[i][/i]Последовав за своим учителем, Эмилия оказалась внутри старого храма. Там было много чего интересного, но больше всего занимало старое устройство, превращающее природную ману в Эссенцию, из которой, как ей рассказывала мама, делаются зелья. У них было что-то похожее, но гораздо легче было закупить уже готовую Эссенцию, из которой можно сделать зелья и продать. Это всё навевало приятные воспоминания; она часто крутилась возе мамы, пока та занималась чем-то подобным, а иногда даже узнавала что-то новое. Это казалось более простым, чем подъём к храму, особенно, когда твоя мать занималась зельеварением и не только. Вытащив из рюкзака своё пальто и надев его, Эмилия подошла к устройству. Она наблюдала за действиями своего учителя, исходя из которых, кажется, поняла общий принцип создания зелий. Теперь следовало повторить, используя инградиенты, находящиеся под рукой. Так как эссенция была бесконечной, Эмилия решила использовать её по максимуму, добавляя в каждое зелье по три эссенции. Первый инградиент: куриное яйцо. Его она разбила и вылила содержимое в склянку, где находилось 3 эссенции, после чего тщательно перемешала. Это занятие завлекало её, из-за чего она, желая узнать, что выйдет из каждого инградиента, использовала все. Так как у неё был нескончаемый запас эссенции и склянки, она просто поместила в каждую из склянок по три эссенции, после чего добавляя по одному крылу бабочки, корню древа, пальцу вампира, пшенице, пеплу папоротника, златоцвету, белому грибу, соль, чесноку, медовому сорту, праху оборотня, лаванде, голубому горноцвету, перу ворона, пчелиному жалу, мясу крысы, эктоплазме, мху, человеческому сердцу, рогу оленя, когтю волка и медведя, глазу лесного эльфа, маслу Дворфов. Пожалуй, некоторые инградиенты были весьма странными. Палец вампира, сердце человека глаз лесного эльфа… мама ничем таким не пользовалась. По большей части она использовала растения, но были и моменты, когда в дело шли различные порошки.
-- Пожалуйста, не смотри назад. Так он тебя не достанет. Всё будет в порядке.- я пыталась успокоить мою подругу. Она сидела напротив меня и дрожала от страха. -- Н..а..стя...что...тт..ам? - подруга еле сдерживалась от того, чтобы зарыдать. -- Вера, хочу предупредить, если заметишь такую хрень взади меня, то не смотри на неё, они это не любят. -- Пп..ожалуйста,...скажи...что это пп...росто шутка.- после этих слов она вдруг вскрикнула, закрыла руками лицо и тихонько заплакала, говоря что-то нечленораздельное. Единственное, что я поняла это постоянно повторяющееся "...оно взади..." и всё.
.
.
.
.
.
.
Эти существа были моим проклятьем. Примерно год назад я возвращалась поздно ночью с очередной прогулки с друзьями. Когда я повернула в один темный переулок, то кто-то вдруг крепко сжал моё плечо. Я сильно испугалась и попыталась вырваться, но напрасно, незнакомец был сильнее. "Не оборачивайся, и не пытайся вырваться. Я не хочу тебе зла, ты была на волосок от гибели сейчас".- прошипел он. Я не верила ему, но деваться было некуда. Его голос мне показался знакомым. Он сказал мне более спокойным тоном: -- Закрой глаза и стой на месте, и тогда твоей жизни не будет ничего угрожать. -- Меня кто-то хочет убить? -- Они убивают всё, что движется, или хотя бы бегает по ним глазами.- мужчина говорил абсолютно серьёзно.
.
.
.
Мне показалось, что он был пьян, поэтому, когда он немного ослабил хватку, я вырвалась и бросилась со всех ног подальше от него, неуспела я завернуть за угол, как увидела это существо. Оно было полностью чёрное, как будто тень человека. Существо начало двигаться ко мне. Я стала медленно отходить назад. "Не двигайся и не смотри на него!" - прокричал за спиной мужчина, от которого я убегала. Я обернулась, и посмотрела на него, оказалось, это был друг моего папы. Существо за спиной издало утробный рёв. Я не удержалась и посмотрела на него ещё раз. Пусть даже у него не было глаз, я чувствала, как он смотрит на меня, а его рот с большим количеством острых зубов и с длинным языком, который был так близко от моего лица, заставили меня кричать от ужаса. Поэтому я понимала свою подругу, почему она испугалась этих монстров.
.
.
.
Тогда я думала, что умру, оно было совсем близко и могло с лёгкостью убить меня. Вдруг я услышала: "Эй, тень недоделаная я здесь"- это кричал друг папы. Существо сразу же повернуло голову на источник звука, издало тот же ужасный рёв, а потом быстро побережало в его сторону. Мои глаза были закрыты, но я прекрасно слышала предсмертный крик боли и хруст костей. Вскоре всё прекратилось. На следующую ночь я снова заметила их, но я знала, как поступить в этот раз и они меня не тронули.
.
.
.
Вика успокоилась и просто уснула за столом. Я смотрела на неё, спать вовсе не хотелось. На следующий день Вика не давала мне покоя распросами о этих существах. Я рассказала ей свою историю. Утром Вику нашли мёртвой в своей квартире, я спала даже не чувствуя их присутствия. Мне стало очень стыдно. Она умерла из-за меня. Проклятие передаётся не только после смерти бывшего владельца, но ещё и тогда, когда несчастный узнаёт от проклятого его историю.
.
.
.
Если сейчас это кто-то читает, простите, мои нервы уже не выдерживают. С каждой ночью они становятся ближе. Если вы это читаете ночью, не оборачивайтесь, они взади.