Форум Jut.su

Невысокая кухня

2023-05-28T20:07:54+03:00 2024-01-30T00:07:59+03:00
Каге
+ 23
Активный участник

Итак, всем привет. Эту тему я решил создать после произошедшего сегодня случая. Короче в школу приехала какая то проверка, и из за этого нас всех заставили жрать в школьной столовой. Не знаю как где, но у нас там готовят мягко говоря хреново. Я не питаюсь там уже несколько лет, но сегодня вспомнил какого это было чтобы написать эту тему. Здесь я опишу что нам готовили, как это выглядело и каким был вкус. Навряд ли кому-то понравится то как я тут буду ныть, так что я также опишу по одному-двп способа как приготовить это же блюдо так, чтобы получилось вкусно. Возможно буду в дальнейшем добавлять ещё других блюд. И ещё, отстаньте от меня с правильнописанием. У меня на момент написания почти полночь, и я уже устал за день.
Картофельное пюре

Ну а дальше мне писать впадлу потому что устал. Продолжу как нибудь потом. Ну и ещё. Рецепт основан на моём личном опыте, так как готовка это моё хобби и я часто этим занимаюсь.
Каге
+ 1781
Общительный
Иван Бусыгин (28.05.2023, 20:07) писал:Рецепт основан на моём личном опыте, так как готовка это моё хобби и я часто этим занимаюсь.

Ценю таких поваров
Давай рецепт с шаурмы
Каге
+ 648
Общительный
Я думал фотки будут твоих личных творений как у кандо кама
Каге
+ 23
Активный участник
Maks2400 (28.05.2023, 21:24) писал:Я думал фотки будут твоих личных творений как у кандо кама

Хотел, но днём времени не было, а писал в полночь, и впадлу готовить. Мб как нибудь потом будут.
Каге
+ 23
Активный участник
Иван Бусыгин
19:47, 04.06.2023
Супы

Сегодня я хочу поговорить о супах. Так как это довольно большая категория блюд, пусть и имеющих огромные сходства, но рассказать о них в одном посте у меня не выйдет, и к ним я буду возвращаться позже. Также на этот раз я буду сразу рассказывать как нужно готовить, чтобы не получилось дерьмо. Приятного прочтения.

Большинство супов состоят из трёх частей, а именно бульона, поджарки и "основной массы". Зачастую последние два компонента являются одним, но об этом позже. Итак, перейдем к рецептам.

Поджарка


"основная масса"


Бульон


Есть суп нужно горячим, ибо иначе получается так себе. Но супы это такая категория блюд, которые можно греть в микроволновке без потери вкусовых качеств.

Ну и напоследок. Сегодня я сам готовил суп. Для поджарки я взял капусту, морковь и лук. В основу запихал куриную грудку и картошку с перловкой (скоро будет пост о перловке). С бульоном не стал заморачиваться, и просто кинул лавровый лист и ложечку приправы "для супа" купленной в лавке кавказца Ашота (Его реально так зовут. Хороший мужик.) Потом добавил укропа. Получилось вроде вкусно.
Прикрепленная картинка
Генин
+ 1
Новичок
Выглядит вкусно
Каге
+ 1781
Общительный
Вкусно выглядит
Щас бы рецепт по борща
Изгой
+ 258
Общительный
Ну значит, разрешите доебаться. Ну а че, мне можно. Ну так чисто имею пару вопросиков, не то чтобы это особо то и волнует, но меня - цепляет.
Иван Бусыгин (04.06.2023, 19:46) писал:но кости нужно брать того животного, чьё мясо используете

Вообще нихуя не врубился, типо все же зависит от того, какую консистенцию вкуса ты хочешь получить. Допустим какой нибудь супчик с вермишелью я бы сварил с куриными косточками, а тому же картофелю отдал предпочтение - свиным и говяжьим костям. Но это не значит, что надо именно так распределять суп наборы. Все лишь зависит от личных предпочтений. Причем тут вообще используемое животное - я хуй знает.
Иван Бусыгин (04.06.2023, 19:46) писал:Также кости не стоит использовать для бульона к ухе.

Ну уха изначально считается - рыбным супом, в чем смысл данного предложения - я вообще хуй знает. Если автор имел ввиду рыбные кости, то почему я тоже не понимаю этого. Ничего особо то страшного нет, если вы там условно сварите для ухи голову рыбы и пару кусков е тела с костями. Просто я бы не рекомендовал варить рыбу с мелкими костями - по типу каких-нибудь карасей и прочих речных/озёрных рыб. Лучше тогда сайры купите.
Иван Бусыгин (04.06.2023, 19:46) писал:Большинство супов состоят из трёх частей, а именно бульона, поджарки и "основной массы"

Да, большинство - это хорошо, но как по мне, поджарка никогда не имела весомую роль. Я честно даже и не припомню, чтобы особо добавляли поджарку в супы, кроме какого-нибудь борща ну или условного рассольника, и то, даже если не обжарите овощи - вы даже не заметите разницы. Конечно способов готовки много, поэтому не придираюсь, больше наверное как факт.
Иван Бусыгин (04.06.2023, 19:46) писал:Также можно добавить в суп самую обыкновенную жареную картошку

Ну больше меня наверное это удивило, честно, за свои 22 года, никогда не видел жаренную картошку как основу в супе. Скажите хоть рецепт этого творения, я хоть продегустирую.
Джонин
Участник
И?
Чунин
0
Новичок
11:53, 11.06.2023 №10
+ 1
Ррррррр
Чунин
Новичок
14:05, 11.06.2023 №11
+ 1
Иван Бусыгин (04.06.2023, 19:46) писал:
Супы

Сегодня я хочу поговорить о супах. Так как это довольно большая категория блюд, пусть и имеющих огромные сходства, но рассказать о них в одном посте у меня не выйдет, и к ним я буду возвращаться позже. Также на этот раз я буду сразу рассказывать как нужно готовить, чтобы не получилось дерьмо. Приятного прочтения.

Большинство супов состоят из трёх частей, а именно бульона, поджарки и "основной массы". Зачастую последние два компонента являются одним, но об этом позже. Итак, перейдем к рецептам.

Поджарка


"основная масса"


Бульон


Есть суп нужно горячим, ибо иначе получается так себе. Но супы это такая категория блюд, которые можно греть в микроволновке без потери вкусовых качеств.

Ну и напоследок. Сегодня я сам готовил суп. Для поджарки я взял капусту, морковь и лук. В основу запихал куриную грудку и картошку с перловкой (скоро будет пост о перловке). С бульоном не стал заморачиваться, и просто кинул лавровый лист и ложечку приправы "для супа" купленной в лавке кавказца Ашота (Его реально так зовут. Хороший мужик.) Потом добавил укропа. Получилось вроде вкусно.
[url=https://ibb.co/Ykhz4Kw]
Прикрепленная картинка
</a>

вкуснятина
Каге
+ 23
Активный участник
Saintly (11.06.2023, 04:33) писал:Ну больше меня наверное это удивило, честно, за свои 22 года, никогда не видел жаренную картошку как основу в супе. Скажите хоть рецепт этого творения, я хоть продегустирую.

Сам не готовил но в какой то кафешке был борщ с жареной картошкой вместо обычной
Каге
+ 102
Участник
Хочу кушать
Чунин
+ 72
Участник
дайте тутор как сварить воду
Чунин
+ 72
Участник
я могу ток вафли сделать

ну и хлопья молоком залить

большего для счастья и не нужно
Чунин
+ 72
Участник
нямням
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.