Форум Jut.su

Интервью с Shurado — взгляд изнутри форума Ютса

2025-08-08T14:48:12+03:00 2025-08-16T11:32:21+03:00
Саннин
+ 77
Коди
14:48, 08.08.2025 №1
+ 18
Приветствую всех пользователей Ютсы. Я решил немного отойти от своего стиля творчества и попробовать себя в качестве человека, который берет интервью. Сегодня я взял интервью у довольно интересного человека — старожила нашего с вами сайта, админа форума под ником Shurado, ака Пётр Василюк.
В этом интервью мы обсудили темы от новых обновлений на форуме и сайте до конфликтов, что случались за время его активности в КС, так что погнали смотреть, что же из этого вышло.

Начинаем.
Петь, думаю, пропустим вопрос «кто ты» — сейчас каждый юзер сайта знает, кто ты. Так что вот первый вопрос: вы недавно выпустили Арену спустя полтора года отсутствия её на форуме. Что ты можешь сказать о ней? Что обновилось?

Арена менялась очень часто, она то регрессировала в обычные сражения, то перерастала в нечто большее с огромным и разнообразным контентом, который заходил для тех, кто не особо любил сражаться. Арена менялась постоянно, с каждым новым главой, с каждым новым годом. С какой-то версией арены нынешний контент схож больше, с какой-то меньше. Но я думаю, что ты спрашиваешь за ту, которая была крайний раз удалена (удаляли, кстати, её тоже несколько раз).

На самом деле, я бы не хотел сейчас все изменения перечислять, для чего? Те, кто знали старые правила, сами сделают анализ и вывод. А для новеньких могу лишь сказать, что нынешние правила — лучше, чем то, что было прописано до удаления. Ох, в каком же я был ах*уе, когда увидел переписанные, хрен знает сколько раз, мои правила сражений прошлыми главами форума. С большим количеством повторений, запутанными формулировками, кривыми примерами. Было немного сложно это всё привести в порядок.

Могу вкратце упомянуть, что:
Поменялось название. Теперь это не арена. Она разделилась на два раздела — на игровой раздел и раздел анкетирования.

Изменились в целом планы на раздел, цели на него.

Я вернулся к идее расширить сражения, выйдя за рамки одного тайтла. Да, это сложно, да, это долго, да, на это уходит очень много времени и усилий. Этого мы очень долго избегали. И всё же, да, взялись.

Изменили оформление правил и текст в целом.

Изменилась рейтинговая система, переработалась система заказных боёв (заказы), изменили счётчик силы — теперь вместо какого-то количества единиц силы у всех пользователей 100% силы, как и должно было быть по идее.

Вернули неканонов, которые периодически появлялись на арене, но были кривыми и привязаны к Наруто. Сейчас они переделаны, переработаны. Там изменилось абсолютно всё, кроме оформления, наверное, и способа создания анкеты.

Короче, много чего поменялось уже и поменяется в дальнейшем. Даже если контент по сути своей "вернулся" — он уже не тот, каким был раньше на форуме.

Вот ты упомянул про другие тайтлы на Арене — как ты это видишь на практике? Судьи ведь не могут знать всех аниме. Будет ли какой-то список тайтлов, из которых можно брать персонажей?

Не могут, но когда это мешало хорошему судье делать адекватные вердикты или юзеру сражаться и побеждать, не зная произведение Наруто?

