Форум Jut.su

Поместье клана Оками

2021-07-15T01:33:50+03:00 2021-08-18T22:07:57+03:00
Каге
+ 178
Общительный
Прикрепленная картинка

Темноволосый заметил, как самурай подошел к нему, и тем же голосом как раньше, продолжил разговор:
— Шимадзу Каташи, я родился в Шимадзу и сейчас живу здесь... это всё, что вы хотели узнать ?
Анбу
+ 82
Активный участник
[NPC] Ульфа
Прикрепленная картинка

— Проходи, Ёриичи.
Генин
Новичок
Прикрепленная картинка

После слов старика, Ёриичи направился в комнату где сидел Ульфа в позе "полу-лотос".
— Здравствуйте Ульфа. поклонился ему и сразу же выпрямился. Я бы хотел продолжить наши тренировки, вы обещали рассказать что такое Ци.
Ученик
+ 39
Активный участник
Astromant
19:38, 22.07.2021
[NPC] Ульфа
Ульфа сидел в позе полу-лотоса и принимал пищу, когда же речь молодого парня зашла про духовную энергию, то одна из палочек полетела тому прямо в лоб, а сам старик с явным недовольством нахмурился.
Прикрепленная картинка
— Я уже говорил тебе, что не знаю про Ци, да и не обещал такого, а если бы и знал, то не рассказывал бы своему ученику. Духовная энергия слишком опасна для нас, она порабощает разумы, делает из нас эгоистичных убийц, не знающих ничего, кроме стремления заполучить большую силу.

Скрытый текст:

Скорость палочки - 1 уровень
Сила удара - 1 уровень
Саннин
Активный участник
Здание, своей масштабностью и величием поражающее воображение. В случае войны оно может выступать неприступной крепостью, в мирное время же внушает страх и уважение любому, кто посетит Шимадзу.
Солнце стояло высоко — был полдень, когда Широ подошёл к поместью клана. Треугольные крыши отбрасывали длинные тени; легкий ветер нежно трепетал его волосы — в этом плюс широких свободных штанов. Подходя он, как обычно, заметил у входа самурая. Его лицо было знакомым, но имени за все эти годы Широ так и не потрудился узнать — да оно его и не интересовало. Он формально поклонился и назвал цель своего визита:
- Я пришел увидеть господина Хонда — он вежливо улыбался и смотрел самураю в глаза — Принимает ли он сегодня?
Его раздражала эта формальность, но вида Широ, естественно, не показывал. Самурай, стоящий на входе в поместье — безынициативный отброс, смирившийся со своей унизительной должностью сторожа, но даже такому бесполезному мусору не стоит показывать своих мыслей. Не сейчас.
Придет время, и Широ сам будет держать при себе таких сторожевых псов. Тогда он сможет высказать им всё, что ему вздумается. Но не сейчас.
Анбу
+ 82
Активный участник
[NPC] Йота Оками
Прикрепленная картинка

