Форум Jut.su

Собор святого Максимилиана

2022-07-21T22:34:44+03:00 2022-08-27T22:04:08+03:00
jps
Вестник
Глава ролевой
jps
22:40, 21.07.2022
Прикрепленная картинка

Собор святого Максимилиана - крупнейший и древнейший собор в епархии Равенхельма, при нем также есть несколько пристроек соизмеримого величия и размера, где находятся монастырь, трапезная и многое другое. За собором располагается территория с садами, а под основными зданиями скрываются многочисленные катакомбы, распространяющиеся на многие метры вокруг и в глубину.
Переходы: Имперский проспект, ???
Опасность: низкая
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

— Да, пожалуйста. Наверное ее обучает ее старшая сестра, если вы это имели в виду.
Каге
+ 542
Общительный
[вещи]
Стоять одной долго не пришлось, практически сразу к ней подошла монашка и Мак стало от одного ее вида и присутствия неуютно. Теперь она начала понимать свою сестру. В любом случае пришлось ждать Анатолия, но пятой не нравилось внутри церкви. Однако перспектива обучения заманивала, хоть организация казалась излишне загадочной и подозрительной, пусть и удалось поконтактировать только с одним из участников. Катерина так и не сдвинулась с места, пока не показался разыскиваемый человек.
Доброго дня.
jps
Вестник
Глава ролевой
— Как я понимаю. Ты готова посветить себя церкви?
Анатолий задал вопрос, а Катерина снова ощутила нечто похожее на прикосновение к своему сознанию. В это время Преподобный отец вместе с Анной направились к входу в собор, продолжая беседу.
— Даже если твоя сестра будет здесь обучаться. Вместе вы навряд ли будете ходить на занятия. У вас разные пути развития. Ты же это понимаешь?


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Скверна шла чуть позади Кирилла, не обгоняя его, но и не отставая. Когда тот начал разговор, она ответила: — Вы имеете в виду наши специализации?
jps
Вестник
Глава ролевой
— Думаю, дело не только в них. Вы не один человек. У вас разные достоинства, разные недостатки. Катерина хорошо тебя понимает?
Каге
+ 542
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

Пятую как будто осенило, в первый раз ещё были сомнения, но когда это чувство возникло повторно - все встало на свои места. Мак это раздразнить в мгновение ока. А столь абсурдный вопрос ещё больше пошатнул внутреннее равновесие.
Разве подобает служителям бога залезать в головы прихожан без их согласия?
Отвечать на поставленный вопрос было бессмысленно, все что нужно, Анатолий уже нашел в сознании пятой. Посвящать себя она может только себе.
где моя сестра?
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Скверна не привыкла к таким откровениям. Она чувствовала себя слегка непривычно, когда разговаривала так много, но на удивление это далось ей очень просто. Девушка с каждым словом переступала через себя на один маленький шажок, с опаской открываясь преподобному. Но все же было бы проще, если бы Кирилл мог прочитать ее мысли и сразу же ответить. На самом деле всю жизнь гимназистки служил продолжениями одна другой, потому честный ответ дался Анне с некоторыми раздумьями: — Скорее да, мы ближе друг к другу, чем к прочим гимназистам.
jps
Вестник
Глава ролевой
Анатолий лишь смиренно улыбнулся, отвечая на возмущение девушки.
— Подобает, чтобы найти возможность направить каждого гостя церкви. Твоя сестра сейчас с Преподобным отцом Кириллом.
Сам настоятель в этот момент уже почти подошел ко входу со своей спутницей, на последок ей сказав:
– Надеюсь, ваше неизбежное расставание не будет уж очень скорым. А вот и Катерина.
Остановившись в метрах десяти от Мак, преподобный обратился к ней.
– Здравствуй, Катерина. Как там поживает Эльв? Жаль, что она не зашла к нам.

