Форум Jut.su

Собор святого Максимилиана

2022-07-21T22:34:44+03:00 2022-08-27T22:04:08+03:00
jps
Вестник
Глава ролевой
jps
22:40, 21.07.2022
Прикрепленная картинка

Собор святого Максимилиана - крупнейший и древнейший собор в епархии Равенхельма, при нем также есть несколько пристроек соизмеримого величия и размера, где находятся монастырь, трапезная и многое другое. За собором располагается территория с садами, а под основными зданиями скрываются многочисленные катакомбы, распространяющиеся на многие метры вокруг и в глубину.
Переходы: Имперский проспект, ???
Опасность: низкая
jps
Вестник
Глава ролевой
Кирилл подошел к небольшой арке, которая открывала вид на большую зеленую территорию за собором, в нем сейчас никого не был из прислужников, только птицы летали с одного фруктового дерева на другое. Здесь было огромное множество клуб с невиданными цветами, а также большое количество ухоженных деревьев разного размера. Кирилл подошел к одной из центральных дорожек, вымощенных серой плиткой.
— Что ты здесь видишь, Анна?
Не оборачивая сказал Кирилл, а девушка начала ощущать, как аура вокруг преподобного начала сменяться на более холодную и отталкивающую.


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
— Сад. Место действительно было красивым. Городская суматоха не проникала на территорию церкви, здесь жизнь ощущалась совершенно иначе. Словно время остановилось, позволяя прихожанам вовсю насладиться всей красотой этого мира, что они способны разглядеть своими глазами, учуять своими носами и услышать своими ушами. Хоть Скверна и ответила довольно сухо, ей никогда до этого не доводилось видеть подобной природной прелести. Рядом с гимназией расположен целый лес, но даже там не ощущалось живописности. Проходя сзади, она чувствовала, как что-то вокруг изменилось с тёплого и доброго на холодное и неприятное. Внутри девушки зарождалась некая паника, но она не подавала виду и продолжала идти за Кириллом.
jps
Вестник
Глава ролевой
Кирилл открыл книгу, которую держал при себе, и в раскрытом виде бросил ее в сторону Анны и Анатолия, стоявшего около девушки. Книга зависла в воздухе перед Восьмой, но та не смогла понять ни слова из писаний. Вокруг Скверны и беловолосого парня образовался золотистый барьер. Одновременно с этим, под ногами преподобного начали появляться магические круги, которые через пару секунду разрослись на всю территорию сада. Еще мгновением и все растения и животные были иссушены, будто бы лишены жизни. Анна могла ощутить мощность заклинания, аура которого все-таки проникала сквозь барьер.
— Эта разрушающая сторона магии.
Стоя спиной к Анне проговорил Кирилл.
— Такому ты хочешь обучиться?


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
jps
16:11, 24.07.2022
Все произошло так быстро, что мозг еле успел схватить это. В один момент вокруг Скверны и Анатолия появился барьер, а в следующий весь цветущий сад обернулся увядающим мусором. Все, что имело жизнь, рассталось с ней за секунду не по своей воле. Не будь этого щита, от гимназистки бы остались одни косточки. Но вместо того, чтобы расстроиться, девушка лишь смотрела завороженными глазами на действия Кирилла, словно находилась в театре или на цирковом выступлении. Убить все вокруг себя за неуловимый промежуток времени… Перед Скверной стоял неоспоримо искусный маг. Вот на что способна магия, без красивых слов и дополнений. На глазах гимназистки погиб целый сад. Она лишь молча смотрела, не решаясь что-то ответить. С одной стороны Хвост хотела стать сильнее и продемонстрировать свою разрушающую мощь братьям и сёстрам, но с другой… Восьмерка надеялась, что никогда не станет задумываться о конце чужой жизни, в ее голове возник диссонанс. Ей ещё не доводилось видеть подобное.
Каге
+ 542
Общительный
[вещи]
Этот месяц был самым насыщенным и наверное счастливым в жизни номера пять. Сначала естественно было сложно привыкнуть к такой активной и общительной женщине, как Эльв, но к концу первой недели Мак не хотелось возвращаться в гимназию абсолютно. Чего они только не делали с сестрой, начиная от изматывающих тренировок как тела, так и печени, заканчивая обычными посиделками в квартире. Пятой очень хочется называть это место домом, но в голове болезненно пульсировала мысль "Гимназия - дом, у тебя уже есть семья". Было такое чувство, что нужно было выбрать сторону, как у родителей при разводе. В дозоре тоже было не всё гладко, они со Скверной так и продолжили мотаться по мелким поручениям, Кемповски вечно был чем-то занят. Также Мак казалось, что восьмая затаила небольшую обиду из-за переезда, но ничего поделать не могла. В первую ночь пятая так и не смогла уснуть одна, видимо ей обязательно было чьё-то присутствие в комнате и зверями это не заменяется, поэтому как бы неловко не было, на предложение спать вместе, она согласилась. Также буквально на следующий день Макима вернулась в гимназию вместе с восьмой и собрала вещи, не забыв скрытно вывести гектора с территории и каким-то образом до квартиры Валькирии. Всё свободное время она посвящала питомцам, с крысой даже удалось заключить контракт. Это был очень важный день в жизни призывательницы, можно даже сказать, что начало её истории. С покупными же зверями было сложнее, так как предпочтение отдавалось Гектору, как любимчику и первому в бестиарии. Но все таки Феликс и жаба были приручены полностью и знали некоторые команды, но до заключения контракта дело так и не дошло. Так и протекали дни под надзором одной из небожителей. Эльв стала главной поддержкой в жизни пятой, это было непривычно получать советы, ласковые слова и какую-то помощь с теплотой, однако к хорошему быстро привыкаешь. Пятая много размышляла, не сыграет ли это с ней злую шутку?

