Не секрет для многих, кто смотрит Наруто "от корки до корки", что Джашинизм - религия не только придуманная Масаши Кишимото, а реально действующее учение, одно из самых ранних и старых. Оно не завоевало тысачи и тысячи последователей только из-за своей отчужденности, скрытности... и малоизвестности.
Что из себя представляет это учение? Не только познание смерти, и мщение.
Джашин склоняет к терпимости, но терпимости к радости. Прямота его изречений служит простым законом - действие ведет к мгновенному ответу, ни скрываемые чувства, ни обиды, ни память о событиях не уместны. Кто хочет служить Ему должен сразу рубить концы с прошлым. На слова, порочащие действия, или жреца должна быть реакция, пресекающая любое противостояние.
Радость должна быть основана на факте. Нельзя просто радоваться жизни - это есть пустая трата чувств. Догмат: действие - ответ, действие - чувства, факт - радость. Чтобы иметь чувства, нужно действовать. Само учение довольно.. сухое, сдержанное. Один из путей праздности в Джашинизме - кара людей, проживающих впустую, занимающих эфир мира собой, бесцельно сжигающие питательную среду мира. Смысл тогда - наставить на путь истинный атеистов.
Из краткого перечня ценностей Джашинизма можно заметить много отрицательного, как по нынешним меркам. Но выделяя их для себя, вспомните, столько ли хорошего жизнь выдала вам, как прописанно в заповедях ваших богов? Столько ли вы получили от каждого человека? Нет понятий "хорошо" или "плохо". Критерии оценок зависят от ситуации и действий. А в этом весь Джашин. Промолчать ли, или иметь свою точку зрения на каждый плевок в Вашу сторону - решать вам.
Каждому, кто осмелиться назвать Джашинизм сатанинской сектой сразу отвечу - преклонение Сатане есть обожание и копирование, всякий сатанизм есть проба прикоснуться к рогатому, ощутить вольность его жизни, и грань смерти. Джашин не Сатана, а лишь ответ на скрытые побуждения, и замкнутость человека. "Живи здесь, и сейчас, и умри с гордостью". Но, надеюсь, каждый из вас сравнит эти два течения сам, и сам определит свою разницу.
В заключение статьи хочу искренне пожелать - сколько ли не было лишений и разделов в вашей жзни, сцепите зубы, и делайте лучше для себя, и тех, кто дорог Вам. Терпение - грош ломанный. Кто предал раз - предаст и дальше, лживы его слова, и жалости он годен, и даже смерть осквернится касанием его тела. Идущие вперед, владельцы своей жизни - Джашин вам покровитель, и да храни он вас во все века. В заключение - некоторые молитвы.
Молитва еженедельная. О, Джашин, Отец, удостой нас быть служителями мира Твоего, чтобы несли мы сомнение туда, где верят, отчаяние туда, где надеются, страдание туда, где радуются, ненависть туда, где любят. Открой нам Истину там, где заблуждаются, яви свет Утренней звезды во тьме.
О Джашин, удостой нас быть уверенным, а не верить, действовать и достигать, а не надеяться, быть любимым, а не любить, ибо кто действует - достигает, познавший ненависть - обретает, владеющий тайными знаниями - властвует, кто умирает, служа Тебе - возродится для вечного служения свету Твоему.
О, Джашин! При одном имени Твоем все преклоняется, как небесное, земное, так и Адское. О Джашин Великий, являющий помощь и поддержку во всех вещах, помоги так же и мне, и яви свою помощь во всех моих нуждах, несчастьях, предприятиях и опасениях, избавь меня от всех козней врагов, видимых, и невидимых. Отдаюсь в руки Тви, и предаюсь совершенно Твоему святому покровительству.
