Форум Jut.su

Ролевая фэнтези: Информация о мире

2022-07-31T20:02:29+03:00 2022-07-31T20:02:29+03:00
Гл. судья
+ 36
Лунатик
[вещи]
jps
22:07, 27.08.2022
Описание Мира
В игровом пространстве для отыгрышна предложена альтернативная Земля. Те же климатические пояса, также несколько океанов и материков. На материках находятся множество стран с разной культурой, экономикой и бытом.
Мир по развитию соответствует реальному приблизительно 2000-2010 годов. Расцвет цифровой эры только начинается. Люди приноровились использовать кнопочные телефоны; газеты и телевизоры все ещё в моде и очень распространены, а интернет доступен только по специальным карточкам.
Страна, в которой происходит сюжет находится на большом материке, почти в самом его центре и именуется Асвингтонской Федерацией (или же просто Асвингтоном). Прямого выхода к океану нет, но есть выход к нескольким морям. Страна богата ресурсами, но из-за не совсем удачной смены власти она не может в полной мере ими распоряжаться. Население страны составляет около 150 млн человек.
Единственное весомое отличие от наших реалий - в мире присутствует самая настоящая магия. Контроль элементов, перемещение в пространстве за считанные секунды, все это доступно тем, кто называет себя магами. Но таких немного. Общий процент волшебников от населения составляет 0.1%, то есть на тысячу обычных людей приходится всего один волшебник. В сообществе волшебников нет закона о сокрытии своих способностей, но большинство магов старается воздерживаться от лишних глаз.
Обычный человек о волшебстве знает только по слухам и каким-то кричащим статьям из газет, но большинство людей никогда не видело колдовство вживую и очень малая часть человечества по-настоящему верит в магию.
В столице страны, которая называется Геспера, существует свой орган власти магов — Высший Магический Совет. Он выполняет сразу три функции власти - законодательную, исполнительную и судебную. За основу он берет свод законов Асвингтона, добавляя лишь дополнительные пункты для волшебников. Все правонарушения, совершенные волшебником также переходят под юрисдикцию ВМС. В городах страны есть небольшие филиалы Совета для обеспечения безопасности как магического, так и обычного населения.
Город, о котором пойдет речь, называется Равенхельм. Его население около 570 тыс. человек. Метро в городе отсутствует, но через город проложено два трамвайных пути.

Магия
Магия пропитывает всё пространство материального мира и многочисленных параллельных измерений. Иногда она проявляет себя в виде различных волшебных эффектов: от появления предметов из воздуха, до разрядов молнии и превращения одного вещества в другое. Чаще всего эти эффекты вызваны применением заклинаний. Однако контролировать эту «сырую» энергию и придавать ей форму может не каждый. Магия неоднородна, в каких-то местах она плотнее, в каких-то разряженнее. В каких-то участках пространства (они называются узлами) она настолько плотная, что начинает влиять на материальный мир. Из-за этого влияния живые существа мутируют, а предметы обретают необычные свойства. Такие предметы называют артефактами.
Магия следовала за человеческой цивилизацией с древнейших времен, к средним векам волшебники смогли обуздать её в достаточной мере, чтобы скрыться из поля зрения обычных людей из-за религиозных гонений.
Основой их скрытности послужило Ядро Забвения - мощнейший артефакт, который вмешивался в сознания людей, меняя их воспоминания о увиденном волшебстве. Другими словами, если человек каким-либо образом коснется магического мира, то вскоре его воспоминания об этом событии постепенно поблекнут и вытеснятся более обыденными вещами. Это и обеспечивает такое долгое существование магического сообщества отдельно от человеческого, однако некоторые люди нашли способ остаться в магическом мире. Носимые артефакты создают вокруг носителя магическую ауру, которая блокирует действие Ядра, что позволяет обычному человеку помнить о волшебном мире сколь угодно долго. Магическим законодательством запрещено использование артефактов обычными людьми, и если такой случай обнаруживается, то человека берут под стражу, лишают всех артефактов, и после полной потери памяти о магическом мире отпускают на свободу.
Заклинание - это воплощение магической энергии в конкретной форме, применяемое для достижения поставленной заклинателем задачи. Каждое заклинание индивидуально, имеет чёткое описание и вызываемый эффект.
У каждого заклинания есть свой ранг (некоторые называют ранги “кругами”, I ранг = I круг), которые описывают их сложность и маназатратность. Для того чтобы изучить заклинание более высокого ранга, вы должны знать хотя бы 1 заклинание предыдущего ранга этой специализации. Заклинания изучаются через книги и учителей (кроме трех первых, которые персонаж знает со старта).
Мана - это ресурс персонажа, некая магическая энергия, которая расходуется на различные заклинания и другие магические способности персонажа. Со старта у персонажа 100 ед. маны, за каждое заклинание снимается определенное количество маны, указанное в описании заклинания.

Религия и летоисчисление
Дорофэизм - официальная религия Асвингтонской Федерации, которая распространилась на несколько прилегающих к ней стран. В представлении верующих существует ряд всемогущих божеств, одно из которых, Кхойлех, и сотворило существующий мир. Кхойлеху и поклоняется религия, отмечая День Сотворения, который приходится на 1 апреля. Именно с этого дня, 7308 лет назад по учению религии появился мир и от этого дня ведется летоисчисление в странах - приверженцах Дорофэизма.

Устройство города
Юридически город делится на три района: Центральный, Северный и Южный.
Центральный район
Северный район
Южный
Однако, помимо обычных районов в городе присутствует два магических: Переулок Святого Визарина и Подземье.
Переулок Святого Визарина
Подземье

Прикрепленная картинка

Прикрепленная картинка

Северный район Южный район Центральный район Переулок Святого Визарина - Подземье

Организации
В городе существует несколько организаций со своей степенью законности, со своими целями и иерархией. Ниже приведены описания самых крупных из них. Указаны их главы, допустимые расы и возраст.
Тайный Дозор
Союз Искателей
Орден V
Стая
Церковь
————————————————————————————————————

Гимназия

 
Тема закрыта.
  • Данная тема закрыта. Вы не можете отвечать в ней.