В этот день на телефон пришло сообщение от Скверны, она упомянула про собор, Мак успела совсем забыть про Анатолия и его странные речи. Изначально сестра была против этой идеи и совсем не хотела пускать младшую одну, но в конце концов уступила и изъявила желание лично сопроводить до места.
я в принципе догадываюсь почему они это делают... – прихожане с простым оружием уже не вызывают доверия, а с живым тем более. Мак действительно привыкла ко всем странностям, связанными с Валькирией. Честно говоря, в доме творился небольшой хаос, магические звери, рычащие мечи и две из семейства Гольц.
я не знаю сколько мы тут пробудем, уверена, что стоит ждать? А ещё вот вторая причина почему он сердится, тебе трудно отказать, да?
Сложно было понять, это комплимент или безобидная шутка указывающая на умение давить аурой или просто статусом. В любом случае пусть развлекается, но без пятой. Мак уже ушла внутрь собора в поисках восьмой или Анатолия. Внутри собор оказался ещё более роскошным, чем показался снаружи. Все было настолько ярким и светлым, что возникало желание зажмуриться. Было пусто и тихо, поэтому Маки решила подождать и облокотилась на одну из колонн. Она была уверена, кому нужно, тот знал о прибытии Катерины, осталось только дождаться.
jps
Вестник
Глава ролевой
Как и в случае с Анной, к Мак подошла монашка, надеясь помочь посетительнице. Кирилл же будто бы ощутил присутствие Катерины в соборе и понял правую руку на собой, в которой была темно фиолетовая сфера, которую он запустив в воздух, а после применил заклинание, из-за которого сфера сменила цвет на золотой и разрослась в большой колокол, который совершил один удар и рассыпался на золотистую пыль, которая быстро опустилась на землю и сад начал приобретать былой вид. Растения зеленели, а звери и птицы оживали. Преподобный отец обернулся, посмотрев в глаза Анне:
— Похоже ты не готова ответить. Но сейчас к нам пришла и твоя сестра. Встретим ее?


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Спустя некоторое время сад преобразился из унылого и умирающего в живой и цветущий, как минуту назад. Скверна уже начинала задумываться о том, что это была иллюзия. Когда же Кирилл сказал о том, что пожаловала Пятая, девушка не смела сомневаться в его словах. То ли она не удивлялась уже ничему в этом соборе, то ли парень говорил слишком убедительно. — Да. Внутри Анны снова угас весь интерес, пропало удивление в глазах, и это отразилось на ее лице. Не то что бы она была не рада видеть свою сестру, но хотела бы, чтоб та пришла хотя бы на несколько минут позже. Впервые за долгое время Скверной действительно заинтересовались не как дополнением Мак, а как личностью, а сейчас она вновь уйдет на второй план в тень старшей сестры.
jps
Вестник
Глава ролевой
— Думаю, Анатолий встретит твою сестру. А пока, иди за мной.
Анатолий после слов преподобного сразу же направился к входу в собор, где и обнаружил Катерину, у которой поинтересовался:
— Здравствуй. Похоже и у нас тебе есть чему научиться.
Кирилл же направился дальше по саду в одну из пристроек, которая походила на гостевой дом. Войдя в него, он прошел по нескольким широким коридорам с высокими потолками в большой зал с несколькими креслами, которые выглядели очень уютными. Сев в одно из них, Кирилл рукой указал на место напротив.
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Скверна смирно пошла за Кириллом, когда Анатолий отправился к ее сестре. Интересно, тот уже успел прочитать, что внутри гимназисток есть артефакты? Знает ли он что-нибудь об этом дополнительно? Ей бы очень хотелось узнать немного нового о себе. А пока девушка проходила по саду, успела заметить, что в нем не осталось абсолютно никаких следов увядания. Затем же она попала в небольшое помещение, по красоте не уступающее собору. Скверна словно очутилась в сказке наяву. Опустившись в указанное кресло, она положила ладошки на коленки, не осмеливаясь начать разговор.
jps
Вестник
Глава ролевой
Снова спрятав ладони в рукавах, Кирилл заговорил.
— Похоже не часто тебе приходится быть в центре внимания. Расскажи. Ты бы хотела остаться у нас?
Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Следующий вопрос показался для Скверны слишком резким. Она ещё не была готова к тому, что ее заприметят и предложат остаться на столь раннем этапе. Девушка начала немного нервничать, хоть и пыталась это скрыть. В гимназии ещё остались ее братья и сестры, что ждут девушку ежедневно домой, даже Корень… В таком случае Хвост сможет видеть только тех, что работают вместе с ней в Дозоре, а если она и на работу ходить не сможет? Она бы очень не хотела, чтоб кто-то также сильно убивался, как Восьмая по Мак весь последний месяц. Конечно, она не была уверена в том, что это вообще возможно в отношении кого-то иного, но даже так. Расставаться с домом… У девушки и мысли не возникало о том, чтобы просто переночевать где-то вне гимназии, а тут оставаться. Скверна испытывала благодарность Кириллу за то, что тот обратил внимание и оказал предложение, но это слишком рискованный шаг, что выбивал ее из привычного ритма жизни. — Я не готова к таким переменам.
jps
Вестник
Глава ролевой
Преподобный добро улыбаясь не изменился в лице, будто бы ожидал такой ответ девушки.
— Я понимаю. Такие решения не даются легко. Но я спрашивал у тебя, хотела бы ты остаться, а не останешься ли. Сейчас ты можешь посещать нас, совершенствуя свои таланты. Что скажешь, Анна?


