Вопрос: Нужно ли указывать стандартные способности, и и способности специализации, в хайде при создании персонажа?
Ответ: Стандартные способности указывать не нужно. 3 способности в хайде могут быть любыми (даже не вашей специализации), единственное условие - они должны быть I ранга. Эти способности указывать нужно.
Вопрос: Если детство персонажа никому не известно (включая самого персонажа), можно будет не уточнять эта часть в био?
Ответ: Хоть и информация неизвестна персонажу, то как создатель этого персонажа, вы должны знать. Однако, детали кем были его родители и такая информация особо не касающегося в ситуациях био можно особо не погружаться.
Вопрос: Как в мире ролевой с огнестрельным оружием? Насколько будет эффективно против магов и монстров?
Ответ: Оружие достать тяжело. Сотрудники правопорядка получают огнестрел только на 3-ем звании. Против магов и людей с артефактами не эффективно, щит защищает от пуль любого калибра. Против монстров чуть более эффективно, но у многих так же есть защитные способности.
Вопрос: Не подскажете где и как тут создать персонажа, и где и как тут должна быть его анкета?
Ответ: Для начало загляните в эту тему. В ней Вы найдёте ссылки на правила, описание мир и шаблон анкеты. После того, как Вы изучите всё, что там есть и зададите интересующие Вас вопросы, создаёте тему тут. Примеры принятых анкеты там также имеются.
Вопрос: Мой персонаж если он пробуждёный может допустим иметь свою уродливость не из-за дефектов при рождении или из-за чего-то ещё, а быть таким страшным по тому что он нежить?
Ответ: Рассы нежити не существует, поэтому нет. Но он может быть страшным не только из-за рассы, а происшествий в биографии. Как авария или инцидент.
Вопрос: Если я изучу какую либо магическую способность I уровня, а после захочу повысить уровень этой способности, то не прокачанную версию способности уберут из списка способностей I уровня, тем самым освободив одну ячейку или нет?
Ответ: Ранг заклинания увеличить невозможно. Мощность заклинания улучшается только за счёт увеличения уровня в магии.
Вопрос: При наличии заклинания/артефакта/навыка, который повышает твой пассв на 1 уровень, сколько будет тратится выносливости, если до этого у тебя был 3 уровень (т.е. в итоге 3+1=4 уровень, но будет ли повышаться при этом затраты вынки, если этот уровень действует не на постоянке?)
Ответ: Нет, расчёты выносливости считаются исходя от настоящего уровня пассива у персонажа.
Ответ: Минимальный возраст персонажа не определён, но советуем не делать персонажа младше 14 лет, поскольку иначе у него будут очень ограниченные возможности в мире.
Вопрос: Можно ли создать персонажа, который ещё не определил специализацию?
Ответ: Если персонаж не выбирает специализацию, то впоследствии он не сможет использовать заклинания только 2 ранга и ниже, пока не достигнет 6 уровня Магии и выберет себе специализацию.
Вопрос: Сможет ли персонаж покинуть пределы страны и... например, отправиться в путешествие?
Ответ: Отправится конечно можно, но основное сюжет завязан именно на Равенхельме и уделять особое внимание тем, кто ушёл за его пределы особо не будут.
Вопрос: Можно ли нам взять внешность "непринятых" персонажей?
Ответ: Использованные внешности, что получили отказ становятся свободными и общедоступными только в случае, если первый использовавший человек попадёт навечно в чс.
Вопрос: Можно ли нам взять внешность "непринятых" персонажей?
Ответ: Использованные внешности, что получили отказ становятся свободными и общедоступными только в случае, если первый использовавший человек попадёт навечно в чс.
Вопрос: Во сколько лет обычно маг определяет свой тип специализации и как это происходит?
Ответ: Специализация у человека с рождения, персонаж может её и не знать, но игрок её знать обязан. Определяется он просто: какие заклинания выходят лучше, такая и специализация.
Вопрос: Каким образом обычные люди, далекие в познании мира магов, будут относиться к представителям таких рас как пробужденные и одержимые, у которых ярко выражены внешние признаки, не свойственные обычному человеку? То есть, может ли одержимый с рогами спокойно пройти по оживленной людской улице? В плане, не сообщат ли прохожие в полицию или тому подобное?