У нас нет больше свободного выбора героев. Увы, я пожертвовал такой возможностью в угоду расширению. В игровом разделе можно сражаться только за тех героев, у которых уже есть оформленная анкета. Анкета — это дополнительные правила для каждого героя, это ориентир, шпаргалка как для модераторов, так и для юзеров. Там есть список всех умений персонажа, его активных и пассивных навыков. Есть ссылки на пидии, где подробней описаны эти навыки, то, как они работают, в каком томе или серии были показаны. Там описаны все ограничения, преимущества, расходы, расстояния, время на подготовку... Всё, что важно для сражений. Там есть теперь примеры (ссылки на серии, где использовался навык), дабы можно было не лазать по всему тайтлу, а включить серию, перемотать на нужный момент, посмотреть, как используется навык.
Я пытаюсь впихнуть в анкету как можно больше информации, дабы пользователь, будучи не знакомым с этим героем, знал, как против него или за него сражаться. Дабы модератор мог проверить бой, найдя нужные для себя моменты в тайтле, который не смотрел. Они понемногу сейчас становятся удобней, информативней. Работа над ними — это мой ответ на этот вопрос. Это и есть моё виденье.

Да, это займёт очень много времени, да, персонажей очень много. Но мелкими шажками что-то да выйдет. Я долго этого избегал, долго этого хотел. Момент настал.

Списка не будет, будут анкеты. Сражаться можно только внутри тайтлов. Если один персонаж из Наруто, то и персонаж второго игрока тоже должен быть из Наруто. Сталкивать вселенные можно будет в ивентах.

К слову, персонажи, что в профилях у юзеров и открываются за таланты, обновятся. Обновим оформление, добавим в каждую пикчу ссылку на анкету героя. Они будут играть роль списка доступных юзеру персонажей. То есть там будут все герои, за которых можно сражаться и которые юзер может использовать в бою. Соответственно, туда планируется добавить героев не только из Наруто. Там герои будут отсортированы по тайтлам. Все они будут так же, как и анкеты, разбиты по версиям.
Это уже обговорено с админом, как только полноценно запустим контент — начнём работу в эту сторону тоже. Собирайте таланты.

То, что сейчас сделано и открыто — это 1–3% от того, что планируется.

Спасибо за подробный ответ. Теперь хотел бы спросить про идею T_O_B_I_ с карточками Баута. Я знаю, он уже не впервые пытается их сделать. Как ты думаешь, в чём проблема этого проекта?

Проблема в нас обоих — в отсутствии моего интереса и желания заниматься карточками. Я не даю ему достаточно прав и свободы, так как для этого придётся пойти на жертвы: пожертвовать временем, пожертвовать кадрами. Да и не особо я верю в него. Мы с ним конфликтовали, он много фигни исполнял.

Идея пошла со времён 2015 или 2017 года (не помню точно), когда славный pve-контент "Боссы" себя исжили, и глава форума решил переформатировать их в карточки.
Эту идею подхватил я, начал делать, но быстро потерял интерес из-за кривого функционала, который был добавлен специально для них.
Спустя время, когда на форуме была Арена и Ролевая, я искал креативного человека, который бы взялся за нечто новое, уникальное — за третий, полноценный раздел на форуме.
Мало кто откликнулся, все идеи были связаны либо с сражениями, либо с ролевыми квестами. Тоби был тогда одним из кандидатов и предлагал мне совершенно другую идею, не карточки. Я ему пояснил, что хочу совершенно новый контент, он спросил какой. Я в пример привёл карточки, описал их коротко, и он за это зацепился. Пытался их сделать, вроде чёт получалось, после него так же пытались Ичимару, Гундир.

Сейчас я снова ему дал шанс что-то сделать, что-то доказать. И только тогда уже можно будет понять, стоит ли игра жертв. Стоит ли мне распыляться ещё и на подобного рода контент.

У меня есть инструменты, которые позволяют сделать контент такой интересным, есть возможности, но пока — нет желания. Возможно, в будущем что-то и сделаю подобное сам. Вряд ли у кого-то другого чёт получится без того, что имею я.

Какую «совершенно другую» идею предлагал Тоби изначально? Если ты помнишь канешно.

Не, не помню, написал бы. Спалил бы переписку, но я их чищу. Что-то старое вернуть или сражения переделать — чёт в эту сторону, что мне не подошло.

Хорошо.
Что конкретно он делал из-за чего у тебя пропало к нему доверие?

