Форум Jut.su

Рубрика: [Учимся Ролить] - часть первая

2016-10-27T19:45:14+03:00 2017-05-08T07:47:43+03:00
Чунин
+ 2
Участник
Алло, привет пасаны
Вообщем-то для начала я хотел бы узнать ваш уровень в плане текстов, по этому давайте-ка напишем любой текст примерно на 1,5к+ символов, на любую тему. Писать сюда, в лс, в боссы, короче не важно
Все будет оценено, некоторое даже может быть материально
P.S. Я не считаю себя профи в таком деле, но все же небольшой опыт имею, да и вижу ошибки в чужих текстах (я не про орфографические)00))
Удачи
Каге
+ 85
Общительный
_Tendo_
22:09, 27.10.2016
А на какую тему?
Аккаунт удален
Ну-с.. начнем.
Привет Листочек, золото ты мое. Решил я тебе написать рассказ не простой, а с изюминкой заморозкой. Но как-то по пути она пропала. Столько слезак было, ой ты бы видел. Женщины, дети, мужчины - и все ревели. Так-то весело было, но кому собственно как. Ну так вот вот, что-то отошли мы с тобой от темы. Но какая же тут тема? Вроде можно писать о чем захочешь, но я даже не знаю о чем писать, что делать то , а? Ну чтобы насытить рассказ какими-либо красочными фразами, вспомним басенки Крылова. Да-да, детские рассказики, но в них есть начало реализма. А как мы знаем из уроков литературы, реализм - род литературы, в котором авторы задействуют реальные случаи и возможности человека. Никакой магии, чародейства, колдовства и т.д
Ну что-то я отошёл от темы не в первый раз, а символы то надо набирать. А то ты набьешь по мягенькому месту. Так что надо как-то их заполнять, а вот как, знает лишь Боженька. А хотя, есть ли ему интерес до наших людских забав? Думаю нет. Но я не могу быть в этом уверен, так как никто не может говорить об этом, незная ничего о господе и его делах. Со временем появляются всякого рода "миссии" , которые нам неумолимо утверждают одно и тоже, на протяжении долгого времени. Но вопрос : А вслушаемся ли мы в это?
Человек привык доверять только тому, что доказано наукой. А от неизвестного появляется страх. Это известно нам всем еще довольно давно. Но кажись подходит моему рассказу конец, спасибо что прочитал.
Чунин
+ 2
Участник
_Tendo_, Любая тема, любой формат
Аккаунт удален
Выхода нет....

Прикрепленная картинкаВо тьме ночной проснулся парень, не молод он, но уже и не стар. На вид ему было около 45. Парень ничего не помнил, только как вчера в баре выпил и всё. Мужчина осмотрелся, он лежал на каком-то гнилом матрасе, который в своё время расположился на ржавой старой кровати. Кроватью это было очень сложно назвать, ели-ели рассмотрев её во тьме, он сделал вывод: эта кровать ещё была в моде во временах СССР. Попытавшись пошевелиться, он понял, что был связан какими-то верёвками, рот был заклеен скотчем. Мужчина попытался выбраться, через минут 14 ужасных скрипов и стонов, которые эхом откликались в тёмном и сыром помещении, он достиг своей цели. Развязав себя и освободив из плена свой рот, тот вздохнул, сделав пару шагов, тот нащупал стол, а там коробок. Подумав, что это наверняка спички, тот их использовал по предназначению, а именно, - судорожно достал одну и зажег, конечно, спичка не с первого раза зажглась, от чего можно было сделать вывод - этот коробок здесь лежал приличное время. Раздалась искра, искра надежды и тепла, тепла, которое словно из-под яркого пылающего солнца, появился свет, парень обернулся и осмотрел взглядом помещение, которое было уже слегка освещённое. Он находился в подвале, изначально тот хотел зарычать, но увиденное его остановило, парень был в шоке, рядом с его "кушеткой" расположились ещё такие же, но у них было одно отличие: они были все в крови. Парень ужаснулся, а после заметил, что его матрас был тоже в старых засохших пятнах крови. Затем-мрак...
