Dark Souls (дс) - настоящая классика, а также основоположник игр условного жанра "Souls-like", ведь именно эта игра создала вокруг себя культ сложного, непроходимого челенджа. Но шли года, игроки менялись, выходили новые части. И вот, наивное дитя, возомнившее себя богом, вознамерилось проверить свои силы взывая к адским рейджам тру-фанов от одного лишь упоминания богоподобной игры. В общем, сыграл я в первую часть, короче говоря. За 25 часов прошёл всех боссов, немного побегал на нг+, попробовал стартануть нищим и ещё немного пофанился - в общей сумме у меня сейчас около 50 часов и хотя мои познания не так глубоки, как в третьей, но я достаточно нагл чтобы уже посчитать возможным резюмировать игру. Однако не всё так просто, сделаю я это в стиле тёмных душ, т.е. не напрямую, а раскидаю своё мнение в описание каждого босса, хех. Сразу предупреждаю, что это будет обзор-топ-гайд, так что если вы ещё сами не играли, но хотите сыграть, то лучше закройте тему, ибо я буду спойлерить и рассказывать лёгкие способы убийства некоторых боссов. Так что чтиво только для фанов, что уже прошли, или ребят, который уверены на 100%, что проходить не будут. Ну или для таких мудаков как я, которые предпочитают запастись инфой и идти в бой подготовленным )0
Внимание! Я вещаю со своей колокольни: играю воином-универсалом, не умею парировать, не люблю спидраны, не ношу большие щиты, могу пренебречь профитом ради внешнего вида. Напомню, это моё мнение.
Наверняка найдётся человек, что кинет в меня говном за мой выбор и моё мнение, но хочу напомнить никто не заставлял тебя пользоваться Повелителем бури в бою против Йорма, грёбаный казуал. Поясню. Есть баг на моментальное убийство. Заходите на арену, забираете сет сестры босса, ждёте пару сек пока демон взмахнёт лапой и после бежите ко входу, там дожидаетесь когда он ударит лапой и наносите пару ударов по кулаку(или что это) - всё, босс мёртв. Я видел как его убивают без этого бага и у меня язык не повернётся назвать такой файт интересным. Принял на щит лазер проходящий сквозь текстуры и втащил пару плюх по тентакле - офигеть геймлпей. Насчёт душ боссов я говорить ничего не буду, ибо создание оружия из душ слишком геморное и неоправданное(имхо) в первой части, так что все души я хавал.
Очень слабый босс. Пришёл я к нему уже после Анор Лондо, так что на плече у меня был Меч чёрного рыцаря +5, которым я вскрыл все три лица буквально за 15 сек. На нг+ потратил секунд 40, за которые босс успел показать свои фаерболлы, которые разве что для поломки брони годятся. Кстати, я почти всю игру прошёл в сете странника, который качал, а на голову напялил шапку ребёнка, которая мне дропнулась с Вихря - там и шапка Отца годная. Кстати, я ничего не написал про длинный путь к боссу - всё потому, что посмотрев спидран узнал как сократить путь до половины минуты и после начал активно абузить это дело, и вам советую.
Единственная неожиданность - слеш от первого взмаха при входе на арену, который, как оказалось, крайне легко парировать, нужно просто знать, что этот слеш будет, а дальше можете прятаться за текстуру(не все он пролетает), кувыркаться, закрываться щитом - ну или принимайте на лицо, как мужик, так сказать. После слеша просто проходите боссу в ноги и контроля руки спамите по ногам - через 3-4 удара босс замрёт, а ещё через пару ударов упадёт. Лежит он долго, так что вряд ли встанет, а ещё он может упасть в пропасть если вы его застанлочите когда он будет в полу обороте по направлению башни. В общем, туша. Главное - завалить гиганта выше входа на арену, иначе задолбает бросаться.
Хз что о нём говорить, вообще его не почувствовал. Якобы более слабые его версии показались мне намного сильнее и интереснее. Реально, сказать нечего, так что немного распишу по поводу оружия. Начал я рыцарем в кожанке, дропнул Меч дракона с хвоста, после залутал Меч чёрного рыцаря когда вернулся в Прибежище и уже в Печи Первопламени выбил Алебарду чёрного рыцаря которой завалил Гвина и фанился на нг+. Всем советую, на первые 3 нг пойдёт, дальше нужно будет менять, ибо оружие чёрных рыцарей не бафается заклинаниями.