Охранник узнал Широ.
— Да, принимает. Проходи.
Саннин
Активный участник
Широ вошёл в поместье. Стоит сказать, что из всех мест в Шимадзу, это здание нравилось ему больше всего. Просторное и светлое; комнаты, мебель в них, направления коридоров — все следует принципам гармонии. К сожалению, Широ появляется здесь не так часто — или его вызывают, чтобы дать очередное утомительное задание, или, как, например, сегодня, он приходит просить. В какой-то мере эта необходимость просить даже унизительна, но с ней приходится мириться, чтобы сохранить благоприятное отношение даймё.
Он прошёл по коридорам, никого не встретив — или, может быть, просто не встретил никого важного и не обратил на них внимания — и остановился у входа в комнату Тадакацу Хонда. Его ожидал очередной пост охраны — очередная бесполезная формальность. Однако, людей, стоящих здесь, уже можно было отнести к телохранителям даймё, и поэтому они заслуживали куда больше уважения.
Он учтиво поклонился, давая понять, что ждёт, когда его пустят внутрь. Господин Хонда может быть занят разговором с высокопоставленным человеком — и Широ знал, что говорить в таком случае не стоит, чтобы через тонкие стены не мешать своим вопросом.
Анбу
+ 82
Активный участник
Охранник кивнул Широ, зашел в комнату главы, а затем вернулся, сказав:
— Постой пару минут.
Саннин
Активный участник
16:43, 23.07.2021 №49
+ 1
Прикрепленная картинкаОжидание. Сама концепция "ожидания" довольно пугающая. Жизнь человека довольно коротка — около двух тысяч недель. Каждая секунда, потраченная в пустую, упощена навсегда. Неотвратимость времени — лишь один из примеров беспомощности человека — заставляет ценить каждое мгновение; мы жадно хватаемся за них, пытаясь не отстать, но они неумолимо утекают сквозь наши ладони. Мы жалеем упущенное, но повторяем ошибки снова и снова, пока не закончатся ресурсы, не утечет последняя неделя.
И посреди этой хаотичной гонки за временем затаилось это ядовитое "ожидание". Его придумали люди, чтобы… Зачем?
Ждать — это тратить драгоценные секунды, занимаясь… Чем?
М?
Это явление — досадная ошибка, недоработка — или сёгунов, правящих нами, или древних, доисторических людей, или даже самих богов. Но "ожидание" остается тем, с чем неизбежно приходится мириться, причем вне зависимости от твоего положения. Кем бы ты ни был, всегда найдется то, что силой заставит тебя ждать. Будь ты хоть сам сёгун — желая прогулятся под дождём, ты не сможешь заставить разразиться голубое безоблачное небо.
Мы всегда ожидаем чего-то. Оттого всегда есть сроки, и всегда есть причина торопиться. Нас всегда поджимают сроки, время никогда не ждет, и поэтому мы должны им управлять.
Это простая идея, и простая мысль, очевидная каждому. Каждому, кроме Тадакацу Хонда. Он еще недостаточно стар, чтобы ни во что не ставить время, и не достаточно молод, чтобы жить так быстро, как жизнь позволяет. Но достаточно эгоцентричен, чтобы не думать о чужом времени — необходимое качество для главы клана. Если бы Широ был на его месте, то вёл бы себя так же.
Тем не менее, необходимость просто ждать действовала на нервы — как обычно, это, конечно, не отражалась в его лице. Выслушав самурая, Широ кивнул и отошёл к противоположной стене. Руки убраны за идеально прямую спину, изучающе осматривает стража — хотя тому и может быть некомфортно от пристального взгляда. Как это часто бывает, в нём не было абсолютно ничего интересного или примечательного; он промелькнет в жизни Широ, и не останется даже блёклым воспоминанием.
Чутье подсказывало, что скоро предстоит заходить. Он должен выглядеть почтительно, но, при этом, вызывать уважение. Широ редко приходится видеть главу клана, и, вполне возможно, он все еще не оставил о себе должного впечатления. Однако оно необходимо для дальнейшего продвижения наверх — особенно учитывая просьбу, с которой он пришёл сегодня.
Анбу
+ 82
Активный участник
Охранник открыл перед Широ дверь.
— Входи.
Саннин
Активный участник
17:21, 23.07.2021 №51
+ 1
Вход. Сама концепция вхождения куда-либо довольно пугающая. Жизнь человека довольно коротка — около двух тысяч недель. И мы тратим её на преодоление искусственных границ, созданных нами самими..
Рассуждения о процессе входа куда-либо, конечно, могут быть интересными, но они тривиальны и оставляются как упражнение читателю.
Никто не вышел из комнаты — значит Тадакацу Хонда никого не принимал. Требование ждать, таким образом, виделось ни чем иным, как простое издевательство. Показать, что его время — дороже. Своеобразный плевок в лицо, который Широ запомнит — и когда-нибудь обязательно отомстит.
Он наблюдал, как страж медленно отодвигал бумажную перегородку. Пришло время зайти.
Этот момент был весьма волнительным даже для Широ. Его тело непроизвольно напряглось. Конечно, для него это был не первый раз — но он, тем не менее, ждал этого с нетерпением. Наконец, подав своё тело вперед, он вошёл, плавно и нежно.
Ученик
+ 39
Активный участник
18:29, 23.07.2021 №52
+ 1
Прикрепленная картинка

Войдя в покои Главы Клана, Широ мог заметить естественное внутреннее убранство, порядок и опрятность. Все было оформлено в традиционном стиле, не исключая, конечно же некоторых памятных "артефактов" Хонды, к примеру: его доспехов, или шлема, или же клинка. В центре покоев находился обширный столик и расставленные вокруг него татами. На более длинном располагался сам Тадакацу, а на двух остальных вероятнее всего, те самые гости, из-за которых Широ и ожидал у входа.

[NPC] Хонда Тадакацу
Глава Шимадзу, и по совместительству глава Клана Оками восседал перед гостями в ожидании Широ с его просьбой, когда же юноша вошел, то лидер оглядел прибывшего и опустил взгляд вниз, давая тем самым понять, что слушает его.
Прикрепленная картинка

— Оками Широ. Я тебя слушаю.