Будучи на посту просто исчезал без предупреждений. Будучи на посту отдавал свой аккаунт с правами другому человеку, не обговаривая подобное.
Пост - модерский ранг (так раньше называли).

Хорошо спасибо за ответ.
Идём дальше, я заметил, что в наборе на модераторов были и старые ролевики, но большая часть — это юзеры, которые ещё не были в КС Ютсы. Это был твой план — набрать новых людей?

Нет, я общался лично с каждым. Старым ролевикам нечего мне предложить. Они отписались в теме чисто по просьбе Простоминато. Сам же Простоминато просто хотел, как раньше, взять фул контроль над ролевой, воссоздав то, что когда-то делал.

Новенькие просто заинтересовались моей идеей и имеют какой-то опыт в ролках.
Вестник — отвечает, как и любой другой модер сайта, за порядок. Выдаёт предупреждения за нарушения. Они отвечают за проведение и активность в конкурсах, проверять будут неканонов, фракции и Флуд. Основные силы их будут брошены на события.

События — это игровые сессии за неканонов, в рамках какого-то одного повествования. Со своей отдельной сюжеткой, что дополняет оригинальный лор.

Там не только сражения, но и коннект с окружением в целом. Грубо говоря — выдуманный квест для игроков, что отыгрывают роли своих персов. По аналогии с настольными рпг играми, как ДнД (только куда проще). Вестник — это гейм-мастер, который ведёт подобную игровую сессию, описывает локацию, отыгрывает неписей и так далее.

Неплохо, думаю. Это будет что-то новое для форума или подобное уже когда-то проводилось?

Скорей всего проводилось, я просто мало участвовал в жизни ролевых проектов — этим всегда занимался кто-то другой.
Знаком с их правилами, нюансами лишь через проблемы, которые они приносили, из-за критики или разговоров.

Те, кто ролил, сравнивают это с эпизодической ролевой, которую делал jps. На что подталкнул его я, так как желал угодить ролевикам и не ограничивать их каким-то одним лором или жанром.

Хорошо, чтобы не отходить далеко от темы старых ролевиков — что можешь сказать о том, что они ушли с Ютсы и сделали свой сайт с ролевой?

Рад за то, что они обрели свой уголок вне Ютсы. Теперь у них там один автор, одна тематика. Стабильность, которую я требовал от авторов, наконец появилась — но уже не на Джутсу .
У них нет проблем с ограниченным функционалом форума, блокировками. У нас нет проблем с поисками глав, решением конфликтов между юзерами и главами, мы не распыляемся и не делим команду сайта. Все в выигрыше получается — это хорошо.

На практике решение удалить ролку положительно повлияло на большинство — и на юзеров, и на авторов, и на меня.

Хорошо. А что можешь сказать о самом авторе данного сайта (Сени)?

Какой он сейчас — не знаю. Время идёт, люди растут, развиваются. На момент последнего нашего с ним общения у меня мнение следующее:
Он безумно талантливый, не определившийся ребёнок. Добряк, если хорошо с ним общаться, крыса, если есть хоть малейший намёк на конфликт. Завистливый немного, ЧСВшный, как и все мы (олды).

Бладорен ему за помощь в Москве, за весёлые моменты на сайте и вне сайта.
Не имею к нему никакого негатива, но общаться с ним нет желания, так как это испортит моё к нему отношение ещё сильней. Не хочу сильней в нём разочароваться.

А что ты можешь сказать о нём как о пользователе Ютсы? Принёс ли он пользу в развитии сайта?

Без сомнений. Один из немногих, кто был заинтересован в развитии сайта и форума. Кто желал помочь и помогал на деле. Делал это он для себя, конечно, больше. Все мы где-то хотели получить выгоду за старания — ролевые, контент в целом, статьи, добавление техник, изображений каких-то. Был в принципе активным игроком в сражениях и ролевых, активным модером и ужасным главой.

