Книга "Дивный новый мир". Глава Первая - "Начало". ***
«Для начала чего-то нового, что-то должно завершиться.»
Сеттинг.
Как известно, история всех народов мира всегда содержала период глубочайшего почета богов, существование которых не подвергалось сомнению долгие столетия. Но люди развивались, углубляя свое познание мира. Со временем многие трактаты и законы религий стали подвергаться сомнению или же опровергаться умами сего мира. Постепенно вера в божеств стала терять популярность и почитателей, став уделом истинных верующих или же хобби и развлечением для многих других. С течением времени все больше людей отрицали божественный промысел, спокойно проживая свои жизни, не тяготя свое сознания какими-либо духовными сомнениями. Мир мог просуществовать так не одно столетие, но этому не дано было случиться.
Прописная истина - у всего существует начало и конец. А эта история берет свое начало с конца. Наблюдая за людьми, первозданное существо, именуемое Богом - творцом всего сущего, в один день решило стереть всё некогда созданное собой же. Не желая более видеть плоды своего эксперимента, а именно наличия единственного венца творения с абсолютной свободой мысли и действия... Привычный всем мир был уничтожен в мгновение ока. Ничто и никто не удостоился божественной милости. Все живое и неживое исчезло, а души были бесследно стерты, как всё ими любимое и ненавистное. Так Бог снова остался один, окруженный пустотой и воспоминаниями о своих творениях, которые при жизни часто совершали ошибки, оступались, падали, уничтожали, разрушали и угнетали, но также часто боролись за истину, исправлялись, возвышались, создавали и созидали. Хоть прежний мир оставался жив лишь в мыслях Первозданного, воспоминания продолжали мучить божество, побуждая его на новую попытку создания жизни. Подобные мысли долго досаждали самому крепкому сознанию. Не одну тысячу лет Бога терзали сомнения, и его убеждения всё же дали трещины…
Так и приблизился конец его единоличному правлению. Божественная сущность, дух, разум и силы обращались против него. Страдания Бога длились долго, но со временем и им пришел конец. Его разум был уничтожен собой же в попытке противостоять собственным сомнениям. Его существо раскололось на восемь частей равных по силе, но не равных по своему видению мира. Так и появились Девственные сущности - новые Боги без памяти о прошлом, чтобы стать творцами нового мира. Каким же он станет, нам и предстоит узнать…
Антураж
Вокруг Божеств свободное, пустое и безразмерное пространство без каких-либо особенностей.
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Обжорство, Алчность и Уныние. Добродетели: Целомудрие, Любовь и Терпение. Игрок:.Noname.
__________________ Сущность ???
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Гордость, Алчность и Гнев. Добродетели: Усердие, Терпение и Доброта. Игрок: Cana.
__________________ Сущность Вайлд
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Уныние, Гордыня и Обжорство. Добродетели: Целомудрие, Терпение и Любовь. Игрок:Mr.Wild
__________________ Сущность Эсперер
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Обжорство, Похоть и Уныние. Добродетели: Любовь, Смирение и Простота. Игрок: Лавашик
__________________ Сущность Хоакин
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Уныние, Зависть и Гордость. Добродетели: Простота, Терпение и Усердие. Игрок: -
__________________ Сущность Фидес
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Похоть, Уныние и Зависть. Добродетели: Усердие, Терпение и Доброта. Игрок: tsuchigumo
__________________ Сущность ???
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Алчность, Похоть и Гнев. Добродетели: Усердие, Терпение и Смирение. Игрок:Akami™
__________________ Сущность Пентакосиомедиант
Возраст - 0 (момент появления на свет) Интеллект - не поддается измерению Сила - не поддается измерению Скорость - не поддается измерению Способности - контроль всего сущего, пространства, времени, мысли и прочего Характер - присутствуют шесть основополагающих черт, которые и сформируют характер сущности. Пороки: Гордость, Алчность и Гнев. Добродетели: Целомудрие, Простота и Усердие. Игрок: Lеороld•
Проявление пороков у Божеств: •Гордыня — проявление гордости, заносчивости, высокомерия, эгоизма, нетерпения упрёков и жажды похвалы или признаниях. •Алчность — проявление жадности, корыстолюбия, скупости, стяжательства, скопидомство, сребролюбия, любленная силы, власти и прочего. •Похоть — проявление фанатичности в исполнении собственных желаний не взирая на последствия, проявление тяги к утолению любых своих фантазий и мечтаний, игнорирование каких-либо границ и рамок будь то личностные или нравственные. •Обжорство — проявление ненасытности и тяги к постоянному перенасыщению своей сущности чем-либо. •Зависть — проявление значительной досады из-за отсутствия чего-либо, проявление непомерной тяги к заполученную заветного недостающего 'элемента'. •Уныние — проявление желания бездействия без видимых причин, желания излишнего покоя, тяги к недовольству собственной сущностью и миром в целом. •Гнев — проявление излишней эмоциональности и несдержанной реакция, выражающееся в недовольстве каким-либо явлением, негодованием или возмущением, возникающим в результате возникших обстоятельств.
Проявление пороков добродетелей у Божеств: •Целомудрие — проявление строгости в нравственном и личностном отношении, четкое понимание границ и влияния собственных желаний. •Простота — проявление умеренности, самоограничения и не дозволения излишек. •Любовь — проявление способности к бескорыстным действиям во благо кого-либо, сопереживанию, участливости. •Усердие — проявление трудолюбия, характеризующееся большим старанием или прилежанием. •Терпение — спокойное перенесение всех испытанию судьбы. •Смирение — проявление принятия собственных слабых сторон и отсутствие тяги к признанию или же проявлению себя. •Доброта — проявление ласкового, дружеского, заботливое отношение, отзывчивость.
В следствие занятости игроков, ограничение на время написание ответного хода снимается. Порядок ходов будет постоянно обновляться в зависимости от ролевого процесса и создания диалоговых групп. Порядок ходов: 1. .Noname. 2. Lеороld• 3. Mr.Wild 4. tsuchigumo 5. Лавашик 6. jps 7. Akami™ 8. Cana.
Божество появилось будто бы из ниоткуда. Оно не помнило ничего до сего момента. Все происходящее вокруг оно осознавало и понимало, а именно то, что сейчас в пустом пространстве было восемь каких-то сущностей, чем-то схожих между собой. Первое, что сделало божество, это попыталось принять материальную форму, которая получилась не совсем обычной, больше похожая на беспорядочные сгустки некой субстанции, из которых образовывались очертания тела. Воспринимая все на уровне знания, а не зрением или любыми другими чувствами, Божество понимало, что вокруг нет абсолютно ничего, кроме него и семи других 'Умный' сущностей. Не имея слуха и не зная речи, существо мысленно задалось вопрос себе и всем вокруг, смысл которого был понятен на интуитивном уровне. - Кто или что мы?
