Форум Jut.su

Полицейский участок

2021-12-02T17:31:39+03:00 2022-08-14T20:30:17+03:00
Гл. судья
+ 33
Лунатик
[вещи]
Mr.Wild
21:15, 11.12.2021
Прикрепленная картинка

Полицейский участок – здание полиции, куда вы можете обратиться за помощью, если считаете, что нуждаетесь в таковой. Здесь располагаются все полицейские города, а также временно содержатся подозреваемые. Внутри, прямо возле входа, расположен дежурный, который может принять у вас заявление.
Переходы: Имперский проспект.
Опасность: низкая
Генин
Новичок
[вещи]
Скучное, серое кирпичное здание, всем своим видом нагнетающее непреодолимую тоску. Большинство служащих здесь своей личностью вполне соответствуют этому месту —такие же скучные и серые. Есть несколько идейных полицейских, которые с детства мечтали сюда попасть — их жалко больше остальных. Они мечтали решать сложные кейсы, быть настоящими Шерлоками, по-настоящему помогать обычным людям, а получили лишь обычную рутинную трясину с бесчисленным и бессмысленным перебором бумажек, однообразные дела о домашних ссорах и косые взгляды на улицах города.
Все это, конечно, лишь циничный взгляд Сэма — не придавая особого значения этой работе и следуя каким-то непонятным указаниям "информатора", он устроился сюда только для доступа к полицейским базам. Первое время он не прилагал совершенно никаких усилий, проявлял ровно ноль амбиций и даже оказался на грани увольнения. Однако, когда он выяснил, что для рядового доступ весьма и весьма ограничен, он счёл необходимым получить повышение. Тем не менее, привычка класть болт на работу и смотреть на коллег как на собачьи испражнения никуда не делась. Отсюда и берется такой депрессивный взгляд на здание, работу и остальных полицейских.
Но сегодняшний день всё-таки чем-то отличался. Ему наконец попалось что-то стоящее в газете, и ежедневный патруль не казался ему такой обузой. Он даже кивнул дежурному у входа в участок — явление настолько редкое, что в честь него даже можно взять внеплановый отгул... Конечно, не сегодня. Сэм направился прямиком в кабинет шефа.
- Доброе утро! — Сэм опоздал как минимум на полчаса и был готов к ежедневному ритуалу: шеф его отчитывает, Сэм внимательно не слушает и, заполнив никому не нужные объяснительные и формы, наконец отправляется на патруль.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Стоило рядовому полицейскому зайти в кабинет Шефа, как тот сразу же заметил довольно редкую картину, куча бумаг лежала на столе, некоторые были смяты, а некоторые создавали бумажный ковер на полу, сам Шеф стоял у окна, смотря на задний дворик полицейского участка, в руке шуршала газета с утренними новостями. Услышав звук со стороны двери, мужчина повернулся в сторону источника и оглядел прибывшего, рука рефлекторно потянулась за чашечкой с кофе и опрокинула ту, пытаясь влить в организм заветный напиток, но того уже и "след простыл", чуть кашлянув Гордон поставил сосуд на место и снял свои очки, протирая их. Под глазами были видны мешки от недосыпа и в целом вид будто бы намекал, что полицейский не отправлялся домой как минимум со вчера.

[NPC] Шеф - Гордон
Прикрепленная картинка

— Ты опоздал... Впрочем, неважно, принимайся за работу.
Вопреки ожиданиям, томительного выговора и прочей белиберды не было.
Генин
Новичок
[вещи]
Не придавая значений словам Гордона, Сэм отодвинул стул для посетителей — в процессе, естественно, смяв пару бумажек на полу — и рухнул в него. Он не мог не отметить обеспокоенность шефа. Хотя это явление довольно редкое, Сэм видит начальника таким не в первые. Несколько месяцев назад, когда в Южном районе объявился маньяк, этот кабинет выглядел точь-в-точь так же. Те же разбросанные по полу документы, те же слипающиеся от усталости глаза, та же рассеянность. Гордон как раз был одним из тех "идейных" полицейских, к которым Сэм относился с сочувствием. И обычно Сэм бы просто покачал головой и отмахнулся бы от проблем шефа, однако в этот раз причина беспокойства шефа интересовала и его самого. Конечно, Сэм заметил в руках Гордона газету.
- Следы когтей, да? Как думаете, снова объявился маньяк?
Эта мысль — полный абсурд, ведь эксперты уверены в нападении именно животных. Но Сэм её высказал не чтобы помочь с расследованием. Он знает, что Гордон — увлечённый человек, и, раз он работал всю ночь, он точно разработал несколько жизнеспособных теорий. И ему однозначно не терпится ими с кем-то поделиться. Поэтому, когда ему предоставиться возможность исправить чью-то глупость своими мыслями, он не преминет ей воспользоваться — по крайней мере на это рассчитывает Сэм.
Не спать всю ночь в своей одержимости идеей; разбросанные по полу бумажки; кофе как единственная надежда на продуктивность. В этот момент Сэму показалось, что он увидел в своём шефе самого себя — на секунду на место сожаления к старику встало уважение. Сэм даже подумал, что когда-нибудь сам мог бы стать таким — и жить "спокойной" и скучной жизнью шефа полиции. Он мог бы стать таким... Когда отомстит.
Когда же? Предчувствие говорило ему, что скоро такая возможность ему предоставиться. Возможно он найдёт убийцы Джун, но он чувствовал, что в этот раз ему удастся выйти на след волшебника. Это будет первым удачным шагом.
Взял скомканную бумажку со стола, развернул и покрутил в руках. Не найдя в ней ничего интересного, отпустил, и та, медленно кружась, опустилась на пол.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]

