Меня всегда удивляла та дружеская сплочённость юзеров, что целями днями сидят в чате и общаются. Я имею ввиду именно тех чунинов, что не имеют особо никакого отношения к форуму, да и не встревали никогда в конфликты. Они просто сидят в чате, общаются, и им это нравится. Каждый день приходят всё новые и новые пользователи, и какая-то часть из них остаётся сидеть в чатике. За пару лет постоянный состав чата сильно изменился, но и сейчас есть люди, что своей душевностью создают тепло в общении.
Казалось бы, что общаясь в чате можно со скуки помереть, но когда ты каждый день замечаешь на сайте знакомых, а впоследствии уже и друзей, то интерес к общению только возрастает. Давайте не забывать про целевую аудиторию сайта, ведь средний возраст тут равен 13-14 годикам. Да, к сожалению, интернет испортил сейчас определённую часть ребят, из-за чего в чате между новичками сейчас побольше конфликтов, нежели в том же 2013, но и эта проблема спокойно решается. Достаточно, чтобы все юзеры с форума перестали сраться в чате, и тогда там воцарит только дружба и понимание. Для нас есть целый флуд, можем хоть войны устраивать. Всё-таки, чем младше человек, тем он впечатлительнее. Заметит какой-то спор и сразу встрянет в разговор. Надо отдать должное тем ребятам, которые ни при каких обстоятельствах не участвуют в конфликтах, а лишь просят, дабы они как раз и прекратились. Если вспомнить старые времени, то при Glader'е чат был получше, ибо всевидящее око всегда давало бан нарушителям. Позже уже контроль за чатом немного ослаб, да и многие пользователи с форума, устав от него, перекочевали в чат, вытеснив всех остальных.
На самом деле, в общении ещё сильно влияет ранг. Да, вы можете назвать меня лицемером, ибо я сужу по статусу, но на сайте от правды не уйдёшь. В далёком 2013, когда джонин был самым высоким рангом, все общались на равных. Лишь джонинов приравнивали к богам и просили коды. Сейчас же, чунинам немного проблематично общаться с Каге и Саннинами, ибо те особо не обращают внимания на них, считая за новичков. Раньше же все были равны. К новичкам вообще сейчас странно относятся. Раньше, даже не смотря на правила, все помогали проходить тесты и осваиваться на форуме, сейчас же изредка кто-то что-то объяснит в чате. Возможно здесь есть влияние того, что сейчас на форуме намного больше вещей, нежели было раньше. Разбираться труднее - объяснять дольше. Не все могут тем-более понять с первого раза. Хотя бы новички и сейчас обращаются к судьям, как это было раньше. Хотя, кто сейчас не был судьёй? Каждый 4 саннин и каждый 2 Каге был им, а познания их не всегда могут оказаться верными. Не смотря на всё это, в чате всё же ещё держится та ламповая обстановка, даже за счёт нескольких пользователей.
К примеру, недавно в чат Дер100 заглянул. Все же мы помним этого нарушителя, что бывал в бане раз 10. Сейчас же все встретили его с улыбкой и многие даже узнали. И хочется заметить, что некоторые стали слишком взрослыми после определённых обстоятельств, хотя одногодки с Дером, а тот как был весёлым и забавным в 2013, так таким пришёл и сейчас. А всё потому, что его не испортил форум или ранги, и именно из-за этого он остался таким же честным и бескорыстным. Сейчас таких людей мало, да и в основном это взрослые люди, что, несмотря на свою лояльность, всё равно немного игнорируют новичков.
Посыл этого поста заключается в том, что давайте не будем игнорить каждую заблудшую душу в чат и будем помогать ей, а также не будем допускать особо больших конфликтов. Кстати, раз все новички теперь переворачивают темы во флуде вплоть до 2012, то мне дали разрешение на закрепление. Всем добра и позитива
Я лично обучил много новичков )))) Они мне благодарны за все ! Некоторым я создавал анкеты , некоторым рассказывал в подробностях . Правда иногда они бесят , но все же они такие же юзеры как мы Хд
А насчет судей , я еще не был :с ... Но у меня врожденная способность общения с новичками ! Если хотите могу сейчас назвать всех новичков , которым я помог !
Я верю , что все новички смогут достигнуть больших успехов ! Желаю им всем стать вестниками , ну или хотя бы судьями ! У всех есть шанс и право на это . Дорогой Солдат , ты сделал мне день ! Большое тебе спасибо
Выскажу мнение, про срачи, ты загнул, они будут всегда, их не искоренить на этом сайте. Про новичков и помощь весьма печально, сам очень много раз видел, как все ссылаются на правила, мол нельзя, жутко меня это бесило, по этому всегда помогаю проходить всем на новую ступень, помогаю достичь новый ранг:3 +Всегда помогал и буду помогать новичкам, чем смогу, обращайтесь:D
Сень, конечно, это все ОЧЕНЬ хорошо и позитивно, но блин. Ну пойми ты, машу вашу, это не закончится никогда! Может быть эти слова бы подействовали на юзеров, если б ты был известен как самый хороший человечек, который всем помогает. Но блин. ~~~~ Тот же 2012-2013. СТАРИКИ, ЕПТА! А что дальше? Дальше своего задравшегося носа не видят они. Я не прям про всех, но про многих. НЕ, НУ Е-МАЕ. Еще вот 2014. МЫ ТОЖЕ ВОТ ТАКИЕ КРУТЫЕ, УЖЕ ДВА ГОДА, ТАК-ТА! Вы говорите о морали, но вы не лучше тех, кого вы ставите в "якобы плохой" пример. ~~~~ Кстати, поэтому мы и теряем 70-80, а может даже и 90 с лишним процентов юзеров. Не, ну круто, конечно, поднять форум желание есть... Так только можешь делать это сам, а не разглогольствовать? И я не к Сене даже обращаюсь. Подумайте.