Вред он так же пытался наносить . Удалял темы с правилами, приходил на ранг, обещал что-то сделать и сразу ливал. Или же приходил на ранг, пропадал на месяц, обещая сделать работу и ливал — что ещё хуже. Злоупотреблял твинками.

Хах, «приходил на ранг» звучит забавно. Ты ведь уже давно в команде сайта, и если хорошенько покопаться на форуме, можно найти тему набора от Витаса ещё 2013 года, в которой ты стал судьёй. Вот за всё это время пока ты был в КС, сколько ты можешь вспомнить пользователей, которые действительно внесли огромный вклад в развитие форума и сайта в целом?

В основном он сам просился на ранг, а не проходил отбор. Потому да, приходил 😅.

Много на самом деле, если перечислять, и мало, если брать в общем базу юзеров.
Олды почти все приносили свой вклад, так как на сайте использовали юзеров, дабы добавлять техники, статьи, изображения.

Если это отсеять, то прям вклад, который сложно переоценить, принесли, по моему мнению: Витас, Я, Глайдер, Лаер, Тсучикаге, Итачи, Солдат, Ичимару, Киш, Ник, Тони_Яджа, Ярик (у него был ID от ВК вместо ника), Иуда, Гашиш, Чаевар, Гундир.

Наверное, ещё Простоминато, Йелоу Лайт, Наруно, Зараки Кемпачи в своё время важными решениями или действиями.

Что можешь сказать о каждом из них?

Почти со всеми из них у меня был конфликт, а те, с кем не было — они просто вовремя ливнули . Конфликты разные: личные, на почве интересов, на почве каких-то неверных решений и действий.

Все они разные, с большинством я уже не общаюсь, мало что могу сказать. У каждого из них своё виденье того, чем должен быть сайт, каждый из них внёс свой вклад в то, что вы имеете сейчас. Ютсу, в принципе, построили инициативные юзеры.

Хорошо. Но хотелось бы затронуть тему с некоторых из них. Я знаю что у тебя было много конфликтов с Сашей (Ичимару), что можешь сказать о данном пользователе?

Непредсказуемый чувак, отношение которого к тебе зависит от его настроения и времени, проведённого на сайте. У него словно есть скрипт, по которому он следует каждый раз, когда возвращается на сайт после очередного ухода.

Вот он ушёл в закат с сайта, вернулся на позитиве — отдохнувший, готовый помогать, работать, убить время. Затем, со временем, его пребывание на сайте портит его: он устаёт общаться адекватно, становится максимально душным, токсичным. Начинаются ублюдские подъёбы, уничижительное поведение по отношению к другим. И со временем он снова уходит. И так по кругу.

При этом он очень близко к сердцу воспринимает, когда его подъёбываешь и провоцируешь в ответ. А после того как ты разок так сделал, он каждое твоё сообщение воспринимает как укол в свою сторону . У нас буквально не было ни одного диалога из всех крайних без ссоры на почве того, что я как-то его укусил или он как-то укусил кого-то.

Меня это в нём раздражает, я каждый раз встаю на сторону тех, кого он обижает. А так, считал его какое-то время хорошим знакомым, может, даже другом, пока он сам не оттолкнул меня от себя своим поведением. Ходячая педия по Наруто, с которым приятно обсудить как тайтл, так и в целом любую тему, так как парень достаточно умен. К нему отношусь с уважением, хорошо, с одним только «но» — это вот раздражение есть иногда .

Отличный ответ. А что ты думаешь о его пребывании на Арене? О нём ведь говорят как об одном из сильнейших аренеров на Ютсе, наравне с тобой. Что скажешь по этому поводу?

Ну, он, в отличие от меня, всегда находился в топе на моей памяти. Если не топ-3, то топ-5 точно, ещё с 2012. С 2014 по 2020 вряд ли он был мне ровней. Я неоднократно его побеждал — через свой акк, через твинки. Я, в принципе, был на несколько голов выше остальных. Он и сам это признавал.