Прикрепленная картинка

На смятой бумажке была одна из копий многочисленных заявок по поводу розыска пропавших без вести людей. Гордон уселся на своё место, закрыв глаза и массируя свою переносицу. — Определённо не маньяк, я видел много дел, что связаны с подобного рода ублюдками, но ни один из них не убивал своих жертв подобно дикому зверю и не объедал их внутренности... Тут либо кто-то умудрился выпустить дикого зверя на улицы города, а после замять это дело, либо же какой-то чёртов маг расплодил и заставил мутировать более безобидных зверей! Тьфу, аж самому от этой теории смешно стало. Если ты хочешь, то можешь заняться этим делом в качестве помощника детектива, нам как раз рук не хватает... Ещё и эти странные заявления о пропаже... Обязательно после этого дела уйду в отпуск!- С некоторой раздражённостью в голосе выговаривал Шеф.
Генин
Новичок
[вещи]
Пропавшие без вести люди, выеденные органы жертв... Перед глазами Сэма рисовалась ужасная картина, от которой выворачивало наизнанку. Ему все-таки удалось разговорить шефа, как он и планировал.
-Либо же какой-то чёртов маг...
Уголок рта Сэма дёрнулся.
"Маг?
Откуда он...?
Что происходит?"

Из письма "информатора" Сэм помнил, что любой, вступивший в контакт с магией, непременно забывает о ней. Единственный способ для человека этого избежать — носить особый артефакт вроде кольца, которое носит Сэм. Но есть ещё один способ, который, однако для людей не подходит: быть волшебником. Так что же это значит в отношении Гордона?
И как себя сейчас вести Сэму? Сделать вид, что не заметил? Сонный шеф, возможно, сам не понял, что выдал больше, чем хотел бы. Но полностью проигнорировать — такой вариант не устраивает самого Сэма. Это дело о нападении зверей давало лишь смутную надежду получить информацию о магах. Сейчас же и синица, и журавль попали Сэму в руки. Он просто обязан расспросить Гордона.
Он убедился, что дверь заперта и, слегка понизив голос и уставившись в глаза (пусть пока что закрытые) шефа, обратился к нему:
- Вы тоже знаете о магах?
Слово "тоже" в этом вопросе играет важную роль. Во-первых, это даёт понять шефу, что тот не проговорился. Если он человек и использует артефакт, то сможет поделиться важной информацией. Если же он волшебник... Сэм надеется, что в этом случае он как-то выдаст себя. Тогда любые способы получить данные станут оправданными.
Он сам не заметил, как встал со стула. Как он ни пытался остаться хладнокровным, эта ситуация его слишком волновала.
- Расскажите мне всё, что есть по этому делу. Я буду рад участвовать в расследовании.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]