- Ай!.. - послышалось в темноте, парень обжегся, видимо, эти спички недолго горят, достав ещё одну и пытаясь её поджечь, парень её сломал, после чего та упала. Далее парень нащупал в коробке только единственную спичку, он понял, что свет у того ограничен, и нужно поскорей найти выход, тот попытался поднять спичку, которая упала, однако нащупав её, он осознал, что та упала в некую жидкость. Достав новую спичку, он судорожно её поджег, появился последний лёгкий источник света, он даровал мужчине тепло и обзор. Не теряя время зря, парень посмотрел на себя, он был без обуви и без своей одежды, на нём было что-то на подобии пижамки, которую раньше выдавали в больницах, однако эта пижама, имея свой белый цвет, вовсе не была такой - белоснежную красоту портили засохшие пятна крови и грязи. Далее парень судорожно направился по следу крови, пламя от сырой спички не давало столь огромный обзор, от чего не возможно было разглядеть что-либо перед собой далее двух или трёх метров, единственным ориентиром мужчины был массивный след из крови, который широкой густой полосой длился в каком-то направлении. Следуя этому следу, парень нашёл какую-то старую ржавую дверь, тот подёргал её и понял, что она закрыта, а после спичка потухла. Лишившись источника света, парень отчаялся, он присел, облокотившись об стену и обхватив руками голову, стал размышлять. Он не знал, что с ним случилось, где он, однако его целью было выбраться. Немного поразмыслив, он сделал вывод, что здание наверняка старое, раз уж всё в таким ужасном старом виде, то наверняка двери уже в негодном состоянии. Сделав сей вывод, парень встал, нащупав дверь руками, отошел от неё, а после со всей силой набежал на дверь, протаранив ту. Послышался звук, словно отсыпалась старая штукатурка, однако дверь стояла. Повторив процедуру, парень почти выломал дверь. Когда он в третий раз так сделал, дверь словно вылетела с оков дверного проёма. Послышалась приятная музыка, словно какая-то симфония. Поднявшись по ступенькам вверх, он очутился в большем массивном коридоре: по бокам было много дверей, в расстоянии от друг друга около четырёх метров, помещение освещалось свечами. Пройдя дальше по коридору, парень проверил несколько дверей, однако одни оказались запертыми, а одна из них была даже забита досками. Он обернулся и посмотрел назад, возле того самого злосчастного спуска в подвал, а вернее далее от него, виднелась массивная лестница, которая наверняка вела на какой-то этаж, однако это парня не
интересовало, его цель была выбраться. Дальше коридор поворачивал направо, пройдя по коридору, он видел ещё пару дверей с права, а с левой стороны расположись окна. Заглянув в окна, парень тяжело вздохнул, окна были закрыты решетками. Была ночь, шел сильный ливень, единственное, что он понял - это то, что он находился на первом этаже. Пройдя дальше по коридору, он заметил дверь, что отличалась своим дизайном от других. Дёрнув ручку, мужчина открыл дверь. Он вошел в какую-то комнату. Что за комната, он не знал, однако он вспомнил, что ещё в коридоре возле двери была свеча, что расположилась на стене, или же факел. Взяв его, он зашел внутрь, комнату наполнил свет, он стал осматривать помещение, вероятно, это был чей то кабинет: роскошные картины, дорогая старинная мебель, большой письменный стол, шкаф, в котором были какие-то трофеи за стеклом. Можно было рассматривать это вечно, однако если бы не одно но: музыка прекратилась, симфонии было не слышно, парень задул свой источник света и вышел в коридор. Возвращаясь назад, когда тот завернул за угол, то заметил, как что-то спускается вниз, в подвал. Страх овладел мужчиной, и тот побежал в единственную знакомую ему комнату: в кабинет. Зайдя туда, он хотел закрыть его, однако не успел, шаги уже слышались. Твёрдые целенаправленные шаги, вероятно, кто-то направлялся в этот кабинет. Времени было мало, мужчина спрятался под письменный стол и стал наблюдать, какая-то чёрная фигура зашла в кабинет и стала словно изучать его. Наверняка он искал что-то, или скорей же кого-то... Послышались шаги в сторону стола, таинственный человек мог вот-вот обнаружить укрытие, казалось, уже обречённого человека, но внезапно его внимание привлекло кое-что другое. Шаги стали отдаляться. Набравшись смелости, мужчина выглянул из-под стола в то время, как неизвестная фигура смотрела в окно. Внезапно раздался сильный гром, а после блик света, неизвестная фигура резко развернулась и можно было заметить, как блеснули его очки. В момент взгляд жертвы встретился со взглядом убийцы, но это было лишь на мгновенье, неизвестная фигура дальше обернулась и пошла в отдалённую часть комнаты выискивая что-то, в тот момент, как мужчина в ступоре сидел на корточках. Опомнившись, тот встал и, медленно пригнувшись, направился в сторону двери. Вот, казалось, он уже выбрался из этой ловушки, он развернулся спиной к