Форум Jut.su

DSR: Поговорим о боссах

2018-10-23T23:00:05+03:00 2019-08-16T23:43:36+03:00
Каге
+ 273
Общительный
Ichimaru
23:13, 23.10.2018
Прикрепленная картинка

Dark Souls (дс) - настоящая классика, а также основоположник игр условного жанра "Souls-like", ведь именно эта игра создала вокруг себя культ сложного, непроходимого челенджа. Но шли года, игроки менялись, выходили новые части. И вот, наивное дитя, возомнившее себя богом, вознамерилось проверить свои силы взывая к адским рейджам тру-фанов от одного лишь упоминания богоподобной игры. В общем, сыграл я в первую часть, короче говоря. За 25 часов прошёл всех боссов, немного побегал на нг+, попробовал стартануть нищим и ещё немного пофанился - в общей сумме у меня сейчас около 50 часов и хотя мои познания не так глубоки, как в третьей, но я достаточно нагл чтобы уже посчитать возможным резюмировать игру. Однако не всё так просто, сделаю я это в стиле тёмных душ, т.е. не напрямую, а раскидаю своё мнение в описание каждого босса, хех.
Сразу предупреждаю, что это будет обзор-топ-гайд, так что если вы ещё сами не играли, но хотите сыграть, то лучше закройте тему, ибо я буду спойлерить и рассказывать лёгкие способы убийства некоторых боссов. Так что чтиво только для фанов, что уже прошли, или ребят, который уверены на 100%, что проходить не будут. Ну или для таких мудаков как я, которые предпочитают запастись инфой и идти в бой подготовленным )0

Прикрепленная картинка

Внимание! Я вещаю со своей колокольни: играю воином-универсалом, не умею парировать, не люблю спидраны, не ношу большие щиты, могу пренебречь профитом ради внешнего вида. Напомню, это моё мнение.
Прикрепленная картинка

1. Неутомимый воин

Прикрепленная картинка
Наверняка найдётся человек, что кинет в меня говном за мой выбор и моё мнение, но хочу напомнить никто не заставлял тебя пользоваться Повелителем бури в бою против Йорма, грёбаный казуал. Поясню. Есть баг на моментальное убийство. Заходите на арену, забираете сет сестры босса, ждёте пару сек пока демон взмахнёт лапой и после бежите ко входу, там дожидаетесь когда он ударит лапой и наносите пару ударов по кулаку(или что это) - всё, босс мёртв. Я видел как его убивают без этого бага и у меня язык не повернётся назвать такой файт интересным. Принял на щит лазер проходящий сквозь текстуры и втащил пару плюх по тентакле - офигеть геймлпей. Насчёт душ боссов я говорить ничего не буду, ибо создание оружия из душ слишком геморное и неоправданное(имхо) в первой части, так что все души я хавал.

2. Вихрь

Прикрепленная картинка
Очень слабый босс. Пришёл я к нему уже после Анор Лондо, так что на плече у меня был Меч чёрного рыцаря +5, которым я вскрыл все три лица буквально за 15 сек. На нг+ потратил секунд 40, за которые босс успел показать свои фаерболлы, которые разве что для поломки брони годятся. Кстати, я почти всю игру прошёл в сете странника, который качал, а на голову напялил шапку ребёнка, которая мне дропнулась с Вихря - там и шапка Отца годная. Кстати, я ничего не написал про длинный путь к боссу - всё потому, что посмотрев спидран узнал как сократить путь до половины минуты и после начал активно абузить это дело, и вам советую.
3. Железный голем

Прикрепленная картинка
Единственная неожиданность - слеш от первого взмаха при входе на арену, который, как оказалось, крайне легко парировать, нужно просто знать, что этот слеш будет, а дальше можете прятаться за текстуру(не все он пролетает), кувыркаться, закрываться щитом - ну или принимайте на лицо, как мужик, так сказать. После слеша просто проходите боссу в ноги и контроля руки спамите по ногам - через 3-4 удара босс замрёт, а ещё через пару ударов упадёт. Лежит он долго, так что вряд ли встанет, а ещё он может упасть в пропасть если вы его застанлочите когда он будет в полу обороте по направлению башни. В общем, туша. Главное - завалить гиганта выше входа на арену, иначе задолбает бросаться.

