Форум Jut.su

Дом Широ

2021-07-14T20:43:54+03:00 2021-07-16T16:20:45+03:00
Гл. судья
+ 33
Активный участник
[вещи]
Прикрепленная картинка

Дом Широ - это скромное здание с одним этажом в котором проживает сам Широ Оками и его сестра Ясу.
Переходы: Главные Улицы
Опасность: Минимальная
Саннин
Активный участник
[вещи]
Красное солнце, только-только поднимающееся из-за горизонта, осветило своими лучами Шимадзу. Невысокие деревянные дома отбрасывали длинные тени. На зеленой траве поблескивала роса.
Этой ночью Широ вернулся с очередного задания — просто сопровождение торговца, ничего сложного. Но он устал с дороги, да и лечь пришлось позже обычного. Но утро настает неотвратимо, и, нехотя, Широ открыл глаза.
Поднявшись, он натянул штаны, подвязал их поясом и вышел во двор — свежий воздух всегда помогал ему проснуться. Все ещё сонный, Широ подошел к большой деревянной бочке с водой, чтобы умыть лицо. Проснувшись окончательно, он посмотрел на нежное розово-голубое рассветное небо и приступил к зарядке — своему обычному утреннему ритуалу.
Закончив, он вернулся в дом. Его тут же встретил приятный успокаивающий запах зеленого чая — скорее всего Ясу готовит на завтрак отядзукэ, варёный рис, залитый зеленым чаем. Это простое блюдо, но оно даст достаточно сил на день.
- Утра. - отрывисто, как будто автоматически бросил Широ, заходя на кухню. Часто это было единственное слово, которое он говорил Ясу за весь день.
Усевшись за стол, он стал ожидать завтрак.
Анбу
+ 70
Активный участник
[вещи]
tsuchigumo
20:34, 15.07.2021
[NPC] Оками Ясу
Прикрепленная картинка

Поставив завтрак перед братом, Ясу спокойно окинула его взглядом и, как обычно по утрам, сказала:
— Доброе утро.
Затем она взяла еду для себя, села напротив брата и, помолившись, молча принялась завтракать.
Саннин
Активный участник
[вещи]
Ясу села перед ним. Как всегда, его сестра-близнец была красива — отчасти из-за того, что Широ сам любил, как он выглядит. Её лицо, так похожее на его, отличалось только глазами — но не только их цветом. Взгляд в этих карие глазах был куда менее властным, менее проницательным и настойчивым по сравнению со взглядом Широ. В такой разнице глаз отражалось и различие в их характерах. Ясу — спокойная и послушная девушка, которая беспрекословно чтит традиции. Со смертью их матери Ёи, ей пришлось взять на себя роль хозяйки дома. Очень удачно сложилось, что их семья больше не могла себе позволить содержать слуг, ведь для управления ими был бы нужен более твердый характер. С домашними же обязаностями она справлялась идеально — дом всегда был чистым, то же относилось и к одежде Широ. Готовила она тоже довольно неплохо.
Как хозяйка, она полностью устраивала Широ. Впрочем, он только в таком виде и смотрел на неё. Он скорее помнил, а не чувствовал, что она его сестра. Поэтому, когда она забыла подать ему еду, он был готов разозлиться.
- Ясу, — Широ посмотрел сестре в глаза; его голос звучал немного раздраженно, но он все-таки старался его смягчить; чтобы не показаться грубым, он легко улыбнулся — ты, кажется, что-то забыла. - он сделал жест рукой, показывая, что перед ним не стоит тарелки.
Гл. судья
+ 33
Активный участник
[вещи]
Astromant
21:05, 15.07.2021
[NPC] Оками Ясу
По видимому, Широ не проснулся окончательно, либо же просто решил таким образовать «наехать» на свою сестру, но так или иначе, лишь опустив глаза вниз, Ясу подвинула завтрак ближе к брату и легонько стукнула, чтобы Широ всё же заметил свою еду.
Прикрепленная картинка

— Наверное, после вчерашнего задания ты не выспался и сейчас сонный. Твой завтрак.
Саннин
Активный участник
[вещи]
Широ был готов поклясться, что секунду назад тарелки перед ним не стояло. Наваждение, иллюзия, происки йокаев? А возможно, он действительно просто не выспался.
Однако, такая неловкая ситуация его нисколько не смутила. Снова посмотрел на сестру, легко ей кивнул и, взяв палочки, приступил к трапезе.
Он заметил, что Ясу добавила соломинки из нори — их легкая приятная сладость добавляло этому простому блюду особое чувство. Однако, сейчас Широ не мог сконцентрироваться на еде.
Он ел аккуратно, но быстро. Съев чуть больше половины, он остановился и обратился к Ясу:
- Сегодня я пойду к главе клана. Не жди меня к обеду, буду только вечером.
Он выпил немного бульона. Сегодня для него важный день — он скажет главе, что собирается в нейтральные земли. Широ изучил много книг о йокаях, и считает, что готов их убивать. И в нейтральных землях найти их проще всего — и, если повезет, он сможет найти там и своего отца.
- Собери мне бэнто. Позови, когда будет готово, я буду в комнате.
Широ прошел к себе в комнату и, наконец, накинул на себя хаори. Два меча лежали рядом с футоном. Широ уселся у стены и приступил к медитации.
Полностью отчистил разум. Все суетные мысли покинули голову. Широ погрузился в состояние абсолютного покоя.
Анбу
+ 70
Активный участник
[вещи]
[NPC] Оками Ясу
Прикрепленная картинка