Момент отчёта осознания собственного существования начинался странно, хоть у сущности не было ни понимания происходящего, ни примера для сравнения. Сущность могла мыслить, но не чувствовать. И этот мысленный потенциал был неограничен, его не отягащало тело, эмоции, желания и навязанные понятия. Оно чувствовало себя так, будто переродилось, будучи до реинкарнации ярким приверженцем философских идей. От шока рождения отвлекло ощущение чьего-то присутствия. Сущность ощутила семь точно таких же источников ума, мысли и творения. После вопроса одной из них, в "голову" новорожденного творца влетело понятие "Я", а вместе с тем и вопросы к своему эго. Что Я есть? Как Я выгляжу? Как меня именовать? Всё новые и новые понятия рождались в уме сущности. Мысленные процессы были активны настолько, что другие могли почувствовать чудовищный жар умственной активности. Вокруг нематериального ядра сущности создавалась и тут же впитывалась пустое нечто. Частицы бесконечное множество раз сталкивались и отталкивались друг от друга, создавая в пустоте нарушения нулевого, равновесного пространства. Они были мощны по силе и создавали временные вспышки перемен и отклонений в начальном первоздании, но те были недостаточно сильны для появления чего-либо постоянного. Однако в результате нескончаемого повторения случайностей, одна из частиц выбилась из общего строя. Пустота вокруг сущности была нарушена, появилось обличие и личность.
— Я есмь Хоакин. Творец и частица всего сущего, как и Вы. Братья мои, я хочу узреть Вас. — он создал фундаментальную способность осязания, нечто похожее на зрение, но не являвшееся им в обычном, человеческом представлении. Но взглянув на прочих сущностей, Хоакин не обнаружил ничего, одно лишь чувство некой силы, которое ощущал и ранее.
Пустое, гротескное ничто - точное описание всего, чего здесь нет. Зияющая дыра, до краёв заполненная пустотой. Восемь безликих осколков были одновременно раздельным и одним целым с пустой червоточиной. Ни живут, ни существуют. Нет ни прошлого, ни настоящего, ни будущего. Лишь осознание собственной уникальности. Шесть черт: Гордость, Алчность, Гнев, Усердие, Терпение и Доброта. Шесть равносильных и противоречивых черт, они выдают присутствие чего-то кроме себя, делают осколки уникальными. В усердном стремлении осознать себя, окружение и, присутствующих здесь, других ни живых ни мёртвых сущностей, оно продолжительное время оставалось в стороне и не шло на контакт с-... собратьями? Идти на контакт-... что вообще такое "контакт" и зачем на него "идти"? Они просто здесь. С этого всё началось, этим всё продолжится, так всё и закончится. Пустота - она должна быть неизменна и нетронута. Но нет! Один из осколков, отличить который от других можно было по чертам, повлиял на пустоту и воссоздал нечто совершенно противоположное. Обжигающий жар? Этого не должно быть здесь! Абсолют нарушен, в гротескном нечто появилось то, чего быть не должно. Порядок - нарушен. Одна из частиц самовольно выбилась из общего строя. Ощущение изменений в этой дыре и мысленное обращение второго осколка сменило усердие на гнев. Всё закончилось. Осколки могли ощутить, это произошло не по воле второго осколка: лишь стоило мыслям угаснуть, как всё, что недавно появилось усилиями второй сущности и меняло Абсолют на равновесие бесследно исчезло. Сторонняя сила черпнула из заполненной дыры пустоту и покрыла ею новообразованное безобразие. - Заткнись! Собратья-... Нет, этот осколок не собрат! Он - ошибка, которой не место в этой дыре!
«Да, так много людей вокруг, и я тоже часть людских аллей, но я могу стать чем-то большим, если вы сможете в меня поверить. И это что-то было очень важно, было очень сильно, но почему-то взяло и исчезло... Хотя ты помнишь это чувство, помнишь, почему это было важно, но теперь оно будто и не твоё. Кто теперь мы? Кто теперь я?»
Творец всего сущего, это ты, это ты сочинил эту жизнь Это тысячи фраз из твоей души Но как высоко не сиди Глубоко не дыши Всё одно, всё одно Всё, что ты любил, разочаровало тебя: разочарование стало вконец твоей привычкой, и твоя последняя любовь, которую ты называешь любовью к «истине», есть, должно быть, как раз любовь — к разочарованию. Ты, ты Всевышний, остался один со своим огромным пустым страхом и тоской. И со своими мыслями. В твоей комнате нет никого, кроме тебя, и ничего, кроме твоих мыслей и твоих страхов. Ты можешь думать там о самых диких вещах, можешь плясать, плеваться, гримасничать, ругаться, выть – никто не узнает об этом, и никто не услышит тебя. Мысль, что ты абсолютно один, сводит тебя с ума. Это как роды. Всё обрезано. Всё отделено, вымыто, зачищено: одиночество и нагота. Благословение и агония. Масса пустого времени. Постоянное движение, выворачивание наизнанку. Тебя крутит и болтает долгие годы, пока ты не попадаешь в мёртвый, неподвижный центр, и тут ты начинаешь медленно гнить, разваливаться на части. Всё, что от тебя остаётся, – это имя.
И вот, я родился. Но откуда? Я обрёл плоть. Но из чего? Я могу осознавать и понимать всё вокруг. Но как? Инстинкты запечатаны во мне. Но кем? И я чувствую, что-то неясное, смутное, невнятное, неуловимое, запутанное, расплывчатое, неопределенное, неразборчивое, аморфное, ненадежное, непроницаемое, непонятное ч т о - т о в н у т р и, что-то внутри меня.
Решив проявить терпение, существо ничего не проговорило и продолжило наблюдать за происходящим.
«Что я?» Сущность появилась. Ее словно выбросили из иного измерения, оставили "голой" умирать в пустом, изжившем себя пространстве. Зачем? Это наказание? Неужели в прошлой жизни «Я» настолько согрешило, что теперь новой версии придется сводить концы с концами в этой тюрьме? Есть ли отсюда выход? «Я» ничего не чувствовало, возможно потому что не умело и не знало, как сейчас было бы лучше себя повести. Как новая звездочка, выброшенная на космическую магистраль, совершенно беспомощная и ничего не видавшая в жизни. Именно отсюда начинается точка отсчета. Тот момент, когда явившийся сгусток энергии получил разум. Долго ли «Я» здесь? Может «Я» собиралось по кусочкам миллионы лет, чтобы сейчас наконец достичь крайней точки своего развития? Может, их всех лишили памяти? Может «Я» кто-то создал? В чем смысл «Я»? Что они такое? Кто они такие? Аналогично только что созданные, или уже давно живущие здесь? Стоит ли их бояться? «Где я?» Нигде. Восемь осколков словно находились в бездне, в самой худшей дыре из всех возможных параллельных вселенных. Есть ли способ выбраться отсюда? Зрелище не из приятных. Абсолютно мертвая территория, у которой нет ни начала, ни конца. Пустошь без краев, по которой можно всю жизнь скитаться в поисках чего-то, но так и не найти. Впрочем, здесь и так нечего искать. Все было одновременно и на ладони, и одновременно неимоверно далеко. Это действительно было похоже на наказание. «Почему так?» Когда один из осколков закончил своё обращение, «Я» воистину ощутила некие изменения. «Я» увидело все вокруг в настоящем его масштабе и ничего хорошего не испытала. Все те же мели, все те же создания, которые «Я» и раньше ощущало всем телом, только чувствовав энергию, исходящую из их форм. Но все же «Я» волновал один вопрос. Как эта форма смогла такое сделать? Может «Я» умеет также? Создание продолжало хранить молчание.
