Приветствую всех новичков и не новичков и даже самых харьков сайта, которые уже заколебались объяснять бесконечному потоку новых пользователей что да как тут у нас. Специально для упрощения жизни и тех и других и себе я решил создать эту тему, здесь все новички смогут научиться батлить на форуме. Обучение будет состоять из нескольких этапов и в каждом этапе вы можете познать для себя что-то новенькое из форума. Итак для начала советую вам почитать свод правил арены вот по ЭТОЙ ссылкчке. После того, как вы прочитали правила, а я надеюсь вы прочитали, хотя на кого я тут надеюсь, ладно всё равно если не прочитали тут я буду описывать некоторые из правил той ссылки, это специально для таких ленивых задниц как я :D
Начнём с основ, для начала вам нужно знать, что ученики не могут батлить! Это очень важно, ибо некоторые ученики только и рвутся в бой с каким-нибудь Каге или Судьей. Во вторых, вам нужно знать простейшую тему для оформления боёв, вам это пригодиться, когда будете создавать новую тему в разделе бои один на один, там надо будет оформить по шаблону, но каждый оформляет по своему. Вот шаблон: Местность Погода Расстояние между соперниками (в метрах) Условия (не обязательно) Персонаж ---------------------------------------------------- Это и есть то, что вам нужно написать при создании боя, если кто-то не так понял, приведу пример созданного боя. ---------------------------------------------------- Местность: Долина Завершения Погода: Ясно Расстояние между соперниками: 20 метров Условия: Клан Учиха не участвует, без Наруто и Райкаге Персонаж: Хатаке Какаши ---------------------------------------------------- Вот такой вот шаблон, но есть и другой способ оформить, вы можете оформить по своему, но шаблон должен остаться, на пример я оформляю обычно вот так: ---------------------------------------------------- -Долина Завершения- -Ясно- -Между нами 20 метров- -Персонаж: Какаши- ---------------------------------------------------- Можно сделать свою местность к примеру поляна, вы можете задать размер поляне, от 100 метров до бесконечности Думаю с этим мы разобрались, перейдём к бою. Когда к вам в бой пришёл соперник и написал своего персонажа вы должны сделать ход, ход - это действия вашего персонажа, вы можете писать их как от первого так и от третьего лица, обычно все пишут от третьего. Если вы вдруг не знаете способностей своего персонажа - найдите его ВОТ ТУТ, и зайдите на страницу с ним, там будут все техники, которые он может использовать. Напоминаю, что есть несколько типов персонажей это персонаж из l сезона и персонаж на пике, они отличаются следующим: Персонаж l сезона может использовать только техники первого сезона и способности из него, так же его внешний вид, заболевания, проклятые метки, возраст тоже из первого сезона, к примеру Орочимару из первого сезона - у него сожжены руки. Персонажи на пике - это персонажи на пике своих возможностей, в то время, когда Саске из первого сезона имеет только шаринган в три томоэ, Саске на пике может использовать абсолютно все техники которые есть у него в списке и имеет Томое-Риннеган и Вечный Мангёкью Шаринган, сокращённо ВМШ