1. Минато Намикадзе. 2. Третий Райкаге, Эй. 3. Сарутоби Хирузен.
Если ответы можно аргументировать то пожалуйста: Минато самый известный хокаге во всех странах. Но я выбрал его потому что его поступок, как спасение деревни от девятихвостого очень достоин уважения. Насчёт Райкаге совсем другое. Райкаге задержал 10.000 вражеских шиноби сражаясь пять дней и ночей что бы его товарищи смогли убежать от противника или же спастись. Очень прекрасный и мужественный поступок для меня. Вот Хирузен так же похож на Минато, ведь он так же защищал свою деревню от нападения звука и песка и погиб защищая свою деревню. Я бы поставил его на первое место, но выбрал Минато так как девятихвостый мог уничтожить все пять великий стран, а у Орочимару был план только захватить деревню листа. Остальных я не выбрал из за того что они не сделали нечего мужественного. Практически все Мизукаге не сделали нечего хорошего, а наоборот создали кровавый туман из за чего посеяли раздор в деревни, а так же воины. Так же туман был часто предателем как и камень. Ведь все известные мизукаге и тцучикаге кроме Ооноки и Теруми воевали за территорию другой деревни. Казекаге, что сказать. Один создал деревню, другой управлял создателем, третий вообще неизвестен, четвёртый терроризировал деревню и издевался над сыном. Что сказать?