"Катарсис. Возникло нечто новое, что когда-то было одним, подверженным мукам, длящихся непостижимое количество времени, но именно это состояние единого, повлияло на его конец, очищая божественный разум. Осколок бога, границы могущества которого не определены. Для него не существовало начала и конца, не существовало прошлого, настоящего и будущего, или будет правельным сказать, что он сам является всем тем, что его наполняет, в том числе и некогда существовавшее понятие времени.
Архэ. Первоначала или же можно определить как возможности Осколка, делая его тем, чем является в существующем пространстве. Они имеют чёткое разделение, выполняя свою функцию, формируя нечто — в цельное: • Миден [Нулевое Архэ]. Первоначало представляет собой волю Осколка бога, разделённую на две диаметральные друг другу, априорные основы — Пороки и Добродетели, определяющие границы свободы всего бытия Осколка. • Протос [Высшее Архэ]. Первоначало представляет собой способность к разумению, мышлению и сотворению образов. Ощущению себе подобных и возможность ментально контактировать с ними. Оно же определяет границы возможного для сознания, а отсюда, дополняет ограничение для действий определённые его волей. • Деодерус [Архэ Первого порядка]. Первоначало представляет собой возможность влияния на состояние пространства, по простому — созидание. • Тэхеос [Архэ Второго порядка или Побочное Архэ]. Первоначало представляет собой применение силы, движения, сотворения оболочки и многообразное манипулирование как своей силой или способностями, так и тем, что было сотворено самим осколком."
— Я есть Пентакосиомедиант, что значит Высший. Каждый, из ещё семи возникших, мысленно оказались осведомлены о имени божественного Осколка, проявив Гордыню и Алчность не только своим разумом, но и своими действиями: Было впечатление, что его возникшая оболочка, была словно соткана из пространства, а его габаритам будто не было предела, почти заполняя собой то, что нельзя заполнить, словно, он и есть безграничное пространство. Простота и Усердие отражались его мышлением, определив такие вещи как Катарсис, при помощи создания градаций хронологических образов времени в своём разуме или же, как Пент их назвал — Метаэвос Граммо, что позволяет ему знать всё и ничего. Принцип Метаэвос Граммо. Изначально, в возникшем воображении, бесознательно было сформировано нечто ослепляющее объекты и нечто их скрывающее, что было определено как свет и тьма. Так, пока, его сознание воспринимало пространство, не имея в своём зрении различий в цвете и не имея возможность сфокусировать взгляд, видел лишь свет и тьму, их градацию. Интуитивно, как нечто естественное, Пентакосиомедиант воспринимал свои способности, поэтому первым его действием было взаимодействие со временем, воспринимая всё в градациях света и тьмы, силясь расшифровать, определяя саму закономерность и её проявления. Учитывая вневременное состояние Осколка, то могло показаться, что тот оставался на месте, но на деле он тратил тысячи лет на познание лишь малой части информации из прошлого. В итоге, было решено разделить своё сознание на две части, увеличивая своб производительность для изучения прошлого и настоящего, в котором было определено Архэ. Само разделение отражено концетрированными участками света на левой и правой дланях.
Восемь. Стольких их было всегда и в одно мгновенье одновременно. В мире, где нет понятий и времени и пространства, сложно дать относительную бесконечность, в которой они провели вместе и рядом. Были в их сознании, а следствии во всем мире, ведь не было ничего здесь кроме их сознания, вопросы. Кто мы? Что мы? Откуда мы? И зачем мы? Эти мысли посещали многих сущностей, что были здесь. Но не нашего Бога. Чтобы начать о таком думать или беспокоиться нужен был толчок. Стимул, мотивация. Он был как пуля в снайперской винтовке, которая держал киллер. Киллер наводит ствол в сторону своей жертвы. Пуля, которую олицетворяет паша сущность, не полетит(в данном случае не станет действовать что либо), пока киллер не нажмёт на курок(в данном случае, пока не появится стимул). Ну а киллер, не нажмёт курок пока не получит приказа от нанимателя. Наниматель же, не приказал бы атаковать, если бы босс не приказал ему. Босс не сделал бы это, если ему не сообщил, тот что человек что стоит выше него что нужно устранить его. И так, до тех пор пока не дойдёт до президента. Но и президент не сказал бы, что он мешает и его стоит устранить, если бы у него не была курса действий. И вот, таким образом до бесконечности можно называть главарей и лидеров. Но суть в том, что пуля не полетит без стимула и без какой либо причины. Пуля будет лежать в винтовке столько времени, сколько понадобится. Это, истинное проявление уныния. Эта сущность, даже не будет думать о том кто он или зачем он, без необходимой на то причины. Ведь у него нет беспокойств, страха или чего нибудь ещё, что побуждало бы на такие вопросы. У него нет особых проявлений эмоций, кроме трёх добродетеля и трёх грехов. В мире где все это ничего, где миг это вечность, а вечность это миг. Сущность просто существовала. Он не стал интересоваться, кто является семеро остальных, он просто принял как данность, факт, что есть рядом ещё семеро. Пока наконец не произошло чудо, кто то начал действовать. Откуда они нашли стимул, смысл для того чтобы начать действовать? Не было ясно, ведь нет никакой на то либо логичной причины, чтобы что-то менять. Они стали обращаться в разумы чужих сущностей разрывая внутренний покой. Вопрос "кто мы" сущность полностью проигнорировал. Как бы не называй их это ничего не объясняет. Богами, осколками, почему они такие как есть. Можно долго думать об этом, но логичного ответа так и не будет. Поэтому сущность не нашла необходимости даже задумываться об этом. Второй же тоже вслед за этим вторглась в сознание. Где вечность это миг, а миг это вечность, сущность крайне раздражался на такое поведение своих соседей. Однако, на этот раз его заинтересовало одно слово со второй сущности. "Творец". Созидать. Воплощать. Впервые, сущность испытала какое либо стимул. Стимул, чтобы проверить на что он способен. Понять свой предел. Первым, он хотел сотворить тоже самое, что сделали осталнык. Обречь форму, более простую для восприятия, но не в плане удобства. Что он и сделал. В месте, где нет ни определения времени, ни пространства было сложно определить, как долго это длилось или как оно было. И в этот раз кто то опять вторгся в сознание передав какое то эгоистичное сообщение. Так как слов таковых все еще не было, а сообщения передавались лишь смыслом между умами, то сама сущность восприняла сообщения как то так. "Я Высший, что значит высший". Ведь смысл слов сразу приходит на ум. Пентакосиомедиант. Зачем мне эта информация? Он хотел ограничить доступ остальных так грубо вторгаться в его сознание и засирать его чистые и бесшумные мысли своими сообщениями. Это было второе действие или точнее, проверка своих сил. Чтобы никто не мог просто так вторгаться в сознание и передать какую то информацию. Ограничить свои мысли от речи, если быть точнее. И если кто нибудь захотел бы передать какую нибудь информацию, то должен был своего рода "постучаться" в сознание. Третьим действием сущность хотела уничтожить всех остальных. Нет, это было не в злых намерениях, а чисто для проверки силы. Ведь они даже не знали что такое конец и не осознавали ещё что такое смерть. Когда личность просто исчезает. Однако на полпути он все же передумал. Он почувствовал, что слишком много времени уйдёт на такое действие. А он был слишком уж уныл. На этом этапе, он сразу решил, что это действие невозможно. И вот, наслаждаясь этакой тишиной, изолировавшись от сознаний остальных сущностей, сущность впала в ещё одно уныние, ожидая ещё один стимул, который заставит его действовать.