4. Мудрый демон Огня

Прикрепленная картинка
Хз что о нём говорить, вообще его не почувствовал. Якобы более слабые его версии показались мне намного сильнее и интереснее. Реально, сказать нечего, так что немного распишу по поводу оружия. Начал я рыцарем в кожанке, дропнул Меч дракона с хвоста, после залутал Меч чёрного рыцаря когда вернулся в Прибежище и уже в Печи Первопламени выбил Алебарду чёрного рыцаря которой завалил Гвина и фанился на нг+. Всем советую, на первые 3 нг пойдёт, дальше нужно будет менять, ибо оружие чёрных рыцарей не бафается заклинаниями.
5. Демон-Телец

Прикрепленная картинка
Я знал, что его надо убивать спрыгивая, но кто бы знал, что этот чёрт может ко мне запрыгнуть :D В общем, короткий гид: заходите на арену - сразу поворачивайте направо и поднимайтесь по лестнице. Убив двух бичей спуститесь и пройдите к другому концу чтобы сагрить появление босса. Как только появится его хп-бар ран к лестнице и прыгайте ему на лицо - важно стоять прямо на уступе, чтобы босс не смог к вам запрыгнуть. После удара в прыжке ни в коем случае не пытайтесь сразу залезть обратно - во первых, это сложно, во вторых он вам втащит пока будете лезть - кстати, в честном кумите не советую пробовать силы, как минимум при первом прохождении, ибо каждый его шаг раздаётся дамажным эхом. В итоге убийство босса сводиться к повторению простого цикла: удар в прыжке, бег к середине моста, возвращение к лестнице, подъём с надеждой не получить по горбу.

6. Четыре Короля

Прикрепленная картинка
Руины Нового Лондо я проходил чуть ли не в последнюю очередь и правильно сделал, ибо лока очень неприятная - не столько духами, на которых ноют олдфаги, сколько большим кол-вом Воинов тьмы, из-за которых проспидранить сразу до босса сложно. На нг+ я потратил все 20 эстусов до входа на арену и, в итоге, в бою пришлось хиляться Человечностью - благо зафармил я её в достатке, пока до Мануса добирался. Насчёт самого босса - фуфло. Надеваете сет Хавела и взяв валыну в две руки(травяной на горб) бежите ломать череп квартету. На нг+ урона наносят немного существеннее, но всё равно фигня. Самое главное - быстро сократить расстояние и так же быстро убить, ибо сразу против двух выстоять будет намного сложнее.
7. Демон-стоног

Прикрепленная картинка
Фуфло босс, вот совсем. Пока пытался отрубить ему хвост и не заметил, что убил самого босса - хвост, увы, так и не отрубил. Опять же, всё благодаря пухе - Меч чёрного рыцаря просто шикарное оружие для первого нг - быстрое, дамажное, с норм весом, царски станлочит. Силовые атаки у всего арсенала чёрных рыцарей говно, так что пофиг. Я когда начал новое нг за нищего буквально за полтора часа раздобыл Меч чёрного рыцаря +3 - и это ещё не дойдя до Анор Лондо, как вы понимаете. Так что изи.

8. Развёрстый Дракон

Прикрепленная картинка
У босса просто офигенное появление, вот реально. Сам бой не так интересен как лор, объясняющий внешний вид дракона. Не очень помню этого босса, ибо он оказался опциональным, так что в последующих прохождениях я проходил в Блайттаун через Долину драконов. С хвоста, вроде, что-то лутается, но фуфло потому что в ином случае я бы знал и залутал бы хд. Разве что могу посоветовать не стоять у него перед лицом - там много урона входит, но и опасность огрести куда больше - единственное шо запомнил.
9. Нагой Сит

Прикрепленная картинка
Ваще пофиг было на него, убил и не заметил. В спидране увидел, как чел стрелой снёс висюльку, которая то ли хилила, то ли делала дракона имморталом - в любом случае я просто снёс её стрелой и принялся шинковать тентакли лысика. Не видел, что он, там, кастовал, ибо был занят маханием веслом, но, вроде как, он может проклятие вешать - поверю на слово и предупрежу. Вообще против большинства боссов в первой части подходит тактика бей-беги - правда для неё нужен опыт, чтобы понять, когда и куда нужно бежать, но это уже лирика )0

10. Лунная бабочка

Прикрепленная картинка
С этим боссом у меня связана забавная история и так как босс фуфло я вам её расскажу. Насмотревшись спидранов со старта я взял отмычку, которой открыл дверь к Хавелу. Поймал ваншот. Когда прибежал за своими душами выманил драконоубийцу на верхние этажи и сам пробежал ниже, где открыл ещё одну дверь - я долго от него бежал и, в итоге, прибежал к бабочке :D С четырьмя эстусами на борту я решился взять эту босс-файт-арену на абордаж и Фортуна улыбнулась мне. Закрываясь подциганеным у чёрного рыцаря травяным щитом я прохавал всё четыре(!) каста и изи убил за первый трай - ссался дольше, чем сражался, по сути.
11. Присцила Полукровка

