The binding of Isaac - эталонный продставитель жанров RogueLike и ActionAdventure. Вдохновлен был многими играми, в частности самой первой игрой серии The Legend of Zelda. Игра содержит в себе тысячи секретов, множество неизвестных механик, персонажей, предметов и главное - богата на библиотеку великолепных модов, в результате за счет всего перечисленного является одной из самых реиграбельных игр!
Скажу сразу - я играл в эту игру очень долго у товарища на ПК, позднее когда купил свой компьютер так же сам играл, но меньше. Видел в игре очень много и пробовал кучу разных модов. Скажу сразу - данный топ составлен сугубо как день уважения игре, ведь ее ключевой смысл далеко не в сложности боссов(когда ты играешь долго и каждый забег собираешь невероятные комбинации, от которых боссы складываются в минуту - это факт хд). Основной смак игры в том, каким путём вы ее проходите и что собираете в итоге. Каждый новый забег индивидуален.
P. S. Если вам интересно какой мой любимый персонаж перед тем как мы начнем - ответ на картинке выше. Хоть и большинство считает, что играть за кого-то кроме Идена верх казуальства - я приверженц того, что игра должна приносить в первую очередь удовольствие. К тому же для казуалов придумали Азазеля)0
Перед началом топа хочу напомнить, что это сугубо мое мнение и я готов с радостью почитать ваше ниже, в комментариях. Топ составлен по критерию того, интересен ли бой с боссом. По этому можете не ждать жирного Хаша к примеру. Так жене будет картинок с боссами. Если кому-то нужно - он сможет открыть список всех боссов игры и найти по именам. Расписать текста на каждого представителя для гармонии с картинками у меня сейчас нет желания, извините
10 место - Раг Мега Начнет наш топ забинтованный. Думаю многие часто умирали здесь. Данный любитель фиолетовых снарядов и отрывания голов зачастую заполнят поле боя своими копиями, зажимая врага в тиски. Многие умирали тут при первой, да и второй встрече. Босс очень хаотичен, особенно если вы дадите ему размножиться. Но если своевременно убивать головы - это не проблема. 9 место - Литл Хорн Очень забавный босс, который любит бомбы и дыры. Его беззаботное поведение во время боя заставляет вас улыбнуться, а дыры под ногами ненавидеть. Довольно интересное сочетание. Босс не сложный, но это не отменяет того, что он интересный. 8 место - Мама Довольно интересный босс, который насылает на вас мобов, атакует своей взрывной ногой свыше и так же глазами или руками из дверей. Думаю никто не знал при первом прохождении, что мамочка - идеальный игрок в Твистер. Так же вы можете встречаться с ней и во время игры, когда ее ручки будут возвращать вас на комнату раньше, если поймают. Внимательнее следите за тенями, когда оглохнете от столь знакомого "АЙЗЕК!!!" 7 место - Крампус Удивительно, но в Айзеке вы прямо мечтаете получить этот уголь, однако всегда падает эта сраная голова... Думаю все знают этого сорванца и его любимый бримстоун. Довольно неожиданный товарищ в комнате сатаны, однако привыкаешь к нему со временем и понимаешь, что вместо желанного бримстоуна тебя ждет голова крылатого. Надеюсь при вашей следующей встрече в комнате сатаны вы получите заветный уголëк. 6 место - Хаш Самый жирный босс во всей игре. Без преувеличения вы будете бить его даже при хорошей сборке предметов довольно долго, второй чему выступает его способность скрываться под землёй и становиться неуязвимым. Так же босс имеет отрыжку в виде толпы маленьких болванчиков, атакующих нас. Главной особенностью босса и сложностью является продолжительность боя. Атаки Хаша не быстрые, но их много и уклоняться тяжело после 3-4 минут боя. Когда вы видите след его рожи на земле и понимаете, что проход открылся - это великолепное чувство. 5 место - Ламб Я шатал этого барана. Серьёзно. Его выключение света - худшее, что есть из дебатов в игре. Оно не пропадает еще многие минуты даже после победы над самим боссом. По своей сути данный головастый и получил своё место, т.