Я знал, что его надо убивать спрыгивая, но кто бы знал, что этот чёрт может ко мне запрыгнуть :D В общем, короткий гид: заходите на арену - сразу поворачивайте направо и поднимайтесь по лестнице. Убив двух бичей спуститесь и пройдите к другому концу чтобы сагрить появление босса. Как только появится его хп-бар ран к лестнице и прыгайте ему на лицо - важно стоять прямо на уступе, чтобы босс не смог к вам запрыгнуть. После удара в прыжке ни в коем случае не пытайтесь сразу залезть обратно - во первых, это сложно, во вторых он вам втащит пока будете лезть - кстати, в честном кумите не советую пробовать силы, как минимум при первом прохождении, ибо каждый его шаг раздаётся дамажным эхом. В итоге убийство босса сводиться к повторению простого цикла: удар в прыжке, бег к середине моста, возвращение к лестнице, подъём с надеждой не получить по горбу.
Руины Нового Лондо я проходил чуть ли не в последнюю очередь и правильно сделал, ибо лока очень неприятная - не столько духами, на которых ноют олдфаги, сколько большим кол-вом Воинов тьмы, из-за которых проспидранить сразу до босса сложно. На нг+ я потратил все 20 эстусов до входа на арену и, в итоге, в бою пришлось хиляться Человечностью - благо зафармил я её в достатке, пока до Мануса добирался. Насчёт самого босса - фуфло. Надеваете сет Хавела и взяв валыну в две руки(травяной на горб) бежите ломать череп квартету. На нг+ урона наносят немного существеннее, но всё равно фигня. Самое главное - быстро сократить расстояние и так же быстро убить, ибо сразу против двух выстоять будет намного сложнее.
Фуфло босс, вот совсем. Пока пытался отрубить ему хвост и не заметил, что убил самого босса - хвост, увы, так и не отрубил. Опять же, всё благодаря пухе - Меч чёрного рыцаря просто шикарное оружие для первого нг - быстрое, дамажное, с норм весом, царски станлочит. Силовые атаки у всего арсенала чёрных рыцарей говно, так что пофиг. Я когда начал новое нг за нищего буквально за полтора часа раздобыл Меч чёрного рыцаря +3 - и это ещё не дойдя до Анор Лондо, как вы понимаете. Так что изи.
У босса просто офигенное появление, вот реально. Сам бой не так интересен как лор, объясняющий внешний вид дракона. Не очень помню этого босса, ибо он оказался опциональным, так что в последующих прохождениях я проходил в Блайттаун через Долину драконов. С хвоста, вроде, что-то лутается, но фуфло потому что в ином случае я бы знал и залутал бы хд. Разве что могу посоветовать не стоять у него перед лицом - там много урона входит, но и опасность огрести куда больше - единственное шо запомнил.
Ваще пофиг было на него, убил и не заметил. В спидране увидел, как чел стрелой снёс висюльку, которая то ли хилила, то ли делала дракона имморталом - в любом случае я просто снёс её стрелой и принялся шинковать тентакли лысика. Не видел, что он, там, кастовал, ибо был занят маханием веслом, но, вроде как, он может проклятие вешать - поверю на слово и предупрежу. Вообще против большинства боссов в первой части подходит тактика бей-беги - правда для неё нужен опыт, чтобы понять, когда и куда нужно бежать, но это уже лирика )0
С этим боссом у меня связана забавная история и так как босс фуфло я вам её расскажу. Насмотревшись спидранов со старта я взял отмычку, которой открыл дверь к Хавелу. Поймал ваншот. Когда прибежал за своими душами выманил драконоубийцу на верхние этажи и сам пробежал ниже, где открыл ещё одну дверь - я долго от него бежал и, в итоге, прибежал к бабочке :D С четырьмя эстусами на борту я решился взять эту босс-файт-арену на абордаж и Фортуна улыбнулась мне. Закрываясь подциганеным у чёрного рыцаря травяным щитом я прохавал всё четыре(!) каста и изи убил за первый трай - ссался дольше, чем сражался, по сути.