Ответ: Люди живут с такими существами на протяжении многих веков. Это, конечно, вызывает удивлённые взгляды и многие люди сторонятся пробужденных и одержимых, однако это считается своего рода "заболеванием", а не чем-то сверхъественным.
Вопрос: Как проявляет себя дух внутри одержимого? Влияет ли он как-то на характер носителя или его сознание? Добавляет ли силы или новых способностей? (мне интересна ситуация именно когда духа запечатали в мертворожденного ребенка)
Ответ: Как и указано в теме лора "Личность сосуда и духа сливаются воедино, новое существо имеет память как человека, так и духа, характер так же является чем-то средним между человеков и духом". По сути, духа уже нет, есть только одержимый. Все способности и силы, которые есть у одержимого есть в теме создания анкеты.
Вопрос: Если у пробужденного или одержимого особенностью будут большие крылья, то сможет ли он спокойно летать при помощи них?
Ответ: Для того, что бы человек мог взлететь, размах крыльев должен быть около 9 метров. Даже если сделать поблажку на возраст, пробужденный просто не мог нормально развиться в утробе, а такое глобальное изменение тела для одержимого смертельно в 100% случаях. Поэтому персонаж просто не может иметь достаточно большие крылья, чтобы свободно летать.
Вопрос: 1. Куда писать первый пост? 2. Про что его писать? 3. Про что вообще нужно писать посты?
Ответ: 1. Любую локацию, где не указаны переходы 2. Про действия, мысли и чувства персонажа 3. Про действия, мысли и чувства персонажа (почитайте посты других игроков).
Вопрос: У тех, кто работает в Тайном Дозоре, 2 паспорта(типо для обычного(то, что он якобы из полиции) и для магического) или только 1?
Ответ: Один, единственный, Тайный Дозор - это не шпионы, это та же полиция, что занимается делами, преступлениями и расследованиями по ту сторону Равенхельма, где царит магия.
Вопрос: Какаи способности можно выбрать артефактам?
Ответ: Свойства артефакта совпадает с свойствами заклинания Щит I ранга. Свойства артефакта совпадает с свойствами заклинания I ранга любой специализации, представленных в теме Боевой системы.
Вопрос: Если у каждого человека есть артефакты, то смысл тогда существования Ядра? Ответ: Очевидно, что каждый игрок каждый человек в мире. Даже 5 людей-персонажей по сравнению с 7 миллиардами неигровых персонажей это крайне мало.
Вопрос: Шкаф с вещами, который стоит в квартире, будет считаться за снаряжение? Или снаряжение это то, что надето на самого персонажа?
Ответ: Если персонаж может носить на себе шкаф с вещами, то он будет считаться за снаряжение (скажу сразу, что он не может). Если он стоит в квартире, то он, очевидно, не снаряжен на персонажа, а значит, это не считается снаряжением.
Ответ: Многие указывают снаряжение в скрытом тексте. Указывать его не обязательно, но тогда будет считаться, что на момент старта у персонажа ничего кроме одежды и телефона/кристалла связи больше нет.
Вопрос: Если в локации указан переход, то только туда куда написано можно перейти? В кафетерии написано «Переход: Арбеково», получается с кафетерия кроме Арбеково никуда нельзя перейти? Ответ: Если в локации указан переход, то только в эти локации, очевидно, и можно совершать переход. Если в локации не указаны переходы, то вы можете перемещаться в любую локацию в городе (кроме магических районов, переход в них совершается через конкретные локации: В Переулок — через локацию "Обычный переулок" в Центральном районе в локацию "Улица Алхимиков" в Переулке В Подземье — через локации "Заброшенный рудник" и "Ангар" в Северном и Южном соответственно в локацию "Главный коридор" в Подземье.
Вопрос: В информации о мире в пункте о расах написано, что люди "заключить контракт с сущностью, которая дарует власть над магией". Можно ли это описать в биографии и иметь с начала игры? Я правильно понимаю, что контроль над магией все равно останется только посредством артефактов?
Ответ: Начать играть за человека с контрактом нельзя из-за специфики этих самых контрактов. После заключения контракта человек будет иметь возможность использовать определённый набор заклинаний, указанный в хайде анкеты.
Вопрос: В пункте "магия": "Другими словами, если человек каким-либо образом коснется магического мира, то вскоре его воспоминания об этом событии постепенно поблекнут и вытеснятся более обыденными вещами." Использование артефактов - единственный способ не потерять воспоминания? Может ли сильное потрясение при контакте с магией препятствовать этому? Может ли при каких-либо естественных условиях Ядро забвения не работать на человеке?