Сначала был взрыв... Он уничтожил всё живое и образовал нечто иное, то, что не было подвластно разуму простого существа, то, что могло с лёгкостью уничтожить ищущего ответы на вопросы одним лишь процентом раскрытой истины... Пустота, безмятежная, уродливая, но в той же мере красивая, пустое пространство, в то же время являющее собой переполненной чем-то разумным и живым, имеющим больший вес нежели что-либо ещё во всей Вселенной. Интересно... Сколько всего существует таких дыр, есть ли копии или аналоги Восьми основополагающих существ, рождённых неизвестно когда. Представляя собой Материю, неназванная и не откликающаяся, беззвучная и не имеющая ничего за собой, представляющее абсолютное ничто и в то же время что-то весомое, не спешащее образовываться в нечто материально-физическое, держащееся вдали от тех, кто был чем-то близким и родным (?)... Как будто они все когда-то были частицами огромного механизма, шестерёнками, заправляющими всеми процессами устройства, колёсами движения чего-то таинственного и неизвестного... Будто бы забытого... Но было ли что-то раньше? Нет, ничего не было ранее, не происходило, не происходит и не произойдёт. Мнение не шибко отличалось от семи остальных, не существует прошлого, настоящего и будущего в привычном понимании.
Пока свободно существующая материя без физияеского тела размышляла по этому поводу собратья уже успели не поладить, хоть это и не было ясно и понятно для самого существа. Он действовал и делал выводы опираясь лишь на имеющиеся с самого своего появления знания, управлял собой и соседней материей лишь потому что умел раньше? Делал это всё будто бы неосознанно, но в то же время понимая всё и творя. Несколько таких существ уже успело задасться насущным вопросом, другие же - с ходу научились творить и поспешили изменить своё окружение, третие же предпочитали молчание в купе с ожиданием, смирением и наблюдением. Что же до нашей частицы некогда великого существа? Тот лишь в очередной раз оглянул то, что было вокруг, непонятная тоска заполонила весь разум, в тотчас же явив абсолютное нежелание создавать себе "аватар" или взаимодействовать со своими собратьями. Всецело охватившее уныние держалось на протяжении бесконечности, казалось бы и появились в паре с самим нечто. — В чём разница... Каждое существо могло тут же ухватить этот вопрос, как и само нечто понимало речь других собратьев. Только вот сама материя не хотела связываться с другими, непонятная связь сама охватила эту мысль и пронесла до всех.
Осознавая всё происходящее, Божество смогло понять поняло, что некоторые из сущностей, находящихся вокруг, не готовы заявить о себе по той или иной причине. К тому же ответ на свой вопрос оно не получило в той мере, в какой рассчитывало. Оказалось, как минимум двое смогли назваться, но вот своего имени Божество не знало и не смогло узнать. Всё это удручило, как и то, что две Сущности уже успели не сойтись в своих взглядах. Такое происходило вопреки простому факту - еще не один миг или век всем восьмерым придется как-то сосуществовать... Но вот стоит ли быть такими 'громкими'? А может быть быть 'громким', это не так уж и плохо? Смешанные чувства обуяли Божество, оно одновременно захотело вернуть одной из сущностей былой облик, а также и успокоить другую, которая была вынуждена быть столь 'громкой'. Последний вопрос одной из сущностей оказался не из легких, но, наверно, ответ на него был довольно простым, ускользающим от сознания. Эта загадка осталась не разгаданной, но нашла отклик в сознании Божества, из-за чего внутри него разгорелся интерес тем, кто задал этот вопрос. Как бы то ни было, Сущность решила продолжить обмен мыслями, но попыталась передавать их куда мягче и тише, чем делала ранее сама и как делали другие. — Я чувствую, что нас восемь. Может быть, нам стоит познакомиться и понять, как быть дальше? Одновременно с этим Божество попыталось переместить собственную оболочку в пространстве силой мысли, что удалось с первого раза. В следствии этого сейчас оно плыло в пустоте, приближаясь к другим сущностям.
Что происходит? Сущность продолжала впитывать всеми капельками себя происходящее и, судя по энергетике и говорящим за себя вопросам, остальные осколки также оставались в недоумении. Это тяжело, когда в тебе уже с первых мгновений бытия сидит сознание, но нет осознания. Дух сам создает различные вопросы, которыми сам же себя тревожит, но черпать ответы уж точно неоткуда. Кто-то уже начал язвить, что доказывало, что они не являются единым целым. Но почему они так себя ведут? Что можно было не поделить в такой момент? «Я» не понимало этого. «Я» даже себя не понимало. «Я» бы так не поступило и точка, а почему — уже другой вопрос, ответ на который может прийти и через пару секунд, и через пару миллионов лет. А что если в этом мире все циклично? За каждым рождением следует иное рождение, и все это сливается в один замкнутый круг. Может, на этот раз пришло их время? Они выбраны неслучайно?
Последнее заданное предложение ударило бы по коленям, будь они у «Я». Сущность не знала ни кто она, ни какого она цвета, ни как ее зовут, ни зачем она тут. Абсолютно ничего. Просто сгусток, умеющий думать. Но не отвечать на поставленный вопрос было бы слишком грубо по отношению к ближнему, потому «Я» замолвила прерывисто, будто не осознавая точно, стоит ли вообще выражать такое вслух: — Не знаю.. Не понимаю кто я.. И где это...
Нематериальное тело проплыло в пространстве. «Я» сделало это по повелению души так, словно повторяло уже миллиарды раз, просто захотев. Хотя можно ли использовать здесь привычную нам систему счисления? Существует ли иная математика? Впрочем, мы отвлеклись. Когда к «Я» пришло осознание только что сотворенного, оно немного замедлилось и попробовало точно разобрать и повторить. Вышло отменно. Что это было? Все ли можно контролировать подобным образом? Проверить пока не хватало духа. Вновь оторвавшись от места, «Я» обратилась к одному из божеств, к которому находилась ближе всего. Оно также продолжало оставаться в форме шарика из энергии. — Как Вы.. Что Вы чувствуете? Странный вопрос, но не страннее всего того, что здесь происходит. «Я» все равно не понимало смысла слова «Странный», оно ничего не понимало. Оставалось только выяснить, опираясь на других.