Прикрепленная картинка
На удивление сражаться было сложнее, чем на видосах - "на удивление" ибо обычно у меня было наоборот. Мало того, что под неё сделана целая лока, которую не так легко пробежать(труба шатал скелетов-колёс). Спартанцев не бойтесь - они увольни, хотя и выглядят устрашающе. Думал отрубить ей хвост, ибо киньжаль-то не плохой, но получив пару лещей из инвиза поменял приоритеты. Я так и не понял почему на видосах после пару ударов она становилась видимой, но мне показаться решила уже умирая. На вики читал, что, вроде, какой-то меч заставляет её выйти из инвиза, но на первых нг это вообще того не стоит - в отличии от третьей части тут качать доп. пухи себе дороже - проще на сухую, так сказать.

12. Демон Прибежища

Прикрепленная картинка
Я знатно орнул, когда своим кортиком по 2 дамага пытался завалить его. Когда он почти разбил мне лицо у меня, таки, хватило ума понять, что дело пахнет пиздюлями и дать по газам. В агонии я обнаружил спасительную дверку и успешно сдриснул, а в последствии, найдя клинок, с удовольствием вонзил его тому в хлебало по самую гарду. Когда стартовал за нищего ума и опыта хватило взять не ссаную отмычку, а чёрную огненную бомбу - эти детки дамажат не по детски, так что в трусах закидал его за что получил валыну, которой огребал при первом прохождении - пуха не показалась мне шедевром, так что советовать не буду, но сами бомбы в первой части очень дамажны - после прохождения первой части в третьей я начал на остаток покупать бомбы, хе - так что считаю лучшим погребальным даром для рыцаря/нищего.
13. Гаргулья

Прикрепленная картинка
Один чувак, который неймлесса завалил за 6 попыток - у меня ушло около сотни, напомню - бил себя о грудь, вопя какой это сложный босс. Убил его со второго трая, так как в первом эти курвы тупо скинули меня с крыши. Первой можно отрубить хвост и получить алебарду с прикольной анимацией, но она во всём хуже Меча дракона, так что так и провалялась всю игру в сумке, а после ушла на корм Фрампту. Я почти всю игру прошёл со щитом на спине и валыной в двуручном хвате и начал, вроде, с этого босса - советую так же. Во первых, это хардкорнее, во вторых, скиловее, в третьих, вариативнее - долго объяснять, просто посмотрите на спидранеров.

14. Квилег Ведьма Хаоса

Прикрепленная картинка
Убил её со второго трая, ибо в первом успешно принял на лицо шотную аоешку - я, как опытный игрок в дс, качаю хп в последнюю очередь, так что мой хп-бар не выдержал того урона, который буквально пролетел сквозь ещё не прокачанные тряпки странника. Кстати, насчёт тряпок, под конец первого нг мой сет из куртки странника +10 и рук со штанами +9 и головой Ребёнка давал армора больше, чем сборная солянка средних и тяж сетов - смотрел у ютубера прохождение. Я очень огорчён, что в третьей части кпд у брони как у воробушка и её нельзя апать, ибо сеты странника и Честера вызывают куда больше симпатии, чем броня для лейта. Ну, я прохожу нг+9 в третьей части в тряпках, что радуют глаз благодаря этому, так что лицемерить не буду, пофиг)0
15. Бродячий Демон

Прикрепленная картинка
Он заслужил своё место благодаря своим грёбанным взрывам, у которых просто ебанистический радиус. Мало того, что при заходе на арену вы теряете половину хп из-за падения - третья часть более гуманна в этом плане - так с вами ещё бичи упадут, если вы их не зачистили. Так же падение на жепу демоном обладает каким-то странным ренжом и длительностью действия. В общем, файт с ним выглядит так: подбежал, ударил раз, отбежал - и так весь бой. Вроде как его можно убить в самом начале взяв из "скрытых" сундуков Моргенштерн, но я завалил его на второй половине второго часа игры за нищего, причём сделав этот намного быстрее, чем за рыцаря, ибо к тому времени у меня уже было за 30 силы и Меч чёрного рыцаря +3.

