Форум Jut.su

Боруто: Два синих вихря — 15 Глава

2024-10-24T21:20:52+03:00 2024-11-08T15:48:35+03:00
Джонин
Новичок
Chmoderator
19:12, 26.10.2024
Здравствуйте, преданные фанаты манги Боруто. На связи снова Чмодератор. Новая глава Боруто вышла, а это значит, что пора выпустить новый разбор сего подарка от Икемото. Сразу предупреждаю, что хейт от меня сегодня будет присутствовать, ведь тенденция к снижению качества глав у Икемото как-то возросла, однако это не значит, что манга Боруто плохая. Просто мы помним насколько хорошими могут быть главы и какого качества мы получаем их на данный момент. Очень не хочется ждать месяц, чтобы получать такие работы. Однако, как преданный автор, я просто обязан рассказать вам и пояснить за все приколы новой главы. Теперь, приступаем к повествованию.
Прикрепленная картинка
15 глава: Насыщенность Жизни

Коротко о прошлой Главе
Боруто был арестован силами Конохи, а также был подвергнут неудачному допросу. После совместного плана Шикамару и Мицуки Узумаки смог освободиться от заключения и сбежать. Нам рассказали о том, что на Суну было совершенно нападение Грязи и то, что Казекаге вместе с приёмным сыном были повержены, а второй обратился в древо-человека по имени Рю.
Сегодня в теме
1. Гениальная постановка сражений в Боруто или как лень Икемото кормит читателей;
2. Какова истинная сила Кода и почему Икемото нагло прогревает гоев;
3. Об надоевшей и сломанной концепции «ограничителей»

Пьянка в Деревне Песка
Глава начинается со сражения Гаары и его свиты против Мацури – древообращённом Моэги. Перед нами расстилается некая локация в стране Ветра. Персонажи сражаются в неком закрытом помещении, походящим на пещеру. Ранее, создавалось впечатление, что Монстры напали конкретно на деревню, поэтому Каге и пришлось вступить в сражение. Но теперь нам раскрыли, что персонажи сражаются отнюдь не в поселении. Могу предположить, что это место – убежище Орочимару, о котором упоминал Кашин Коджи в разговоре с Боруто парой глав ранее – эти места очень схожи, потолки почти идентичны. Если предположить, что это именно это место, то непонятно, почему же Гаара здесь оказался. В добавок, назревает вопрос: что дети забыли с Гаарой? Понятно, что Шинки мог постоянно таскаться с ним, но что с остальными двумя подростками? И как Мацури напала на всю команду, её ведь интересовали лишь Боруто и его тайный помощник в лице Коджи? Вероятно, Гаара отправился в некий поход, когда узнал о распространении грязи, ну или просто в поход. Некая проверка безопасности деревни своего рода. Проблема лишь в том, что отправлять на такое самого Каге – сильнейшего Шиноби в деревне, просто бессмысленно. Да и ещё глупее брать на задание неопытных детей (постоять за себя, де-факто, могёт один Шинки). Этот вариант удачно объясняет лишь положение Гаары в убежище Орочимару – Казекаге, вероятно, сам наткнулся на девушку, когда та отправилась по следам Кашина.

Прикрепленная картинка
Логово Орочимару из 13 Главы

Прикрепленная картинка
Местность из новой главы

Но тут следует отметить, что локация для сражения выпала совсем неудачно для Гаары. Поля боя закрыто, а это значит, что Гаара лишается преимущества в воздухе – потолок мешает перемещаться на песчаных конструкциях. Также Гаара ограничен своим оружием – песком. Местность арены больше напоминает каменную поверхность, поэтому песка, который мог бы подчинить Гаара, имеется в минимальном количестве. Теперь к самому бою – к тому, что поразило меня больше всего, а точнее не поразило, ведь Икемото не показал, как Гаара был повержен. Нам представили раненого Гаару, который заточил всю свиту в песок для их сохранности. Тогда у меня вопрос. Как Мацури смогла одолеть Гаару? Нам не показали ни одной её способности (зато есть кадр, где её одеяние парит над землёй – возможно такое, только если Мацури ради фансервиса впустую выпускает Чакру из тела, лол). Вы правильно помните, что песок Гаара в Боруто его не защищает. Его визитная песчаная защита просто отсутствует. Здесь за дело взялся Шинки: призвав свой уникальный песок, малец освободился от оков отца и тут же применил на нём фуиндзюцу, запечатав в шар из песка, дабы защитить Каге. Интересно то, что Мацури заявляет, что Гаара умрёт от полученной в бою раны, если не оказать ему помощь, соответственно решение Шинки запечатать отца выглядит неразумным. Далее мы узнаём, как Шинки стал древо-человеком: так как на технику потрачен был, предположительно, весь Сатетсу, а куртка из песка, которую Шинки обычно всегда носил собой в этот раз украл Икемото, то Грязь напала на Шинки, пока тот был отвлечён на дзюцу. Бам, Рю готов. Теперь вопросы. Раз Рю теперь на стороне Джуры, то что мешает ему снять печать? Он же имеет те же самые способности, что и оригинал. Из Мицуки Гайдена следует, что автор барьера может снять его спустя время. А вообще, клетка должна была разрушиться, пушто песок, из которого она образована, держит форму только тогда, когда рядом есть источник магнетизма, а Шинки выведен из строя. Да и сам Рю может развеять магнитные свойства, разрушив клетку. Кстати, Хидари, являясь репликой Саске, может разрушить сферу из железного песка Райтоном. Это я к тому, что древо-люди могут легко завладеть ещё и Гаарой, то есть фуиндзюцу не должно им помешать.