к. ни один дебаф боссов не раздражает так, как его. 4 место - Айзек/??? Думаю каждый помнит этот ад из слез мелкого и столпов света по всей комнате. Босс по своей сути является таким де персонажем, что и мы, о одним отличием в лице просто колоссальных по количеству атак. Когда я впервые его увидел - даже не знал чего ожидать и как итог почти умер. Без хороших предметов на момент этого боя ваши шансы стремятся почти в 0. 3 место - Ультра Грид Ох, сколько людей слегло от этого чувака с монетами в глазах, не сумев собрать до встречи с ним имбу. Финальный босс режима жадности. В начале босс зависает, но мы мешаем его повешенным делам и он начинает осыпатт нас золотом, которое имеет большой аое урон. Так же во время боя выходят мелкие болванчики, атакующие нас. Делу не помогает наличие сумасшедших ближних атак босса и регенерация. Тем не менее когда мы победим и босс станет золотым истуканом - мы узнаем, что это лишь 2 фаза. Босс начинает топать ногами, вызывая дождь аое монет с потолка, прыгает, кидая бомбы-монеты, а из дверей выстреливает часто сера. После победы босс взрывается, озолачивая всю комнату. Обычно в этот момент люди без собранной имбы разжимают булки 2 место - Мега Сатана Думаю ни для кого не секрет, что при наличии собранного ключа, или же итема папиного ключа вы можете открыть в сундуке(илр дарк руме) огромную дверь, за которой и скрывается босс. По своей сути Мегыч представляет собой громадину около большой платформы, что атакует вас снарядами крови, огромными лапами. Так же во время 2 фазы он вызывает на бой 4 всадников апокалипсиса, 7 грехов и ангелов, превращая бой в босс-раш. Третья фаза является той же 2, но атаки плотнее и к ним прибавляется отрыжка бримстоуна на почти всю арену. Достойный босс, которым кончаются почти все раны. Благо на ультра харде я не умер здесь хд 1 место - Делириум Ух сколько ранов кончалось на этом хаотичном гадëныше. Данный босс - это по своей сути 90% других боссов игры, т.к. он чередует свою форму и как следствие атаки. Сейчас он монстро, а через секунду перед вами крампус, что улетел в другой конец комнаты. В принципе это хороший показатель, как ни как редко в каких-либо топах первое место занимает финальный босс игры.
Благодаю вас за прочтение. Скоро я наконец-то пройду пятый пантеон и выложу топ по Hollow Knight, но это явно не в ближайшее время. Всем желаю почаще собирать имбу, не бояться потерять ее одним реролом и удачи на боссах!
Штош. Очень рад, что прочитал это и раз уж появилась возможность высказаться, сдерживаться не буду. По поводу любимого персонажа - как бы стандартно это не звучало, но это классический Айзек. Причём именно Айзек после открытия D6. Возможно он и не отличается особой механикой игры или контрастными характеристиками, но для меня каждый раз весьма интересно прожимать пробел и, затаив дыхание, надеяться на что-то занятное. С топом боссов практически полностью согласен, за исключением последних мест. Вместо "Мамы", я бы поставил всё же "Сердце Мамы" или "Оно живое". Не сказать, что разнообразие атак вторых куда лучше, но всё же мне приятнее находится в пародии на баллет хелл, а не в рандомных атак сверху (ох уж чёртово проклятие темноты). Литл Хорн.. ну.. довольно забавный босс, и правда. Но всё же даже тот (прости Господи) Мега Фэтти мне показался куда интереснее, пусть он и гадкий в плане прохождения. А так.. довольно логично, что босс, объединяющий все самые интересные атаки других боссов, занял первое. В целом топ отличный, а главное православный. Ставлю класс.
Скинули ссылку на эту тему именно в тот момент, когда играл в Айзека. Найс. Отличный топ. Жаль, конечно, что сам я не прошёл как минимум и 60% боссов из топа, да и по всей видимости, некоторых я уже никогда не пройду (Дилириума), учитывая то, что афтербёрф+ на моём ведре отказывается запускаться. Больше бы таких офигенных темок.