16. Нито Повелитель Могил

Прикрепленная картинка
Словами не передать как сильно горел мой пердак когда настало время убивать Нито. Понимаете, я скачал первую часть чтобы пройти боссов и оценить тамошнюю прокачку - даже в третьей части я не особо рассматриваю локи, а первый со своим графонием вообще не имел никаких шансов вызвать у меня желание исследовать игровой мир. К Нито идти надо после арены боя с Вихрем, а костра там не было рядом и путь длинный(ещё не посмотрел видос), так что я убил ВСЕХ кого мог, лишь бы не возвращаться в эти грёбанные катакомбы к скелетам. Но настал тот час и как же я рейджанул, когда добрался до Склепа гигантов и осознал, что у меня нет ни единого способа осветить себе путь. Поясню: лока тёмная до жути - яркость на макс не поможет. Есть только три варианта осветить путь: Заклинание, которое можно купить только у нпс из ДЛС, которое я уже прошёл из-за чего НПС ушёл; Шлем, который даётся при выполнении сюжетной линии Солера, которую я, конечно же, не выполнил; И череп-фонарь, который с малым шансов дропается с некромантов - мне не повезло - или лежит где-то в середине той локи. Как я матерился, как бомбил.. Дошёл до того, что я зазубрил путь спидранера и добежал до светлой зоны тупо в слепую. И только после этого я случайно(!) нашёл фонарь )000000000000000000000
Сам босс фуфло, который не достоин Великой души. Не бегайте далеко, ибо сагрите больших скелетов. Просто передамажте его и всё - это не сложно, поверьте.
17. Сиф Великий Волк

Прикрепленная картинка
Стоит заметить, что я убивал его до прохождения ДЛС, так что меня он бил в полную силу. При первом прохождении удивил скоростью, но всё равно убил его за первый трай, а, вот, на нг+ он заставил меня четыре раза к нему бегать.. Вообще, я из тех, кто бы не хотел его убивать. Когда я проходил ДЛС узнал историю Сифа и Арториаса, увидел у летсплеера другое появление Сифа после выполнения определённых условий и аж сердце сжалось.. Лучше всего его бить стоя под ногами - там слепая зона, да.

18. Гвиндолин Тёмное Солнце

Прикрепленная картинка
Разок слился на нём, ибо недооценил дамаг магии. Потом вкурил, что если просто шифтануться "внутрь" летящего каста то урон не пройдёт и изи слил петушка. Но как же меня заебало бегать к нему.. Там какие-то мутки с его иллюзиями в Анор Лондо, так что каждый раз надо пробегать через корпус с нарисованной картиной, пробегая между защитниками картины, поворачивать мост, потом ещё раз поворачивать - всё это нудно и подбешивает. И да, его убийство накладывает грех, который нельзя отмолить, но если вы пират, то пох )0
19. Каламит

Прикрепленная картинка
Это, наверное, моё самое большое разочарование, сразу после ???. Как его хвалили, как им угрожали - в итоге завалил с первого трая. Да, неприятно машет шеей, да непонятный телекинез, огонь дамажный, наверное - не попадался на него. Даже пушку на него какую-то специальную брать нету смысла. Я убивал его до Мануса и он мне показался жирным, но это не так, уверяю, батько покажет кто на самом деле самый жирный босс в Олачиле )0

20. Страж Святилища

Прикрепленная картинка
Довольно резвый босс, молнии у него не слабее, чем у Орни, а яд покажется серьёзным аспектом, если вы терпила со щитом, БУМ. Я размотал его за минуты полторы - дольше бегал за ним. Уже в видосе увидел, что после убийства всех боссов в ДЛС на месте стража появляется две(!) его ослабленные версии. Не проверял как их убить и желания нет - я за адекватные челенджи(да, зассал). Кстати, против яда кусты фармите в саду перед бабочкой - изи даже с нулевой человечностью.
21. Демон Капра

Прикрепленная картинка
Поставил просто потому что уверен, что мне повезло. Я завалил его со второй попытки, ну а первая у меня прошла по стандартному сценарию - на первых секундах поймал стан от пёселя, прилетели дуалы от демона, а дальше всё туманно, но помню, что было больно. Наверное посоветую использовать не Меч дракона, коим я был вооружён, а использовать Клеймор - наверное я бы его и использовал, если бы знал где его найти, но, увы, нашёл я один из своих любимых гсов только уже играя вторым персом. Дамагу у него меньше, но больше длина и в двуручном хвате удобные вертикальные удары, которыми норм зарубить псов забравшись на балкончик. В принципе, если вам повезёт или вы как-то сумеете зафармить какое-либо оружие чёрных рыцарей - оно так же пойдёт, ибо дамагу до жути. Против самого демона, после убийства собак, я сражался в жало, т.е. лицом к лицу, ибо сам он ничего особенного не представляет(в будущем таких будет десяток на близком расстоянии друг к другу) и абузить прыжок с балкона я посчитал слишком скучным - вот такой я офигевший.

