Форум Jut.su

Квартира Меррил

2021-12-29T18:01:16+03:00 2022-08-12T22:35:10+03:00
Каге
+ 249
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

Квартира Меррил - это двухкомнатная квартира-студия находящийся в одном из старых зданий вдоль имперского проспекта. Находится на пятом этаже.
Переходы: Имперский проспект
Опасность: низкая
Генин
+ 52
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка Наконец вспомнив про еду, девушка принялась доедать омлет и приступать к сэндвичу. Цанаида неожиданно быстро всё съела, от чего было даже как-то приятно. Меррил далеко не всё могла хорошо приготовить, но элементарные быстрые блюда, по типу омлета, получались на ура, если не отвлекаться на книгу, конечно.
- Не могу обещать, я дала слово. Призрак боится что придёт Дозор и изгонит его, следуя своим правилам без разбирательств.
В этом был смысл. Как можно оставить призрака, потенциальную угрозу, в общественном месте? Каждый день в библиотеку заходит уйма простых людей и волшебников, разумный призрак может использовать это в своих целях, что приведёт к катастрофе. Его нужно изгнать, но-... они не знают его, а Меррил знает. Это не угроза и не оружие, лишь скорбящая душа волшебника, ошибочно превысившая свой лимит при жизни.
- Это ребёнок. При жизни был слабым, болезненным волшебником. Нашёл заклинание, способное излечить, но что-то пошло не так. Он умер, и теперь связан с местом свой смерти. Я бы хотела ему помочь, но на ум приходит лишь изгнание и контракт. Изгнание для него как смерть, а контракт с трудом могу назвать освобождением из клетки. Да, так бы он смог повидать чуточку больше, узнать больше тайн, но не знаю, по душе ли ему новая клетка, и будет ли такое соседство мне в полезным. Мне не по силам помочь ему.

Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка
Эх... Не знаю есть ли вообще смысл в существовании всех этих организаций. Но! Так или иначе, в Дозоре есть парочка сильных магов... Даже, пожалуй, очень. Надо их навестить.— Цанаида говорила так, будто вспоминала своих давних лучших друзей, с которыми не виделась долгое время. Закончив с плотным перекусом, тетя поблагодарила Меррил и принялась ждать еще историй от племянницы, если те вообще были. Рассказы о призраке все сильнее и сильнее интересовали красноволосую, и казалось, она даже знала способ помочь этому бедному мальчику-мертвецу. — Хм. Ну, вообще, обычно призраки могут быть упокоены и освобождены, если завершат незаконченное дело...
Генин
+ 52
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка - Его незаконченное дело его убило, да и упокоение равно изгнанию-... а он хочет "жить".
Странная ситуация. Меррил никогда бы не подумала, что ей придётся обсуждать способы помочь призраку с членом семьи. Впрочем, подходящий вариант они так и не нашли. И не найдут. Его, наверное, вообще нет, если брать во внимание чувства призрака. Тема плавно достигла тупика и потеряла свою актуальность. Во многом из-за фразы Цанаиды, из-за которой Меррил пришла к выводу, что тётя в прошлом могла быть куда больше связана с дозором или другой организацией, чем кажется на первый взгляд. И правда, что она вообще знает о Цанаиде? Кроме самой простой информации - ничего. А та уже нравится Меррил. Это просто глупо, испытывать восхищение к малознакомому волшебнику, пусть и родственнику. А вдруг в прошлом она была злой и жестокой, олицитворяла собой всё то, что Меррил порицает? И сейчас она испытывает долю восхищение к ошибочному образу, смотря на тётю через призму розовых очков.
Другим достаточно титула. Они будут без разбора восхвалять сильных, например - небожителей. Но Меррил было мало одних лишь силы и статуса чтобы искренне восхвалять. Даже к небожителям, неоспоримо-сильнейшим мира сего, испытывала смешанные чувства, думая о том на какие чудовищные поступки пришлось пойти ради такой силы. Ей свойственно сомневаться во всём, не делая исключений даже в свою сторону. Вот, почему Меррил хотелось узнать Циниаду лучше. Пусть даже из её слов и, наверняка, не всю правду. Дожёвывая сэндвич брюнетка откинулась на спинку дивана и задумчиво покосилась в сторону родственницы. Самым простым вариантом было честное пионерское.
- Расскажите о себе.
jps
Вестник
Глава ролевой
Прикрепленная картинка
SMS от Альфреда Мора:
"Мерил, все-таки вылазка состоится сегодня, в течение часа жду у Подземья в главном коридоре."
Генин
+ 52
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка Вместо ответа Меррил почувствовала вибрацию в кармане джинс. Отставив тарелку на столе, достала телефон и прочитала сообщение, резко изменившись в лице. От былой раслабленности с задумчивости не осталось и следа, лишь скучная серьёзность, присущая деловым людям. В какой-то степени её можно считать деловым человеком: опыт в управлении есть, в документации разбирается и уже не первый год вынуждена посещать встречи касаемо как и обыденных, так и магических вопросов. В плане работы стабильности у Меррил нет уже давно. Так, за целый месяц рутины может ничего связанного с волшебством и дозором не произойти, словно их и не существует, а бывает наоборот - целый месяц приключений, из-за которых большая часть работы в библиотеке ложится на плечи Эмилии. Но именно это вбило в привычку чётко разделять свою жизнь на две непохожие друг на друга, и что ещё важнее - относиться к любой из работ с должной ответственностью. Это сильно выматывает, но не мешает спать в библиотеке, выглядит неблагодарным и скучным, а так же не оставляет времени на личную жизнь. Что ещё хуже, самоотдача далёко не всегда приносит должные плоды. Особенно в Союзе-... особенно в Плато. Что-то мешает успеху, не позволяет найти своё место и остепениться. Аппетит не утолить деньгами за артефакты, с самого рождения Меррил было нужно что-то другое, нежели остальным. Достижение магических вершин? Всезнание? Или спокойная жизнь? Она и сама не знает. Может поэтому никто не может предоставить желаемого и пинком отправить брюнетку туда, где ей место.
- Через час в главном коридоре мы должны встретиться с Дозором, где приступим к поискам.
Монотонный тон задавал мрачный настрой в ожидании неизвестного. Наверняка для Цанаиды со её опытом выживания в подземье это мероприятие лишь рутина, но вот Меррил воспринимала экспедицию с максимальной серьёзностью, пусть и не обладала уверенностью в успехе. Единственное, что сейчас хоть как-то разбавляло её поведение, это вечно сонные глаза. Да, будь это возможным, искательница с удовольствием бы и не просыпалась. Но вместо сна она сейчас абирает тарелки и приступает к мытью посуды. Если умрёт, тарелки со сковородой засохнут и никто не захочет их мыть.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка
Квартиру Меррил, прямо как и весь район затянул всепоглощающий огонь, не останавливающийся ни перед чем. Взрыв снес опору здания, в котором проживала, из-за чего пол обвалился, Цанаида была поглощена пламенем ритуала высокого уровня, Библиотекарша же, в свою очередь упала туловищем прямо на выпирающий металлический обломок, который пронзил ту насквозь. Впрочем, брюнетка еще была жива, хоть и находилась одной ногой в могиле.
Генин
+ 52
Активный участник
[вещи]
22:35, 12.08.2022 №47
+ 3