выходу, сам наблюдая за действиями неизвестной личности и молясь, дабы тот не обернулся и не застал врасплох. Сделав ещё пару шагов, он обрёк себя, эти шаги стали фатальными, он словно промахнулся и врезался в шкаф, в котором за стеклянной "тюрьмой" пылились награды. Неизвестный не услышал этого, однако на краю шкафа на тот момент стояло 2 кубка. Один из них из-за столкновения начал падать только потому, что шкаф располагался прямо с выходом из комнаты. Можно было заметить падающий кубок, реакция у мужчины была неплохая и потому, тот поймал кубок. По его лбу пошёл пот, встав на носочки, он поставил кубок обратно на место, смотря на спину неизвестного, пока тот открывал шкаф, думая, что там прячется его жертва, однако сильнее продвинув кубок, тот столкнул другой, что стоял рядом, и тот упал. Мужчина стоял в ступоре, а убийца, развернувшись и заметив свою жертву, побежал на неё. Времени было мало, мужчина стал убегать по тому пути, по которому пришёл. Завернув за угол по коридору, тот бежал в сторону лестницы и спуска в подвал, пол ужасно скрипел, а запиханный парень со всей силы убегал от преследующего его человека. Взглядом он заметил, что дверь в подвал была снова заперта, да и он не собирался туда возвращаться, он побежал к лестнице и направился на этаж выше. Когда тот на миг обернулся, он заметил, что убийца споткнулся на лестнице и упал, это была фора для него. Когда ступеньки кончились, то мужчина сразу же решил не бежать дальше по второму этажу, он решил спрятаться в ближайшей комнате, которая была сразу по окончанию лестницы справа, это был отличный шанс для того, чтобы скрыться от
преследователя, который находился ещё на лестницах. Раскрыв дверь и резко влетев, парень сделал фатальную ошибку, он словно прыгнул на скрипящей старый деревянный пол, раздался скрипящий звук, а после под парнем образовалась дыра, в которую тот провалился. На миг от боли тот потерял сознание... Когда тот пришел в себя, то схватился за голову от сильной боли. Раскрыв глаза, он узнал место, в котором был. Это был тот подвал, тот самый сырой подвал… Подняв голову вверх, он заметил проблеск света, это был проломленный пол, через который тот провалился, затем сей источник света перекрыла тень, тень человека, тот засмеялся, а после, лишив комнату над парнем света, покинул помещение. Мужчина был обречён. Несмотря на все свои попытки, тот вернулся на то же место, откуда начинал, его окутала беспросветная тьма...
Каге
+ 27
Общительный
Жизнь тульповода, начало...
-Фух,вот я и в своей квартирке! Так. Сейчас есть,а потом спать,спать,СПАТЬ!-прокричал я и плюхнулся на диван.
~Ты меня извени,дружок,но ты не забыл об одном деле? А?~
Это ты о чём?
Я решил-таки перестать быть лужой биомассы на диване,сел на диван. А так хотелось лечь и спать...я уже почти перетёк в прежнее момтояние,как тут о себе заявил самый неожиданный собеседник... Я решил,что естественные потребности моего организма всё-таки сильнее моего желания поваляться на диване. Поднявшись с дивана,я медленно побрёл к туалету. Освободившись от продуктов обмена своего организма (~Ты слишком культурен сам с собой. Написал бы,что ходил поср...Эй,не затыкай меня! Ладно...молчу. Продолжай.~) я обратил внимание,что кран в ванной немного подтекает. (~По тебе течёт...~)
-Надо будет подкрутить.-буркнул я,открывая кран с водой и моя руки.
Выйдя из места,где человек очищается от вселеннского зла и закрыв туда дверь,я уже хотел кинуться на диван рыбкой,но тут о себе напомнил желудок.
-Да ё-маё,никто мне не даст отдохнуть.
И я отправился в далёкое путешествие в кухню. По дороге я поставил свой смарт на зарядку. Итак...вот я и в кухне. Дверь в место,где обыкновенные смертные принимают пищу,я никогда не закрывал,ведь так удобнее следить за кастрюльками с готовящейся едой и за чайником. Но сейчас никакие вкусняшки и чай мне греть не хотелось. Хотя воду греть прийдётся. Я недавно купил быстроприготавлиемой лапшички...достав и приготовив лапшу к заварке,я поставил воду и окинул свою кухню изучающим взглядом. Как бы я не хотел,но взгляд не мог ни за что зацепиться,кроме как двух вещей. Кактуса Валеры,стоящего на столе, и домика енота Кайяла,гулявшего где-то в здании или комнате. Я за него не беспокоюсь. Он местный любимчик. С ним всё будет хорошо. Также помимо них в комнате был кухонный гарнитур из натуральной берёзы,холодильник (двойной!!!),духовка (самая удобная вещь в мире,вплане готовки),электрическая плита (самая неудобная вещь в мире,просто неудобная вещь),небольшой шидкокристалический телевизор, подвешанный на стене и стол с тремя стульями. А также великолепный корганский ковёр (!). Я отправился в гостинную. О! Моя гордость! Великолепный,удобный, самый мягкий в мире диван!! И большой...БОЛЬШОЙ телевизор,опять-таки моя гордость! Я уже хотел кинуться на диван и включить какое-нибудь аниме,но тут запиликал мой пк,стоящий в моей спальне.