На удивление сражаться было сложнее, чем на видосах - "на удивление" ибо обычно у меня было наоборот. Мало того, что под неё сделана целая лока, которую не так легко пробежать(труба шатал скелетов-колёс). Спартанцев не бойтесь - они увольни, хотя и выглядят устрашающе. Думал отрубить ей хвост, ибо киньжаль-то не плохой, но получив пару лещей из инвиза поменял приоритеты. Я так и не понял почему на видосах после пару ударов она становилась видимой, но мне показаться решила уже умирая. На вики читал, что, вроде, какой-то меч заставляет её выйти из инвиза, но на первых нг это вообще того не стоит - в отличии от третьей части тут качать доп. пухи себе дороже - проще на сухую, так сказать.
Я знатно орнул, когда своим кортиком по 2 дамага пытался завалить его. Когда он почти разбил мне лицо у меня, таки, хватило ума понять, что дело пахнет пиздюлями и дать по газам. В агонии я обнаружил спасительную дверку и успешно сдриснул, а в последствии, найдя клинок, с удовольствием вонзил его тому в хлебало по самую гарду. Когда стартовал за нищего ума и опыта хватило взять не ссаную отмычку, а чёрную огненную бомбу - эти детки дамажат не по детски, так что в трусах закидал его за что получил валыну, которой огребал при первом прохождении - пуха не показалась мне шедевром, так что советовать не буду, но сами бомбы в первой части очень дамажны - после прохождения первой части в третьей я начал на остаток покупать бомбы, хе - так что считаю лучшим погребальным даром для рыцаря/нищего.
Один чувак, который неймлесса завалил за 6 попыток - у меня ушло около сотни, напомню - бил себя о грудь, вопя какой это сложный босс. Убил его со второго трая, так как в первом эти курвы тупо скинули меня с крыши. Первой можно отрубить хвост и получить алебарду с прикольной анимацией, но она во всём хуже Меча дракона, так что так и провалялась всю игру в сумке, а после ушла на корм Фрампту. Я почти всю игру прошёл со щитом на спине и валыной в двуручном хвате и начал, вроде, с этого босса - советую так же. Во первых, это хардкорнее, во вторых, скиловее, в третьих, вариативнее - долго объяснять, просто посмотрите на спидранеров.
Убил её со второго трая, ибо в первом успешно принял на лицо шотную аоешку - я, как опытный игрок в дс, качаю хп в последнюю очередь, так что мой хп-бар не выдержал того урона, который буквально пролетел сквозь ещё не прокачанные тряпки странника. Кстати, насчёт тряпок, под конец первого нг мой сет из куртки странника +10 и рук со штанами +9 и головой Ребёнка давал армора больше, чем сборная солянка средних и тяж сетов - смотрел у ютубера прохождение. Я очень огорчён, что в третьей части кпд у брони как у воробушка и её нельзя апать, ибо сеты странника и Честера вызывают куда больше симпатии, чем броня для лейта. Ну, я прохожу нг+9 в третьей части в тряпках, что радуют глаз благодаря этому, так что лицемерить не буду, пофиг)0
Он заслужил своё место благодаря своим грёбанным взрывам, у которых просто ебанистический радиус. Мало того, что при заходе на арену вы теряете половину хп из-за падения - третья часть более гуманна в этом плане - так с вами ещё бичи упадут, если вы их не зачистили. Так же падение на жепу демоном обладает каким-то странным ренжом и длительностью действия. В общем, файт с ним выглядит так: подбежал, ударил раз, отбежал - и так весь бой. Вроде как его можно убить в самом начале взяв из "скрытых" сундуков Моргенштерн, но я завалил его на второй половине второго часа игры за нищего, причём сделав этот намного быстрее, чем за рыцаря, ибо к тому времени у меня уже было за 30 силы и Меч чёрного рыцаря +3.