Что происходит? - Идентичный вопрос сразу же прошёлся по всему "телу" так называемой тучки неизмеримой и отличающейся от обычного объекта материей, «оно» не видело ничего, «оно» не чувствовало ничего, «оно» даже не знала что такое видеть и чувствовать и пока что не стремилась узнавать. «Оно» смиренно ждало изменений, из всех восьми осколков вероятнее всего - именно это существо являлось самым пассивным и нежелающим изменяться, пока что не желающим. «Оно» всё так же оставалось в стороне, не сближаясь и не отдаляясь, не пытаясь наладить контакта или пойти на какой-то "диалог" с собратом, слишком мало причин для этого, тем более, что те могут вполне понимать каждую мысль, даже если ты этого не хочешь. Возможно, у осколков наряду с мировоззрением так же было разным и развитие, его скорость и степень, ведь «Оно» было подобно ребёнку, всесильному ребёнку, который хотел исследовать мир, но в тот же мир не желал этого в виду своей чрезмерной лени или же просто спонтанной тяги к тоске по чему-то...
Так длилось бы бесконечно долгое время, ведь материя всё так же игнорировала предложения сблизиться и познакомиться ближе, а так же игнорировало возможность обрести физическую форму, это было похоже на самый уютный свитер, который ты одеваешь в холодные вечера с чашкой чая в руке, изменять этому свитеру - табу, смертный грех! Так же и со своей нематериальной формой, изменения в целом были не особо нужны, без них было так же хорошо, как и с ними... Почему-то при осознании этого факта «оно» пыталось издать что-то, непонятное ему самому, но будто бы привычное Meh... Первый контакт, с чем то разумным и существующим в этой вселенной, наряду с остальными семью осколками, на удивление... Этот собрат отличался от тех, кто стремился устроить что-то новое, остановить это новое и тех, кто пытался начать создание собственных правил и выставление игры. Она была действительно... Родной и резонирующей, такой же сгусток умиротворения, не спешащий к резким изменениям, лишь откликающаяся в нужный момент и так же не понимающая что происходит в попытке сначала разобраться, узнать округу и понять сущность Себя, своего Я. Возможно, это был действительный стимул к началу какого-либо действия, то, что заставляло выйти на контакт и начать что-то вроде разговоре в надежде осознания себя и собратьев. — Я... Ты это Я? Или Я это Ты? Что мы такое?
Чувство было идентичное с тем осколком, что пытался соединить всех восьмерых вблизи. «Оно» так же чувствовало восемь сгустков чего-то непонятного, охватывающего и огромного, в нём этот сгусток так же был... Сгусток в сгустке. Из всез осколков чувствуя каждого и пытаясь понять их сущность «оно» смогло выделить лишь четырёх, что успели использовать какую-то силу и воссоздать физическую оболочку, остальные же пока бездействовали. Резонируя с осколком «Я» наша суущность двигалась той навстречу, будто бы притягиваясь подобно магниту. Непонятное, но опять же - родное чувство, как будто «оно» всегда умело так, двигаться в пустоте, гротескной и ничейной. Знания на уровне инстинктов, такое даже знания не назвать, нет, абсолютно ошибочное описание. Самый ближний сгусток энергии, что недавно дал ответ на вопрос, который как таковым вопросом и не являлся, если уж честно. Да и ответ был непонятен... Впрочем, «оно» не понимал ничего, что происходило сейчас, он был лишь на пути к пониманию. — Не чувствую... Ничего... Мы нигде и ничто, наверное... Когда Вы тут появились?- Вопрос явился сам по себе, даже без обдумываний, будто требовал ответа, никак иначе. «Оно» не умело считать и в принципе не понимало что это, но вопрос так или иначе был задан, опять же на инстинктивном уровне.
«Я» опустошённой тучкой висело на месте и не старалось что-то предпринимать. «Я» не знало, что нужно делать. Оставил бы кто инструкцию по применению этого мира, пособие для чайников, но нет. Здесь ничего нет. Только восемь сущностей. Почему именно восемь? Что это значит? В чем смысл происходящего? Так было задумано? Кем задумано? Что задумано? Внутри ничего нет, только душа, подчиняющаяся шести правилам. Почему именно шести? Появились они раньше или только сейчас? Можно ли считать это побочным эффектом? Был бы рядом кто-то, кто сможет ответить на все эти вопросы. Возможно есть шанс решить проблемы вместе, но «Я» до сих пор сомневалось. Некоторые из осколков испугали «Я», и «Я» совсем не знало, как стоило бы себя повести. «Я» хотело засесть где-то и выжидать, пока остальные придумают что-нибудь, но содействие требовалось от всех.
Вопрос божества застал врасплох. «Я» немного помолчало, а потом продолжило, вслух развеивая свою мысль, словно разматывая клубок: — Что такое «Я»? Ты — это ты, но кто такой «Ты»? Кого можно считать за «Я», а кого за «Ты»? «Ты» — это не «Я», а что такое в таком случае «Я»? «Я» — это то, что сидит внутри «меня», но «Я» нельзя потрогать и почувствовать тяжело… Где заканчивается «Я» и начинается «Ты»? И… Мысли окончательно запутались. Сущность оборвала свои рассуждения и вновь замолчала, ожидая мнения своего собеседника, но в голове постепенно складывалась общая картина. Вновь послышалось «Я»: — «Ты» — это то, что мыслит как не «Я». Это там, где «Я» не слышит тебя внутри. «Ты» — другие мысли, не те, которые делает «Я». Мы вместе — «Ты» и «Я», но для тебя «Я» — это «Ты», а для меня «Ты» — это «Ты».
Последовала короткая пауза, пришло время обдумать только что зависший в воздухе вопрос. Действительно, когда же? — Это было недалеко в расстоянии до сейчас. Не скажу точно… Я не умею… Но я не ждало этого, внутри будто что-то загорелось, маленькая вспышка, а потом появилось чувство вас всех. «Я» заметно осмелело и начало разговаривать более складно, практически не стесняясь.
Хэт. Дарованное имя Пентом, определённая как Правая часть сознания, устремлённая на осваивание происходящего в настоящем, была под сильным влиянием раздражителей иных. Невозмутимость и терпение, не удел Высшего. Глупый трёп иных, будто осквернял его суть, тем более при создании возмущений в пространстве из-за возникших движений бездарной суеты. Гнев должен был проявиться, но было сдержано Целомудрием, что не желало пасть перед собой же, до уровня других сил. На мгновение, его мысли были недоступны тем.
Эя. Дарованное имя Пентом, определённая как Левая часть сознания, направленная на постижение прошлого. Чем глубже оно проникало во время, тем больше становилось непостижимым осваивать произошедшее, которое и без того было трудно видеть, словно видение было покрыто пеленой и попробуй разбери, что к чему.
" Килида [Зрительная макула]. Первое творение Высшего, составленное по образу, так называемых, человеческих глаз, что решило его проблему восприятия прошлого. Эя видит!"