-ДА ЧТОБ ВАС! Вы мне дадите полежать-то?!-взмолился я,стоя рядом с диванчиком...
~Не надейся,Кубик,ты "всегда всем нужен". Ты как туалетная бумага! Когда ты есть,то никому не нужен,а когда тебя нет,то резко нужен!~
Фантазия,давненько ты перешла на сартирный юмор? Мда...очистить голову от мыслей...
~Хей...~
Вот и отлично. Тишина в голове. Моё привычное состояние.
О себе опять напомнил комп раздражительным пиликанием. -Иду,дорогой...Аргх...на следующем задании не дам никому убить хотя бы одного злодея...всех переубиваю.-пробормотал я направляясь в спальню.
Итак,вот и она. Спальня. Небольшая комнатка где стояла кровать,шкаф,тумбочка и компьютер перед окном. Здесь было темно,так что я подошёл к окну и откинул завешанные шторки и открыл окно. Красивый вид с пятьдесят шестого этажа. Но мне не до него. Переместившись в не менее удобное кресло,как и диван,я вывел пк из спящего режима. Три секунды потребывалось чтобы компьютер проснулся. На окне мигало сообщение от "..."
-Ой,да ладно!
Сообщение было,мягко говоря,скупым на слова:
"Привет ещё раз. Приходи ко мне в кабинет в 21:00. Жду".
~Он хочет признаться в своей любви к тебе...мой друг...~
Долбанная яойщица...
Я откинулся на спинку стула.
Мда...и что ему от меня надо-то? Опять какой-нибудь тест...эх,как мне это не нравится.
Тут я резко вспомнил,что ставил греться воду...
-Бл*!
~Победитель по жизни...~
Я быстрее ветра добежал до кухни и...
-Слава Богине...-сказал я нервно выдохнув.
Вода уже кипела,но ещё не выкипела. Выключив плиту и приготовив лапшу,я взяв поднос на котором расположил все вкусняшки:лапшу,пару великолепных бутербродов и специи. Ну и,конечно,попить взял холодной колы.
Поужинав,я взглянул на часы в телевизоре,который показывал какое-то аниме,я увидел числа от которых мне стало нехорошо. 20:31.
-Мда...
Понятно. Пора поднимать свой зад и надо приготовиться к встрече. Помыв посуду,я выключил телевизор и пошёл в спальню,чтобы пододеть под одежду ту бронь,которую мне дал Алекс. Хотя броней это сложно назвать. Больше напоминало водолазный костюм,но он сказал,что эта бронь готова защитить меня от всего на свете. Спорить с ним бессмыслено,а проверить было бы неплохо. Хотя я не думаю,что меня бы хотели убить. Кому я такой нужен? Правильно,никому. Одевшись, я пошёл в мою маленькую оружейню,находившуюся в коридоре. В зале я ударился мизинцем о книжный шкаф...эффект был такой,что не в сказке сказать,а матерных слов много не бывает. Посмотрев со злобой в ни в чём неповинный шкаф,я пошёл дальше. В комнате стоял ещё один брат этого шкафа,а также мягкий диван и кресла,тумбочка на которой стоит мой дорогой,во всех смыслах,зомбоящик. Мягкий ковёр немного помог успакоить боль в пальчике... Добравшись,раненный лётчик,открыл запертую комнату. Взяв свою модифицированную кирку и пару охотничих ножей,я закрыл комнату и направился к выходу из своей комнаты. Закинув своё безумное оружие,но вполне неприметное,за спину и спрятав наши в потайные ножны я уже собирался одеваться,но тут...
~Ключи,балбес...~
Точно. Я же их оставил в гостинной. Вернувшись за ними,я продолжил одеваться. Так-с,повяшим шарфик,чтоб никто не видел моего лица...А теп...
~Поправь шарф,тютя. Всё же видно!~
Мам,я сам разберусь.
~Ой,какие мы злые,бу-бу...~
Одевшись подабающим образом и закрыв дверь,я отправился к ... . По дороге я решил поговорить со своим внутренним голосом.
