Соник выглядит как антропоморфный ёж, с тёмно синим мехом. Его высота составляет 1 метр а вес 35 килограммов. На ногах он носит красные ботинки с белой линией на них. На руках чаще всего белые перчатки, на которых чаще всего можно увидеть чью либо кровь. У него довольно большие глаза, глазные яблоки которых тёмного цвета, а зрачки кровава красного. Так же из глазниц у него может течь кровь. Так же у него есть другой облик. В нём его глаза становятся нормальными а зрачки зелёными, этот облик был у Соника до того как им завладел демон.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Характер:
Sonic EXE-это беспощадный убийца, который способен без особого труда убить человека или другое существо. Эля него это развлечение. Он хладнокровен и считает себя величайшим существом, проще говоря "Богом". На его лице очень часто можно увидеть довольно жуткую, а порой пугающую улыбку, +кровь из глаз и тёмные глазницы, жуткий смех способны и вовсе заставить человека совершить самоубийство. Перед смертью, он любит играть со своей жертвой в игры. Догонялки-где жертва должна убежать от него, прятки-где жертва должна спрятаться от него, ну и самые скучные бои-где жертва должна убить его. При встрече, невольно можно услышать лёгкую мелодию, которая наводит на отчаяние и при прослушивании вспоминается только слово "Смерть".
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Биография Всё начинается с одного человека, который был фанатом серии игр "Sonic", он любил современные игры но был и не прочь поиграть в старые. Все началось прекрасным летним днём, когда он играл в одну из игр по синему ежу, он заметил краем глаза как пришёл почтальон, который кинул что-то в почтовый ящик и ушел. Наш главный герой приостановил игру и пошёл за почтой. В ящике был лишь компакт-диск и записка. Я занёс всё это в дом. Сперва он взглянул на записку и понял, что она от его друга Кайла, которого он не видел уже две недели. Узнал он его по почерку, хотя сперва было сложно: было написано коряво и словно в спешке. Как будто бы у него абсолютно не было времени на это. Вот что он написал: "Том, Я больше не могу этого вынести, мне нужно избавиться от этого, пока ещё не слишком поздно, и я надеялся, что ты поможешь мне в этом. Я не могу сделать этого, Он преследует меня, и если ты не уничтожишь этот диск, то Он придёт и за тобой, он слишком быстр... Прошу, Том, уничтожь этот проклятый диск, пока Он не пришёл и за тобой. Уничтожь диск и ты уничтожишь его, но сделай это быстрее, иначе Он поймает тебя. Не играй в эту игру, ведь этого Он и хочет. Просто уничтожь диск. Умоляю..." Да, это было действительно странно. Но Том не выполнил его просьбы, хоть он и был его лучшим другом и он не видел его уже две недели. Тому казалось, что обычный игровой диск не мог причинить ему какого-либо вреда. Это всего лишь игра, разве ж нет? Ох, как же он ошибался... Он запустил диск в компьютер и как только он включился, на экране сразу же начались помехи, которые длились в течении 5-ти секунд. После запустилась сама заставка игры, где не было ничего нового, всё тот же синий ёж, всё тот же пейзаж. Но как только он нажал на старт, на 1 секунду вместо обычной заставки, появилась такая же, но пейзаж был кровавым, а глаза ёжика кровоточили, и сопровождалось это помехами. Далее на выбор ему дали 3 персонажа, точнее только одного, потому что другие двое были закрыты замком. Том задался вопросом "Что это за долбанутый хак?", но выбрав лисёнка "Тейлза", прозвучал жуткий смех соника. Началась игра, это была самая первая локация, но не было не припятствий ни врагов. Только жуткая музыка играла на заднем плане. Пройдя половину локации, он начал замечать трупы зверят, везде лежали их тела, кишки и мясо. Но дойдя до локации, он заметил в конце соника, с закрытыми глазами и который о чём то думал. Тейлз начал медленно подходить к нему надеясь что он сможет разрешить эту ситуацию. Но подходя были слышны звуки помех, а Соник открыл глаза и было видно что его глаза снова тёмного цвета, а сам он улыбался. Тёмный экран... На экране было написано "Привет, не хочешь поиграть со мной? В прятки". Лисёнок появился на новой локации, всё горело огнём, а сам он начал бежать вперёд, вдруг появились силуэты соника, а потом и сам он сзади него. Он быстро его догонял, но Тейлз старался из всех сил убежать...