За последние лет 5 мы с ним толком всерьёз не сражались, потому сказать, что я лучше него, не могу. Может, он апнул свой скилл, может, я потерял свой — как знать.

Может, когда-нибудь проведём с ним бой титанов разок (или старых дедов).

Ну, если вспомнить его последнее интервью, он говорил, что не найдётся такого судьи, который смог бы проверить ваш бой, потому что вы с ним на совершенно другом уровне. Что ты думаешь об этом заявлении?

Тут скорее вопрос в правилах и каноне — всё зависит от ситуации, что возникла в бою.

Возможно, Гундир сможет, или Игнат.
Модер в данном случае должен быть способным доказать мне или Ичи, что он не прав, а это крайне сложно сделать, так как мы цепляемся буквально за каждое слово в бою. Даже если нам докажут что-то в споре, мы тут же цепляемся за что-то новое. Споры с нами длятся днями, люди тупо устают и идут на уступки, чего делать нельзя.

Скорее всего, ни я, ни он вердиктом итоговым довольны не будем. Но в последнее время я немного сбавил обороты, ибо раньше, даже если был не прав, пытался доказать и переубедить модера, что прав. В последних своих боях я признавал свои косяки.

Хорошо. Вот ты упомянул Макса (Гундира) и Игната — что можешь о них сказать?

Гундир немного медленный (по статусу, наверное, положено), но отличный судья. Он много подсказывает новеньким, на него можно положиться, делегировать какую-то работу — он справится со всем. Один из тех, с кем я советуюсь всегда.

С Игнатом, хоть и были конфликты из-за его ребячества и поведения, в общем он показывал себя крайне активно. На него так же можно было положиться, он тоже учил новеньких, показывал им, что и как. В итоге я начал относиться к нему очень положительно и хотел бы извиниться за те моменты, когда я срывался и был на грани того, чтобы его кикнуть. Он очень много помогал.

На самом деле, мне жаль, что он ушёл с поста — это прям потеря для состава. Они с Гундиром дополняли друг друга, я всегда их воспринимал как ГСов, ибо ранг обычного судьи они давно переросли. Оба очень сильно набрали — опыта, знаний. От Ичи много чего нахватались положительного.

Отличный ответ. Кстати, их общение в чате многие пользователи действительно замечали. А вот про ещё одного пользователя хотел спросить — временами довольно спорная личность. Что думаешь об Алексe, он же Алекс Серг ака Kira616?

Не хочу о Серге ничего говорить. Он знает моё к нему отношение. Я немного остыл после его временного ухода, но отношение к его личности не поменялось.
Пусть наше с ним общение останется в рамках сайта и не будет снова выходить за его грани. Мне впадлу писать что-то о человеке или человеку, который не воспринимает информацию или искажает её, видя в сообщениях то, чего нет.

Хорошо, этот момент пропустим. Хотел ещё спросить про Простоминато — если покопаться на форуме, видно, что у вас были довольно непростые отношения. Что ты можешь о нём сказать?

У нас сложные взаимоотношения сложились из-за его спорных решений. У нас немного разные методики работы с юзерами. Я против различных чёрных списков, а он мог ограничить юзера к своему контенту только потому, что юзер мог плохо о нём говорить. Я против того, чтобы ролевики плохо отзывались про сражения и пытались как-то унизить аренеров. А он на это подталкивал, это разогревал.

Да, я сам виноват, что на форуме у Ролевой и Арены была конкуренция, конфликты, но он слишком этим увлёкся, создав фундамент для других авторов ролевых. Да и я в какой-то момент даже это подхватил. В итоге они думали, что это норма, хотя по факту мы работали сообща.

Лично его я толком не знаю, мы с ним никогда и не общались нормально — исключительно по рабочим вопросам. Чаще всего просто так складывалось, что я за что-то с него спрашивал.
Возможно, я как-то ему дорогу переходил, я точно не помню. Я редко пересекался с ним, так как он попросту не был «моим» человеком и работал отдельно.

