поваров. Готовить еду Ромулу не нравится, так как он раньше пробовал, и это у него не очень получалось, так что прочитав первые строки, ему наскучило и он тупо пролистал до следующей. Шестая. Охотник. Эта глава была длиннейшей, конечно, если не считать главу про Алхимию. Тут подробно рассказывалось про нужное оружие и про видов зверей. Хоть это и была основа всех основ, но описанные авторам детали заставляли думать, что это не так. Это было довольно интересно. Так он прочитал все сорок страниц. Седьмая глава - глава про ювелиров. Вот это профессия его больше всего привлекала. Тут он читал обращая внимание на все замеченные им детали. Читая с большим интересом, он наконец закончил главу. Было еще несколько глав, но он не захотел их читать, так как не интересовался профессией, которые описаны дальше. Он прочитал почти целую половину этой книги, и решил отдохнуть. Но после одной минуты "Отдыха", желание пропало. Он решил развивать свои навыки. Пройдя через весь лабиринт обратно, он наконец-таки дошел до выхода. Направление в локацию "Северный Лес".
Северный лес - как всегда, тихое место. Но не смотря на это, тут присутствует много животных, которые могут сгодиться и для еды, и для одежды. Придя, Ромул Августул начал искать то место, где он нашел старый домик, что бы дальше продолжить исследования. Через некоторое время, он полностью бросил эту идею, и решил развивать свои охотничьи навыки. Что уж. Начнем...
Первым, что надо было начинающему охотнику - найти оленя, убить его, а так же освежевать его, сняв шкуру. Ромул хотел найти двойную выгоду в виде продажи шкуры, а так же развития своих личных охотничьих навыков. Охота так же могла ему послужить практикой использования своего нового оружия, но так как противник не так силён, он вряд ли может постичь чего-то нового в плане специализации. Первый шаг — найти оленя. Самый сложный шаг, так как лес очень большой, а оленей не так уж много. Начав поиски, Ромул начал осматривать любую деталь в лесу. Внимание сейчас было самой важной вещью. По крайней мере, он ничего не слышал. Значит животное не так уж близко. Про поиски дичи можно мало чего сказать, кроме того, что это заняло минимум пол часа. За это время он успел отследить целых два оленя. Когда парень нашел первого, тот убежал, а бежать за ним не давало никакого смысла. Во второй раз Ромул не отпугнул животное... Второй шаг — напасть на дичь. По сложности немного уступало первому шагу. Ромул активировав свое оружие, он моментально бросил копье в сторону животного. К величайшему сожалению парня, копье даже близко не попало в оленя... неопытность в плане оружия дает о себе знать. Что уж. Придется начать все сначала... Дальше поиски продлились не так долго как в прошлый раз. Примерно пять минут. Он снова напал на след прошлого оленя. Снова бросив копье в оленя, он наконец попал. Ему было даже на секунду жалко эту дичь. Копье попало в левый бок оленя, после чего началось кровотечение. Как ни странно, олень сразу перестал бегать от такой раны. Со временем кровотечение увеличилось, олень должен был быть мертвым. Третий шаг — освежевать животное, сняв с него шкуру. Это было относительно легко. Приходилось снимать шкуру только с помощью копья и голых рук. Это было, конечно, не аккуратно, но вышло по крайней мере нормально. Взяв шкуру животного, он оставил тело оленя лежать и гнить...
Кузница — место, которое Ромул посещает первый раз. Конструкция данной локации была весьма интересной. На первый взгляд выглядит не очень устойчиво, и кажется, как-будто здание вот вот рухнет. Но этого не происходило. Наверняка есть секрет постройки такой локации. Несколько корпусов в виде домиков и какой-то мост из досок. Делая шаг за шагом, Ромул чувствовал, что доски немножко шатаются. Но это не так страшно, видимо, всё сделано грамотно, наверняка доски шатаются из-за того, что конструкция довольно стара. Многие приходят в эту локацию, что бы получить какую-то броню, или же вовсе оружие. Но цель парня была другой. Зачем всё это? Оружие и броня... Он же может все сам сделать, если, конечно, нужные вещи будут и он сам научится всё это делать. На самом деле, Ромул хочет обучится у местного кузнеца для своих личных целей. Пройде через конструкцию досок, он наконец-таки добрался до входной двери. Подумав еще раз о своем решении, он постучал по двери, ждёт ответа.
Увидев быка и его здоровенный топор, Ромул подумал, что тут его жизнь прервется, и бык заберет ее с собой как и его новый топор. Как только бык случайно пихнул его в сторону, он взял себя в руки, и пришел в себя. Услышав слова сказанные этим зверолюдом (Или что это), Ромул удостоверился, что пришел в правильное место. Он посмотрел в сторону быка и его нового топора, и немного удивился. "Интересно, сколько за эту услугу денег просил кузнец?". Даже удостоверившись, что никто его не тронет, он все равно был в шоке. После этого, он увидел самого кузнеца, которого звали Банадуром. Услышав слова дворфа, он снова посмотрел в сторону того создания (имеется ввиду бык), вроде бы оно уходило... Это немного успокаивало парня. Пожав руку Дворфа, он представился: — Здравствуйте, Ромул Августул, я из королевства Октагон. Ромул нашел имя дворфа весьма интересным и каким-то странным. "Ха, Банадур, рможет это какое-то хорошее имя у его расы? Но сейчас мне не стоит заострять свое внимание на этой мелочи". — Цель моего прибытия — стать кузнецом и развить свои навыки в этой сфере. Можете ли вы мне помочь? Буду очень благодарен.
В чём же причина всей его не удачи? Что это за проклятье Сали? Кто такой Сали? Много вопрос витало в голове Ромула, наверняка, никто не мог найти на них какой-либо благоразумный и логический ответ. Так же он заметил в Банадуре какую-то черту, которую он не совсем любит. Это боязнь примет. Ромул вообще не верил приметам и вокруг своего небольшого окружения никто так не делал. Понять это существо наверняка было не под силу ему. Он даже представить не сможет. Конечно, с его слов, Ромулу стало жалко дворфа-кузнеца. Он ему верил, и реально соболезновал тем двум его учникам. Но сваливать это на проклятье какого-то грёбанного Сали, про которого Ромул даже не слыхал, показалось ему довольно-таки странным и подозрительным. Что это за Сали? Может быть какой-то маг, или жертва какого-то обряда? Проклятый человек, который проклял другого человека? А может быть что-то выше? Про это Банадура он спрашивать не захотел, и наверняка кузнец не хотел услышать такой вопрос. И вообще, вдруг Ромул покажется ему странным? Не колеблясь, Ромул в своих мыслях отказался от такой идеи. Но ему так стало любопытно, почему это сразу два человека подряд умерли после и во время учёбы? Просто совпадение? Может быть это было так продумано или же просто он наврал парню. Но гипотеза с проклятием Августулу никак не нравилась. Ему прям сильно захотелось исследовать это дело, но эта трата времени ему ничего бы не дала. Обдумав всё это, Ромул пришёл к некоему выводу: "Лучше промолчу и соглашусь с стариком и не буду упрямиться, ведь учит-то он, а без его согласия я не смогу ничего сделать. Лучше не буду настаивать. Всё...". - Спасибо за внимание, простите, что потревожил. После этих слов, он обратно спустился по дощечкам вниз. Ему было, конечно, грустно и печально, но как никак, надо было найти себе какую-то профессию. Но тут он вдруг побежал снова назад к Банадуру, и под тяжёлым вздохом, спросил: - Не знаете ли вы где можно найти кузнеца, который может стать наставником? В его глазах появилась надежда, хоть и маленькая.