Прикрепленная картинка

Заданный вопрос не остался без ответа и даже не успел провисеть в воздухе хоть какое-то время, Гордон открыл глаза и с непониманием посмотрел на своего сотрудника. Мужчина и так знал, что Сэм необычный и имеет определённые "приколы", но не думал, что всё настолько запущено.
— Какие ещё маги, сынок?! У нас тут настоящее ЧП, а ты тут про каких-то фокусников говоришь. Бред, да и только.
На краю стола лежали три папки, взяв ту, что была посередине и по совместительству самая тонкая из всех трёх, шеф полиции поставил её перед Шпигелем.
— Тут вся информация собранная за столько времени. Твоим напарником будет Дэвид Вульф.
Генин
Новичок
[вещи]
- Какие ещё маги?!
Нельзя сказать, что Сэм не был разочарован. Шеф все-таки сделал вид, что ничего не сказал — роскошь, недоступная Сэму. Он слегка поджал губы и сел обратно.
Это был рискованный ход, но он пошёл на него, не взвесив все "за" и "против". Мало того, что он не получил никакой новой информации, так ещё и поставил себя в невыгодное положение. Теперь Гордон — если он все-таки что-то скрывает — знает, что у Сэма есть артефакт. Сэм же при этом так и не выяснил, на чьей стороне его начальник. Что если он всё-таки волшебник? Тогда он наверняка всеми силами будет пытаться сохранить тайну. Может даже дойти и до устранения свидетелей...
Но даже то, что жизнь самого Сэма находится в опасности, не является главной проблемой в этом случае. Ведь если даже глава полиции Равенхельма — волшебник, то кто знает, насколько глубоко в правительственные структуры распространяется их влияние? Масштаб проблемы, с которой предстоит разбираться, сложно даже представить.
Однако это пессимистичный вариант. Версия, что информация, которую случайно взболтнул Гордон, просто выше уровня доступа Сэма, не менее вероятна. В таком случае, даже если он убедит шефа, что знает о волшебниках, тот будет просто не в праве ничего рассказать. Но есть простое решение: получить повышение. И как можно быстрее.
В любом случае, достать что-то лишь словами из Гордона сейчас не получится. И "журавль" без особых усилий выпорхнул из его рук: расспросы шефа стали бесполезны из-за неаккуратности Сэма. Возможно, он мог бы подойти к этому деликатнее. Что ж, это послужит хорошим уроком.
- Да, знаете, я сам что-то не выспался. — делать вид, что ничего не произошло — бесполезно, Сэм сам прекрасно это понимал. Но придётся поддерживать этот спектакль, просто чтобы не усложнять.
Но "синица" всё ещё ему доступна: дело о странных зверях. Из трёх папок на столе Гордон протянул самую тонкую — что, между прочим, только утвердило позицию Сэма. Гордон работал всю ночь, и говорит, что это вся информация? Смешно.
- Так точно, шеф.
Уходя из кабинета, достал документы из папки и направился к своему столу. Погруженный в бумаги, сел прямо на стол - тратить время на отодвигание стула сейчас казалось слишком неважным. Закончив, убрал всё обратно в папку и пошёл к столу напарника.
Дэвид Вульф. Им ещё не приходилось работать вместе, но парой слов у кулера они перекидывались. Нельзя сказать, что он не нравился Сэму. Обратного сказать тоже нельзя. Сэм просто не успел сформировать своего мнения об этом человеке.
- Дэвид, утра. Шеф сегодня назначил меня в твои помощники.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Дэвид сидел за своим столом и пользуясь минутой свободного времени растрачивал ту разговаривая по телефону со своей любимой девушкой, как только Сэм подозвал накаченного детектива, тот всё также уверенно в собственных действиях повернулся в сторону своего будущего напарника, вопросительно на него смотря.
— Ладно, девочка моя, я ещё перезвоню.
Генин
Новичок
[вещи]
Прикрепленная картинка

Каждый справляется с рутиной по-своему. Разговаривать с близкими — такой способ провести время можно уважать.
Сэм облокотился левой рукой на стол и постучал по столешнице тоненькой папкой с документами.
- В целом, меня ввели в курс дела — прежде чем допытываться о магах, в этот раз Сэм решил завоевать доверие, поэтому вести себя пытался дружелюбно; это отражалось в том числе и в его голосе — Шеф предположил, что кто-то выпустил дикого зверя и пытается замять дело. Я сперва думал, что это очередной маньяк, но понимаю, что это ничем не подкреплено. Может у тебя есть варианты?
Он то и дело посматривал на дверь.
- В любом случае, логичнее всего начать с осмотра места преступления. Отправимся в Северный район?
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
В узких кругах Дэвид считался весьма проницательным, умным и отличался дедукцией, но конечно же нахвалить себя за такие поступки не любил. Взяв папку с делом и просмотрев её поверхностно мужчина поднялся со своего места и взял ключи от машины, заведя мотор своего служебного транспорта детектив принялся ожидать Сэма и асамого двигателя машины, дабы тот завёлся.
Это дело очередный притендент на полку нераскрытых дел последнего десятилетия, не более. Эх.
Генин
Новичок
[вещи]
Прикрепленная картинка

Ожидая какой-нибудь гениальной гипотезы от Дэвида, Сэм последовал за ним до машины. Сиденье, хоть и слегка потрёпанное, довольно удобно. Сел внутрь, пристегнулся и приоткрыл окно.
Гениальной гипотезы так и не последовало.
- Едем?
Пока он решил оставить замечание детектива без комментариев.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
Общий переход = Изумрудный город.
Изгой
+ 767
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

