Форум Jut.su

Неочевидный лор: сила Хаширамы

2022-04-30T08:10:00+03:00 2022-05-06T15:34:12+03:00
Гл. судья
+ 254
Активный участник
08:10, 30.04.2022 №1
+ 15
Alpha Scott
08:56, 30.04.2022
В этот раз я бы хотел поднять тему противостояния Мадары и Хаширамы. Если быть точнее, я использую их пример чтобы раскрыть непопулярную идею силы действительного Шиноби но Ками - Бога шиноби, который не так популярен, как его вечный визави из клана Учиха.

Прикрепленная картинка

=====================================================

Мадара с детства был особо одарённым, чему свидетельствовали его боевые подвиги: на Прикрепленная картинкамомент дебюта в юношестве, от его руки уже пало несколько взрослых и опытных шиноби клана Сенджу, который считался одним из двух сильнейших во времена Сенгоку Джидай. Более того, таких успехов Мадара достиг ещё до пробуждения своего Шарингана - главного оружия его рода. Но даже так, когда встал вопрос открытой конфронтации с Хаширамой, молодой Учиха признал свою слабость и неспособность победить. Это очень примечательный момент, ведь в том промежутке Хаширама ещё не открыл в себе Мокутон и совершенно неясно каким образом отвечал бы на катондзюцу, в котором Учихи искуснее всех. Вероятно, тогда его "сила тела", унаследованная с духом Ашуры, уже давала первые плоды, в то время как "сила глаз" Индры только-только пробудилась.

Следующей нашей реперной точкой станет финальный бой перед основанием Конохи и переходом мира шиноби в эпоху Какурезато.
Мадара, с глазами брата, использует Абсолютное Сусано. Хаширама отвечает своим Големом, окутанным Драконом. Из манги мы знаем, что бой длился сутки. В аниме немного показали его начало. Неизвестно, обладал ли Хаширама в этот момент Сайсей Норьку - феноменальной способностью мгновенно излечивать повреждения без сложения ручных печатей - но точно можно сказать, что икона Вечного Мангекё была подавлена силами голема - техники, ради которой Хашираме не пришлось терять брата )0




Прикрепленная картинка
К следующей битве Мадара подготовился и подчинил Кьюби посредством мощи своего Мангекё. Примечательно, что к этому моменту Учиха знал о Тысячерукой статуе Будды и, видимо, понимал - своими силами ему не справиться. Но даже заручившись поддержкой сильнейшего Биджу, победу одержать ему было не суждено. Бой закончился обманкой со стороны Шодай Хокаге и ударом в спину. И хотя в бою против Гокаге Мадара утверждает, якобы его глаза могли отличить Моку Буншин, во флешбеке мы видим опровержение этим словам. Ещё, из интересного, можно вспомнить Изанаги в исполнении Учихи: понимая, что бой может закончиться его смертью, изначально запечатал технику чтобы не дать исследовать его тело. Этот факт вновь ставит под вопрос слова Мадары - в этот раз его браваду о том, что Хаширама, якобы, не мог его убить.

В последнем бою Учиха вновь использовал Завершённое Сусано. И, хотя, к тому моменту Мадара уже активно использовал Рикудо но Дзюцу своего Риннегана, неизвестно, была ли у него возможность применить Ринбо. Всё таки, призыв Кабуто был несовершенен, в отличии от Орочимару. Да и сама форма Эдо накладывает ограничения на Риннеган.
Хаширама одолевает своего друга, сначала обездвиживая его двумя драконами, что высушили его, поглотив всю чакру, а после прибив к земле несколькими Вратами. Увы, к этому моменту его Тенкетсу уже поражены Куройбо Мадары, так что после воскрешения последний без проблем поглощает остатки сен-чакры и уходит. Получается, что их последняя битва закончилась очередной победой Сенджу, пусть тот и потерял возможность создавать чакру.


=====================================================

Теперь я предлагаю вспомнить пару моментов из канона и прикинуть, на что, в теории, способен Хаширама - в том числе, на арене.
  • Используя концепцию Сайсей Норьёку, Кабуто умудряется воспроизвести его процесс для излечения Саске - по сути, принудительно запускает Созо Сайсей Цунаде в теле Учихи. Это говорит о том, что сила регенерации Хаширамы способна излечивать такие смертельные раны, как прямое повреждение сердца;
  • Хаширама оставляет за собой звание самого высококвалифицированного ирьёнина в истории мира шиноби вплоть до последней главы Боруто. Кроме известного авто-исцеления без необходимости в ручных печатях, это подразумевает идеальный контроль чакры. В этот момент мы можем приписать Хашираме все способности Цунаде, Сакуры и Хьюг, основанных на контроле чакры;
  • У Наруто времён 4ВВШ был очень объёмный запас чакры - известный факт. Из чего он состоит? Тут сразу несколько факторов: родословная клана Узумаки, дух Ашуры, чакра Курамы, чакра Отшельника. Так вот у Хаширамы - с его слов - чакры ещё больше даже в базовом состоянии. В отличии от друга-соперника, его слова куда более весомы;
  • Хаширама в соло собрал всех биджу и единовременно удерживал их под контролем. С учётом того, что более слабая релика дракона от Мадары полностью подавила Биджу Мод Наруто, страшно представить на что способны оригинальные драконы;
  • Всемогущая Будда - это Сенпо, т.е. техника, основанная на сендзюцу, состоящая из сен-чакры. Более того, как показали в аниме, множественные удары кулаков вызывают взрывы;