Ну как тебе,Фантазия,денёк-то? Прелестный? Чуть не угорели...
~Ну,как сказать...он вроде ничем и не отличается от других дней в твоей никчёмной жизни.~
Воу.Как ты так быстро меняешь своё настроение? Вы,мать,часом не беременны? А? Хех..
~Нет. Я просто больная.И это нормально. Больная Фантазия. Тебе как,нравится,Здоровый Куб?
Да ладно тебе. Ты мне лучше ответь,зачем меня вызвали к ...?
~Проверить тебя на вменяемость. Беги,парень,тебя раскусят,что ты поехавший! Беги!!!... А если чесно,то я не знаю. Хм...но это точно не с проста. От тебя чего-то хотят. Наверное,какая-то информация о тебе либо о твоих знакомых. Будешь молчать,а потом всё расскажешь или...~
Наверное,буду действовать по ситуации.
~Правильное решение,пупсик. Но не смей никому говорить обо мне. А то я тебя...~
Во-первых,если я кому-то расскажу о тебе,то меня отправят в жёлтый дом с диагнозом "Хроническая шизофрения".
~А во-вторых?~
А во-вторых,что ты мне можешь сделать,кроме как капать на мозги?
~Ну,насылать на тебя головные боли и головокружения. Хочешь проверить?~
Не,спасибо. Вау,вот мы и пришли.
Я стоял перед масивной дубовой дверью,покрашенной в чёрный цвет,с табличкой |Гл.психиатор...|
~Ты аж на минуту раньше пришёл...а, нет. Вовремя. ~ Ага.
Я почему-то волновался. Вроде ничего особенного,а волнуюсь. Похоже будет весёлая беседа...
Вдох. Выдох.
Я постучал.
-Войдите.-сказали за дверью.
Я открыл дверь и вошёл в кабинет.

Вот и небольшой, скромный рассказец, все персонажи вымышлены.
~текст~ это слова Тульпы, для тех, кто не шарит...

Прикрепленная картинка
Каге
+ 386
Общительный
Училку по русскому заказывали?)0))
Каге
+ 19
Общительный
Miyuki (28.10.2016, 21:26) писал:Училку по русскому заказывали?)0))
хорошо бы исправить мой текст.
Чунин
+ 2
Участник
naruno (27.10.2016, 22:11) писал:Ну-с.. начнем.
Привет Листочек, золото ты мое. Решил я тебе написать рассказ не простой, а с изюминкой заморозкой. Но как-то по пути она пропала. Столько слезак было, ой ты бы видел. Женщины, дети, мужчины - и все ревели. Так-то весело было, но кому собственно как. Ну так вот вот, что-то отошли мы с тобой от темы. Но какая же тут тема? Вроде можно писать о чем захочешь, но я даже не знаю о чем писать, что делать то , а? Ну чтобы насытить рассказ какими-либо красочными фразами, вспомним басенки Крылова. Да-да, детские рассказики, но в них есть начало реализма. А как мы знаем из уроков литературы, реализм - род литературы, в котором авторы задействуют реальные случаи и возможности человека. Никакой магии, чародейства, колдовства и т.д
Ну что-то я отошёл от темы не в первый раз, а символы то надо набирать. А то ты набьешь по мягенькому месту. Так что надо как-то их заполнять, а вот как, знает лишь Боженька. А хотя, есть ли ему интерес до наших людских забав? Думаю нет. Но я не могу быть в этом уверен, так как никто не может говорить об этом, незная ничего о господе и его делах. Со временем появляются всякого рода "миссии" , которые нам неумолимо утверждают одно и тоже, на протяжении долгого времени. Но вопрос : А вслушаемся ли мы в это?
Человек привык доверять только тому, что доказано наукой. А от неизвестного появляется страх. Это известно нам всем еще довольно давно. Но кажись подходит моему рассказу конец, спасибо что прочитал.

Чистой воды текст.
Cana, неплохой текст, есть орфаграфические ошибки, ну и некоторые вещи, неприятные для глаза
Улькиорра_Шиффер, даже не читал. Постоянные "энтеры" это уже не текст
Ждем след. тему
Каге
+ 56
Общительный
Кана справился лучше всех, мое почтение. Сам пытаюсь растянуть свои тексты в ролевых боях.
Саннин
0
Активный участник
+ 854
Общительный
Флуд.
Каге
+ 18
Общительный
asdasdasФлуд)Флуд)Флуд)Флуд)Флуд)Флуд)Флуд)Флуд)Флуд)Флуд)

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.