По прибытию, Йохан вытащил наушники и сложил их вместе с плеером в дипломат. Либерт прибыл вовремя. Он увидел вялое, скучное, да и серое здание. Построено оно было из кирпичей. От него веяло скукой и разрушенными мечтами… Мечтами юных студентов, которые также, как и Йохан хотели стать полицейскими, дабы помогать людям, но у них не вышло по той или же иной причине…
А ведь они просто хотели быть полезными…
Так подумал Йохан, ему, естественно, было немного жалко тех людей, но конечно же, он не расстроился, Линг поднялся по ступенькам и вошёл в здание. Он поздоровался с персоналом, после чего вошёл в кабинет шефа.
-Доброе утро. – поздоровался Йохан.
Гл. судья
+ 33
Лунатик
[вещи]
[NPC] Шеф - Гордон
Прикрепленная картинка

Здравствуй, — поздоровался шеф, — чего тебе?
Изгой
+ 767
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

Линг быстро опрокинул взгляд на сам кабинет шефа и выслушал его.
— чего тебе?
Ежедневная рутина поднадоела Йохану. Стандартные задания уже не были такими интересными, как ранее, их даже можно было бы назвать скучными. Хоть его миссией и была помощь людям, но как-никак он тоже человек, который, естественно, хотел получать хоть какое-то удовольствие.
-В последнее время нет дел... Ничего того, что я мог бы назвать интересным мне не попадалось. Нет ли у вас чего-нибудь интересного или же того, что у вас на примете расследования, но вы ещё не удостоились поведать мне об этом? Да и в добавок, сегодня день какой-то особенный… – ответил Либерт.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
ЛавашиК
14:04, 13.05.2022
[NPC] Шеф - Гордон
Прикрепленная картинка

Ага. Особенный. Быть может на десяток меньше людей умрёт или пропадёт. Вы правы, Мистер Свобода., — Гордон часто общался в подобном тоне со своими подчинёнными, не столько из-за того, что рутина ему так докучала, сколько из-за воспитании и событий произошедших в прошлом, грубоватый военный тон с колкостями. К слову Мистером Свободой звался Йохан не просто так, а из-за созвучного с собственной фамилией английского слова «Liberty». На столе между шефом и парнем стояла гора документов и папок, самыми выделяющимися из них были две - ярко зелёные. — Ну просмотри эти дела, вдруг будет что-то интересное и для нашего Шерлока Холмса.

В папках были различного рода рутинные дела: пропажа велосипеда, украденный кошелёк, обворованный дом, смерть наркомана около Северного района. В папках ярко-зелёного цвета в свою очередь были трёхзначные номера, когда в других - двухзначные. В первой было дело про избыточное количество самоубийств, а во второй - пропажа старшеклассника при загадочных обстоятельствах.
Изгой
+ 767
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

Обычному человеку, естественно, не понравилось такое обращение, но Йохан уже привык к подобному стилю, поэтому его это не задело.
— Ну просмотри эти дела, вдруг будет что-то интересное и для нашего Шерлока Холмса.
Линг изучил большинство дел.
Скучно, скучно, скучно. - так думал Либерт.
Изучив другую папку, он увидел дело о пропаже старшеклассника при загадочных обстоятельствах. Конечно же, ему оно приглянулось, и он решил взяться за него. Йохан протянул открытую папку Гордону, указав на то самое дело, которое его заинтересовало.
— Хотелось бы изучить эту ситуацию детальнее, прошу вас поручить мне данное дело, буду весьма благодарен. — ответил Линг.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
[NPC] Шеф - Гордон
Прикрепленная картинка

Валяй. И папку забери с собой, чтобы внимательно изучил. — даже будучи грубым, Гордон зачастую заботился о собственных подчинённых в свойственной себе манере, но скорее казалось, что он заботится о репутации полицейского участка, нежели о работниках в нём.
Изгой
+ 767
Общительный
[вещи]
Прикрепленная картинка

— Валяй. И папку забери с собой, чтобы внимательно изучил.
— Благодарю, шеф! — ответил Йохан.
После этих слов Йохан принялся за расследование, ведь он, естественно, был заинтересован. Изучая дело, он так ничего дельного и не добился, почти нет зацепок. Либерту было довольно трудно прийти хоть к какому-то выводу, поэтому он снова явился в кабинет шефа. Он открыл дверь и вошёл в комнату.
— И снова здравствуйте, простите, что отвлекаю, но есть ли известия, где пропал мальчик и с кем в тот день он был? - спросил Линг.
Каге
+ 1124
Общительный
[вещи]
[NPC] Шеф - Гордон
Прикрепленная картинка

Ну... Школьника звали Сакута Адзугасава, работал он в кафетерии в Южном районе. Пропал пару дней назад. Он работал в тот день, как и всегда. Можешь поехать туда и спросить у управляющего. — С некоторым удивлением в голосе ответил Гордон, так как всё сказанное им было описано в деле.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.