Прикрепленная картинка
Песчаный щит Гаары не думает активироваться

Прикрепленная картинка
Шинки приходится запечатать отца для защиты

Прикрепленная картинка
Куртка Шинки отсутствует на нём

Теперь, к общему выводу. К чему это я? Нелогичный поход Гаары, глупое привлечение в бой Шинки отчего появился Рю, полностью невыгодные условия для Гаары и слитый в урну бой, отсутствие защиты Гаары и куртки у Шинки – складывается впечатление, что Икемото просто не придумал, как Мацури победить песчаный дует в, чёрт возьми, пустыне. Я уже вижу, как Гаара в первые секунды боя наворачивает на неё огромный пласт песка, похоронив заживо, ну или душит песком, летая в воздухе в полностью защитном куполе, что контрит царапины Мацури, которыми она потенциально владеет. Икемото не придумал как Мацури пробьёт щит Гаары и решил просто не показывать их бой. Абсолютно все события сошлись так, чтобы выставить нового антагониста в силе, а также уверить читателя в том, что старые персонажи побеждены в равном бою. На деле же, очевидно лишь халтурное отношение автора к читателям. Манга продолжает разочаровывать.

История Непобедимого Кода
Теперь давайте перенесёмся в логово Джуры. На кубе стоит только появившийся на свет Рю. Джура сообщает ему упомянутое имя (по факту превращённые сами должны их знать, лол) и хочет продолжить разговор, как вдруг Рю замечает присутствие Кода, который всё это время прятался в Кубе. Примечательно, что Рю вытаскивает Кода песчаной рукой, сформированной из Сатетсу, который был создан из тела Рю. Шинки мог управлять ограниченным набором железного песка, а тут его копия, по идее, генерирует песок аккурат из тела, судя по показанному. Как Код был обнаружен? Рю либо владеет Сенсорикой, но Шинки ей не владел, отчего суждение это скорее всего ложно, либо Древо-люди имеют некую связь с царапинами Кода, ведь были мутированы из-за их воздействия – добавлю, что Куб и одежда Древо-людей образованы тем же материалом, что и царапины Кода. Песок легко проник в Куб и достал Кода. Далее следует краткий диалог между Кодом и Джурой, который заканчивается баталией: через царапины Код перемещает руку, вытащив её прямо из накидки Джуры для атаки. Джура, не сильно напрягаясь, реагирует и отсекает неприятелю кисть.

Прикрепленная картинка
Рю извлекает Кодо из Куба

Прикрепленная картинка
Джура без проблем реагирует на атаку

Следом в анализ. Напомню, что с Кода ещё в первой части Боруто сняли ограничители. Неоднократно упоминалось, что эти ограничители сдерживали силу Кода, ибо величие Джигена не позволяло в Каре находится тому, сила которого превосходит силу монаха. Кодо был единственным членом организации, который был ослаблен (вероятно, произошёл реткон, ведь Коджи в 13 главе утверждал, что все члены Кары получили клетки Шибая – де-факто усиление), что говорит и том, что его сила была выше, чем у Джигена – напрямую заявлено. Уровень силы Джигена, как бы он не колебался в разных моментах, был на уровне пиковых НаруСас в Боруто. А Кодо заявлен сильнее. Кодо в момент снятия ограничителей заявил, что чувствует, будто не может проиграть, лол. Сколько он раз проиграл? В ноль Деймону, потерял глаз в бою против Саске, в ноль Боруто, и вот потерял кисть в бою против Джуры. Конечно, уровень силы некоторых персонажей до конца неизвестен, но примеров достаточно. Код не показал вообще никакого уровня, в отличие от Джигена. Джура сразился полноценно лишь с Химавари – победил ребёнка, хорошее достижение. Так вот этот Джура успел среагировать на серьёзную атаку Кода. Кстати, это показывает, что БД своё Джура может кастовать без концентрации, как в прошлых главах. Хотя, это зависит от мощи и радиуса атаки, вероятно. Странным является тот факт, что Код атаковал рукой прямо под носом Джуры. У него был доступ ко всей одежде оппонента и атаковать в спину, несмотря на стену позади Джуры, Код очевидно мог. Но интеллект не позволил.