Пентакосиомедиант преисполненный восторга породил новую идею. Замечая много неопределённости своих представителей, вопросы, что сыпались словно град, оставались без ответа, но довольно, его бурлящее первоначало решило, что настало время контакта:
— П|о.а.у. Д|ц.л.т., внемли мне. Я тот, кто становится преисполненным раннего бытия, ведующий то, кем или чем были мы, но и только. На что тебе ответ, разве ты не полноценное создание, способное само определиться? Если так, я скажу и определю для тебя: Ты, первое основание Тетраэдра. С этими словами Высший передал знания о идее.
" Тэтраэдр. Идея Безграничного, которой указывается положение четырёх в пространстве, ими предопределяется личный статус среди осколков входя в совет возвышенных, тем самым становясь отсеянным от Полы. • Толос [Вершина Тетраэдра]. Глава совета, чьё предназначение быть судьёй в решающих дискурсах относительно действий Тетраэдра в спорных ситуациях, давая право на глобальные поступки совета, а также принимающий решения в публичных судилищах над всем и всеми, кто не является частью Тетраэдр. Он тот, кто издаёт и изменяет законы. Обычно, Толос выбирается и переизбирается всем советом, однако, Пент указывает себя на этом месте по праву основателя. • Мерос [Основание Тетраэдра]. Основание совета или же Возвышенные, создающие направление тому, что должно произойти (по их мнению), бытию, и всем кто вне совета. Являются присяжными в публичных судилишах, имеющие возможность выносить вердикты при единогласном решении имея возможность не брать во внимание мнение главы совета. Каждый из них является претендентом на то, чтобы быть Толос. • Полы [Вне Тетраэдра]. Определены советом как побочные существа, не являющиеся частью Тетраэдра."
— Я чувствую сильную связь. Среди вас есть тот, кто идентичен мне по Порокам. Слышишь ли ты меня? Отринь своё великое внимание от того, кто оказался перед тобой безобразным. Стань основанием Тетраэдра, и тогда, благодаря единению четырёх, мы станем абсолютом, и в тоже время, самыми независимыми среди восьмерых. Хэт дрожит от вожделения, представляя, какая мощь может возникнуть, если понадобится слить наше с тобой бытие в одно, если твоё любопытство не имеет границ, то мы должны держаться друг друга. В подтверждении своей решительности, выбрать последнего в качестве Основания Тетраэдра, оставляю право за тобой. Знания идеи были переданы и ему. Понимание того, что необходим союз, возник благодаря осваиванию прошлого. Казалось, зачем оно, таким, могущественным существам? Ответ весьма прост, для будущей организованности и слаженности действий, вдобавок, тяга к экспериментам, возникающая из Алчного разума, предполагает, что добровольные начала в подобных делах, должны дать превосходные плоды. А что же остальные? А ведь и правда. Что? Большая часть из них воспринималась Пентакосиомедиантом в качестве шизофреников, а об остальных, ввиду их бездействия, делать выводы рано.
Беседа была очень даже увлекательной, имеющей глубокий смысл и дающий шанс познать себя, окружение и всю сущность бытия, коей вполне возможно - и не существует. То, что действительно важно оставалось в сознании новорождённого Бога, а что неважно - быстро отсеивалось. Впрочем пока сортировка не нуждалась в себе, как минимум потому что всё сказанное осколком-собеседником являло собой нечто важное и действительно глубокомысленное, никак иначе. Только вот, всё ещё удручала та самая общая связь каждого осколка, из-за которой в сторону нашей материи и появился некоторый интерес нового собеседника да и в целом тот привлёк то самое нежеланное внимание... Хотелось отгородиться от всего этого и от тех осколков, что никак не симпатизировали самому существу, благодаря действиям, конечно же. Узреть что-то пока что было недоступной роскошью. В этом мире...В этой вселенной и в этой реальности всё было довольно просто - они Боги, им нужно лишь побаловать и из всего сущего, что есть вокруг не останется ничего, им нужно лишь представить и вся материя по итогу окажется скручена и раздавлена, им нужно лишь захотеть...
Вот и новорождённый Бог захотел отгородить себя от обращений собрата, это был вероятнее всего не он, о каких пороках вообще говорится? О чём он? Для чего он создаёт это всё? Разве нельзя просто плыть тучкой, не придавая значения всему, что обволакивает и окружает тебя? Если нет - то почему нельзя?
Желание было исполнено в мгновение ока, стоило лишь захотеть, опять же. И вот, создалась некая аура, она не пропускала никаких речей тех, кто был снаружи, позволяя общаться только лишь тем, кто находился внутри... Правда с Божественными силами существо не овладело полностью, ещё не освоилось и не познало ту, а из-за того несколько переборщила, втянув в эту ауру ещё и тех, кто был рядом - одного из собратьев, что первым окликнул других, и будто родился одним из первых, а также собрата, чтт стоял в стороне, настолько тихо и настолько ропотно, что его существование было сложно заметить. Единственное значимое и то, что чувствовалось, скорее ощущалось чем-то внутри это схожесть в чём-то... Он был почти что таким же в пороках?... Нет, он несколько отличался, имея лишь большую часть схожести... Впрочем, не суть важно, так даже лучше было, главное отстраниться от всех нежеланных для взора и слуха разума.
Беседу можно было продолжить. — Я... Понял... Если Я — это Я, то тогда Ты — это не Я, как и Я — не Ты. Получается что мы — не Я и не Ты в равной степени, мы разные, ведь Ты — это Ты, а Я — это Я. Но тогда кто «Они»? «Они» — Это «Я» или «Ты»? Нет! «Они» — это «Они», «Я» и «Ты» это не «Они», ведь «Они» так же слышат и сидят внутри себя, а не внутри меня или тебя... Но почему тогда «Мы» слышим их? Сложно... Изучать, узнавать, «Я» должен учиться и вспоминать!- закончив именно подобным образом минутку дискуссий по поводу того, кто является кем существо принялось обрабатывать информацию о сущностях и живностях, что остааляли когда-то собственные следы. И пускай в памяти полностью был стёрт сам образ всего единного и его творений - остатки Вселенной могли поддаться изучения и восприятию, дабы уже в конец не казаться отстающим в развитии по сравнению с собратьями. Прошло некоторое время, материя безмолвно и неподвижно находилась на одном месте, пока не поняла многое и не узнала, кто такие они, а кто такие Я и кто такое Ты.
Вновь начав движение в сторону сгустка безграничной энергии существо остановилось недалеко, вновь связавшись с той и задав уместный вопрос. — Кем «Я» Являюсь? Как меня звать и нужно ли меня звать? Та, кто стала моим первым собеседником - пожалуйста, назови моё имя, в ответ я назову твоё.- Речь была более чем внятной и уже более адекватной, весьма уместная просьба, раз не существует прошлого, настоящего и будущего, так пусть же собрат и первый друг даст имя существу, получив своё в ответ после.