Прикрепленная картинкаВ ожидании добрых перемен-
Сердце сжалось от неожиданного грохота снаружи. Не успела Малкавиан даже осознать происходящее, как пол под ногами исчез, отправив ту в свободное падение куда-то вниз, к первым этажам старого многоэтажного здания. Секундный испуганный вскрик – острая боль где-то в тазовой области – кратковременная потеря сознания в следствии болевого шока.
Мир под ногами рухнет-
Кромешная темнота, грохот, детский плач, запах гари – дьявол готовится к пиру, нарезая стейк из жены, смачно приправленный кишками бесов. Звук лопающегося шифра напоминает тёплом камине. Знойных холод от плеч до пояса, отогреть сарай в метель непросто. Мальчишеский смех – девчачий плачь. Он снова сунул снежок ей за шиворот, негодник. Наказать-… да, определённо нужно наказать. Сколько не пытайся, разговоры не помогают. На баскетбольном поле всё решает физическая сила, без неё подошва не сотрёт паркет, так мы не доберёмся до капсулы времени. Загадка прошлого: гениальный инженер оставляет между брёвнами щель, чтобы старуха замёрзла насмерть. Карта стоит жизни, пунктирная линия пересекает девять морей и два океана, ведёт нас к сокрытому в джунглях Эльдорадо. Шаман радушно встретит, приправив кружку ядом. Не стоило бросать в камин мышьяк, с него ни запаха – ни вкуса. Под грудью жарко – нужно встать? Купальня в жерле вулкана ждёт гостей. Бог Драйфус дочь оберегал, да кот вот взял - и всю сожрал. Нам нужно помнить о деле, капрал! Скажи ей Джонни, не расстраивай мать. Художник не спит, и тебе нельзя спать! Жарко в тазовой области и холодно в плечах – нужно скинуть плед и закрыть форточку. Вкуси яблоко, Эльвира, оно целебное!


Отправив тело с душой в Ад-
Прикрепленная картинкаРеальность и больное воображение перемешались, оставляя гротескную картину маслом. До краёв переполненной бредом вселенной доносились крики людей и шум обваливающегося потолка и неимоверная жара. Неприветливо как в Аду. С каждой минутой криков становилось всё меньше. Либо они все мучительно умирали, либо грохот от рассыпающегося, как карточный домик, здания всё заглушал. Из-за мерзкого чувства удушья Меррил резко пришла в себя, очутившись в кошмарной реальности. В рефлекторной попытке заполнить лёгкие воздухом чуть не выгнулась всем телом от боли, сковавшей всё тело. Вместо истошного крика – булькающий хрип. Во рту жидкость металлического привкуса, её было достаточно много чтобы захлебнуться, не приди она в сознание от грохота и удушья. Правда, сознанием это было трудно назвать: голова гудит, перед глазами всё расплывается, тело ужасно ломит и бросает то в холод, то в жар. Невозможность полноценно осознать происходящее компенсировалась выбросом адреналина, временно заглушающим боль и дающим отсрочку перед неизбежным. Шанс выкарабкаться из полной жопы. Осторожно повернув голову набок, она выплюнула кровь и попыталась как можно медленнее вдохнуть. Смог и жар долбили по рецепторам, даже осторожные попытки сделать вдох приносили свою порцию боли и кашель, из-за чего ей вскоре стало ясно – скорее умрёт от удушья, чем от потери крови или под обвалом. Пытаясь экономить воздух и не совершать резких движений, Меррил с трудом сфокусировалась на окружении и себе. Беда была не столько в отсутствии видимого выхода, сколько в проткнутой насквозь тазовой области. И до ранения уже было ясно, что сама она снова не справится. Трогать торчащую из тела штуку нельзя, да и сил нет. Кричать и звать на помощь тоже не представляется возможным. Единственным вариант, посетивший голову и имеющий хоть какие-то шансы на успех – воспользоваться призывом. Собрав всю ту крошечную волю, что была в ней, Малкавиан призвала трёх белых пушистых волков, что должны были исполнить, возможно, последнюю волю призывательницы. Почти не веря в собственное спасение, дочь искателей с трудом прошептала:
- Вытащить жи-… вых наружу. Один защищает ме-... ня.
Два волка ринулись в поисках выхода, попутно вытаскивая каждого уцелевшего жителя из под завалов. Третий остался с Малкавиан, встав над девушкой так, чтобы защитить от падающих обломков. Руины здания наполнились громким воем. Уткнувшись носом в мех животного чтобы отфильтровывать кислород от дыма, Меррил неподвижно сконцентрировалась на поддержании заклинания.
Во имя Vivat правосудия Vaccinum! -
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.