Молитва ежеритуальная. Благословение Всемогущего Джашина да будет всегда со мной. Джашин торжествует, Джашин царствует, Джашин повелевает. Да будет Джашин в сердце моем, да будет так! Да будет Джашин всегда во мне, да возродит Он меня, да сохранит Он меня, да Он предо мной и поведет Он меня, да будет Он за мной, и обережет меня, да будет Он надо мной, и благословит меня, да будет Он предо мной, и оживит меня, да будет Он подле меня, чтобы управлять мной, да будет Он во мне, чтобы укрепить меня, да будет Он всегда со мной, чтобы избавить от вечной смерти. Он, который живет, и царствует во веки веком. Да будет так!
И да прольется кровь во славу Его, и духа Его, всеслышащего, всевидящего, всепомнящего, созидающего через разрушение, разрушающего через созидание, дарующего жизнь через смерть, и смерть через жизнь, приносящего Боль, которая есть Благо, и Высшее Благо, которое есть Боль, Боль, всепоглощающая, и всеразрушающая, дарующая очищение, и облегчение. Да будет так!
Пред каждым важным событием и долгой дорогой - Джашин меня береги. Джашинизм -это религия поклонения японскому Богу Смерти, Разрушения и Зла. Это началось в древней Японии и умерло, или почти погибло в современном обществе.
Сама религия-не для слабонервных, так как наши ритуалы, молитвы, и пути крутятся вокруг смерти, крови, и чистой преданности. Серьезно, если вы утомились сердцем, или желудком, поверните назад, потому что истинные последователи страшны своими ритуалами. Если вы недавно отреклись от иной религии, такой как христианство, то вы не можете смотреть на эту религию, ибо Ваше мышление и взгляд на многие вещи в корне разнятся с догматом Джашинизма. Однако, каждый человек рассматривается как равный в глазах Великого, раз он предпочел следовать Его пути.
Вы должны будете изменить свое отношение к людям, миру, и действиям.
Если вы отказались от сатанизма, даосизма, и буддизма, то вы, возможно, более верно поймете наши мышления и цели.
Многие люди в жизни, не обращают внимания на страдания других. Они не знают, что такое боль, и все же они безжалостно обрушают печаль и горе на других. Вера Джашина посвящена просвещению общественности в страданиях, она побуждает. Дети Джашина будет вредить себе, чтобы лучше понять чужую боль. Тот, кто не знает значение боли не имеет абсолютно никакого права причинять боль другим. Только когда кто-то испытал истинное значение боли, он будет избираться по Джашину, чтобы выполнить его решение для тех, кто не войдет в его дела.
Те, кто не знают, что такое боль - уничтожают невинных, следовательно, подвергает себя под Его гнев в виде Его последователей, и Избранных.
Если вы не принимаете Джашина в вашей жизни- выходит, вы сознательно отклонили Его предложение защиты и просвещения, ибо вам может быть подарено право быть мучеником в Просветлении. Вы отдаете себе отчет, который воссоздает недостающие крупицы мозаики из невменяемого общества современной Земли.
Если вы Джашинист, как и все другие Джашинисты, вы должны иметь, по крайней мере, уважение к остальным.
Наша конечная цель - создание прочного мира, где все понимают и любят Его, и никто не будет страдать невольно в руках другого.
Силу Джашина вы прочувствуете, совершив первый ритуал, и вознеся к Нему первую молитву, тогда и ощутите эйфорию. Ее часто описывают как пик теплой дрожи и чувство, что она обладает сверхъестественной силой. Эта небольшое благословение от Джашина - питание притоком адреналина; усиление власти в сердце вашем этой силы,вы можете действовать и достигать цели в этом притоке, стараясь не забывать ни на минуту его ощущение.
Однако, приток в сознание сил Истинного Джашина конечно, не означает, что он действует вечно. Джашин почти исчез из жизни, когда Он был забыт. Теперь, когда каждый день появляются новые последователи, сила Его растет каждый день. Силы его ослабевают и с количеством преданности Его Последователей. Он становится сильнее каждый раз, когда мы жертвуем свою кровь, чтобы накормить Его, когда мы молимся за его благополучие, и когда ритуал был успешным пред лицом Его.