Прикрепленная картинка
Код заявлен сильнее Джигена

Прикрепленная картинка
Деймон побеждает Кода без усилий

Прикрепленная картинка
Боруто заявляет о лёгкости убийства Кода — Принц Вихрей ещё не применён

Любопытно, что Джура сохранил Коду жизнь и заключил договор: в обмен на жизнь Боруто и его помощника, Кодо получит желанный Плод Чакры, поглотив который, беловолосой исполнит волю Исшики. Только забавно, что двумя главами ранее Джура сохранил Боруто жизнь, а теперь разрешает Кодо убить его, заявляя, что для Шинджу хватит одного Каваки. Сказал это Джура до заключения договора, наверное позабыв, что Боруто ему нужен, чтобы выйти на след опасного тиммейта. Да и вообще, почему эта группа Древ обладает развитыми эмоциями и чувствами – способны в договоры и свободный выбор с подавлением инстинктов - из-за природы Джуби это должно быть почти неосуществимо. Что-ж, в логику играем, хд.
Икемото, судя по всему, и дальше будет закидывать байки про силу однорукого и безглазого Кода. Будем надеяться, что в итоге парень наберётся силы и покажет достойный потенциал. А пока Исшики и дальше будет переворачиваться в гробу, наблюдая за похождениями своего приемника.

О сюжетах бравых
И вот мы подошли к разговору Боруто и Каваки. Встретились они после освобождения первого. По ходу разговора они решили унять разногласия и объединится против сильного врага в лице древообращённых. Казалось бы, конец главы, но что может пойти не так? Ну, рассказываю. Боруто заявляет, что хочет рассказать Каваки сейчас то, к чему бы он пришёл бы и сам в будущем (Шиндзюцу Кашина и отсылка к нему). Узумаки рассказывает секрет: всё это время на Каваки были установлены ограничители, о боже мой, и установил их Амадо. Боруто отмечает, что ограничители сдерживают истинную силу Каваки. Теперь можем хотя бы обосновать, почему Каваки, подобно Коду, не соответствует заявленному уровню силы. Конечно, зачем Каваки используют штыри без уменьшения и где второй уровень его Кармы это не объясняет – хотя, может быть ему ограничители уровень IQ ограничивает, но факт остаётся фактом – Каваки сейчас не владеет полноценной силой. В добавок, Боруто сказал, что Амадо прокачал регенерацию и защиту Каваки до невероятных показателей, чтобы защитить его от гибели. Ну да, так Амадо старался, что Боруто выносит Каваки ударом кулака, а Джура вертухой футболит на десятки метров, выбивая из сознания. Видно-видно, что что-то там увеличил. Должен был быть равноценный обмен баф-дебафф, но вышло по-Икемотовски, база. Ещё смешно, что Амадо, как оказалось, имеет доступ к зрению Каваки, поэтому мог лицезреть вообще всё, что видел парень. А этим можно теперь закинуть старому любую инфу. М-да. Почему Амадо Гений и вообще феномен говорить не вижу смысла – для этого можно отдельную тему выкатывать.

Прикрепленная картинка
Об ограничителях Каваки

Прикрепленная картинка
Амадо следит за происходящим

Давайте в целом про сюжетную составляющую Боруто. Мне вот изрядно надоело, что сюжет двигаю около-жидкие ходы с ограничениями. Что кривые силы Кода, что внезапное ослабление Каваки – всё это мы уже видели, и повторы изрядно надоедают. Очень удобно сначала вкинуть позорный слив любого персонажа, а потом оправдать это тем, что у чара есть ограничения. Икемото как будто на ходу делает свою мангу, пытаясь уладить свои былые промахи. Получается плохо. Вместо адекватной постановка битв и уровня сил, Икемото смешивает и без того кривое определение силы в Боруто с пустыми восхвалениями способностей героев, которые они даже не показывают в деле. Наверх гений крошит внезапными усилениями и ограничениями героев, мешая вообще всё в кучу. Конечно, эта неоднозначность делают Боруто особенным и неоднозначным, что придаёт банального рофла, но мне бы всё равно хотелось видеть произведение структурированным и понятным, с чем у Икемото явные проблемы. Но, к счастью, у вас есть я, ваш неизменный Чмодератор — помощник по просвещению в манге Боруто.