Ответ: Иммунитет к ядру даёт магическая аура, которую создаёт артефакт, альтернатива — наложенное заклинание, но так как заклинания не долговечны, то такой вариант не подходит для игрового персонажа. Ядро на человеке работает всегда.
Вопрос: Где-нибудь есть краткое изложение произошедших в игре ключевых событий?
Ответ: На данный момент в ролевой идёт подобие пролога и из ключевых событий на данный момент, только нападение монстров, о котором написано в теме таймлайна.
Вопрос: В имуществе персонажа можно указывать недвижимость. Можно ли это сделать формально (без создания темы), если не планируется её использовать в игре? (чтобы персонаж не был бомжом)
Вопрос: Что в анкете значит пункт "Род занятий" и чем он отличается от принадлежности?
Ответ: Принадлежность к организации. Род занятий — чем персонаж занимается. Он может состоять в Союзе и учиться при этом в Лицее, тогда в графе Принадлежность будет указано "Союз Искателей", а в роде занятий "Ученик Магического Лицея"
Вопрос: Есть ли минимальный/максимальный объем для внешности/характера/биографии? Можете посоветовать, на какие анкеты можно опираться при написании?
Ответ: Минимума и максимума нет, но рекомендуемый размер для внешности — 800-1500 символов, для характера 1000-1800 символов, для биографии — 1000-3000 символов. Вот те анкеты, что укладываются в эти размеры рекомендуются для прочтения.
Вопрос: А если у меня такая ситуация: Я написал анкету на похожем форуме, с похожем сеттингом, и могу подтвердить что я её написал, я могу её вставить сюда и подкорректировать?
Вопрос: Я нашла арт который хочу использовать как внешность персонажа, но есть небольшая проблемка: Он выглядит как аватарка (Т.е не в полный рост) Подойдет или искать другой вариант?
Ответ: Подойдёт, желательно, чтобы арты вашего персонажа были с изображением лица и торса, в полный рост необязательно.
Вопрос: Вызов страха I Дистанция: 3 метра Время накладывания: мгновенно Длительность: 2 хода Затраты: 15 ед. маны Вы пробуждаете ощущение смертности у одного существа, которое можете видеть в пределах дистанции. Нежить невосприимчива к этому эффекту. Цель становится напуганной вами пока заклинание не окончится. Перезарядка 1 ход.
И так далее. Я могу активировать данное заклинание и пока противник находится в "ощущении смертности" атаковать его еще раз другим заклинанием/оружием?
Ответ: Дополнительное использование заклинания на уже атакованную цель ограничивается только графой «время накладывания». При условии мгновенного применения, можно использовать два заклинания за ход, в остальных случаях - нет. При проведении дополнительной атаки с помощью оружия и прочих приспособлений, ограничений нет. (описано в правилах)
Вопрос: К примеру, у меня в хайде 3/7 свободных слотов для изучения навыков I и II уровня. Я хочу повысить навык I уровня до II уровня, пусть это будет навык Поджог I После повышения уровня, у меня в хайде будет два уровня этого навыка? То есть, Поджог I и новый Поджог II и следовательно +1 к количеству навыков и в итоге у меня 4/7 свободно. Или же, после повышения уровня из хайда удаляют Поджог I и добавляют новый Поджог II? Если второй вариант, то при необходимости могу ли я воспользоваться первым уровнем этой способности? Если мне не нужна мощная способность и я не хочу тратить много маны.
Ответ: Заклинание добавляется, занимая новый слот.
Вопрос: "Повышать уровень можно только единожды для одного заклинания." Немного не понял этот момент. Допустим, если я повысил уровень навыка Поджог I до Поджог II, то после этого не смогу повысить его до III уровня?
Вопрос: Волшебники и пробужденные могут чувствовать ауру других себе подобных и есть ли эта аура вообще?
Ответ: Магическая аура есть у каждого существа, чтт содержит в себе определённое количество этой же магической энергии. При желании подобную ауру можно скрыть. Также существуют маги с магией обнаружения, от которых так просто свой след из маны не скрыть, для таких случаев существует Магия Маскировка, что может скрыть от обнаружения.