22. Арториас Путник Бездны

Прикрепленная картинка
Моё самое большое разочарование в первой части дса. Я завалил его с первого трая, буквально за три минуты, потратив не более пяти эстусов - точно не помню. Нет, я не задрачивал вики по нему, не подбирал тактики. Просто на спидране увидел, что к нему надо держаться близко, провёл аналогию с гвиновичем и сработало. Я просто держался у него под боком и получал по шапке только от резких размашистых ударов при отскоке - всё.. Мне очень нравится его история - он не спроста зовётся Легендарным - но после Неймлесса, Гаэля, Фриды, да тех же Доспехов драконоборца.. ну это детский сад, честно. Быстрый? Не смешите мои дуалы. Игнорит армор? Пф, я всё равно хожу в рванине с нагрузкой меньше 30%. В общем, за постанову и лор 10, за босса 4 - чисто за комбо из трёх вертушек.
23. Орнштейн и Смоуг

Прикрепленная картинка
Поставил выше Арти только потому что убил не с первого трая, а со второго. НО! Но на нг+ снёс с первого.. Да, я убивал сначала драконоборца и не потому что это прямо таки проще, просто палач шкерился где-то за стройной спиной льва и я тупо не мог до него добежать, да и не старался - замесил Орни, почесал бока Смоугу и ушёл пялиться на бидоны Гвиневер.. Ну рили, и это олдфаги называли сложным боем? Да Демон-принц из второго ДЛС третьей части сложнее. В общем, сплошное разочарование.

24. Ложе Хаоса

Прикрепленная картинка
Я сам офигел, но убил с четвёртой попытки - я просто не выкупал как мне пробегать, так что просто спрыгивал, бежал за 3/9 земель и шёл в другую сторону. На третьем заходе эта падла просто в полёте пнула меня лапой и я улетел в бездну.. Рейджанул не дурно, но на четвёртый заход, таки, добежал.. Я видел как спидранеры катсуют бомбы, но не придал этому внимания и зря.Советую пробовать, ибо бегать и прыгать - такое себе удовольствие, а при лузе бежать задолбаетесь, обещаю)0
25. Гвин Повелитель Пепла

Прикрепленная картинка
Три трая. В своё оправдание могу сказать, что просто фанился с новым оружием. Я зафармил и прокачал алебарду и глефу чёрных рыцарей. На первом трае пытался парировать, но так как в первой части парирование это комба кнопок, а не одна, как в третьей - у меня не получилось. На втором я просто пожадничал, ибо хп у деда улетало только в путь. Ну а потом собрался и напихал Всеотцу - всё же самый слабый финальный босс из тех, что я видел и если бы не фан он умер бы с первого трая и был бы где-то рядом с Демоном Прибежища в моём топе.

26. Манус Отец Бездны

Прикрепленная картинка
Единственный достойный босс. Где-то 20 траев. Работал по стандартной схеме: одна жизнь - один приём. В итоге зазубрив все приёмы одолел вражину. Честно, не хочу идти к нему на нг+, ибо он и на первой нг капец какой жирный, а физ дамаг у меня и так был топовый. Увы, но в отличии от третьей части, в первой нет такого оружия, которое имеет офигенные статы и предназначено оно для высоких нг из-за этого. В общем, Манусу лайк - единственный оправдал все запугивания и угрозы. Тру Отец, заставил попотеть. Кстати, я только после победы прочёл его страницу на вики и как оказалось всё тривиально и просто.. Очередной раз убедился, что на залупе я вертел эти пацанские "убей в жало, хуле ты на вики лезешь". Очень ахуенно тратить нервы и время на самоличное изучение всех тонкостей - прямо заебись. Я раза 4 умер только из-за каста этого грёбаного круга - ну кто же знал, что надо подойти вплотную к нему.. Эх, в общем, босс годный, оставляйте его напоследок, ибо все боссы после него - в рамках первой части - вам покажутся детьми.
Каге
+ 273
Общительный
Мде, лаги - зло. Чекайте эту тему, типо ап
Каге
Общительный
Божественно
Саннин
+ 302
Активный участник
Хм...
Каге
Общительный
Вот тебе скyчно наверное.

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.