[NPC] ???
Помимо еще Хонды и еще одного гостя, неизвестный Широ мужчина, по видимому и услышанному докладывал лидеру про ситуацию в Клане и за его пределами. Так как юноша "появился" лишь к середине, или даже концу разговора, то услышал лишь отрывок их обсуждений.
Прикрепленная картинка

— ...Вспыхивают и за пределами Шимадзу, в некоторых провинциях...
Саннин
Активный участник
Прикрепленная картинкаНа работе, не требующей каких-либо умственных усилий, неизбежным спутником будет отупение. Это вполне объясняет, но ни в коем случае не оправдывает действия стража. Посреди собрания, пока гость еще говорил, самурай впустил Широ внутрь. Дверь была открыта, и со стороны Широ было бы просто не вежливо не войти, однако возникшая ситуация была весьма неудобной. Но вся вина, конечно, лежала на охране. Остается только верить, что его некомпетентность и полное отсутствие чувства такта компенсируются превосходными навыками в бою — хотя, в таком случае, его не держали бы простым стражем; скорее всего, он просто бездарный сын некогда почетного самурая, пристроенный сюда из уважения к последнему.
Убранство комнаты, сдержанное и простое, отражало скромность её хозяина. За столом в центре сидели трое — но Хонда Тадакацу среди них явно выделялся — и Широ сразу бы понял, кто является главой клана, даже если бы никогда раньше его не видел. Сильную личность всегда можно отличить от простых людей.
Сура и Ханзо — два талантливых предшественника Тадакацу, лидеры Оками, сделавшие клан самым влиятельным в Шимадзу. В народе они также известны как "от души душевно в душу" (вне: примерный перевод). История их смерти, однако, полна тайн — и, изучая книги о них, Широ невольно связал её со стремящимся к власти Тадакацу. Хотя явных доказательств не было и, скорее всего, быть не могло, Широ считал, что тот захватил власть таким образом. Нельзя сказать, что Широ осуждал его методы; скорее наоборот, он считал, что Тадакацу больше подходит роль главы клана, раз он смог её захватить. Так или иначе, его мудрое правление значительно приумножило влияние клана Оками, а его военный талант расширил владения Шимадзу и дал городу самую сильную армию во всей Японии. Стоять лицом к лицу с таким человеком, а тем более говорить с ним — большая честь, но Широ, конечно, так не считал. Он сам рассчитывал рано или поздно занять его место — и, если потребуется, применит те же методы, в которых подозревает нынешнего главу.
Войдя в комнату, Широ невольно стал свидетелем доклада одного из гостей. "Вспыхивают и за пределами Шимадзу, в некоторых провинциях". О чём они говорили? Неужели восстания? Если так, то ошибка стража могла бы стать для Широ возможностью улучшить своё положение. Он мог бы вынудить присутствующих посвятить себя в детали — и полезным советом или гениальной тактикой — а в своей возможности придумать нечто такое он не сомневался — добиться расположение Тадакацу. Однако, обстоятельства не позволяли ему сейчас так поступить. Он пришёл с конкретной целью, и не собирался от неё откланяться. Поэтому он поступит так, как предписывают манеры — сделает вид, что не слышал этого разговора.
Оставшись стоять у двери, Широ уважительно поклонился, повернувшись лицом к главе клана.
- Господин Хонда — его голос был довольно негромкий, но в нём чувствовалась твердость; хотя Широ пришёл с просьбой, он не был готов принимать отказ — До меня дошли слухи, что моего отца видели в нейтральных землях. Я хотел бы отправиться его искать — и отомстить; но о мести, Широ, очевидно, не сказал, ведь самурай должен уважать своего отца. - Однако, такое путешествие может занять время. Позволите ли вы мне отправиться?
Правильно ли он поступает, отдавая приоритет поискам отца перед возможностью улучшить своё положение? Наверное, нет. Однако, месть редко бывает правильным решением.
Ученик
+ 39
Активный участник
[NPC] Хонда Тадакацу
Невозмутимости лидера не было предела, Хонда кратко кивнул.
Прикрепленная картинка

