Обито,на самом деле-очень интересный персонаж.Все это время скрывался под Мадарой и вытворил такой кипишь))))Очень жаль,что человек,похожий с Наруто характерами и жизнерадостью "ушел во тьму" после смерти товарища,в причинах которого он особо не разобрался,а позже схавал тему от Мадары про вечную иллюзию,мол там все мечты сбываются. Благодаря Наруто, Обито понял, как сильно он ошибался и что план о Вечном Цукуёми ничего не даст. Он осознал сколько плохих действий совершил и решил искупить свои грехи. Два раза спас Наруто, а также и Саске с Какаши. Если бы не он, то остановить Зецу и Кагую было бы невозможно.
Мда,человек,который был "лучиком счастья" из-за войны изменился в худшую сторону натворив немало дел.Его история настолько печальная, что, думаю, каждый зритель полюбит этого персонажа или же станет сопереживать.А что касаемо того,когда он раскрыл свою личность во врнмя 4й войны,то я не был удивлен,но догадывался,что это он был.Его волосы и шаринган спалил.Да и маска с правым глазом была))))Левого то не было.Лично так я его узнал.))))