Следующий пункт является полным перечнем ляпов, а также сюжетностей, найденных мной в новой главе:

• Гаара попал на поле боя неизвестным образом, захватив с собой детей;
  • Бой против Гаары происходил под землёй, чтобы ограничить манёвренность и его силу. Зато это позволило ввести трансформацию Шинки – дерево не может пустить корни в песок, который преобладает на поверхности в Суне;
  • Локация, где сражался Гаара, не имеет видимых источников освещения, но сам свет там, на удивление, есть. Это не мешает рисовать в дали тьму;
  • Одеяние Мацури парит в воздухе ради эпичности, ведь происходить это может только за счёт перманентного выпуска Чакры, что является бессмысленным в условиях битвы;
  • Песчаный щит Гаары отсутствует во всех моментах битвы, ибо Автор, предположительно, не придумал как его обойти;
  • У Шинки отсутствует куртка из песка, чтобы его могли поглотить;
  • Гаара должен умереть от раны в скором времени после запечатывания, ведь фуиндзюцу у Шинки открытого типа;
  • Защитные функции тела Каваки, созданные Амадо, не работают в прошлых главах, когда Каваки вступал в сражения;
  • Чтобы двигать сюжетную линию проще, Автор дал Амадо возможность видеть через глаза Каваки посредством камеры в зрачке – получается, что учёный, потенциально, знает все тайны Каваки;
Комментарий Автора:
Ну и знатно у меня нагорело с этой главы. Как бы я не ворчал, глава всё же получилась любопытная. Много чего показали и раскрыли. Напоминаю, что в мои разборы входит не вся инфа о главе – читайте мангу сами и наслаждайтесь этой котлетой. На минусы глаза закрывать не будем, но пожелаем Икемото скорейшего выздоровления. Сборы проводим в виде Рё в мой профиль.

Спасибо за прочтение статьи! Я очень рад, если вы прочитали всё полностью. Я благодарен, что вы остаётесь со мной в тяжёлые форумские года и читаете мои скромные работы.

Ещё увидимся!
— created by Misfoncable
[ 24.10.2024 ]

— redacted:
Первое обновление: название главы отредактировано.
[ 26.10.2024 ]

Другие работы автора
Каге
+ 120
Новичок
Браво
Чунин
+ 1
Новичок
Я, как истинный фанат первого и второго сезона Наруто, никогда не смотрел и принципиально откладывал "Боруто" до лучших времён. Со временем всё чаще и чаще стали стали попадаться различные моменты из аниме и манги. Может это знак? Сейчас начал пересматривать второй сезон и, как только надоест, начну "Боруто".
Каге
+ 3
Новичок
Каге
+ 450
Общительный
Petryshka229
10:01, 29.10.2024
Ура, разбор! , спасибо автору
Каге
+ 353
Общительный
Каге
+ 450
Общительный
А ето новая глава?
Джонин
Новичок
Petryshka229, верно.
Каге
+ 450
Общительный
Chmoderator (01.11.2024, 17:40) писал:Petryshka229, верно.

А известно когда следующая?
Джонин
Новичок
Chmoderator
15:50, 02.11.2024
Petryshka229, главы официально выходят раз в месяц. 20 ноября состоится выпуск следующей у них там. Только учитывай, что на японском мы слитую главу получим на несколько дней раньше, и Расенганы должны сделать срочный, быстрый перевод. За дня 3-4 до релиза сможешь прочитать.
Каге
Общительный
21:15, 02.11.2024 №11
+ 1
чудесная работа
Каге
+ 450
Общительный
Chmoderator (02.11.2024, 15:49) писал:Petryshka229, главы официально выходят раз в месяц. 20 ноября состоится выпуск следующей у них там. Только учитывай, что на японском мы слитую главу получим на несколько дней раньше, и Расенганы должны сделать срочный, быстрый перевод. За дня 3-4 до релиза сможешь прочитать.

Ясно, спасибо за ответ
Каге
+ 303
Участник
18:28, 04.11.2024 №13
+ 1
Больше спасибо)
Каге
+ 303
Участник
не буду я смотреть боруто
Каге
Новичок
18:51, 04.11.2024 №15
+ 1
Чунин
0
Новичок
у тебя есть жизнь где есть жизнь-то мы будущее где из будущее там и Надежда где есть надежда там и возможности и пока есть возможности люди могут спастись ааууфф безумный может быть первым
Каге
Участник
Каге
+ 55
Активный участник

Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.