Здравствуйте! В этот замечательный день мне было предельно скучно. Я пересматривал видео на youtube.com и одно из данных вдохновило меня на создание данной темы. В этой теме я попытаюсь конкретизировать мир Наруто. Но по большей части я его конкретизирую в плане Арены и нашей любимой Ролевой. Теперь моё маленькое предисловие закончено и можно начинать. Так с чего же я хочу начать. Видео на канале ЧСВеш, имеется видео, где он рассказывает о географии мира Наруто. Там он смог определить расстояние между деревней Песка и Листа. Но я решил развивать идею дальше. В нашей любимой ролевой постоянно имеется такая проблема (не знаю, как сейчас, но раньше точно), как преодоление огромных расстояний за минуты. И я решил показать вам сухие цифры, которые вам могу приблизительно определять расстояние до той или иной деревни. Это можно применять в Ролевой, но всё зависит от самого пользователя и от его СОВЕСТИ и интереса к игре. Вот эти самые цифры.
Теперь перейдем к следующему моменту. Если нам известно расстояние, то мы можем найти и скорость с которой шиноби передвигались, ведь нам известно, что команда Какаши добиралась до деревни Песка 3 дня. С учетом того, что они прерывались на отдых (примерно 6 часов), то общее время передвижение составляло: 72-(6*3)= 54 часа. Теперь находим среднюю скорость передвижения команды Какаши: 3000/54 = 55,56 км/ч ~15 м/с. Отлично! Но теперь я наберусь наглости и предложу следующее. Почему бы не сделать эту скорость стандартной (в Ролевой механике)? Вы меня спросите: "Какого черта? Какаши передвигался с этой скоростью, значит это его личная и максимальная скорость". А вот и нет друзья мои. Какаши передвигается намного быстрее. Для него передвижение на такой скорости не более, чем пробежка. На этом пока, что о мире Наруто конкретно можно завершить. Сделаем выводы: Мы узнали какое расстояние между деревнями (спасибо ЧСВеш) и с какой скоростью передвигалась команда Какаши. Информации знаю немного, но в этой теме я делаю больше упор на Ролевую механику нашего форума, к которой мы сейчас и перейдем. Теперь затронем еще одну тему. Скорость. На самом деле это большая проблема, из-за которой пользователи спорят об "успел бы/не успел бы". И так как мы не знаем никакаих конкретных данных то приходится полагаться на мощный опыт наших судей, которые тоже люди, как и мы и тоже могут ошибаться. Так почему бы не ввести немного конкретики в Ролевую (в Арену не получится, поверьте). Мы уже выяснили и приняли за стандартную скорость 15 м/с. Дальше все было куда тяжелее. Я пытался вычислить скорость других персонажей при помощи одного сайта и Датабуков, но у меня ничего не получилось. Слишком большие промежутки. Тогда мне пришла в голову идея. Так как наша Ролевая опирается на Мир Наруто только географическим положение, то почему бы не сделать свои Уровни Скорости. Тут уже пришлось отбиться от канона, кроме 15-го и 16-го уровня. Примерную скорость Гая во вратах мне удалось определить. А дальше я все выстроил в геометрической прогрессии и получилось следующее:
Уровень 1 15 м/с Уровень 2 20 м/с Уровень 3 30м/с Уровень 4 50м/с Уровень 5 70м/с Уровень 6 100м/с Уровень 7 150м/с Уровень 8 200м/с Уровень 9 300м/с Уровень 10 500м/с Уровень 11 700м/с Уровень 12 1000м/с Уровень 13 1500м/с Уровень 14 2300м/с Уровень 15 3300м/с Уровень 16 33000м/с
Теперь, когда нам известна скорость передвижения, то назревает вопрос: А какая же скорость реакции? За стандартную реакцию шиноби 0,3 с. Почему именно эти значения я беру, как стандарт для Шиноби. В мире Наруто Средний Шиноби имеет показатели выше среднего. А иногда даже выше рекордного. Вот и все. Вернемся к реакции. Теперь также при помощи геометрической прогрессии (с тем же промежуточным коэффициентом) определим скорость реакции для каждого уровня. И вот что у меня получилось.
Уровень 1 0,3 Уровень 2 0,2 с Уровень 3 0,1 с Уровень 4 0,09 с Уровень 5 0,06 с Уровень 6 0,04 с Уровень 7 0,03 с Уровень 8 0,02 с Уровень 9 0,014 с Уровень 10 0,009 с Уровень 11 0,006 с Уровень 12 0,004 с Уровень 13 0,003 с Уровень 14 0,002 с Уровень 15 0,001 с Уровень 16 0,0001 с
На этом пожалуйста все. Если вам понравилась эта информация, то, проголосуйте в опроснике. Если не понравилась, то... Идите на х*й. Спасибо за внимание.
Я бы проголосовал в опроснике, да только не вижу его. Ну для конкретики, это было бы даже очень хорошо. Но как ты и говорил высчитать все эти параметры каждого персонажа аниме, для арены, довольно глобальная и большая работа. Для ролевой это сделать куда проще, но не факт что в этих разделах такое появится, хотя было бы полезно в какой-то степени.
Leoric, Спасибо. Теневой клон Наруто, Если ты имеешь ввиду время реакции в 0,001, то для 15-го уровня мне это не кажется перебором. Все "сухие" цифры и "голые" расчеты. Если желаешь, то могу прислать тебе расчеты. Но, как мне кажется, это вполне нормальная реакция для такой скорости. Momon, Сорян. Забыл опросник добавить. Торопился. Да. Для арены - это была бы глобальная работа. Я хотел когда-то давно сделать это, но так и не рискнул. Я и сам понимаю, что это вряд ли появится в Ролевой, но все равно, просто захотелось ... Link, Я взял на себя наглость взять из огромных промежутков именно эти цифры и округлить их до эстетично красивых значений. Вот и все. Если говорить об правдивости, то у меня не получилось бы внести точные цифры. Выходили только промежутки, при чем большие. И мне не кажется это глупостью. Это хоть какая-то конкретика в этот мир Воды под названием Ролевая. Qewbite, что не так?