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Слов о том, что Скверна находилась не в своей тарелке, недостаточно. Когда же явится тот, что сделает выбор за неё, а она просто последует его примеру? Ещё немного и у девушки разболится голова от нескончаемого потока мыслей. С одной стороны она хотела развиваться, но с другой не могла позволить себе остаться тут надолго. — Я бы хотела стать сильнее, но как бы это не помешало моей работе. Спустя несколько секунд томительного молчания, девушка нашла в глубине себя силы. Она подняла голову и посмотрела прямо на Кирилла, а затем сказала настолько вежливо, насколько могла: — Спасибо вам, Кирилл.
jps
Вестник
Глава ролевой
— Анна, от твоей работы в Дозоре я тебя могу освободить, запросив помощь для церкви. Но я не буду настаивать. Тебе понадобится время, чтобы принять решение.
Кирилл аккуратно встал и подошел к девушке, протянув руку.
— Доверишь мне свою ладонь на пару секунд?


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Девушка не ожидала такой доброты от человека, с которым знакома всего несколько минут. Наверное, таким и должен быть церковнослужитель? — Да. Она аккуратно вложила свою руку в руку Кирилла, ожидая, что сейчас произойдёт.
jps
Вестник
Глава ролевой
Кирилл вложил ладонь девушки в свою правую руку и указательным пальцем другой руки провел по ладони Анны, будто бы рисуя крест. На какую секунду место 'метки' засияло и сразу же потухло. Скверна же не ощутила ничего кроме легкого щекочущего чувства.
— Благодарю.
После Кирилл отошел на шаг от девушку и перед ним появился магический круг, из которого выпали книга с белой обложкой, покрытая голубыми узорами, и красивая стеклянная бутылочка с прозрачной жидкостью, обвитая серебряными нитями. Преподобный поймал оба предмета и протянул их Анне.
— А это тебе небольшой подарок от меня. Перед тем как начать читать, выпей эликсир.


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Анна не поняла ничего из того, что сейчас произошло, но выглядело это очень эффектно. Ее лицо говорило само за себя, Скверна и не пыталась скрыть то, что она заинтересована и поражена. «Как он все это сделал? Что за метка на руке…» Девушка приняла дары от парня и, не пропуская ни единой детали, сперва рассмотрела книгу, а затем бутылочку. На ее глазах нелепые и непонятные надписи на книге слились в вполне доступные слова «Пособие по алхимии», жидкость в бутылочке поменяла свой цвет, а серебро стало золотом, стоило только предметам попасть в руки. Скверна решила ещё раз проверить это уже самостоятельно, положила подарки на колени, и буквы вновь превратились в неразборчивую кашу. Она погладила книгу по корешку, заметно и искренне радуясь такому дорогому подарку, а затем проговорила: — Спасибо. А что то была за метка? И хватит ли выпить лишь глотка эликсира? Редко когда Скверну доводилось видеть такой счастливой. Она словно светилась изнутри, для подобной скучающей мордашки улыбка — неслыханное диво.
jps
Вестник
Глава ролевой
jps
23:09, 25.07.2022
[NPC] Преподобный отец Кирилл
Прикрепленная картинка
— Метка нужна, чтобы моими подарками могла воспользоваться только ты, а не кто-то другой. Лучше выпить весь эликсир, тебе поможет это лучше усвоить материал.


Анбу
+ 156
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Скверна слегка кивнула головой. Встав с кресла, она положила эликсир в карман, а книгу взяла чуть увереннее. Общество Кирилла оказалось очень приятным до такой степени, что девушке не хотелось уходить. — А что с Катериной? Где она?
jps
Вестник
Глава ролевой
[NPC] Преподобный отец Кирилл
Прикрепленная картинка
— Мы можем узнать у нее, если хочешь. У нее уже есть место, где она может найти возможность развиваться. Ведь так?


 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.