Какаши Хатаке - один из моих любимых персонажей. В первом сезоне "Наруто" мне не особо-то нравился этот персонаж. "Ну, подумаешь, какой-то там джонин... Наруто же главный герой, а не этот Какаши... Тем более, он старый..." - были мои мысли. Но мне пришлось поменять своё мнение о нём во время просмотра второго сезона. Какаши показал мне, что реально дорожил своими друзьями, пусть и не показывая своих настоящих чувств (маска, чтоб её). Даже когда умерли Обито, Рин и Минато-сенсей, он не позволял отчаянью захватить себя. Сын Белого Клыка Конохи боролся до конца, хоть и было очень сложно. Но был он силён не только морально, но и физически из-за способностей Шарингана буквально "читать" движения противника. Особенно явно он показал свои умственные и физические способности на Четвёртой Мировой Войне Шиоби. Хатаке смог не только раскусить технику Обито, но и придумать план, по которому они собирались атаковать противника. Это достойно уважения. Кстати, персонаж этот мне понравился и тем, что был почти всегда хладнокровен и рассудителен, составлял отличные стратегии, которые были даже получше стратегий Шикамару, а также имел (скорее всего, сшаринганенные) навыки тайдзюцу и собственную технику Райкири. Но для меня, честно говоря, было шоком, что Какаши стал джонином в таком раннем возрасте. Да ещё и потом стал членом АНБУ. Хотя, с его-то навыками, тут нет ничего удивительного...