Если бы мне сказали вспомнить (в детстве) какой-нибудь момент из Наруто я бы вспомнила их битву с Забузой. Отчетливо помню, как Какаши с Забузой стояли на воде и выполняли одинаковые техники. Его история (и Хаку конечно) отпечаталась у меня в сердце. Это одна из самых печальных историй в Наруто
Первоначально Забуза изображается как агрессивный, высокомерный и жестокий шиноби, который стал служить Гато лишь для получения достаточного количества денег, которые были нужны ему, чтобы запустить второй государственный переворот против Мизукаге и убить тех, кто встанет на его пути. После получения денег он также планировал убить Гато. Он использует своих людей, как оружие и охотно посылает их на верную смерть, ничего к ним не чувствуя, как это было показано с Хаку. Однако, несмотря на это, Забуза умеет жалеть и любить человека. После смерти его напарника - Хаку, он понимает, что тот был тем, кто по-настоящему ценил его, и был готов отдать свою жизнь ради него. В этот момент Забуза показывает свои чувства и выражает желание отправиться туда, куда направился его мертвый напарник.