Начнет наш топ забинтованный. Думаю многие часто умирали здесь. Данный любитель фиолетовых снарядов и отрывания голов зачастую заполнят поле боя своими копиями, зажимая врага в тиски. Многие умирали тут при первой, да и второй встрече. Босс очень хаотичен, особенно если вы дадите ему размножиться. Но если своевременно убивать головы - это не проблема. 9 место - Литл Хорн
Очень забавный босс, который любит бомбы и дыры. Его беззаботное поведение во время боя заставляет вас улыбнуться, а дыры под ногами ненавидеть. Довольно интересное сочетание. Босс не сложный, но это не отменяет того, что он интересный. 8 место - Мама
Довольно интересный босс, который насылает на вас мобов, атакует своей взрывной ногой свыше и так же глазами или руками из дверей. Думаю никто не знал при первом прохождении, что мамочка - идеальный игрок в Твистер. Так же вы можете встречаться с ней и во время игры, когда ее ручки будут возвращать вас на комнату раньше, если поймают. Внимательнее следите за тенями, когда оглохнете от столь знакомого "АЙЗЕК!!!" 7 место - Крампус
Удивительно, но в Айзеке вы прямо мечтаете получить этот уголь, однако всегда падает эта сраная голова... Думаю все знают этого сорванца и его любимый бримстоун. Довольно неожиданный товарищ в комнате сатаны, однако привыкаешь к нему со временем и понимаешь, что вместо желанного бримстоуна тебя ждет голова крылатого. Надеюсь при вашей следующей встрече в комнате сатаны вы получите заветный уголëк. 6 место - Хаш
Самый жирный босс во всей игре. Без преувеличения вы будете бить его даже при хорошей сборке предметов довольно долго, второй чему выступает его способность скрываться под землёй и становиться неуязвимым. Так же босс имеет отрыжку в виде толпы маленьких болванчиков, атакующих нас. Главной особенностью босса и сложностью является продолжительность боя. Атаки Хаша не быстрые, но их много и уклоняться тяжело после 3-4 минут боя. Когда вы видите след его рожи на земле и понимаете, что проход открылся - это великолепное чувство. 5 место - Ламб
Я шатал этого барана. Серьёзно. Его выключение света - худшее, что есть из дебатов в игре. Оно не пропадает еще многие минуты даже после победы над самим боссом. По своей сути данный головастый и получил своё место, т.к. ни один дебаф боссов не раздражает так, как его. 4 место - Айзек/???
Думаю каждый помнит этот ад из слез мелкого и столпов света по всей комнате. Босс по своей сути является таким де персонажем, что и мы, о одним отличием в лице просто колоссальных по количеству атак. Когда я впервые его увидел - даже не знал чего ожидать и как итог почти умер. Без хороших предметов на момент этого боя ваши шансы стремятся почти в 0. 3 место - Ультра Грид
Ох, сколько людей слегло от этого чувака с монетами в глазах, не сумев собрать до встречи с ним имбу. Финальный босс режима жадности. В начале босс зависает, но мы мешаем его повешенным делам и он начинает осыпатт нас золотом, которое имеет большой аое урон. Так же во время боя выходят мелкие болванчики, атакующие нас. Делу не помогает наличие сумасшедших ближних атак босса и регенерация. Тем не менее когда мы победим и босс станет золотым истуканом - мы узнаем, что это лишь 2 фаза. Босс начинает топать ногами, вызывая дождь аое монет с потолка, прыгает, кидая бомбы-монеты, а из дверей выстреливает часто сера. После победы босс взрывается, озолачивая всю комнату. Обычно в этот момент люди без собранной имбы разжимают булки 2 место - Мега Сатана
Думаю ни для кого не секрет, что при наличии собранного ключа, или же итема папиного ключа вы можете открыть в сундуке(илр дарк руме) огромную дверь, за которой и скрывается босс. По своей сути Мегыч представляет собой громадину около большой платформы, что атакует вас снарядами крови, огромными лапами. Так же во время 2 фазы он вызывает на бой 4 всадников апокалипсиса, 7 грехов и ангелов, превращая бой в босс-раш. Третья фаза является той же 2, но атаки плотнее и к ним прибавляется отрыжка бримстоуна на почти всю арену. Достойный босс, которым кончаются почти все раны. Благо на ультра харде я не умер здесь хд 1 место - Делириум
Ух сколько ранов кончалось на этом хаотичном гадныше. Данный босс - это по своей сути 90% других боссов игры, т.к. он чередует свою форму и как следствие атаки. Сейчас он монстро, а через секунду перед вами крампус, что улетел в другой конец комнаты. В принципе это хороший показатель, как ни как редко в каких-либо топах первое место занимает финальный босс игры.