Словами не передать как сильно горел мой пердак когда настало время убивать Нито. Понимаете, я скачал первую часть чтобы пройти боссов и оценить тамошнюю прокачку - даже в третьей части я не особо рассматриваю локи, а первый со своим графонием вообще не имел никаких шансов вызвать у меня желание исследовать игровой мир. К Нито идти надо после арены боя с Вихрем, а костра там не было рядом и путь длинный(ещё не посмотрел видос), так что я убил ВСЕХ кого мог, лишь бы не возвращаться в эти грёбанные катакомбы к скелетам. Но настал тот час и как же я рейджанул, когда добрался до Склепа гигантов и осознал, что у меня нет ни единого способа осветить себе путь. Поясню: лока тёмная до жути - яркость на макс не поможет. Есть только три варианта осветить путь: Заклинание, которое можно купить только у нпс из ДЛС, которое я уже прошёл из-за чего НПС ушёл; Шлем, который даётся при выполнении сюжетной линии Солера, которую я, конечно же, не выполнил; И череп-фонарь, который с малым шансов дропается с некромантов - мне не повезло - или лежит где-то в середине той локи. Как я матерился, как бомбил.. Дошёл до того, что я зазубрил путь спидранера и добежал до светлой зоны тупо в слепую. И только после этого я случайно(!) нашёл фонарь )000000000000000000000 Сам босс фуфло, который не достоин Великой души. Не бегайте далеко, ибо сагрите больших скелетов. Просто передамажте его и всё - это не сложно, поверьте.
Стоит заметить, что я убивал его до прохождения ДЛС, так что меня он бил в полную силу. При первом прохождении удивил скоростью, но всё равно убил его за первый трай, а, вот, на нг+ он заставил меня четыре раза к нему бегать.. Вообще, я из тех, кто бы не хотел его убивать. Когда я проходил ДЛС узнал историю Сифа и Арториаса, увидел у летсплеера другое появление Сифа после выполнения определённых условий и аж сердце сжалось.. Лучше всего его бить стоя под ногами - там слепая зона, да.
Разок слился на нём, ибо недооценил дамаг магии. Потом вкурил, что если просто шифтануться "внутрь" летящего каста то урон не пройдёт и изи слил петушка. Но как же меня заебало бегать к нему.. Там какие-то мутки с его иллюзиями в Анор Лондо, так что каждый раз надо пробегать через корпус с нарисованной картиной, пробегая между защитниками картины, поворачивать мост, потом ещё раз поворачивать - всё это нудно и подбешивает. И да, его убийство накладывает грех, который нельзя отмолить, но если вы пират, то пох )0
Это, наверное, моё самое большое разочарование, сразу после ???. Как его хвалили, как им угрожали - в итоге завалил с первого трая. Да, неприятно машет шеей, да непонятный телекинез, огонь дамажный, наверное - не попадался на него. Даже пушку на него какую-то специальную брать нету смысла. Я убивал его до Мануса и он мне показался жирным, но это не так, уверяю, батько покажет кто на самом деле самый жирный босс в Олачиле )0
Довольно резвый босс, молнии у него не слабее, чем у Орни, а яд покажется серьёзным аспектом, если вы терпила со щитом, БУМ. Я размотал его за минуты полторы - дольше бегал за ним. Уже в видосе увидел, что после убийства всех боссов в ДЛС на месте стража появляется две(!) его ослабленные версии. Не проверял как их убить и желания нет - я за адекватные челенджи(да, зассал). Кстати, против яда кусты фармите в саду перед бабочкой - изи даже с нулевой человечностью.
Поставил просто потому что уверен, что мне повезло. Я завалил его со второй попытки, ну а первая у меня прошла по стандартному сценарию - на первых секундах поймал стан от пёселя, прилетели дуалы от демона, а дальше всё туманно, но помню, что было больно. Наверное посоветую использовать не Меч дракона, коим я был вооружён, а использовать Клеймор - наверное я бы его и использовал, если бы знал где его найти, но, увы, нашёл я один из своих любимых гсов только уже играя вторым персом. Дамагу у него меньше, но больше длина и в двуручном хвате удобные вертикальные удары, которыми норм зарубить псов забравшись на балкончик. В принципе, если вам повезёт или вы как-то сумеете зафармить какое-либо оружие чёрных рыцарей - оно так же пойдёт, ибо дамагу до жути. Против самого демона, после убийства собак, я сражался в жало, т.е. лицом к лицу, ибо сам он ничего особенного не представляет(в будущем таких будет десяток на близком расстоянии друг к другу) и абузить прыжок с балкона я посчитал слишком скучным - вот такой я офигевший.