Каге
+ 542
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка


Направить? И куда же, на путь истинный?
Пятой совершенно не нравилось происходящее, было чувство как будто ей хотели запудрить мозги. Вот и показалась Скверна с каким-то излишне смазливым «преподобным отцом Кириллом». С восьмой на первый взгляд было все хорошо, поэтому Катерина немного успокоилась.
здравствуйте, отец Кирилл. Эльв в добром здравии, решила насладиться просторами территории, а не внутренним убранством. Могу позвать.
Было бы весело, пятой стало интересно в каких они отношениях, наверное в очень хороших, судя по реакции живого оружия.
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Скверна ничего не ответила Кириллу на его слова, но была с ним согласна. Все-таки надолго расставаться с Мак девушка еще не собиралась. Уже подходя ко входу в собор, она немного поколебалась, но все же сказала: — Я еще вернусь. Скверну слегка смутило, что Пятая при виде своей сестры даже не поздоровалась и не подала никаких знаков. Восьмерка потупила взгляд в пол, ожидая, что красноволосая самостоятельно предложит отправиться в Филиал. Церковь церковью, а работу никто не отменял.
jps
Вестник
Глава ролевой
На предложение Мак Кирилл с ухмылкой ответил:
— Как мне известно. Ей не по себе от Церкви. Так что было бы очень некультурно с моей стороны заставлять ее к нам заходить.
Анне Преподобный кивнул и куда более добро и мягко, чем в случае Пятой, довольно тихо сказал:
— Будем ждать.
Каге
+ 542
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

Первая мысль, что посетила Мак после нескольких секунд разговора с этим преподобным это «мерзкий». Пятая не понимала, что именно с ними всеми не так, но было невыносимо неприятно находиться в подобной компании.
Мы уходим, всего доброго.
Катерина направилась к выходу из собора, прихватив за руку восьмую, а то ещё останется. Как только они вышли из здания, призывательница отправила сообщение Эльв.
что они тебе наговорили?
Девушка была уверена, что много всего, только вот расскажет ли Скверна?
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Девушка вместе с Мак направилась к выходу. Как она поняла, разговор между Пятой и Анатолием продлился недолго и оказался довольно непродуктивным. Скверна ощутила явное недоверие своей сестры ко всему этому месту, но бояться сказать правду не стала. Она решила, раз Мак была с ней откровенна, то достойна получить то же самое в ответ: — Мне предложили остаться здесь. Ещё дали книгу и зелье. Девушка показательно взяла книгу в руку, а после обратно прижала к себе.
Имперский проспект
jps
Вестник
Глава ролевой
— До встречи.
На прощанье произнес Кирилл и когда девушки вышли из Собора едва слышно проговорил: "Вся в мать." После чего он дал пару поручений Анатолию и направился куда-то в глубь здания.
Чунин
+ 6
Участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

— Ужасное место, просто отвратительное, у меня уже всё тело зудит, — с возмущением встретила женщина свою сестру и Восьмую, явно недовольная тем, что ей приходится находиться здесь даже столь недолгое время, — а это, я так понимаю, твоя подружка-сестра Восьмая, очень приятно познакомиться с тобой, моя сестрёнка о тебе много говорила... В каком-то смысле, ты и моя сестра тоже, Скверна. Мы можем поехать на мотоцикле, если вы куда-то спешите.

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
— Взаимно. Мы спешим в филиал Магического Совета. Скверна впервые разговаривала с Эльв, но не почувствовала ни капли волнения. То, что перед ней находился небожитель никак не смущало. Как говорится, друг моих друзей — мой друг. Да и Восьмерка никогда не ставила себе цели завести дружественные отношения с кем-то влиятельным, потому вела себя точно так же, как и всегда. Встреча с Кириллом оставила приятный отпечаток в памяти девушки, она бы очень обрадовалась возможности поговорить вот так еще раз. Отец явно умер располагать к себе.
Каге
+ 542
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

Эльв показалась почти мгновенно, чему пятая была несказанно рада. Им обеим было не по себе в этом казалось бы невинном месте.
Эти святоши какие-то подозрительные.
Скверна ответила куда им нужно, поэтому Мак просто пошла к припаркованному мотоциклу.
этот Анатолий залез мне в голову, ты уверена, что хочешь остаться у таких людей и принимать от них непонятные зелья с книгами?
К сожалению, принуждать Скверну пятая не могла, но будь ее воля, то ни за что не отпустила одну в это место. Да и может она под влиянием Валькирии предвзято оценила Собор.
jps
Вестник
Глава ролевой
23:21, 28.07.2022 №58
+ 1
[NPC] ???
Прикрепленная картинка
К Собору быстрым шагом подходила молодая девушка, которая с ноги отворила центральные ворота в церковь, из-за чего они чуть ли не с треском распахнулись и ударились о стены.
— ЕБ*ННЫЕ ТРЯПКИ! КАК МНЕ НАСТАХ*Р*ЛА ЭТА ФОРМА! Х** БЫ В НОЗРЮ ЗАСУНУЛА ЭТОМУ ВЫДУМЩИКУ!!! — явно не очень благоговея прокричала девушка, войдя в храм божий.
Девушка быстрым шагом прошла в глубь храма, нервно потягивая плечо, которое у нее затекло от ношения новой одежды.
— Как же всё за*б*ло.