Вот насчёт ролевиков — я знаю, что пару лет назад был случай, когда один из модераторов ролевой удалил тему пользователей Ютсы, которые создали команду под названием R.E.G.R.A.S.S. После этого начался конфликт с модераторами, и в знак протеста они устроили спам в ролевой и на аккаунты обидчиков. Что ты можешь сказать об этом конфликте?

Что-то такое помню, но очень смутно. Это мелкая стычка, которая ни на что не повлияла и ни к чему не привела. Их было сотни.
Может, для кого-то это стало резонансным событием, но для меня — нет. Ничего сказать не могу.
Не помню даже, удалил или скрыл модер, что за тема была. Мне сложно что-то написать или кого-то осудить, не имея в голове инфы.

Понял ну тогда вернёмся дальше к пользователям сайта о которых я ещё хочу спросить. Что можешь сказать Мише (-V-)?

Слишком плохо знаю. Помню, что сражался с ним, побеждал. Говорят, что хорошо знает «Наруто». Это больше вопрос к Ичи — они с ним друзья.

Они как Гундир и Игнат, если не ближе. Для меня он просто друг Ичи. :)

Хорошо ну и последний с темы пользователей о ком я хочу спросить это Жёлтый Лайт, что думаешь о данном пользователе?

В далёком 2016 хорошо с ним общались, он был тем, кто в принципе подталкивал меня к тому, чтобы я не ушёл с ранга судьи, а стал Семпаем. Поддерживал меня в сложные эмоциональные моменты.
Стал для меня достаточно близким, знал много личной информации, которую я даже родителям не доверял.

Но в итоге наши дороги разошлись. Я не знаю, в какой момент это произошло — может, изначально он так планировал — но когда я уходил с ранга Семпая, на меня вылилось много дерьма. Он сам начал утверждать, что намеренно втерся в моё доверие, начал в крысу сливать личную информацию, обсуждать за спиной. Сам сказал, что юзал меня, чтобы апнуть ранг выше, начал писать за спиной Витасу и так далее.

Я прекратил с ним всякое общение, и наши взаимоотношения перешли на сугубо деловой формат. Мы общались лишь по делу и только тогда, когда пересекались в модерском составе.

В итоге в крайнем с ним диалоге мы спорили, кто лучше как глава форума. Он мне уступил, уйдя с поста, так как мы на тот момент занимали эту должность вдвоём и не могли поделить форум (имели разное представление о форуме). С него и начались конфликты между Ролевой и Ареной — до этого всё это было на уровне рофлов.

Для меня он лицемер, крыса и просто плохой друг.

Тоесть просто питался тебя подседеть?

Я не знаю, что у него было в голове. У нас начался конфликт именно в тот момент, когда я решил уйти. На моё сообщение о том, что я считал его другом, он сказал, что использовал меня. Что другом никогда не считал, что всё, что он писал, всю поддержку, что проявлял — это был его план, дабы затесаться в доверие.

Зачем это, для чего — я не знаю. Это вопросы к нему, ибо на ту сторону монеты я не смотрел. Может, посчитал, что я его подвёл, хз. Сам он не сильно держался за пост и пытался продвигать других на пост главы, вместо себя.
Может, это вообще всё пьяный угар, ибо бухал он часто.

В любом случае, в итоге Егор мне уступил, и я теперь уже в админ составе сайта на ЗПШке.

Хах, ну алкоголик в админке — это точно не то, что должны видеть пользователи. На этом можно показать, что происходит с форумом, если человек постоянно пьёт. Потому что никто не знает что человек может сделать по пьяни.

Глава форума — не админ. Это просто главный модер, там нет админ-панели. Прав больше, но без админ-панели.
Админ-панель мне доверили на форум только в 2019, когда на ЗП посадили. До этого все семпаи, знатоки и так далее не имели доступа к ней.
Вообще с рангами такая каша раньше была, сейчас всё сильно поменялось.