Сущность следила за всем происходящем. Хоть он и создал материальное тело, но никто особо к не у внимания не обращали. Этому сущность был рад, однако маленькие стуки в сознание, когда сущности общались между собой были. Это слегка раздражало. Однако все же любопытство от их существования было. Но сущности было слишком лень с ними идти с ними знакомиться и развивать отношения. Поэтому, чтобы узнать кто они и какие они сущности, бог сделал проекцию в своём уме. Никто не мог знать, о чем он думает или что именно он делает, ведь он отгородился от всех. Никто не мог прочесть его по желанию, как и сама сущность в этом состоянии. А то что делала сущность происходило исключительно в его сознании. В сознании он создал точно такое же место как здесь и сделал восемь точно таких же проекций сущностей что были тут. Они были иллюзией в уме и также в уме обладали безграничной мощью. Конечно на настоящую реальность они никак не могли повлиять. Если так подумать, то это первая реальность созданная сущностями. Бог стал следить за этими восьмью проекциями. Следил то что они творили. Прошло невероятно огромное время, до того как они начали создавать наконец вселенную. Были и мелкие ссоры, а некоторых чуть не убили. В этой мини реальности с течением ситуации была ссора богов из-за чего они рушили игрушки друг друга. Однако внимание Бога привлекал своя проекция. Та сущность проявляла огромную любовь, что была в нем. Но кому? Своим созданиям. Сущность наблюдала, как его проекция по-настоящему наслаждалась и радовалась своим созданиям. Настоящая же сущность лишь наблюдала. В этой проекции, его создания нарекут его Вайлдом. Что значит Дикий, отстранённый, чужеродный . Не было таких сложных слов как Пентокимитиат или как его там, а просто одно короткое слово. Вайлд. Сущность же не была против такого имени, а если быть точнее ему было все равно. Однако наблюдая, как его проекция просто текла по своей течении вызвала гордость у сущности. Он не стал вообще вступать контакт с остальными сущностями и создавала все эти миры лишь на своей территории. В своём разуме. Во внешнем же мире, где были другие сущности была полная неразбериха. Делении территории, заключение законов и правил. Все это звучало малость хлопотно. Однако сущность стараясь понять каковы они все же наблюдал за проекциями. В итоге он много что узнал, о том на что он способен. И на что они способны все вместе. Хотя это было лишь в мыслях, представлениях. В какой то момент сущностью наскучила наблюдать за развитием событий, ведь он в достаточной мере понял кто они и каковы мы. Все это, произошло лишь в миг в реальном мире. Миг где это является вечностью, а вечность мигом. Он видел как проекции позднее создали понятие времени и пространства, однако в настоящем же мире пока этого не произошло. Сущность же теперь рассуждал, чем же теперь ему заняться. Хоть он и в унынии, но он прожил в своём сознании целую бесконечность без всяких действий лишь наблюдая. Теперь же хотелось чем нибудь заняться. И он знал чем. Игрой. Проекции создали некую рода развлечение. Но так как сам Вайлд был отгорожен от них, то не смог поучаствовать. Сейчас у сущности была возможность снова воссоздать тот мир, что он создал. Однако он не хотел повторять историю. Это как прочесть книгу, если у тебя есть возможность почитать другую Книгу или перечитать предыдущий, то скорее всего выберут чтение новой книги. Что сущность и сделал. Он вновь воссоздал в уме новые проекции, но уже с мировоззрением этого. Когда он хотел прочесть другую книгу. В данной ситуации, Вайлд принял активные меры по общению с остальными сущностями. Участвовал во всем, что можно. И как ни странно, в этом случае его запечатали. Это Вайлду не сильно понравилось. Он решил изменить тот момент выбора, из-за которого его запечатали. Таким темпом, он просмотрел все проекции событий что могли быть. Хотя как все, миллионы проекций. Миллиарды. Он знал всех и вся как своё тело. И теперь, сущность по-настоящему впала в унылость. Не хотелось больше смотреть, не хотелось делать вообще что либо. Казалась его существование обрело по-настоящему скучный свет. Это уныние, когда не хочется делать вообще что либо, все обрело серый окрас, все стало невероятно не интересным и не привлекательным. И это продлилось миг. В мире, где миг это вечность, а вечность это миг. Сущность уже не знал, сможет ли его вообще что нибудь в этом мире заинтересовать его также сильно, что он начнёт двигать. Появится ли такой стимул когда нибудь ещё? Пользователь не знал. И как вы думаете, что же он решил? Конечно же запустить еще одну проекцию с этой моралью и мышлением, чтобы проверить появится ли стимул. Там, образ провёл огромное количество времени в унынии и не желании хоть что либо делать. По крайне мере до того момента, как к нему вмешались и вытащили в мир наружный. А именно война богов. Хоть это звучало бредово, но видимо какое то творение сущностей, обрело могущество влиять на богов. И вот, идёт сражение между богами и их творениями. А Вайлда позвали как подмогу. В тот момент, он увидел как сущности преобразились. У них появился характер и разные черты, что не было присуще высшим существам. Они стали более живыми, но в конечном итоге все же они все погибли. Сущности были повержены своими творениями. На этом этапе, Вайлд выключил проекцию. После длительного рассуждения, что длилось в реальном мире лишь миг, в мире, где миг это вечность и наоборот. Вайлд подлетел к тому месту, где должен был быть та сущность, которым управляет Умид. Он не стал грубо врываться в разговор. Он просто встал рядом ожидая пока наконец к нему не обратятся. По проекциям, было видно, что именно эта сущность больше всех похож на самого Вайлда. Поэтому именно он, первым мог бы пойти на встречу задумке Вайлда. Вайлд лишь образно постучался. Не стал передавать громких мысленных сообщений. Он своей всемогущием сделал так, чтобы лишь при взгляде на его физическую оболочку, любая иная сущность могла понять, что он терпеливо ждёт своего череда общения с сущностью Умки. И в правду, куда же надо торопиться? Ведь весь этот мир это всего лишь миг, которая длится вечность. А в чем же заключается задумка Вайлда, он решил сообщить это чуть позднее.
Предупреждение модератора: jps; 21:08, 02.04.2022"сущность, которым управляет Умид" - в следующий раз выдам предупреждение
Неожиданно вокруг «Я» и двух других богов появилась ширма, скрывающая их от других божеств. Действительно, сейчас это было как раз кстати. Необъяснимая аура не пропускала сквозь себя мысли остальных осколков, позволяя полностью сосредоточиться на диалоге двух сознаний. «Я» казалось, что делить мир между собой пока еще слишком рано, ведь никто не знает точно, кому он принадлежит. Просто прийти и взять чужое, словно просто резким движением руки сгрести все добро на свою сторону, очень некрасиво по отношению и к другим, и к хозяину этого мира. Правда, у существ все еще не было рук в прямом смысле этого слова. Наверное, так и появляется понятие справедливости, абсолютная противоположность алчности. Когда каждый хочет быть властным в равной степени, когда каждый получает свою долю. Но правильно ли это? Во всяком случае лучше, чем "кто первый встал того и тапки".