Вопрос: Существуют заклинания телепортации? Если да, то какие.
Ответ: Заклинания с телепортацией существуют, помимо этого с данной функцией существуют ещё и магические ритуалы. Наглядный пример: Заклинание «Скачок I» или же Круги перемещения, на крайний случай специализация «Порталы».
Вопрос: Если у меня будет внешка скелета(например, как Санс из андертейл) и я его представлю как пробуждённого-примут? Если нет, то почему.
Ответ: А вы тоже представляете свою жизнь без жизненно важных органов? Пробуждённые - такие же живые существа с некоторыми мутациями во внешности, но эти мутации не доходят до исчезновения органов нужных для жизни.
Вопрос: Можно ли взять внешность из реальной жизни?
Ответ: Следуя написанному в правилах, в анкете и постах должен быть арт персонажа. Если у человека в реальной жизни есть арты и рисунки, то можно, фотографии - нет.
Вопрос: Может ли персонаж все время быть в каком-то шлеме/маске, можно ли это при анкетировании указывать, подкрепляя фото? (То есть, без описания внешности лица)
Ответ: Если этот шлем или маску каким-либо образом сшибут с головы персонажа, то вместо лица белое пятно будет? Боюсь, прописать внешность всё равно придётся, пусть и без картинки. Если это необходимо, то разрешается поместить описание внешности в скрытый текст
Вопрос: Можно ли на старте создания персонажа, в снаряжении, оставить катану, саблю или меч?
Ответ: Вырезка из Шаблона по созданию анкет: "Снаряжение" Всё, что не оружие (его иметь со старта нельзя), не артефакт и не имеет высокой экономической ценности записывается сюда.
Вопрос: Как начать весь этот «путь», мол где я спавнусь в начале?
Ответ: Ваш "Спавн" происходит в любой из общедоступных локаций, которые открыты для прохода. Вы можете начать в собственном доме, если есть. Наиболее популярные локации для Спавна: Арбеково, Имперский Проспект, Изумрудный Город и Улица Алхимиков.
Вопрос: Где вообще бои тут? ибо я увидел что говорят тут про какие-то магические бои, но найти их я так и не смог и если они есть, то где инструктаж, как участвовать в них и вся схема боя?
Ответ: Как таковой регистрации на "бои" у нас нет, все происходит сугубо в процессе рол-плея, когда вы можете отыграть за персонажа, которому позволяет характер мелкую стычку или же крупную битву с другим игроком или НИП'ом.
Вопрос: Вот я создал перса и его одобрили допустим. Что мне дальше делать? Прокачать? А как и где? Я правила прочитал, но всё также не понял и не увидел. Типо изучить заклинания чтобы их использовать в боях?
Ответ: Вы создали персонажа и теперь вольны отыгрывать за него любые возможные ситуации, участвовать в сюжетных или личных арках и проходить их, а можете просто бродить по миру в поисках интересного, можете быть тем самым задирой или воякой, рваться в бой со всем и вся на своем пути. Можете быть алхимиком, которому предстоит пройти путь и стать одним из лучших, можете поставить себе цель и пытаться выполнить ее. Вариантов много. Прокачивают персонажей в данной теме: нажмите. Заклинания могут быть использованы и в бытовых ситуациях, хоть и предназначены все-таки для боевых ситуаций.
Вопрос: Есть ли дефолтный бюджет у персонажа с самого начала? Увидел тут рынок и как там другие играют и говорят что денег нет и.т.д, но как увидеть или определить сколько денег у тебя вообще?
Ответ: Есть. После принятия вашего персонажа вам выдадут определенное количество Рё, которое вы вправе использовать для покупки чего-либо в РП. Помимо этого у каждого персонажа существует пассивный доход, который выдается после окончания каждого ролевого дня.
Вопрос: В этой теме игрок накупил продуктов за игровую валюту, но на пиво ему не хватило. Теперь валюта ролевой - это рё. Где можно узнать стоимость пива и других продуктов по новой системе?
Ответ: Цены более-менее соответствуют реальным ценам на продукты и прочее в реальном мире в долларах по курсу нулевых годов (если в рублях, то 1$ ~ 30 рублей). После обновления валюты, все цены увеличились в 10 раз, поэтому можно сказать, что 1 ре ~ 3 рубля. Замечу, что за бытовые покупки (еда, проезд, гражданская одежда) ре с профиля не снимается. Тратится оно только на оружие, артефакты, книги заклинаний, зелья и другие предметы, напрямую применимые в боевой ситуации.
iluusioon (29.05.2023, 06:54) писал:есть ли какая-нибудь общая инфа про магию времени?