— Твой отец был охвачен демоном, и Я не думаю, что тот не выжил из ума. Это твой путь, который есть у каждого Самурая. Удачи в поисках.
Остальные гости покоев так же невозмутимо ожидали свой очереди.
Саннин
Активный участник
Широ снова поклонился. Этот жест скорее относился к гостям главы клана, ведь Тадакацу даже не поднял взгляда на него. Старый самодовольный ублюдок.
- Благодарю вас, господин Хонда.
Он вышел из покоев. Уходя, не обратил внимания на охрану — этот самурай ему сейчас просто не интересен. Примерно так же, как сам Широ не был интересен Тадакацу.
Быстрым шагом он покинул поместье. Солнце, стоящее все ещё высоко, приятно грело спину. Широ слегка улыбнулся: он давно жаждал найти отца; теперь ему представилась такая возможность.
Как и планировал утром, Широ решил отправиться в храм.
Переход: Главные улицы.
Каге
+ 86
Общительный
Зеницу встал около входа и как обычно заговорил с охранником.
- Здравствуйте. Можно пройти?
После своих слов, Зеницу открыл мешок и заговорил ещё раз.
Я насобирал лечебных трав немного из окраин. Хотелось бы по больше но ничего кроме этого цветка я не нашёл.
Зеницу стал ожидать ответа. Мешок он всегда держал в левой руке, что бы в случае надобности снять катану в любое время. Всё ещё было утро, но по видимому приближался день, так как становилось уже жарковато. В небе летало пару облачков, но похоже дождя ждать не нужно.
Каге
+ 124
Общительный
[NPC] Йота Оками
Прикрепленная картинка

Охранник узнал Зеницу.
— Опять ты? Проходи
Каге
+ 46
Общительный
Прикрепленная картинкаПокидая шумные улицы и переулки, немолодой самурай возвращается домой. Конечно, понятие дома весьма растяжимое. У каждого на этот счет свое мнение. Например, Хидетака считал так: 'Дом - это то, где ты прямо сейчас. Дом - не место, а состояние души'. Да, философские размышления абсолютно о каждой, даже самой неприметной мелочи быстро перерастают в колоссальных размеров дискуссии в голове мыслящего человека. Когда Рью проходил мимо входа в поместье, он, не останавливаясь, громко поздоровался в охранником и пожелал ему удачи, после чего чего шустро двинулся Прикрепленная картинкадальше. В поместье клана как всегда было очень уютно и красиво. Эта обстановка, уже глубоко вонзившаяся в само сердце самурая и ставшая почти родной, как ничто другое радовала его душу. Немного пройдясь и осмотревшись, мужчина на мгновение остановился. Он прикрыл веки и глубоко вдохнул родного воздуха, демонстративно поднимая плечи. Я вернулся... Но нельзя было долго стоять на этом месте, иначе существовал риск помешать кому-нибудь из посетителей и постояльцев поместья в проходе. Это стало одной из причин, почему Хидетака так быстро повернулся в сторону и направился прямиком в покои вассалов, служащий главе клана. По пути он заскочил в нечто наподобие столовой и откушал прекрасных онигири со сливой, запивая их горячим зеленым чаем. Когда же Рью уже оказался в собственной комнате, первым делом он вынул из-за пояса свое вакидзаси, освободил от ножен и установил их с клинком отдельно на деревянной подставке. Позже он нашел удобное положение на полу в традиционной позе сейдзо, ладони примкнул к коленям, чуть опустил голову и закрыл глаза. Насколько лучше я стал сегодня? Были ли мои действия полезными хотя-бы для меня самого? Приблизился ли я хоть немного к осуществлению своей задачи в мире ? Хмм... - Хидетака еще долго размышлял по поводу этих вопросов, не обращая внимания ни на что другое. Он был полностью сконцентрирован на своем внутреннем мире и на попытках в мельчайших подробностях воссоздать прожитый день.
Каге
+ 46
Общительный
Хидетака довольно долго размышлял о прожитом дне. О том, как помолился и о том, какие выводы для себя сделал. Однако нельзя было только размышлять. Конечно, мысль превосходит тело, но для того, чтобы искоренить хотя-бы крупицу зла из этого мира, необходимо было приступить к действию. Первым делом, встав с пола, самурай снял вакидзаси с подставки и вложил его в ножны, которые позже закрепил за поясом. И вновь кисть его инстинктивно оказалась на куигути, что позволило бы в любой момент очинить клинок. Рью покинул свои покои, посетил местный санузел и направился к своему господину. Оказавшись у самого входа, он, не открывая дверей, громко и ясно выразился:
- Хонда-доно, позвольте войти! -
Ученик
+ 39
Активный участник
[NPC] Хонда Тадакацу
Прикрепленная картинка

— Войди.
 
Доступ закрыт.
  • Вам запрещено отвечать в темах данного форума.