«Я» мысленно поблагодарило своего собеседника за возможность освобождения. «Я» именно почувствовало, что аура вокруг появилась по его повелению. Но как это произошло? Неужели это случилось также, как и перемещение «Я»? — Вспоминать? Что вспоминать? Ты что-то помнишь? Скажи же Я! Поделись, прошу тебя! Может, Я тоже что-то вспомнит! Хотя последнее предложение звучало скорее как слепая надежда, чем уверенный план. Даже если бы «Я» могло что-то вспомнить, наверняка бы не обрадовалось. Глядя на этот мир, можно сказать, что он пережил что-то ужасное. И если «Я» все-таки каким-то образом смогло сохранить свой разум, оно бы не обрадовалось своим мыслям, сохранившимся еще с тех времен.
Последующий вопрос был задан под очень уместным углом. Действительно, кто же он? Кто такой «Я»? Немного задумавшись, сгусток начал неуверенно лепетать ответ, обдумывая каждый поток мыслей, чтобы фраза звучала максимально к месту и понятно: — Я чувствую, что ты похож на меня... Но мы не единое целое. Мы похожи... Но точно я сказать не могу. Затем снова сложный вопрос. Имя? Что такое имя? Откуда его брать? Может ли «Я» создать имя по своему велению, как сущность рядом создала эту ширму? Есть ли у «Я» такие привилегии? Или это может сделать кто угодно? Сосредоточив мысли в одной точке, «Я» замолчало на какое-то время, а затем сказало: — Я думаю... Может... Эсперер? Полет фантазии, сочетание звуков, которое не имело абсолютно никакого значения, но почему-то сложилось в уме скорее всего и стало наиболее подходящим вариантом. Имя ближнего — самое первое самостоятельное создание «Я», и «Я» этого момента никогда не забудет.
В следствии длительного отсутствия одного из членов ролевого процесса, отыгрыш за персонажа Koriyama Seto переходит мастеру, до момента нахождения нового игрока. ____________________
Действия божества было прервано другим. Сознание хоть и не было повреждено, но было очень раздосадовано подобной реакцией собрата по несчастью. Гордость и самоуверенность Хоакина были ущемлены, по этой причине он хотел было ответить обидчику, но его отвлек монолог самопровозглашенного Высшего, который сумел насладиться всеобщим вниманием, а не быть так бестактно прерванным. Но после Хокаин сразу же нашел среди всех сущностей обидчика и сблизился своими сущностью и сознанием с ним. Его не захлестнул гнев или же ярость, а лишь досада и обида. — Ты считаешь себя выше других как и Пентакосиомедиант? Почему же? Божество не обращало внимание на происходящее, сейчас зависть и гордость говорили в нем, пересиливая все другие его качества.
Никакое из действий, что происходили бы в этой бездонной, тёмной и пустой дыре не оставалось без внимания, чтобы ты не сделал - это почувствуют остальнве семь осколков, как бы ты и куда бы ты ни двигался это опять жн почувствуют все собратья... Хотя как такового понятия движения тут не было, как и не было каких-либо законов, ни законов физики, ни законов вселенной и уж тем более никаких законов, устоев и норм морали и этики. Каждый из восьми мог без особого труда вмешаться в кропотливую работу другого, те могли в равной мере влиять друг на друга, но никак не превышать все полномочия... Очевидно, при их "рождении" кто-то на славу постарался, сделав так, чтобв осколки не перебили друг друга ещё в самом начале... И действительно, возможно ли - что это какая-то игра? Может ли быть так, что каждой из восьми сущностей управляют? И они являются не более чем аватарами, проекциями и фигурками на этой бесконечной доске созвездий, и в правду, весьма интересные вопросы тут же посыпались градом.
Сущность, что появилась на горизонте всё так же не привлекала особого внимания к себе, то ли из-за своей отстранённости, то ли из-за того, что сама этого хотела. Но Эсперер - так ныне зовут новорождённого Бога решил в равной степени разделить собственное внимание между двумя, а потому незримый, но понятный на уровне инстинктов взгляд сущности направился в сторону Вайлда, совершив так называемый "кивок" - приглашение к их маленькому шалашу.
Больше интересовала подружка - собеседница, она дала существу имя и возможно даже позволила тому выбрать своё будущее назначение, наверное. Что было важнее, в отношении этих двух Эсперер питал странные чувства, непонятно откуда и как - но он ощущал что-то тёплое в себе при их виде, что-то, что заставляло душу существа "плясать" и радоваться. Проявление любви к собратьям, никакой злобы или ненависти, настоящая любовь в купе с добротой... Оставалось лишь выполнять свою часть обещания, будучи преисполненным радости и воодушеаления Эсперер недолго думал и решил наградить собеседницу именем, что было вдохновлено уже её выбором. — Эсперер... Оно... Это имя красивое. Твоё имя... Ты будешь... Фидес. - Это имя действительно подходило одному из осколков, теперь оставалось узнать имена других собратьев...
Ирония судьбы. Не важно кого брать из восьми сущностей, если та или иная сущность родилась бы в одиночестве, то они бы мечтали встретиться с кем-то себе подобным, но получилось так, что их восемь, и в место того, чтобы радоваться этому и быть друг для друга опорой, некоторые сущности уже успели возомнить себя выше других и поссориться с "роднёй"
Он был внимателен и сделал для себя определённые выводы. — Ты всё усложняешь, Фидес... — Прервал он своё молчание. Приблизившись к Эспереру и Фидесу, сущность обратила внимание на реакцию к себе со стороны собратьев.
Он понимал, что все они между собой равны и с этим ничего не поделаешь, а если попробовать противостоять друг к другу, то это ни к чему не приведёт. Но приводит ли вообще что-то к чему-то? Молодые боги сами этого не понимают, но даже этот момент времени - не является началом. Их рождение - это не точка "А" и не факт, что она существует. Следовательно вопрос: будет ли конец под названием - точка "Б"?
Столько вмешательства со стороны иных нарушило изначальную пустоту, став опорой для появления чего-то нового, безобразного и ненужного. Из всех осколков лишь один заслуживал внимания. Сдвинувшись с нулевой точки творил основу, пока остальные в попытке познать собственное безграничное естество только ограничивали себя и мешали другим. Идентичные пороки являлись основой сильной связи меж двух осколков, в результате чего половина субъективного виденья стала одной на двоих. Рой, коллективный разум, понимание собрата - новообразованное половинное согласие; лишь для них двоих, и больше ни для кого; остальным, уже во всю ограничивающим себя клеткой, такого не достичь. Они отстали, они - Полы, они - Асто - пыль. Начинания осколка переданы собрату по порокам, но даже без желания, половинчатое согласие определило бы идею как цель на двоих. Толос - основатель, единокровный по порокам, а потому претендующий на единое. Остался ещё один Мерос, которого отделят от Полы и перестанут считать Асто. Осколок долго молчал, причина этому была ясна лишь собрату по порокам. Гордость, Алчность и Гнев желали убрать одного Асто; дать Хоакину ответ не чувством а делом, показав остальным результат акта возвышения Поло над вышестоящими. Это передалось Пенту, что в симбиозе усилило стремление. Терпение и Доброта просили дать шанс ещё одному стать равным им. - Первый подавший знак о себе станет последним столпом Основания Тетраэдра.