Моё самое большое разочарование в первой части дса. Я завалил его с первого трая, буквально за три минуты, потратив не более пяти эстусов - точно не помню. Нет, я не задрачивал вики по нему, не подбирал тактики. Просто на спидране увидел, что к нему надо держаться близко, провёл аналогию с гвиновичем и сработало. Я просто держался у него под боком и получал по шапке только от резких размашистых ударов при отскоке - всё.. Мне очень нравится его история - он не спроста зовётся Легендарным - но после Неймлесса, Гаэля, Фриды, да тех же Доспехов драконоборца.. ну это детский сад, честно. Быстрый? Не смешите мои дуалы. Игнорит армор? Пф, я всё равно хожу в рванине с нагрузкой меньше 30%. В общем, за постанову и лор 10, за босса 4 - чисто за комбо из трёх вертушек.
Поставил выше Арти только потому что убил не с первого трая, а со второго. НО! Но на нг+ снёс с первого.. Да, я убивал сначала драконоборца и не потому что это прямо таки проще, просто палач шкерился где-то за стройной спиной льва и я тупо не мог до него добежать, да и не старался - замесил Орни, почесал бока Смоугу и ушёл пялиться на бидоны Гвиневер.. Ну рили, и это олдфаги называли сложным боем? Да Демон-принц из второго ДЛС третьей части сложнее. В общем, сплошное разочарование.
Я сам офигел, но убил с четвёртой попытки - я просто не выкупал как мне пробегать, так что просто спрыгивал, бежал за 3/9 земель и шёл в другую сторону. На третьем заходе эта падла просто в полёте пнула меня лапой и я улетел в бездну.. Рейджанул не дурно, но на четвёртый заход, таки, добежал.. Я видел как спидранеры катсуют бомбы, но не придал этому внимания и зря.Советую пробовать, ибо бегать и прыгать - такое себе удовольствие, а при лузе бежать задолбаетесь, обещаю)0
Три трая. В своё оправдание могу сказать, что просто фанился с новым оружием. Я зафармил и прокачал алебарду и глефу чёрных рыцарей. На первом трае пытался парировать, но так как в первой части парирование это комба кнопок, а не одна, как в третьей - у меня не получилось. На втором я просто пожадничал, ибо хп у деда улетало только в путь. Ну а потом собрался и напихал Всеотцу - всё же самый слабый финальный босс из тех, что я видел и если бы не фан он умер бы с первого трая и был бы где-то рядом с Демоном Прибежища в моём топе.
Единственный достойный босс. Где-то 20 траев. Работал по стандартной схеме: одна жизнь - один приём. В итоге зазубрив все приёмы одолел вражину. Честно, не хочу идти к нему на нг+, ибо он и на первой нг капец какой жирный, а физ дамаг у меня и так был топовый. Увы, но в отличии от третьей части, в первой нет такого оружия, которое имеет офигенные статы и предназначено оно для высоких нг из-за этого. В общем, Манусу лайк - единственный оправдал все запугивания и угрозы. Тру Отец, заставил попотеть. Кстати, я только после победы прочёл его страницу на вики и как оказалось всё тривиально и просто.. Очередной раз убедился, что на залупе я вертел эти пацанские "убей в жало, хуле ты на вики лезешь". Очень ахуенно тратить нервы и время на самоличное изучение всех тонкостей - прямо заебись. Я раза 4 умер только из-за каста этого грёбаного круга - ну кто же знал, что надо подойти вплотную к нему.. Эх, в общем, босс годный, оставляйте его напоследок, ибо все боссы после него - в рамках первой части - вам покажутся детьми.