Вот, что я нашла про Дейдару)): Я ЛЮБЛЮ ДЕЙДАРУ. Я люблю его больше, чем даже можно любить живого человека: люблю его образ в аниме, его голос, движения, поступки, его техники (я восхищаюсь ими, ведь они действительно весьма сильны и опасны), я люблю его яркий голубой глаз, очерченный черным, его безумный взгляд и диковатую улыбку, длинную челку и творчески-нелогичную прическу, полностью отражающую его эксцентричный и нервный характер, люблю его рты на маленьких по-детски ладонях, худенькую фигуру и ловкость, с которой он ведет свой бой, словно играя и дразня врага. Я восторгаюсь этим персонажем, я бесконечно счастлива тому, что он, творец взрывов, появился в жизни моей и тысяч поклонников. И хочу сказать, что со временем моя одержимость Дейдарой лишь крепчает, становится сильнее. Мне плевать, что в аниме он погиб и больше, как ни печально, скорее всего не вернется; я отказываюсь хоронить Тсукури по прихоти мангаки, и никогда не перестану восхищаться каждым новым артом, я буду любить Дейдару всегда.
А так, он мне и самой оооочень нравится))) Я сама его просто обожаю)))
Интересный персонаж, искусный воин и конечно же, один из самых ярких членов Акацуки. У него есть харизма и поистине "взрывной" характер, все то, что так яростно привлекает внимание, ну а Тоби прекрасно дополняет его вспыльчивость своими выходками.