Можешь привести пример или объяснить, что именно тогда было не так?

Не было структуры внутренней, костыля. Каждый глава, что приходил, менял как-то полномочия модеров, переосмысливал их значение, упразднял.

Например, ранг Вестник изначально был создан для тех, кто следит за порядком на сайте и на форуме. Они выдавали предупреждения.

Затем им дали возможность начислять статы юзерам (ре). До этого модеры не могли этого делать (лишь некоторые). Потом вестники стали заместителями главы, правой его рукой. Потом я их превратил в глав (один Вестник — глава Ролки, второй — глава Арены). Потом этот ранг сравняли с судьей, его права обрезались сильно (просто модер ролевой). Сейчас же вестники снова начали следить за порядком, как и все другие ранги. И теперь они модеры игрового раздела и раздела анкетирования, как и судья (т.е. работаем над одним проектом, хоть и в разных направлениях немного).

И так многие ранги примеряли на себя разные права и полномочия. Сейчас есть костяк, стабильная структура. У каждого своя роль, и перемен каких-то в будущем не планируется по отношению к рангам.

Понял, спасибо за полный ответ. Теперь хочу перейти к другому вопросу. Недавно добавили способ оплаты подписки на Джутсу+ через Телеграм и Boosty. Что ты можешь сказать об этом? Как думаешь, появится ли возможность таким же образом покупать коды на техники на Ютсе?

Я на этом акцентировал внимание админа, не знаю, добавит ли такую возможность — он ничего не обещал.

Он в курсе о такой идее, об этой просьбе. Сейчас, насколько я знаю, ищет ещё удобные способы оплаты. Например, Патреон для Украины. Модеры помогают ему тестировать всё это дело, я подсказываю сервисы. Короче, работы он ведёт в этом направлении.

Приятно это слышать.

И вот последняя тема, которую хотел обсудить — знаю, что ты уже касался её в интервью, но хочу спросить снова: изменилось ли что-то с тех пор? Ты говорил, что есть вероятность уйти с поста, и что если это случится, форум может закрыться, потому что админ не захочет сотрудничать с кем-то кроме тебя.

К тому же, доходили слухи (не знаю, правда это или вымысел), что ты хотел создать свой собственный сайт, потому что админ не соглашался делать то, что ты просил. Можешь прокомментировать всё это?

Вероятность всегда есть — мало ли что может случиться. Может, планы у админа поменяются, может, я больше не захочу и не смогу заниматься этим.
На данный момент у меня есть цель, я не гоняюсь за активом, я просто делаю то, что мне нравится, как и делал это ещё до получения ЗП. Потому уходить я не планирую.

Я устал что-то ждать, потому стараюсь пользоваться тем, что имею, организовывать работу исходя из того функционала, который уже доступен и работает. Стараюсь выжимать максимум из этого. Но всё ещё жду: права на добавление новых техник, различный функционал на форум, расширенные права на варны, фиксы и много другого, что уже обговорено и ждёт своего часа в очереди.
Я не обвиняю админа, у него свои заморочки, свои проблемы. Он делает хоть что-то — это уже хороший признак, это уже сложно назвать стагнацией, которая была в 2020–2022. Админ соглашается делать то, что я прошу, возможно, где-то надо больше времени, где-то меньше. Но в основном всё делается, на всё соглашается. Тут вопрос больше во времени — порой это занимает слишком много времени, что меня периодически раздражает, и я говорю лишнее.