Но не получилось. Ёжик пропал, а Тейлз в слезах стоит на месте и ничего не делает, появляется ёж который убивает одного из своих друзей, дальше показаны кадры разчленёнки. Появился тёмный экран на котором было написано "Ты слишком медленный, хочешь попробовать ещё раз?". Дали следующего персонажа, а Тейлз был закрыт. В этот раз, это был красный ехидна "Наклз". Начав следующий уровень, снова прозвучал тот самый смех. А после появилась локация где по всюду был какой то красный газ, а Наклз на летающем корабле идёт вперёд. Появились помехи, а Соник появился перед Накалзем. Чёрный экран, надпись "Я нашёл тебя". Далее снова дали поиграть за Накалза, вокруг него появились голограммы ежа, которые он бил. Но появлялось всё больше и больше голограмм. Спустя какое то время Наклз устал и не смог пошевелиться, в то время как Соник убил его в спину. Вновь разчленёнка. Появилась тёмная табличка, надпись "Так много душ и так мало времени для игр, ты согласен?". Далее дали выбрать последнего персонажа, но Том начал слышать странные голоса, как будто кто то шептал, но повернувшись, никого в доме не было кроме него. Посмотрев обратно на экран, он увидел как Соник с тёмными глазами начинает тихо подходить к его экрану, но появились помехи и соник пропал, но в ушах появился отвратительный звук той мелодии из прошлого уровня. Он начал видеть галлюцинации, все уровни которые он прошёл в это игре, ему стало плохо, вдруг из компьютера резко вылетел скример Соника с острыми зубами и жуткими глазами. Том испугавшись выбросил наушники и побежал в следующею комнату. Но фишка была в том что это тоже была галлюцинация и скримера не было. После подойдя обратно к компьютеру, он сел обратно. Он принялся пройти последний уровень. Уровень был за антоганиста игры, "Эгман", или же "Работник". Уровень был таким же мрачным. Эгман ходил по длинному коридору который каждый раз изменялся. Дальше было много крови и она была на каждым шагу. Внезапно Соник возник прямо перед Роботником, точно так же, как и раньше. Красные помехи. Они длились около 15 секунд, а после Том увидел очень неприятное зрелище... На экране возникло сверх-реалистичное изображение Соника, стоящего в темноте. Можно было увидеть лишь его лицо, голова и торс тонули в чёрном. Знаете, когда я говорю "сверх-реалистичное", я имею в виду, что он выглядел НАСТОЛЬКО реальным, что можно было разглядеть всё до мельчайшей шерстинки... И у меня было такое чувство, что, если дотронуться до экрана, то в самом деле почувствуешь шерсть. А на лице... была самая ужасная улыбка в мире. И это было точь-в-точь как то изображение вначале. Его глаза были широко открыты, черны, он снова плакал кровью (до ужаса реалистичной), а в этих чёрных глазах были две красные мерцающие точки, смотревшие ПРЯМО НА МЕНЯ, мне в душу... Его улыбка была поистине демонической, она реально растянулась от уха до уха, разделяя его лицо на две половины, словно он был Чеширским Котом... Но у кота не было этих клыков, ОЧЕНЬ ОСТРЫХ клыков, так похожих на зубы Верхога, только желтоватых и очень подозрительно выглядящих, особенно если учесть кровавые пятна на них и кусочки плоти на его губах... Я пялился на это где-то полминуты, не отводя взгляда. Я чувствовал, что он правда смотрит на меня, ухмыляется мне... Это лицо... Ему хватило и 10 секунд, чтобы запечатлеться навсегда в моей памяти. Экран рябил красными помехами трижды, на третий раз раздался хохот Кефки, но на этот раз он звучал искаженно, демонически. Затем вновь возникло изображение, но на сей раз вместо него были буквы... И это было самое ужасное из всего того, что я видел с тех пор, как начал игру... "Я БОГ." И когда я прочитал это сообщение, меня вдруг резко поразило осознание происходящего. Я понял всё. Этот Соник был монстром, истинным злом, садистом, всемогущим, кошмарным, безумным чудовищем... И все его жертвы - Тейлз, Наклз, Роботник и, возможно, даже Кайл - были всего лишь его жалкими игрушками, а вся эта игра была вратами в его хаотичный, безумный мир ночных кошмаров, и его жертвы томились в самом Аду. Я закричал: в мгновение ока Соник с диким визгом кинулся на меня с экрана, его рот был совершенно нереально открыт, и было видно, что в нём не было ничего кроме вращающейся тёмной бездны. Красные помехи вернулись, на сей раз гораздо громче и искаженней, сильный визг бил по ушам, я закричал и схватился за голову, а помехи продолжали рябить еще около 7 секунд... А затем всё остановилось. Не было ничего, кроме чёрного экрана. Я сидел и смотрел на него, а затем возник текст. "Готов ко второму Раунду, Том?" Хохот Кефки зазвучал громче и отчетливей, как будто бы Соник стоял позади меня. Я смотрел на сообщение в шоке и замешательстве. Меня откинуло назад в главное меню, третье сохранение "поймало" Роботника, измученного так же, как и Тейлз и Наклз; его кожа посерела, усы повисли и почернели, очки были разбиты, из-под них сочилась кровь, лицо было искажено предсмертной мукой. Я взглянул на них всех, и у меня покатились слёзы, я жалел их за ту агонию, через которую им пришлось пройти. Они были навеки заточены в игре, вечные жертвы ежа-палача. А затем компьютер выключился сам. И я не мог его включить, как бы я ни старался. В ужасе я сидел рядом с ним около 25 секунд... Соник - истинное зло, он изощренно пытает людей, которые играют в эту игру, а когда ему надоедает, он утаскивает тебя в неё, затягивает в Ад, где он сможет играть с тобой вечно, как со своей игрушкой... Я не смог вытащить игру из компьютера. Кажется, диск застрял там, но я хотя бы смог вновь включить компьютер. После этого я услышал шепчущий голос за своей спиной... "Продолжай интересовать меня, Том" Я обернулся на источник голоса, и то, что я увидел, заставило меня в ужасе закричать... На моей кровати... Сидел и смотрел прямо на меня... ...Плюшевый Соник, ухмылявшийся с кровоподтёками под глазами.