На основе вышеописанного, я приведу два абсолютно обоснованных тезиса, которые не очевидны, но вытекают из лора и им не опровергаются:
1) Повторяя приём Цунаде, Хаширама может "усилить" удар выпустив чакру в последний момент - с учётом лучшего контроля и монструозного объёма, представляете насколько сильным он будет?
2) Гудоудамы и самого джинчурики Джуби можно повредить лишь при помощи тай- или сендзюцу. Это означает, что Обито/Мадару/Кагую сваншотит залп кулаков Будды, ведь они состоят из сен-чакры и генерируют взрывы;

=====================================================

Подводя итог, должен сказать, что у Хаширамы нет возможности контрить Ринбо - факт. Так же, неизвестно, как он сопротивлялся гендзюцу - ведь не может быть, чтобы Мадара просто не использовал его ни разу? Ну или все те соклановцы, которые сражались с Хаширамой в период их войн. Однако, исходя из того, что Хаширама использует гендзюцу, он что-то да знает за это тему.

Прикрепленная картинка

Спойлер [+]
Каге
+ 1124
Общительный
Каге
+ 653
Активный участник
Интересный пост
Вестник
+ 137
Команда форума
Судья
+ 1212
Тварь дрожащая
-V-
Каге
+ 108
Общительный
Прикрепленная картинка

Мне кажется все вы забыли, кто истинный Шиноби но Ками и о ком действительно говорят мало и не почтительно. Но ничего, я исправлю это в рамках темы о столь блеклом, на фоне великого Сарутоби, Сенджу.
___________________________________________
Прикрепленная картинкаДа, к Богам Шиноби причисляют Хагоромо, Хашираму и Хирузена, но ответьте на один простой вопрос: кто из них был удостоен звания самого ПРОФЕССОРА? Только Хирузен удостоился этого. Так что извольте говорить, что это Хагоромо и Хашираме была оказана честь стоять в одном ряду с реальным Шиноби но Ками. Вам не нужно при этом смотреть на каких-то деревянных великанов или доспехи из чакры гадая что сильнее и почему: перед вами экспертное и авторитетное мнение самого Умино Ируки, известного как первого и сильнейшего(с его же слов, чему я не вижу причин не верить) наставника самого Седьмого Хокаге - Наруто Узумаки.

Прикрепленная картинкаНо вы можете возразить: Наруто же будучи генином победил профессора. Но я отвечу вам, не спешите горячиться. Во-первых, Наруто сражался на равных с самими: Хаширамой, Мадарой, Обито и прочими Каге будучи точно таким же генином. Во-вторых, что более важно - Наруто использовал сильнейшую запретную технику, силы которой хватило для победы над: Хатаке Какаши, Эбису(который, по словам Какаши, сильнее чем он), Сакурой и, конечно же, матерью самого Хагоромо - Кагуей. И после этого обвинять в проигрыше профессора просто невозможно, ведь лишь единицы способны противостоять силе этого Дзюцу.

Прикрепленная картинкаНу и главное - это сила самого профессора. Да, вы скажете, что он слаб, даже после стольких неопровержимых аргументов против этого, по этому я достаю три своих козыря: первый - ни один бог шиноби кроме Хирузена не смог натренировать более троих учеников, настолько близких к титулу Хокаге. Второй - Профессор способен ничего не делая вытолкнуть Кураму, СИЛЬНЕЙШЕГО БИДЖУ, на расстояние, сравнимое с ударом лимбо Мадары, просто попросив об этом Энму, который, явно, страшится Хирузена и опасаясь его мощи прислуживает тому. Третий, самый главный - Хирузена обладает немыслимым по своей силе дзюцу, а также силой, благодаря которым он может метнуть и размножить огромный сюрикен. А как мы помним - нингу главная причина большинства смертей шиноби, особенно среди невероятно сильных Чунинов. Это не какое-то там сусано, статистика смертей от которого нам даже неизвестна, а реальное орудие массового поражения! К тому же, дополнительно упомяну шар, способный следить за всем, что происходит в деревне и окрестностях. Техника, силе которой позавидует даже сам Хагоромо!
___________________________________________
Резюмируя хочу сказать, что очевидным является тотальное превосходство Хирузена над всеми противниками. По этому, следуя примеру автора темы, дам вам актуальный пик против Профессора: Хирузен, либо сдавайтесь. И помните: вы можете придумать миллион комбинаций против Профессора, но, как говорил сам Ирука - он сильнейший, а значит в случае поражения вы пойдете против канона!
Прикрепленная картинка
Каге
+ 438
Общительный
Каге
+ 151
Общительный
Каге
+ 1072
Общительный
-V-, да и в манге прямым текстом сказанно, что он превзошёл Тобираму. Просто Хирузена полностью не раскрыли.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.