Мимо внимания Ясу не прошло то, как ее брат куда-то спешил. Подобное поведение ей нечасто доводилось замечать, поэтому она, прожевав небольшую порцию еды, спросила:
— Редко ты куда-то торопишься. Что-то случилось?
Её вопрос, видимо, так и не получит ответа. Вообще, сестра уже привыкла к частым отлучкам Широ. Скучающе выдохнув, она осторожно собрала грязную посуду и принялась готовить бэнто для брата. Когда блюдо было готово, Ясу поставила его на стол, а сама начала неслышно, дабы не потревожить парня, прибирать дом.
Саннин
Активный участник
[вещи]
Он дышит размеренно, ровно, глубоко. Сердце прямо как метроном соблюдает четкий ритм; в давящей тишине комнаты Широ слышит его биение, но совершенно не обращает никакого внимания. С потолка сорвалась муха. Её раздражающее жужжание, хаотичный бесцельный полёт по комнате, звонкие удары о закрытое окно — все это сейчас для Широ не существовало.
Он научился медитировать в раннем детстве. Монах храма Сусаноо-но-Микото заставлял его так сидеть по несколько часов. Он учил, что медитация, кроме очищения сознания, позволяет лучше ощущать настоящий момент. Отбросив суету, ты иначе ощущаешь привычные вещи, можешь наслаждаться ими в более лучшем, полезном для себя виде. Вообще, монах говорил много — о соединении прошлого и будущего, единении с собственным дыханием, об очищении Вселенной, избавлении от "Я" — но Широ не любил его слушать. Однако, медитацию он практиковал усердно и регулярно, и привычка сохранилась до сих пор. Конечно, он уже не концентрируется так часами, но этот утренний ритуал все еще важен для него.
Прошло около сорока минут с начала медитации. В последний раз глубоко выдохнув, Широ открыл глаза. Солнце уже поднялось и в комнате было светло, и глаза не сразу привыкли. Проморгавшись, Широ поднялся.
За завтраком он немного нервничал — ему нечасто приходится говорить с главой клана, тем более обращаться с просьбой. Но сейчас, после медитации, его мысли были приведены в порядок, и беспокойство ушло.
Широ подошел к футону и взял вакидзаси. С этим мечом около года назад он сражался с Иширёку; тогда он не смог совершенно ничего сделать. Он достал меч из ножен. В лезвии отражались его зеленые глаза; лезвие поглощало в себя их ненависть.
С негромким щелчком он убрал клинок в ножны, взял катану и заткнул оба меча за пояс. Как и любому самураю, Широ постоянно приходится тренироваться, поэтому перед тем, как посетить главу клана Оками, он отправиться на тренировочное поле — сегодня он хотел уделить время тренировке с мечом. После, если останется время, он зайдет в храм — не потому что хочет; от него ожидают почитание бога, и его устраивает, что люди видят его таким.
С готовым планом на день, Широ отодвинул ширму комнаты, резко вышел и… Он налетел прямо на Ясу.
Она стояла на четвереньках, с усердием оттирая пол. Её каштановые волосы, подвязанные красной лентой, свисали в левую сторону, оголяя шею, на которой виднелись капельки пота. Широ сделал шаг назад и невольно склонил голову влево, осматривая свою сестру. Ткань нежно-розового узкого кимоно облегала её, повторяя формы её тела. Мысли Широ были чисты сразу после медитации, но сейчас он чувствовал себя странно.
- Извини, - ему было неудобно, что он так на нее наткнулся, но Широ, как и всегда, не чувствовал неловкости — ты в порядке? - хоть он и знал наверняка, что с Ясу все хорошо, он все равно спрашивал, ведь так принято.
Не дожидаясь ответа, он перешел к тому, что его на самом деле волновало:
- Ты все приготовила? Я просил тебя занести еду, но в комнате ничего не было.
Анбу
+ 70
Активный участник
[вещи]
[NPC] Оками Ясу
Прикрепленная картинка

Все ещё стоя на четвереньках, Ясу в момент раскраснелась. Чтобы продолжить разговор, девушка поднялась на ноги и, смущаясь, ответила:
— Нет-нет… Все в порядке.. А за бенто… Прости, я совсем увлеклась уборкой.
Затем она постаралась максимально расслабленно выдохнуть, указала пальцем на готовый перекус и добавила:
— Удачи на миссии!
Саннин
Активный участник
[вещи]
Уши Ясу порозовели от стыда, а её глаза бегали из стороны в сторону, не находя себе места; в какой-то мере, такое смущение даже немного ей шло. Глаза Широ, с другой стороны, прекрасно знали, куда смотреть — и не отрывались от лица сестрёнки. Она часто дышала — возможно, устала от уборки; возможно, так сильно взволновалась.
- Спасибо. — почему-то ему захотелось взять её взять за подбородок и заставить посмотреть себе в глаза; он знал, что сейчас их никто не увидит, поэтому, ни секунды не сомневаясь, сделал это.
- Приготовь к ужину что-то хорошее — он отпустил её и направился забрать своё бэнто. Он шел на кухню быстро, и Ясу могла почувствовать ветерок от его походки.
Забрав еду, Широ вышел на улицу. Немного потянувшись, чтобы окончательно согнать всю утреннюю усталость, он вышел на главные улицы.
Переход: Главные улицы
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.