Как только начал смотреть мне показалось,что это настоящий психопад.Но потом я понял что у него прсто было трудное детство и его все ненавидели и презирали как Наруто
Один из моих любимых героев. Больше всего ценю в персонажах то, как они меняются по мере продвижения сюжета. Изменения Гаары одни из самых удивительных и интересных на мой взгляд) Люблю его.
Гаара родился очень маленьким из-за преждевременных родов. Поэтому мать Гаары — Карура, перед смертью сказала, что всегда будет защищать его.Даймё, лидер страны ветра, когда-то давно взял курс на уменьшение боевой мощи своего селения синоби, всё больше полагаясь на ниндзя других скрытых деревень. В свою очередь лидер деревни песка, четвёртый Казекаге, понимая, что так дело не должно продолжаться, решил сделать своего сына, Гаару, секретным оружием. По его же приказу, в мальчика опытным ниндзя-медиком Чие был заточён Шукаку.Благодаря живущему в нём биджу Шукаку, его основной способностью стало управление песком. Целое селение возненавидело ребёнка, в то же время испытывая страх перед его огромной силой. Однажды он, используя свои способности, смог достать мячик, которым играли дети, но те, увидев его, начали разбегаться. Единственным другом для него стал дядя-воспитатель Яшамару, с которым он мог поговорить и который не убегал, в отличие от других жителей, завидев его.В то же время в глазах отца Гаара стал неудавшимся экспериментом и большой опасностью для жителей селения, поэтому он послал Яшамару проверить сможет ли Гаара контролировать Шукаку в стресовых ситуациях. Он приказал Яшамару напасть на Гаару. Гааре удалось выжить и в ответ смертельно ранить дядю. Перед смертью Яшамару соврал мальчику, что на протяжении всех этих лет он ненавидел его, считая виновным в смерти Каруры - его любимой сестры, и что она никогда не любила его, считая проклятием, которое отомстит за неё деревне. Услышав эти слова, Гаара понял, что никем и никогда не был любим, после чего выбил у себя на лбу канзиЛюбовь (яп. ай, аа); именно тогда он впервые испытал физическую боль. Под действием сильных эмоций Шукаку удалось вырваться, но заранее подготовленный Казекаге загнал его обратно.После провала эксперимента Четвёртый Казекаге стал подсылать к Гааре убийц.