Я являюсь вашим пользователем уже больше 5-ти лет и хотел поинтересоваться по поводу недавнего введения платной подписки Jutsu+. Сейчас на вашем сайте для просмотра любого аниме требуется подписка Jutsu+, что стало для меня и многих других пользователей неприятным сюрпризом. Все эти годы я ценил Jutsu за доступность, удобный интерфейс плеера, небольшой интерактив в виде достижений во время просмотра, возможность отслеживать серии, которые я посмотрел и широкий каталог аниме. Сайт был одним из немногих мест, где можно было бесплатно смотреть любимые тайтлы, и именно поэтому у вас сформировалась такая преданная аудитория. Однако введение обязательной платной подписки без каких-либо бесплатных альтернатив выглядит как пренебрежение к пользователям, которые поддерживали проект все эти годы. К сожалению, такое решение вынуждает меня, а также и других пользователей искать другие альтернативные платформы для просмотра аниме. Хотелось бы понять, что может предложить Jutsu мне как пользователю, который не имеет подписки, смысл пребывания на вашем ресурсе? Пока что я не вижу причин оставаться на Jutsu, так как аналогичные ресурсы предлагают тот же контент без обязательной оплаты. Очень жаль, что проект, который раньше был для многих фанатов аниме настоящим спасением, теперь становится недоступным.
Хочу также дополнить, что, меняя вектор монетизации столь радикальным образом, администрация сайта рискует потерять не только лояльную аудиторию, но и репутацию, которую Jutsu зарабатывал годами. Многие пользователи, включая меня, поддерживали проект, рекомендуя его друзьям и активно пользуясь данным сайтом. Однако теперь те, у кого нет финансовой возможности оплачивать подписку (например, из-за ограниченного дохода или отсутствия подходящих способов оплаты), а также те, кто просто не считает справедливым платить за контент, который всегда был бесплатным, вынуждены уходить. Кроме того, нельзя не отметить, что Jutsu долгое время существовал как агрегатор бесплатных озвучек, созданных энтузиастами. Введение обязательной платной подписки на такой контент выглядит, мягко говоря, неэтично, ведь проект не является правообладателем большинства представленных аниме. Это ставит под вопрос саму модель монетизации: почему пользователи должны платить за то, что изначально было доступно бесплатно благодаря работе фанатских студий? Очень жаль, что вместо поиска более гибких вариантов монетизации (например, донатов, рекламы, премиум-функций без ограничения доступа к основному контенту) был выбран путь, который отталкивает самых преданных пользователей. Надеюсь, вы пересмотрите свою политику, иначе Jutsu рискует превратиться в очередной платный сервис среди многих, потеряв то уникальное сообщество, которое когда-то сделало его по-настоящему ценным.
XikLeRD (16.08.2025, 22:19) писал:Хочу также дополнить, что, меняя вектор монетизации столь радикальным образом, администрация сайта рискует потерять не только лояльную аудиторию, но и репутацию, которую Jutsu зарабатывал годами. Многие пользователи, включая меня, поддерживали проект, рекомендуя его друзьям и активно пользуясь данным сайтом. Однако теперь те, у кого нет финансовой возможности оплачивать подписку (например, из-за ограниченного дохода или отсутствия подходящих способов оплаты), а также те, кто просто не считает справедливым платить за контент, который всегда был бесплатным, вынуждены уходить. Кроме того, нельзя не отметить, что Jutsu долгое время существовал как агрегатор бесплатных озвучек, созданных энтузиастами. Введение обязательной платной подписки на такой контент выглядит, мягко говоря, неэтично, ведь проект не является правообладателем большинства представленных аниме. Это ставит под вопрос саму модель монетизации: почему пользователи должны платить за то, что изначально было доступно бесплатно благодаря работе фанатских студий? Очень жаль, что вместо поиска более гибких вариантов монетизации (например, донатов, рекламы, премиум-функций без ограничения доступа к основному контенту) был выбран путь, который отталкивает самых преданных пользователей. Надеюсь, вы пересмотрите свою политику, иначе Jutsu рискует превратиться в очередной платный сервис среди многих, потеряв то уникальное сообщество, которое когда-то сделало его по-настоящему ценным.