Доброго времени, друзья. Опять ночь, опять мысли. Я нисколько не преувеличивал в заголовке при его написании, именно так я и считаю, но хочу уточнить, что лучшая не значит идеальная. Я не являюсь активным ролевиком, но даже моего опыта хватило, чтобы выделить те вещи, без которых мир ролевой не был бы таким интересным. Приступим.
Уникальные черты ролевой
Проработка Если сложить правила всех ролевых "Вконтакте", то им всё равно не хватит символов, чтобы сравниться с нашими. И это не от того, что у нас слишком намудрили, совсем наоборот. Возможно (или вероятно), составили руководствовались уже созданными ранее где-то правилами, но где вы видели, чтобы каждый микроскопический нюанс мог решаться пунктом из Справочника? В ролевой можно всё, абсолютно всё. И на это "всё" есть правила. Будто бы вначале были созданы они, а потом уже мир. Если бы была возможность создать внутри форума искусственный интеллект с привязкой к правилам и магазину, то админу пришлось бы уволиться. Но Канохисуно всё равно был бы постоянно в бане, не беспокойтесь.
Перспективы Ролевая на нашем форуме менялась около десяти раз. Я уже и не вспомню год, когда был создан сам раздел. От части из-за функционала форумного движка, но по большему из-за фантазии администратора, этот раздел может существовать вечно и постоянно обновляться. Конечно, когда-нибудь Ваня умрёт, его мозговые клетки пересадят в тело поновее и всё снова заработает, но до этого ещё очень далеко. Арена в теории может умереть и умирала (именно из-за этого постоянно находились те, кто хотел совместить все разделы), но вот нынешнюю ролевую вряд ли кто-то или что-то сможет довести до плохого состояния.
Комьюнити Забавно, не правда ли? Когда в 90% этот тезис используется в негативном ключе, в нашей же ролевой дела обстоят совсем по-другому. Благодаря относительно молодому костяку мир этого раздела постоянно живёт со своими причудами и месными мемасами (да хранит вас Зено). Ролевая - место, где каждый может уйти от реальности (это не всегда хорошо) и немного побыть другим человеком. Немногие умеют полностью перевоплощаться в своих героев и жить их целями. Но, зачастую юзеры создают просто того, кем они хотят быть. С точки зрения лингвистики и поступков, вряд ли кто-нибудь захотел бы стать эльфом в мире геев и лесбиянок, если вы понимаете, о чём я.
Администрация Один из главных плюсов. Кстати pro100minato с его слов сам себя ролевиком и не считает, что достаточно нетипично для админов ролевых. Чем меньше команда, тем больше она сплочена, тем выше эффективность и тем лучше для ролевой. Нельзя сказать, что работа здесь куда легче, чем на арене, но её много и она рутинная, а такое дело любят меньше всего. Несмотря на это, с момента создания ролевой прошло уже несколько месяцев, а следов усталости её команды до сих пор нет или во всяком случае их не видно. Мне остаётся только поблагодарить состав от имени всех игроков.
История Наша ролевая не ограничивается одной закрытой социальной сетью, одним небольшим локальным форумом. Благодаря постоянно развивающемуся порталу в ролевую могут приходить люди из любого уголка свет...СНГ. Через пару лет, если ролевая (ха-ха) будет существовать в таком виде, в каком она есть сейчас, то первые страницы локаций можно будет распечатать в отдельную рамку и сделать собственный музей. Старичкам будет отдельный повод поностальгировать в чатике и повспоминать старые добрые времена.
Будет интересно услышать ваше мнение. Можно и продолжить перечислять плюсы, но нельзя и забывать про минусы. Они есть, их немного, но о них я расскажу в одной из следующих статей. А пока спасибо всем, кто дочитал до конца, до скорой встречи)
Лол. Был бы в вечном бане. Это может прозвучать шуткой, но Ваня является лишь моей тенью, им легко манипулировать, была бы моя воля я не сидел в чс. Вань, не плачь, всем нравится иллюзия выбора, но его у тебя нет. :3
Поставил Фри полезность. Кхм, ты сказал все правильно, я просто хочу подвести итоги. Ведь именно такая ролевая и достойна актива всех пользователей, эта ролевая слишком хороша для лентяев, здесь надо вкалывать и трудиться. Вот и знайте, работяги, что вы правое дело творите, а лентяям просто надо подтянуть актив и старательнее писать посты, работать над своей речью.