jps
Вестник
Глава ролевой
20:42, 12.08.2022 №59
+ 1
Прикрепленная картинка
Прикрепленная картинкаВ алтаре стоял преподобный отец Кирилл, у золотой чаши, которая больше походила на раскрывшийся цветок лотоса. Мужчина с закрытыми глазами что-то шептал, будто бы беззвучно взывал к кому-то. В один момент он достал из одежд какой-то мешочек, на которым были вышиты слова на латыни "Reliquiae Immaculatae Dora". Аккуратно поднеся мощи святой к чаше, глава церкви достал из мешочка одну частичку, которая сразу озарилась светом. С нескрываемым благоговением Кирилл поместил частичку в золотой сосуд, который также приобрел золотое сияние и начал излучать огромное количество маны. Преподобный аккуратно взял чашу в руки и приподнял ее, произнося в слух:
— In nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti. Amen.
Одновременно с этим послышались ужасающие взрывы с улиц, один из которых был довольно-таки близко, как будто была попытка взорвать церковный Собор. Но церковь устояла, ведь была окружена довольно мощным барьером, который мог противостоять не только взрыву, но и силе небожителя. Преподобный даже не вздрогнул, лишь едва слышно прошептал:
— Всё идет по плану.
Поставив чашу на место, мужчина быстрым шагом вышел из алтаря и обратился к суетящимся монахиням и служителям церкви, которые хотели было выйти на улицы и оказывать помощь, но преподобный дал четкие указания:
— Прошу всех собраться вместе в главной зале и начать всеобщую молитву, готовясь к применению заклинания "Vocatio Sancti Bell". А также вызовите Седьмую Небожительницу, она нам очень пригодится.
Все служители церкви беспрекословно повиновались, а сам Кирилл отправился в главную молельню. Очутившись в ней, он подошел к одному из образов древнего героя, нажал на один из элементов, которые украшали икону, запустил механизм, отворяющий тайник. В сокрытом пространстве была большая комната с различными артефактами, но преподобный взял лишь довольно пошарпанную книгу, а затем отправился в алтарь. Там он взял в одну руку чашу, а в другую книгу. Теперь в его распоряжении были одни из сильнейший реликвий церкви. Преподобный вышел в центральную залу, где уже было несколько сотен служителей и дева Мария, вокруг которых появлялись многочисленные золотые магические круги, которые сливались в один огромный.
— Мы должны спасти этот мир от зла. — воодушевленно сказал преподобный и прошел сквозь толпу, отворив ворота Собора, за которыми происходило ужасное зрелище - языки пламени, крики о помощи, плач утраты, вопль отчаяния и запах смерти. Но глава церкви даже не повел бровью, сделав шаг за пределы церкви, дав сигнал всем служителям покинуть Собор.

Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Скверна подбежала к церкви и сразу же замедлила темп. Она осторожно шагала по плиткам на главной дорожке ко входу в собор и почувствовала, как пересекла довольно сильный барьер. Внутри всё осталось нетронутым, каким Анна это место и оставила: зеленеющие сады, отполированный до блеска камень и величественное здание по центру. В этом месте словно и не слышали взрывов, и мир вне до сих пор живет размеренной жизнью. Никакой хаос не знаком территории Собора.

Анна едва ли подходила на роль приятного гостя: пришла без гостинцев, да и выглядела отвратительно. Даже стучать в двери девушка не стала, но все равно понимала, что домочадцы уже почувствовали ее визит. Тем не менее Восьмерка пыталась скрыть свою ауру и сосредоточить ее в самом сердце, лишь бы никого не потревожить. До внутреннего убранства здания не доносились крики с улицы. Колонны в виде птиц и животных стояли в своем первозданном виде, свечи продолжали гореть. Анна неспеша подошла к алтарю в центре и опустилась перед ним на колени, закрыла глаза и сладко выдохнула. Наконец-то она могла отдохнуть от внешних забот и забыть о негативных эмоциях. Здесь царили покой и умиротворение, и Скверна позволяла им войти в себя, стать ее частью, насытить всю чакру. Действие эликсира закончилось, в нос ударила приятная свежесть и прохлада. Для самой же девушки время замедлилось и перешло с секунды на секунду в размеренные часы.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.