Магией времени может обладать только один волшебник в один момент времени. Сейчас этим человеком является десятый небожитель Эммет МакФлай, который обучается в Магическом лицее в Равенхельме
1) В теме Таймлайна сказано, что время в игре течёт иначе, но я так и не нашёл как именно оно протекает. В Правилах сказано, что время зависит от игроков, но, одновременно с этим, в теме Заданий указано, что квесты ограничены логикой времени внутри игры. Как понять какое время суток сейчас в игре? И сколько у меня времени до следующего дня? Где-то есть общий таймер или формула какая-то?
2) В Правилах указано, что в конце хода, в скрытом сообщении, я должен писать свой мана-пул. В Шаблоне анкет указано, что часть информации надо занести в скрытый текст. Вопрос: зачем скрытый текст? Если мне нечего скрывать, можно писать открыто?
3) Где посмотреть карту локаций? В Информации о мире написано лишь о том, что Асвингтон находится в центре материка, а в его столице Геспера есть ВМС. Но где находятся остальные локации(Равенхельм, Примис, Подземье) и что это вообще такое - не ясно.
4) В Информации о мире указано, что после разрушения Ядра маги стали жить открыто и, на момент игры, у магов есть официальные учреждения. Однако в теме Рас указано, что волшебники скрываются. Если я захочу создать персонажа с маг навыками, значит мне надо как-то пояснить, откуда они у него - хотя бы для себя. Но, если маги скрываются, как обосновать маг навыки персонажа? При том, что по правилам, обучаться можно или у ментора, или по литературе - и то, и то недоступно в обычной школе, по логике вещей.
Ликург (10.08.2023, 22:59) писал: Как понять какое время суток сейчас в игре?
Ликург (10.08.2023, 22:59) писал: В теме Таймлайна сказано
1.2) сутки в ролевой протекают с изменениями времени дня: утро, день, вечер и ночь. После этого таймер обнуляется и начинается новый день.
2) Можно. Хайд нужен если ролевик хочет скрыть собственную прокачку, пассивные навыки и изученные заклинания вместе с уникальным снаряжением.
3) В скором времени в тему информации о мире будет добавлена карта. Во многих локациях в пункте перехода указаны доступными для перемещения локации.
4) Обосновывать то, что персонаж маг необязательно, если ему самому это известно, например: он родился в семье магов и родители ему об этом и так рассказали. В обычных школах этого само собой нет, однако существуют магические лицеи, академии, а вмете с тем библиотеки с литературной которая требуется магам.
ЛавашиК (10.08.2023, 23:10) писал:с изменениями времени дня: утро, день, вечер и ночь
В теме Таймлайна я вижу, что "сегодня" 21 июля. Но какое время дня в данный момент? Где это смотреть?
2) понял, спасибо
3) Переходы это хорошо, но и мне, и персонажи хотелось бы знать, что такое равенхельм, например. Причём, персонаж, в отличии от меня, учился в школе и вполне должен обладать такими знаниями. Судя по Шаблону, я могу выбрать местом "спавна" не только Геспера, но как мне выбирать города, если у меня о них 0 информации?
4) Маги скрываются, но есть ВСМ. Маги скрываются, но есть маг лицеи. Маги скрываются, но есть маг библиотеки... тут и я сам не понимаю, и не знаю как "объяснить своему персонажу" это противоречие
Ликург (10.08.2023, 23:17) писал:В теме Таймлайна я вижу, что "сегодня" 21 июля. Но какое время дня в данный момент? Где это смотреть?
В пределах этого обозначения Вы можете описывать в постах тот или иной час.
3) Пожалуйста ознакомьтесь с темой "Информация о Мире", где написано о городах, самой стране, магических семьях и описана прочая ЛОРная информация
4) Еще раз — внимательно прочтите информацию о мире, где указано что существуют отдельные скрытые от глаз людей районы, где и находятся подобные учреждения. Великий Магический Совет ведет контроль деятельности магов, чтобы они не злоупотребляли своими возможностями в отношении людей. Использование магии в определенных городах карается законом, потому и есть потребность скрывать "себя"