В случае моего ухода я понятия не имею, что произойдёт. На данный момент я — единственный мостик между юзерами и админом, единственный, кто даёт ему какой-то фитбэк и передаёт вам какую-то информацию. У других модеров, известных вам, нет контактов админа, нет диалога.
Скорее всего, сайт будут модерировать левые челики с инкогнито-акков. Полностью пропадёт коннект с админом. Совершенно точно форум весь почистят, оставив лишь раздел обсуждений, уберут все статы, включая рё, награды, персонажей, что висят в профиле. Так уже было.
Сайт я хотел сделать больше как эксперимент, может, ещё сделаю. Но сподвиг меня вернуться к этой задумке долгий простой на Джутсу. Я уже имел сайт. На это нужны ресурсы, знания и время. Ресурсы есть, а со временем и знаниями проблемы. Работа на сайте и работа в реале сейчас занимает слишком много времени и сил (хочется отдыхать немного мозгами, а не накидывать себе ещё сверху что-то). Может, когда буду больше свободен...

Понял тебя. Спасибо за ответ и за то, что нашёл время поделиться своей историей и ответить на мои вопросы. Желаю удачи с новыми обновлениями и побольше сил!

Ну вот и конец нашего интервью с Шурадо. Спасибо ему за уделённое время и за то, что ответил на много интересных и волнующих меня вопросов.
Интервью получилось затянутым, но это и хорошо — мы обговорили много тем и получили много информации.

Спасибо вам всем большое за внимание! Если дочитали до этого момента — мне будет интересно, что вы думаете по поводу данного формата и интервью в целом.

С вами был Аксолотель, ака Андрей.
Каге
+ 443
Общительный
Ogurchik_69k
14:53, 08.08.2025

Крута сделал, всё по красоте и без лишних деталей, и такой вопрос: Как долго ты писал текст?
Каге
Общительный
шиза куда-то не туда поехала, но идея прикольная
в двух словах пожалуйста
Чунин
+ 9
Участник
Осилил прочитать,как для пользователя который не особо много участвовал в сайте очень информативно и понятно, узнал много нового о истории сайта.
Семпай
Феноменал
Одобряю формат
Каге
+ 484
Активный участник
Хорошо иметь подобную связь с модерацией, довелось обговорить множество интересных тем. Молодец Андрей, за то что уделил внимание подобной теме с интервью, а также Пете за то, что подробно отвечал на вопросы.
Судья
+ 608
Модератор Бездны
Вообще бомбезно
Саннин
Активный участник
Удивлён, что меня упомянули, но от всей души благодарен за слова, интервью шикарное. Благодарность от старика автору.
Саннин
Новичок
Хрюшлик
17:48, 08.08.2025
pro100 Minato, хехехе, спасибо за что? сказали что про тя не знают, выставив тем кто вносил раздор на форум и юзеров в чс ролки кидал за кривые взгляды? Странный ты чел, чел
Саннин
Активный участник
Хрюшлик,
Весело же было )
Саннин
Новичок
18:03, 08.08.2025 №12
+ 1
pro100 Minato, хуй знает, я тя не застал
Анбу
+ 1
Новичок
18:06, 08.08.2025 №13
+ 3
acsolotte (08.08.2025, 14:48) писал:Ничего сказать не могу.

Петр, а как же:
Прикрепленная картинка
Саннин
-25
Новичок
18:13, 08.08.2025 №14
+ 1
интересно
Семпай
Феноменал
18:34, 08.08.2025 №15
+ 4
pro100 Minato, думаю у тя он тоже возьмет интервью, если позволишь ему. Интересно будет почитать твоё мнение и отношение.
Саннин
Активный участник
18:39, 08.08.2025 №16
+ 1
Shurado (08.08.2025, 18:34) писал:думаю у тя он тоже возьмет интервью, если позволишь ему. Интересно будет почитать твоё мнение и отношение.

Если обратится, то без проблем.
Генин
+ 59
Активный участник
19:29, 08.08.2025 №17
+ 1
pro100 Minato, теперь обратится.)
Саннин
Активный участник
19:35, 08.08.2025 №18
+ 1
Cana. (08.08.2025, 19:29) писал: теперь обратится.)

И тебе привет, Кана )
Каге
+ 157
Общительный
20:00, 08.08.2025 №19
+ 5
Жесть, не ожидал кнч такого в свой адрес...
Чунин
+ 11
Новичок
Интересно

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.